Logo ZenStore
Categorie

Olio di Cocco Vergine - Biologico - Uso Cosmetico e Alimentare - Khadi

Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: Khadi
Codice articolo: 8906026911110
Prezzo consigliato: EUR 12,90
Prezzo scontato: EUR 12,13
Risparmi: EUR 0,77 (6%)
Disponibilità: solo 11
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 30 nov. e mercoledì 01 dic.
L'olio di cocco Khadi, biologico, puro, non raffinato, è un prodotto multifunzionale, cosmetico dalle mille applicazioni per trattare pelle e capelli nella cura quotidiana, può essere impiegato anche in cucina. Rigenera ed idrata, lenisce ed ammorbidisce.

Inci: Cocos nucifera organic oil
Origine: India
Costituenti chimici: acido laurico, acido miristico, acido palmitico, acido caprilico, acido caprico, acido stearico, acido oleico, acido linoleico, porzione insaponificabile.
Nome famiglia: Arecaceae

Confezione: Barattolo da 250ml


Conservazione: conservare nella confezione originale, lontano da fonti di luce e di calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicato puro o in miscela su viso, corpo e capelli; uso interno, impiegato in cucina, integratore alimentare.

Proprietà in breve: idratante, nutriente, restitutivo, emolliente, condizionante, protettivo, lenitivo, antinfiammatorio, elasticizzante, antiossidante, antisettico, cicatrizzante, immunostimolante, ipocolesterolemizzante, ipoglicemizzante.

torna al menu...

L’olio di Cocco biologico della Khadi viene realizzato con la spremitura a freddo, non viene sottoposto ai procedimenti di sbiancatura, né viene idrogenato o raffinato. L'olio ha la particolarità di non presentarsi sempre in forma liquida, è in questo stato solo a temperature maggiori di 20°/25° C, mentre con temperature inferiori appare come un burro morbido.

I suoi valori nutrizionali sono davvero interessanti: al 90% composto da acidi grassi saturi. L’acido laurico è l’acido grasso più digeribile dall’uomo, si trova nel latte materno e porta ad un miglioramento generale del sistema immunitario, ritornando utile in caso di aggressioni di virus, batteri, influenze in generale.

L'olio, nonostante sia abbastanza calorico, stimola il metabolismo, favorisce, al contempo, la normalizzazione dei livelli di lipidi e di zuccheri nel sangue.

L’olio di cocco presenta incredibili capacità cosmetiche per le sue proprietà anti-età, idratanti, nutrienti ed emollienti. Scelto per queste capacità da una gran quantità di preparazioni cosmetiche per la pelle ed i capelli. Il suo buon potere schiumogeno e la resa nella consistenza finale lo rende ideale per la preparazione dei saponi.

torna al menu...

Antisettico: Lo stesso principio attivo dell'acido laurico sembra essere capace di combattere affezioni virali, virus hiv, herpes, citomegalovirus, ceppi influenzali, ecc.

Antinfiammatorio: Può migliorare problemi digestivi, agire sulla sindrome dell’intestino irritabile. Risulta utile in caso di pancreatite, ulcere, morbo di Crohn e colite ulcerosa.

Antiossidante: Uno studio recente ha inoltre dimostrato che alcune popolazioni indigene, la cui alimentazione si basa sull’utilizzo di quest’olio, hanno un'incidenza di patologie cardiovascolari incredibilmente bassa. Aiuta a proteggere il fegato dalle tossine grazie alla sua azione detossificante, nel contempo è ottimo contro i problemi di digestione e le varie patologie che possono colpire l’intestino. Utile per coadiuvare la salute del cuore e la normale funzione della tiroide.

Rimineralizzante: L'olio di Cocco contiene un'elevata quantità di minerali (zinco, potassio, ferro, magnesio ecc.) e vitamine (B1, B2, B3, B5, C, E, K). Grazie all’acido laurico e alle vitamine presenti, l'olio risulta ottimo nel rinforzare il sistema immunitario.

Controllo del colesterolo: L’olio di Cocco negli ultimi anni è stato oggetto di studi clinici per le sue capacità di regolazione dei livelli di colesterolo. Sembra ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) a favore di quello HDL (“buono”) nel sangue. L’acido Laurico presente, un acido grasso a catena media fonte di monolaurina, è un monogliceride capace di influenzare i livelli di colesterolo.

Ipoglicemizzante: Ottimo per regolare i livelli ematici degli zuccheri nella prevenzione del diabete, migliora il bilanciamento tra zuccheri ed insulina in circolo.

L ’olio di cocco in cosmesi

Ottimo per la pelle e per i capelli, la pelle risulterà più bella e giovane dopo il trattamento con l’olio di cocco, sia utilizzato esternamente che nell’alimentazione. Si noteranno subito maggiore elasticità e morbidezza. Viene per questo consigliato spesso come idratante o come componente di una crema idratante. Può inoltre essere usato come struccante per il viso. Perfetto anche per le parti più sensibili, come labbra e contorno occhi ed anche per le pelli più delicate , come quelle dei bambini. Viene inoltre usato per idratare i capelli.

torna al menu...

Uso esterno

L'olio di cocco Biologico Khadi è ideale per la cura della pelle e dei capelli.

