Logo ZenStore
Marca: Harin
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 9,99
Prezzo scontato: EUR 8,99
Risparmi: EUR 1,00 (10%)
Disponibilità: solo 234
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 18 set.
L'olio di Cocco Extra Vergine è un prodotto ricavato a crudo con pressione fredda, che permette di lasciare inalterata ogni caratteristica. Puro e naturale è ideale sia per uso alimentare che cosmetico, per la cura di pelle e capelli.

Puro al 100% - 100% naturale

INCI: Cocos nucifera

Produzione: India

Vergine

Punto di solidificazione: 25°

Confezione: Barattolo o bottiglia

Scelta Della confezione: La bottiglia è più adatta se la temperatura esterna è maggiore di 25° o si vuole riscaldare il prodotto prima dell'utilizzo. Per temperature inferiori il barattolo sarà la scelta migliore.

Ideale Per: Friggere, condire e per prodotti al forno

Valori Nutrizionali

Per 100 grammi di prodotto i valori nutrizionali sono i seguenti:

Energia: 900kcal

Grassi: 100g

Di cui Saturi: 90 g

Carboidrati: 0 g

Proteine: 0g

Sale: 0g

 

 

Il prodotto

L’olio di cocco non si riscontra sempre in forma liquida: si presenta sotto questa forma solo a temperature maggiori di 20°C, mentre con temperature inferiori sarà di tipo burroso.

Questa variazione di consistenza lo rende più semplice da usare in cucina per svariati scopi. Valori nutrizionali sono davvero interessanti. Formato dal 90% di acidi grassi saturi, quali: l’acido laurico, il caprinico, il caprilico e  il caprico. Il più importante è il primo che è anche l’acido grasso più digeribile dall’uomo. Si trova anche nel latte materno e porta ad un miglioramento generale del sistema immunitario, ritornando quindi utile in caso di herpes virus, influenza e contro i virus in genere.

Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico, è un termogenico (stimola il metabolismo), ed è quindi un olio consigliato per chi sta a dieta favorendo al contempo la normalizzazione dei livelli di colesterolo.

L’olio di cocco si definisce vergine quando non è raffinato ed è al 100% pure non avendo subito alcun processo artificiale. Esso non ha quindi subito pastorizzazione, fumigazione, idrogenazione, non ha inoltre additivi vari e non è stato deodorizzato. Esso ha un delicato aroma di cocco ed è l’olio di cocco più naturale che si possa trovare oggi in commercio.

Se volete un olio di cocco puro al 100%, vergine e completamente naturale questo prodotto è quello che fa per voi.

Olio di cocco nei Cosmetici

L’olio di cocco presenta incredibili capacità cosmetiche per le su proprietà anti-età, idrolanti, emollienti. L’olio viene utilizzato per questi motivi nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche per la pelle ed i capelli.

Inoltre il suo buon potere schiumogeno lo rende ideale anche per la preparazione dei saponi.

L’olio di cocco è stato variamente studiato negli ultimi anni per le sue capacità di regolazione sul colesterolo. Sembra infatti ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) a favore di quello HDL (“buono”) nel sangue.

L’acido Laurico presente è infatti un acido grasso a catena media fonte di monolaurina, un monogliceride, capace di influenzare i livelli di colesterolo. Lo stesso principio attivo, inoltre, sembra capace di combattere affezioni come virus hiv, herpes, citomegalovirus, ceppi influenzali e tanto altro.

Fonte di vitamina D, può migliorare problemi digestivi, come la sindrome dell’intestino irritabile. Risulta poi utile in caso di pancreatite, ulcere, morbo di Crohn e colite ulcerosa.

Uno studio recente ha inoltre dimostrato che alcune popolazioni indigene, la cui alimentazione si basa sull’utilizzo di quest’olio, hanno un'incidenza di patologie cardiovascolari incredibilmente bassa.

Andiamo più nello specifico.

