Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Rosa Mosqueta Biologico

Olio di Rosa Mosqueta Biologico
  • Olio di Rosa Mosqueta Biologico
  • Olio di Rosa Mosqueta Biologico
  • Olio di Rosa Mosqueta Biologico
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04405
Prezzo consigliato: 26,99 €
Disponibilità: solo 114
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 8 ore e 43 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
Puro olio di rosa mosqueta biologico ad azione antirughe, antismagliature e cicatrizzante. Rende la pelle di viso e corpo più elastica e tonica, rigenera i tessuti, schiarisce le macchie e lenisce ustioni e scottature.

Costituenti chimici: acidi grassi polinsaturi (l'80%di omega 6 e omega 3), vitamina E, provitamina A (retinolo), carotenoidi, fitosteroli, fenoli.
Nome famiglia: Rosaceae

Conservazione: riporre il flacone in un luogo asciutto e lontano da luce o fonti di calore per conservarne intatte le proprietà

Utilizzo in breve: applicarlo da solo sulla pelle di viso e corpo con un leggero massaggio o unirlo ad altri oli vegetali ed essenziali per creare lozioni funzionali. Aggiungerne qualche goccia alla crema idratante per viso e corpo.

Proprietà in breve: antirughe, antismagliature, cicatrizzante, lenitivo; schiarisce le macchie della pelle, previene l’invecchiamento e dona una cute più elastica e tonica.

Controindicazioni in breve: Testare eventuali allergie alla pianta, applicandolo prima su un lembo di pelle.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta biologico si ottiene dalla pressatura a freddo dei semi della Rosa affinis rubiginosa, una pianta molto diffusa nei territori cileni e sulle Ande.

Si tratta di un olio molto pregiato derivato dalla coltivazione biologica della pianta, quindi privo di concimi, fertilizzanti o pesticidi; la sua composizione chimica ricca di acidi grassi polinsaturi, soprattutto Omega 3 e Omega6, di vitamine A ed E, fitosteroli, carotenoidi e altre sostanze antiossidanti lo rende un perfetto olio elasticizzante, idratante, antirughe e rigenerante.

Il suo impiego nel settore cosmetico è infatti molto vasto; viene di sovente inserito nei preparati cosmetici per creme e lozioni antiage o per prodotti atti al trattamento di cicatrici e smagliature.

Il suo odore è piuttosto intenso, infatti, essendo ricavato dai semi e non dai petali della rosa, non ha il caratteristico profumo della pianta; per questo motivo a volte si preferisce mescolarlo con altri oli vegetali o essenziali, anche per aumentarne i benefici.

L’olio di rosa mosqueta è adatto a tutti i tipi di pelle, dalla pelle più matura su cui svolge funzioni antinvecchiamento, alla pelle grassa per il trattamento dell’acne, alla pelle molto secca, data la sua azione altamente idratante e nutriente.

In ultimo, risulta essere anche un ottimo alleato per i capelli, in caso di cuoio capelluto secco o capelli aridi, fragili e danneggiati. Trova impiego nel trattamento quotidiano per contrastare la caduta delle ciglia.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta è da sempre considerato un elisir di bellezza per la pelle del viso e del corpo vista la sua capacità di rigenerare le cellule, riparare i tessuti danneggiati e prevenire i segni dell’invecchiamento. Le sue virtù sono dovute alla presenza di retinolo (derivato dalla A), un acido che stimola la produzione di collagene ed il rinnovamento cellulare, favorendo una pelle più elastica e tonica; ad esso si associano i preziosi acidi grassi polinsaturi e la vitamina E, che limitano la perdita di acqua della pelle, aiutando a mantenerla idratata, hanno funzioni antiossidanti e rigeneranti.

Applicato localmente, l’olio di rosa mosqueta biologico è:

Antirughe: la sua capacità di stimolare la formazione di collagene e di rigenerare la pelle, lo rende uno degli oli più efficaci per ritardare l’invecchiamento cutaneo ed appianare le piccole rughe che con l’età compaiono su viso, collo e decolleté. Si tratta anche di un ottimo olio per trattare il contorno occhi, in presenza delle cosiddette rughe a “zampa di gallina”. Il suo utilizzo migliora in generale l’aspetto della pelle, rendendola più distesa, giovane, elastica e luminosa.

