Logo ZenStore
Categorie

Olio di Semi di Guava

Olio di Semi di Guava
  • Olio di Semi di Guava
  • Olio di Semi di Guava
  • Olio di Semi di Guava
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05519
Prezzo consigliato: 11,99 €
Prezzo scontato: 10,19 €
Risparmi: 1,80 € (15%)
Disponibilità: solo 0
L'articolo è in arrivo.
L’olio di semi di Guava è un ottimo idratante, dall’azione protettiva e antiossidante. Nutre la pelle matura, migliora l’aspetto delle rughe, minimizza le macchie. Lenisce la cute delicata e regola quella grassa. Effetto rivitalizzante per pelle e capelli secchi.

Origine: India
Costituenti chimici: acido linoleico (64%), acido oleico (27%), acido palmitico (6%), acido stearico (3%), carotenoidi, vitamina C, minerali (ferro, zinco).
Nome famiglia: Myrtaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a incolore

Odore: dolce e fruttato

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: 107° C.


Conservazione: conservare in contenitore ermetico, in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazione pura su viso, corpo, unghie e capelli con impacchi e massaggi, nelle preparazioni cosmetiche di sieri, creme, balsami, lozioni e saponi.

Proprietà in breve: astringente, rassodante, elasticizzante, illuminate, rivitalizzante, rigenerante, riequilibrante, antiage, emolliente, umettante, antiossidante, protettivo.

Controindicazioni in breve: prima delle applicazioni topiche effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio di semi di Guava è realizzato con la pressione a freddo dei semi della pianta denominata Psidium guajava. Il fluido estratto ha la consistenza tipica degli oli vettore, la percentuale elevata dell’acido linoleico definisce la sua natura morbida e leggera. Viene assorbito facilmente dalla pelle, la rende soffice al tatto, ha un immediato effetto emolliente e rilascia sulla cute un aroma fruttato.

Una pianta antichissima che si è evoluta nel tempo, con un seme che mantiene i suoi attivi, capace di rimanere vitale a lungo anche fuori dal terreno. Per anni trattati come scarti del frutto, prodotto e consumato in grandi quantità, i semi sono un interessante ingrediente della cosmesi moderna, che ha scoperto la sua esclusiva composizione chimica. Viene impiegato per produrre saponi e detergenti, gel doccia, creme dalla finalità idratante e miscele di oli dedicati al massaggio del corpo.

Aggiunto alla routine quotidiana dona vitalità alla cute, con l’uso costante si realizza un buon equilibrio idrolipidico. Nutre ogni tipo di pelle, è adatto a trattare le pelli mature, aiutate a recuperare un aspetto sodo e consistente. Gli acidi grassi evitano che i tessuti atonici ed impoveriti perdano ulteriormente i propri nutrienti, rafforzano la barriera protettiva e realizzano il contenimento dei nutrimenti negli strati più interni. La pelle diviene più corposa, migliora la tensione superficiale con un rimodellamento delle rughe e dei segni dell’età.

La cute recupera l’elasticità, un migliore adattamento alle sollecitazioni ed un aspetto più giovane e sano. Le applicazioni dell’olio regalano luminosità all’incarnato delle pelli secche e spente. Tratta la pelle grassa grazie alla sua attività astringente e alla qualità di olio non comedogenico.

Ha un’azione calmante sulle irritazioni della pelle e del cuoio capelluto.Tratta la forfora e ne previene la riformazione, restituisce forza e vitalità ai capelli sottili e sfibrati, aiuta a recuperare l’equilibrio dei nutrienti nei capelli danneggiati da tinture e da aggressioni esterne. Nutre e rinforza le punte dei capelli.

torna al menu...

Composto da una miscela di acidi grassi saturi e mono e polinsaturi, con una percentuale all’incirca dell’1% di frazione insaponificabile per ulteriori pregiate virtù conferite all’olio. L’acido linoleico, un grasso essenziale presente in quantità nell’olio, è considerato in dermocosmesi la vitamina della pelle. Per le sue proprietà eudermiche è capace di restituire equilibrio ai tessuti cutanei, migliora il benessere della pelle in qualità di composto dei grassi della membrana cellulare. Protegge la cute dalle aggressioni degli UV, riduce la pigmentazione scura delle macchie cutanee.

La combinazione con l’acido oleico della formula rende attive le potenzialità lenitive ed antinfiammatorie del nutriente, che ricostruisce la struttura della pelle migliorando i processi di rigenerazione cutanea. Ammorbidisce la cute e stimola la ricrescita dei capelli, idrata e rende elastico il tessuto cutaneo, rinforza il film lipidico con l’apporto delle sue molecole alla struttura protettiva.

