Logo ZenStore

Olio essenziale di Patchouli

Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0351
Prezzo consigliato: EUR 7,99
Prezzo scontato: EUR 6,49
Risparmi: EUR 1,50 (18,8%)
Disponibilità: solo 119
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro giovedì 23 gen.
L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

torna al menu...

INCI: Pogostemon Cablin Leaf Oil

 Forma: Liquida;

Colore: Ambra;

Profumo: Intenso, Dolce e Speziato;

 Ingredienti: Olio essenziale di Patchouli Puro al 100%;

Uso: Astringente, Antisettico, Antinfiammatorio, Antimicotico, Afrodisiaco, Antifungino, Cicatrizzante.

Il Patchouli o Pasciulì (Pogostemon cablin) è una pianta della famiglia delle Lamiacee, nativa delle regioni tropicali dell'Asia. La pianta, il cui fusto può raggiungere i 75 cm di altezza, produce dei piccoli fiori di color bianco-rosa chiaro che vengono utilizzati come essenza in profumeria grazie alla loro fragranza delicata, intensa e afrodisiaca. L'olio essenziale di Patchouli è invece ottenuto tramite la distillazione a vapore delle foglie della pianta. Tra i principi attivi dell’olio è importante il germacrene A, una sostanza nota per le sue proprietà germicide e antibatteriche.

In Oriente, fin dall'antichità, le foglie di questa pianta venivano utilizzate per profumare la biancheria così da allontanare gli insetti, essendo quindi anche un ottimo repellente.

torna al menu...

L'olio essenziale di Patchouli gode di molte proprietà che vengono utilizzate sia in aromaterapia che nella cura del proprio corpo.

In aromaterapia l'olio è utile per combattere lo stress: esso può essere mescolato ad altri oli, come quello di lavanda, rosa, sandalo e bergamotto, la cui fragranza finale genera un aroma con proprietà rilassanti e stimolanti che combattono lo stress e problemi della psiche.

L'aroma liberato dall'olio è anche un ottimo  afrodisiaco naturale che aiuta a risvegliare il desiderio sessuale: esso induce la ghiandola pituitaria a produrre endorfina, un euforizzante utile a chi non riesce a lasciarsi andare o ha un calo della libido, aumentando la concentrazione e le energie.

L'odore del Patchouli può essere anche utilizzato come repellente per tenere lontano gli insetti dalla biancheria, specialmente durante i periodi estivi. L'olio ha anche azione antinfiammatoria: è ampiamente utilizzato per combattere la cellulite e la ritenzione idrica dell'epidermide.

Possiede inoltre proprietà antifungine: esso è in grado di combattere la micosi e altre infezioni che attaccano i tessuti cutanei e le mucose, come ad esempio i funghi vaginali. Un'altra proprietà da non sottovalutare è la sua azione cicatrizzante: l'olio è in grado di riparare il tessuto cutaneo, contrastando la formazione di rughe e smagliature della pelle.

E' altamente consigliato il suo utilizzo in caso di pelle secca, stanca e invecchiata, e nei disturbi come dermatiti, acne, bruciature e screpolature.

torna al menu...

L'olio essenziale di Patchouli può essere utilizzato in vari modi, a seconda del beneficio che volete ottenere tramite il suo utilizzo.

  • Diffusione ambientale: In aromaterapia l'olio essenziale di Patchouli viene fatto diffondere nell'ambiente attraverso bruciatori di olii essenziali o umidificatori dei termosifoni. Basterà aggiungere una goccia di olio per ogni metro quadro della camera per evitare un profumo troppo denso e disturbante. Per ottenere un effetto ancora più efficace, per combattere lo stress, potete mescolare l'olio con altri oli essenziali, come quello di rosa o di lavanda.
  • Olio per massaggi: L'olio può essere utilizzato sulla vostra pelle sia per combattere problemi di secchezza e cellulite che di formazione di rughe e smagliature, o ancora per aiutare la cicatrizzazione di pelli danneggiate o soggette a disturbi come acne e screpolature. Basterà aggiungere 30 gocce di olio essenziale di Patchouli a 200 ml di olio di mandorle dolci. Basterà ora applicare l'olio sulle zone interessate e dare alla pelle il tempo di assorbire i principi attivi che gioveranno la vostra pelle, rendendola più lucida, delicata e forte. Per la cellulite è consigliabile usare 50 gocce di Patchouli con 250ml di olio di germe di grano.
  • Idratazione della pelle: Oltre al massaggio con l'utilizzo della miscela di olii sopra indicati, potete mescolare 30 gocce di olio di Patchouli con 50ml di crema idratante. Bisogna però mescolare bene la miscela per amalgamare l'olio in modo omogeneo: applicarlo 2 volte al giorno sulla cute pulita. In presenza invece di acne, bruciature e dermatiti, potete mescolare 25 gocce di olio di Patchouli con 200ml di acqua e massaggiarlo delicatamente sulla pelle fino al completo assorbimento nelle zone irritate.
  • Bagno rilassante: Per combattere lo stress e l'ansia al termine di una giornata pesante, potete aggiungere 10 gocce di olio di Patchouli all'acqua della vostra vasca. Dopo anche 10 minuti sentirete lo stress e l'ansia sparire. All'uscita della vasca noterete anche degli effetti benefici sulla vostra pelle: essa apparirà più tonica e luminosa.
  • Impacchi:Per combattere l'ansia e lo stress potete, oltre al bagno, creare degli impacchi, mescolando 12 gocce di olio con 200ml di acqua fredda e applicando il tutto (anche tramite asciugamani inumiditi dalla miscela) su fronte, tempie e polsi.

CONTROINDICAZIONI:

L'utilizzo dell'olio essenziale di Patchouli è controindicato per uso interno, in gravidanza e allattamento.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Acqua/Idrolato di Alloro

Prodotto Bio! Acqua/Idrolato di Alloro

Idrolato dalle molteplici qualità , largamente sfruttate dalla cosmesi (deodoranti, shampoo, profumi). Tra le proprietà  più notevoli: deodoranti, sudorifere, dermopurificanti e antiinfiammatorie.

EUR 3,50 EUR 3,00 100 ml

Alloro indiano(Tej Patta)

Alloro indiano(Tej Patta)

L'alloro indiano, o Tej Patta, è una foglia molto utile in cucina e per gli infusi. Questo ha capacità  antibatteriche, diuretiche ed astringenti. Inoltre aiuta nel trattamento di varie patologie: diabete, emicrania, coliche, infezioni batteriche e fungine ecc. L'infuso può inoltre essere usato per alleviare dolori ed infezioni della pelle, ripulendola inoltre da acne e brufoli. L'infuso risulta inoltre utile in caso d'influenza e febbre.

EUR 3,50 100 gr

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 5,99 50 ml

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L'olio biologico di Avocado è conosciuto per le sue capacità  di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità  della pelle. Grazie a questa qualità  l'olio apporta benefici alla pelle secca, impura e irritata ed ai capelli secchi e spenti. Ha proprietà  idratanti, tonificanti, rigeneranti e nutrienti.

EUR 5,99 EUR 4,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L'olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l'invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età .

EUR 14,99 50 ml

Sapone Nero Africano

Sapone Nero Africano

Il sapone nero consente di effettuare un accuratissimo scrub completo, adatto a tutti i tipi di pelle. La sua azione esfoliante e depurativa vi permetterà  di rinnovare la vostra pelle in modo rapido e delicato. Da usare anche per la pulizia di pavimenti, stoviglie, indumenti e molto altro!

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?