Antismagliature: inserito spesso nelle creme per il trattamento di questo inestetismo, l’olio di rosa mosqueta si è dimostrato efficace nella prevenzione della smagliature (anche in gravidanza o allattamento) e nel trattamento di quelle già esistenti. Il contenuto di retinolo, vitamina E ed acidi grassi polinsaturi, crea un perfetto connubio di elementi in grado di promuovere la rigenerazione cellulare e aiutare la pelle a recuperare la naturale elasticità persa nel tempo. Si utilizza localmente da solo o unito ad altri oli vegetali o essenziali, come massaggio quotidiano.

Cicatrizzante: il retinolo è responsabile delle proprietà cicatrizzanti dell’olio; applicato sulla pelle lesa accelera infatti il processo di guarigione in caso di segni lasciati da piccoli tagli o ferite oppure dall’acne o dalla varicella. È utile anche in presenza di piaghe da decubito, ustioni o a seguito di interventi chirurgici. Aiuta infatti la pelle a rigenerarsi e ad apparire più sana ed uniforme.

Idratante: l’olio è anche un ottimo idratante per la pelle eccessivamente secca o screpolata; l’acido linoleico e linolenico, prevengono infatti la perdita di acqua aiutando a mantenere la cute costantemente idratata; a questo scopo può essere usato puro o aggiunto alla crema idratante per il viso o per il corpo.

Lenisce ustioni e scottature: la sua capacità di promuovere la rigenerazione dei tessuti è apprezzata anche in caso di scottature dovute all’esposizione solare o di ustioni della pelle.

Schiarisce le macchie: l’olio possiede anche un’efficace azione schiarente sulle macchie della pelle causate dall’invecchiamento o dall’esposizione ai raggi UV. I retinoidi contenuti sono utili per ridurre l’iperpigmentazione che può essere causata non solo dai raggi ultravioletti ma anche da sbalzi ormonali o dall’uso di alcuni farmaci tra cui la pillola anticoncezionale.

Lenisce le irritazioni del cuoio capelluto: applicandolo direttamente sul cuoio capelluto tramite massaggio, l’olio è in grado di calmare irritazioni o pruriti dovuti ad esempio ad una cute troppo secca e desquamata. Allo stesso tempo rende i capelli più nutriti, sani e morbidi.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta biologico può essere usato puro, aggiunto a maschere, creme e lozioni, oppure ad altri oli vegetali o essenziali che ne potenziano i benefici.

Qualche goccia può essere addizionata ad esempio alla crema per le mani, in caso di pelle secca e screpolata che ha bisogno di idratazione e nutrimento, oppure alla crema per il viso per aumentarne le proprietà antiage, o ancora alle creme per il corpo per renderle più attive ed agevolare la rigenerazione dei tessuti.
In alternativa viene utilizzato puro come olio da massaggio, dopo la doccia, oppure sul viso, applicandone qualche goccia sulle aree da trattare come contorno occhi o labbra.

Per trattare le rughe: mescolare una piccola quantità di olio con poche gocce di olio essenziale di geranio e massaggiare sulla pelle del viso fino a completo assorbimento, prima di procedere con la consueta beauty routine.

Tonico antiage si può preparare una miscela antirughe anche mescolando 10 ml di olio di rosa mosqueta con 3 gocce di olio essenziale di incenso, applicandola su viso e collo almeno una volta al giorno.

Per rigenerare la pelle: in caso di pelle spenta, opaca o molto secca, si prepara un composto con 30 ml di olio di rosa mosqueta e 5 gocce di olio essenziale di arancio dolce. Applicarlo sul viso con un massaggio: la pelle apparirà più luminosa e tonica.

Per attenuare le smagliature:un ottimo modo per attenuare e prevenire le smagliature è realizzare una miscela formata da 50 ml di olio di germe di grano, 2 gocce di olio di rosa mosqueta e 4 gocce di olio essenziale di lavanda. Applicare il composto sulle aree interessate effettuando un leggero massaggio.