  •  L’olio di cocco nell’alimentazione:  buono sia per cibi dolci che salati, sia per fritture che per impasti. L'olio di cocco è incredibilmente stabile. Va però evitato ogni uso con prodotti idrogenati o se rancido: in questi casi nuocere alla salute. Viene usato come integratore alimentare. Contiene un'elevata quantità di minerali (zinco, potassio, ferro, magnesio ecc.) e vitamine (B1, B2, B3, B5, C, E, K). Inoltre, nonostante sia abbastanza calorico (circa 350 calorie per 100 grammi), è indicato per chi è a dieta per le sue capacità termogeniche (accellera il metabolismo). Alcuni studi recenti hanno inoltre dimostrato come esso sia capace di inibire l’enzima 5 alfa reduttasi, rivelandosi utile contro vari tipi di tumore, contro l’acne e l’alopecia.
  •  L’olio di cocco per la salute:ideale per regolarizzare i livelli di colesterolo e di grassi nel sangue. Ottimo inoltre anche per regolare i livelli degli zuccheri (utile per la prevenzione del diabete) migliorando la bilanciatura tra zuccheri ed insulina in circolo. Aiuta a proteggere il fegato dalle tossine grazie alla sua azione detossificante. Al contempo, è ottimo contro i problemi di digestione e le varie patologie che possono colpire l’intestino. Utile poi per codiuvare la salute del cuore e la normale funzione della tiroide. Grazie all’acido laurico e alle vitamine presenti, risulta ottimo nel rinforzare il sistema immunitario (capacità antibatteriche ed antifunginee).
  • L ’olio di cocco in cosmesi:  ottimo per la pelle e per i capelli. La pelle risulterà più bella e giovane dopo il trattamento con l’olio di cocco (sia utilizzato esternamente che nell’alimentazione). Si noteranno subito maggiore elasticità e morbidezza. Viene per questo consigliato spesso come idratante o come componente di una crema idratante. Può inoltre essere usato come struccante per il viso. Perfetto anche per le parti più sensibili (come labbra e contorno occhi) ed anche per le pelli più delicate (come quelle dei bambini). Viene inoltre usato per idratare i capelli. In questo caso si consiglia di utilizzarlo sui capelli umidi lasciandolo in posa per circa 40-50 minuti prima di risciacquare.

L’olio di cocco viene spesso utilizzato nella preparazione di creme viso anti-età e in balsamo o maschere per capelli. Le sue capacità nutritive ed idratanti lo rendono un prodotto ideale da utilizzare in qualsiasi cosmetico per la pelle e per la cura dei capelli secchi o sfibrati.

Le percentuali di utilizzo possono andare da basse percentuali (5-10%) ad alte percentuali a seconda della preparazione in cui viene utilizzato.

L’olio di cocco può essere utilizzato anche puro, per preparare impacchi per il viso o per i capelli senza alcun problema.

Il prodotto viene inoltre spesso utilizzato come intermedio nella preparazione di saponi e tensioattivi in genere grazie all’acido laurico presente e agli acidi grassi a catena corta.

L'olio di cocco può essere sia utilizzato direttamente sulla zona interessata (come ad esempio capelli e pelle arida e secca) o anche attraverso l'utilizzo interno.

  • Per curare la pelle secca: basta semplicemente sciogliere l'olio (se è nella sua fase solida) e spalmarlo delicatamente sulla zona di pelle danneggiata.
  • Per curare i capelli secchi e sfibrati: bisogna preparare degli impacchi di olio di cocco prima dello shampoo e tenerli a riposo per un paio d'ore: l'olio nutre e lucida lo stelo del capello, aumentando il volume della chioma e risaltandone lo splendore.

 

 

Conservazione: una volta aperto conservare in un luogo fresco ed asciuto lontano da fonti di calore. Ricordare che l'oilio di cocco solidifica sotto i 25° e si scioglie sopra questa soglia. Questo non influisce assolutamente sulla qualità del prodotto.

 

Controindicazioni

Ha un ottimo profilo tossicologico, risulta poco irritante ed ideale ad ogni concentrazione.

Evitare l’utilizzo senza prima essersi accertati di non essere allergici al prodotto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?