L’acido palmitico è un alleato della pelle matura, un agente ricostruttivo della barriera lipidica cutanea.
L’acido stearico nutre e deterge la pelle da sebo eccedente, per un’azione riequilibrante. Gli acidi saturi conferiscono consistenza, stabilità e compattezza ai detergenti realizzati con l’olio di Guava.

Antiossidante: Ricco di attivi che difendono i tessuti cutanei dalle aggressioni ambientali, neutralizza la carica dei radicali liberi e riduce lo stress ossidativo, causa dell’invecchiamento precoce. Previene la comparsa di rughe e aiuta a mantenere la pelle compatta.

Nutriente: Utilizzabile per ogni tipologia di pelle, nelle composizioni e dosi specifiche per ogni esigenza. Un alimento superiore per la pelle, con gli acidi grassi e le vitamine della composizione che rendono l’olio di Guava un ingrediente ideale per dare supporto e nutrimento alle pelli secche.

Rassodante: La cute ben nutrita appare rimpolpata e riprende corpo e tensione, con un aspetto sodo e compatto ben visibile anche in superficie. Come conseguenza benefica un piacevole effetto tensore che minimizza i solchi delle rughe ed i segni dell’età.

Emolliente: L’olio è arricchito da due acidi grassi saturi che rappresentano all’incirca il 10% della formula. Gli acidi palmitico e stearico danno corpo alla struttura del fluido e nell’uso agiscono sui tessuti con un’azione decongestionante. In sinergia con gli altri acidi grassi della composizione chimica calmano e proteggono la pelle irritata, agiscono sulle aree problematiche della cute.

Riequilibrante: Con la sua consistenza leggera e l’assorbimento semplice da parte della pelle l’olio è un agente lenitivo, importante per la cura quotidiana della pelle sensibile. Penetra delicatamente i tessuti senza lasciare residui grassi, deterge l’eccesso di sebo, con il bilanciamento di quello accedente, astringe delicatamente i pori.

Protettivo: L’acido linoleico rafforza la protezione della pelle con l’azione ricostruttiva della barriera lipidica situata nella parte più esterna del tessuto cutaneo. Rallenta l’invecchiamento cutaneo impedendo la degenerazione ed il danneggiamento del collagene. Previene l’insorgenza di disturbi legati alla fragilità del tessuto, dermatiti ed eczemi, acne e secchezza cutanea, per i capelli opachi e privi di vitalità. Il licopene e lo zinco edificano una schermatura efficace contro i raggi UV.

Umettante: L’azione del film lipidico rinnovato aiuta a ritenere all’interno dello stesso tessuto cutaneo i liquidi ed i nutrienti. L’olio impiegato nella applicazioni cutanee aiuta a mantenere il giusto di idratazione della pelle.

Elasticizzante: Il nutrimento apportato alla pelle ed il suo mantenuto, insieme all’azione ricostruttiva degli acidi grassi, determinano il recupero della flessibilità ed adattabilità alle sollecitazioni esterne. Ricostituente della pelle atonica, previene e migliora l’aspetto dei tessuti con smagliature e rughe.

Per i capelli

Purificante: Le applicazioni dell’olio sulla superficie del cuoio capelluto sono adatte a ripulire dalla forfora, con l’asporto delle desquamazioni. Grazie all’acido oleico il fluido è in grado di riequilibrare il tessuto cutaneo per prevenirne la riformazione.

Rigenerante: Tratta i capelli secchi e sfibrati, aiuta a recuperare i nutrienti e ricostruisce la protezione esterna delle fibre capillari. Indicato per riparare le doppie punte.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio viene utilizzato puro nello skin care, direttamente sulla pelle, con la stessa applicazione nell’hair care come ingrediente unico nei sieri per i trattamenti del cuoio capelluto e dei capelli.

Siero per il viso: Impiegare l’olio nella routine quotidiana per nutrire la pelle del viso, del collo e del décolleté. Utilizzare qualche goccia del prodotto e spalmarla con movimenti circolari sulla cute detersa.

Olio per il corpo: Per trattare la pelle del corpo procedere con applicazioni dopo la doccia. Utilizzare la quantità necessaria a ricoprire la superficie, con applicazioni nelle varie parti del corpo, massaggiando fino all’assorbimento del prodotto.

Olio per unghie e cuticole: Ideale per rinforzare le unghie fragili e per ammorbidire le cuticole. Applicare quotidianamente sulla zona interessata.