Per il trattamento di cicatrici o ustioni: l’olio di rosa mosqueta può essere utilizzato direttamente sulla pelle lesa o ustionata, anche se i suoi effetti possono essere potenziati grazie all’aggiunta di oli essenziali come quello di mirra, lavanda, neroli o elicriso. Il trattamento va effettuato più volte al giorno per almeno 2-3 mesi per apprezzare i risultati.

Per macchie e pelle scottata: si utilizza generalmente puro, applicandone qualche goccia sulla zona da trattare e facendolo assorbire con un leggero massaggio. In alternativa può essere miscelato con olio essenziale di lavanda (5 gocce di o.e. per un cucchiaio di olio) e applicato localmente.

Per le ciglia: Dopo la pulizia serale degli occhi e del viso, inumidire uno spazzolino per mascara e applicare l'olio dalle radici delle ciglia fino alle punte.

torna al menu...

Maschera antirughe con olio di rosa mosqueta
Per la preparazione di una maschera idratante ed antiage occorrono:

Mescolare gli ingredienti in una ciotola ed applicare sul viso per 15 minuti; dopodiché risciacquare con acqua tiepida e tamponare la pelle con un asciugamano morbido. Il tuorlo d’uovo può essere sostituito con mezza carota frullata.

Olio rassodante ed elasticizzante per glutei
Con l’olio di rosa mosqueta si può preparare una lozione rassodante ed elasticizzante, che aiuta a drenare il ristagno di liquidi, da applicare sui glutei anche in caso di cellulite o di accumuli adiposi; occorrono:

Mescolare tutti gli oli e massaggiare il composto su glutei, fianchi, addome, girovita e nelle zone in cui si verificano ristagni di liquidi.

torna al menu...

L’olio di rosa mosqueta non presenta controindicazioni ed effetti collaterali ed è generalmente sicuro su tutti i tipi di pelle. Tuttavia potrebbero verificarsi delle reazioni allergiche verso la pianta, per cui si consiglia di effettuare un patch test sulla pelle e testarne la tollerabilità. Interrompere l’utilizzo in caso di prurito, bruciore o arrossamenti.

torna al menu...

La rosa rubiginosa, conosciuta anche come rosa balsamina, è un arbusto selvatico che cresce in luoghi freddi e umidi in maniera spontanea; è presente soprattutto sulle Ande, più precisamente nei territori cileni ed argentini.
Dallo stelo spinoso, può raggiungere un’altezza massima di 2-3 metri; le foglie sono dentate ed ovali mentre i fiori presentano un caratteristico colore bianco e rosa, a volte con sfumature gialline. La fioritura avviene in inverno (ottobre/dicembre) quando la pianta si riempie di piccoli frutti rossi contenenti i preziosi semi dai quali si ricava l’olio.

torna al menu...

Rosa Moschata Seed Oil* da agricoltura biologica

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua Bidistillata Pura

Acqua Bidistillata Pura

L’acqua bidistillata è un’acqua demineralizzata e batteriologicamente pura. Utilizzata come solvente nella preparazione di cosmetici è possibile vaporizzarla anche direttamente sul viso e sui capelli per un’efficace idratazione ed una pulizia profonda.

€ 3,99 500 ml

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino Biologico

Olio Essenziale di Rosmarino Biologico

L'olio essenziale di Rosmarino Bio risulta utile contro l'acne, ottimo contro la cellulite e la ritenzione idrica. Ideale per prepare oli per massaggi e per la cura dei capelli.

€ 6,49 5 ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

€ 4,24 € 4,99 100 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato, polvere sottile per uso alimentare e cosmetico. Stimola la riparazione cutanea, idrata a fondo e rende la pelle più tonica e morbida.

€ 3,99 50 gr

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

€ 29,99 100ml

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

€ 6,99 € 8,49 50 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

€ 7,99 50 ml

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

€ 5,99 75gr

ZenStore Pantenolo in Polvere (Pro Vitamina B5)

Pantenolo in Polvere (Pro Vitamina B5)

Pantenolo in polvere per la cura di capelli, pelle e unghie, arricchisce con la sua azione idratante, emolliente, rinforzante e rigenerante i cosmetici in cui viene inserito.

€ 21,99 50 gr

ZenStore Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

€ 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?