Per la pelle

Utilizzato sul corpo, puro o in sinergia con altri ingredienti, oli essenziali o altri vegetali, idrolati, polveri e gel di Aloe vera. Con una piccola quantità di olio, tantissimi usi:

  • crema viso giorno e notte
  • balsamo corpo;
  • doposole;
  • struccante per viso e occhi;
  • crema mani o piedi;
  • emolliente e protettivo per le labbra;
  • lenitivo della pelle nel dopo depilazione e dopo rasatura;
  • siero antiage su rughe;
  • trattamenti anticellulite;
  • scrub ed esfolianti;
  • olio vettore;
  • olio da massaggio.

Per i capelli

Maschera: L'olio applicato sui capelli permette un'azione ristrutturante e protettiva. Si consiglia di utilizzarlo sui capelli umidi, stendere l'olio di cocco sulle lunghezze e lasciarlo in posa per 30 - 45 minuti, oppure per tutta la notte. Risciacquare con lo shampoo dopo l'applicazione. Ideale anche per la cura del cuoio capelluto.

Uso interno

In cucina: L’olio di cocco è molto indicato sia per cibi dolci che salati, sia per fritture che per impasti. L'olio di cocco è molto stabile, va però evitato ogni uso con prodotti idrogenati, nel qual caso può risultare nocivo per la salute. L'olio viene usato come alimento curativo, come un integratore dalle molteplici proprietà.

torna al menu...

L'olio di cocco in cosmesi è impiegato assoluto, ma può essere utilizzato con altri oli che ne potenzino l'efficacia.

Sulla pelle l'olio di cocco biologico in sinergia con:

  • l'olio di Argan per nutrire, agiscono come antiage, ideale combinazione in caso di pelle secca, danneggiata e per combattere le rughe;
  • l'olio di nocciolo di Albicocca per idratare la pelle ed agisce contro i segni dell'età;
  • l'olio di Jojoba per la regolazione del sebo, come anti-acne ed anti-età.

Sui capelli l'olio di cocco biologico in sinergia con:

  • l'olio di Mandorle Dolci per combattere le doppie punte e la secchezza dei capelli. L'olio di cocco al contempo nutre e rende i capelli forti e lucenti;
  • l'olio di Sesamo per dare lucentezza ai capelli, migliorano la morbidezza e l'aspetto dei capelli spenti o opachi;
  • l'olio di Canapa per idratare pelle e capelli, ha effetti similari all'olio di cocco e può essere utilizzato in modo ottimale per potenziarne gli effetti.

torna al menu...

Nelle zone tropicali dove questa pianta cresce spontanea, specie quelle del Pacifico, la noce di cocco è un elemento essenziale della dieta, capace di fornire i grassi e proteine necessarie al sostentamento di intere popolazioni.

Il nome sembra provenga dai primi esploratori spagnoli che volevano indicare la somiglianza del frutto al volto della scimmia, infatti cocco letteralmente può essere tradotto come "faccia di scimmia".

Nell'antichità era al centro di diversi riti religiosi, durante i matrimoni era abituale agitare la noce di cocco, romperla e lanciare i suoi pezzi come segno di buon auspicio, per allontanare gli spiriti maligni. I suoi frutti venivano donati agli dei per incentivare la fertilità.

torna al menu...

Il Cocos nucifera è una pianta estremamente longeva, tipica dei paesi tropicali, che può raggiungere un'altezza superiore ai 30 metri ed una chioma che può superare i 10 metri di larghezza. Le palme sono originarie della Malesia e ad oggi sono coltivate in Asia, in Africa ed in America meridionale, dove il clima è adatto alla loro crescita.

La noce di cocco è il frutto, molto ben conosciuto, della pianta. Dalla polpa essiccata di questa noce si ottiene, per spremitura a freddo, l'olio di cocco.

torna al menu...

Gli effetti del cocco, e del suo olio, sia in campo alimentare che cosmetico sono stati ampiamente studiati e sono ancora oggi oggetto di studio.

  • Alcuni studi hanno dimostrato la capacità di aiutare contro l'obesità se utilizzato all'interno di una dieta bilanciata - PMID: 19437058 e 26545671 e 11880549; inoltre il suo utilizzo alimentare sembra capace di aiutare grazie ai suoi effetti antiossidanti (PMID: 23892389 )
  • Uno studio ha dimostrato che il consumo di olio di cocco potrebbe avere degli effetti antimicrobici utili a combattere alcune tipologie di batteri. - PMID: 24328700
  • Secondo alcuni studi l'olio avrebbe inoltre capacità anti-infiammatorie, analgesiche ed antiperetiche, utile nel lenire le irritazioni. - PMID: 20645831
  • Uno studio ha inoltre proposto la sua efficacia come alternativa alle normali prevenzioni per l'alzheimer. PMID: 26667739
  • Ulteriori studi hanno infine dimostrato possibili capacità antistress sul cervello con l'utilizzo di olio di cocco vergine . PMID: 25452773

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L'Olio di Bacche di Alloro viene utilizzato soprattutto per le sue proprietà  antireumatiche, quindi è ideale come olio da massaggio sui dolori reumatici, muscoli indolenziti, slogature, strappi o per agevolare la guarigione di traumi dopo l'ingessatura. Si esaltano in cosmsi le sue capacità  purificanti che agiscono contro foruncoli, infiammazioni e punture di insetto, inoltre evita la caduta dei capelli. Infine il suo aroma dona sollievo in caso di raffreddore.

EUR 9,99 EUR 9,39 50 ml

Olio di vatika

Olio di vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 4,27 EUR 3,99 150 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 EUR 18,79 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 EUR 6,57 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?