Olio detergente: Misurare un cucchiaino di olio e riscaldarlo tra i palmi delle mani, applicarlo sulla pelle del viso e del décolleté asciutta. Massaggiare con la punta delle dita con movimenti circolari. Procedere con un panno delicato adatto alla pulizia del viso per rimuovere delicatamente il fluido eccedente. Terminare il trattamento con una crema idratante allo scopo di contenere all’interno gli attivi dell’olio.

Olio vettore: La miscela di acidi grassi e la componente insaponificabile fanno dell’olio di Guava un ottimo olio vettore, accompagna gli altri oli nelle applicazioni cutanee, assicurando una buona penetrazione dei nutrienti.

Impacchi capillari: Iniziare a trattare il cuoio capelluto che viene massaggiato con i polpastrelli imbevuti nelle gocce di olio. Per i capelli secchi e sfibrati, per un’impacco ricostituente, applicare l’olio anche sulle lunghezze, senza tralasciare le punte. Ricoprire la testa con della pellicola e trattenere in posa almeno 30 minuti. Risciacquare con lo shampoo.

Maschera capillare: Per rafforzare i capelli e stimolare la ricrescita di nuove unità praticare un trattamento intenso con l’olio di Guava. Applicare prima dello shampoo almeno una volta, meglio due a settimana e ripetere l’applicazione per tre settimane consecutive.

L’olio di semi di Guava viene impiegato nelle formule di cosmetici per la realizzazione di:

  • creme e sieri antiage;
  • balsami per il corpo;
  • oli e miscele da massaggio;
  • balsami per capelli;
  • maschere per capelli;
  • saponi.

L’olio è insolubile in acqua, per le preparazioni cosmetiche viene aggiunto nella fase grassa della formula, diluito in altri oli o sostanze grasse.

Applicate le dovute proporzioni con l’olio è possibile realizzare dei detergenti solidi. L’indice di saponificazione del prodotto è 126,84, che indica la quantità in grammi di soda caustica utile per trasformare in sapone un litro di olio.

torna al menu...

Prima di applicare il prodotto utilizzarne qualche goccia sulla parte interna del braccio. Lasciar trascorrere 12/24 ore e verificare la reazione cutanea. La comparsa di irritazioni e rossori indica che non è opportuno fare uso dell’olio.

torna al menu...

Da un’indagine sul DNA dell’albero di Guava si è risaliti alla sua origine, una pianta antenata vissuta 20 milioni di anni fa e trasformata nel corso dei millenni per arrivare alla sua forma attuale. Dagli studi archeologici si evince la presenza dei frutti della pianta 7.000 anni fa, tra i precolombiani che abitavano gli attuali tropici.

I frutti possono essere consumati freschi, oppure trasformati in composte e resi liquidi per gustarli come una bevanda energizzante.

torna al menu...

Lo Psidium guajava è un albero da frutto originario dell’America centrale. La sua coltivazione si estende dal Messico alle Antille, all’Uruguay all’Argentina. La pianta raggiunge i sei metri di altezza, il fusto è eretto, con il tronco caratterizzato da una corteccia bruno-rossastra. Abbonda di rami ricoperti da foglie ovali dalla consistenza spessa e dura, di colore verde chiaro nella pagina superiore e ricoperte di fitta peluria in quella inferiore. Dopo un anno dal suo sviluppo sui rami sbocciano dei fiori bianchi, molto profumati. Produce frutti dalla forma sferica o allungata come una pera, rivestiti da una buccia rugosa dal colore giallo o verdastro, la polpa dolce o acidula, può essere biancastra in variazioni di colore fino al rosso. I semi sono giallastri ed hanno la forma simile ad un fagiolo.

torna al menu...

Psidium Guajarava Seed Oil

Prodotti simili

ZenStore Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 EUR 8,49 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 EUR 16,99 50 ml

ZenStore Olio di Senape

Olio di Senape

L'olio di senape è conosciuto soprattutto nella medicina ayurvedica per le sue proprietà  riscaldanti e stimolanti. Può essere usato per massaggi e nella cura dei capelli.

EUR 5,99 EUR 5,09 100 ml

ZenStore Olio di Ribes Nero Pressato a Freddo

Olio di Ribes Nero Pressato a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 11,99 EUR 10,19 50 ml

ZenStore Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 EUR 5,94 50 ml

ZenStore Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

Olio Di Mandorle USP Uso Cosmetico

L’olio di mandorle dolci ha proprietà idratanti, lenitive ed emollienti. Da solo o con altri attivi è un olio vegetale molto delicato per la cura dei capelli e della pelle. Grazie alle proprietà elasticizzanti, rasssoda la pelle e aiuta a prevenire le smagliature.

EUR 4,99 EUR 4,24 100 ml

ZenStore Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci

L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

EUR 5,99 EUR 5,09 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

EUR 7,99 EUR 6,79 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?