15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Legno di Ho

Olio Essenziale di Legno di Ho
  • Olio Essenziale di Legno di Ho
  • Olio Essenziale di Legno di Ho
  • Olio Essenziale di Legno di Ho
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01706
Prezzo consigliato: 11,99 €
Prezzo scontato: 9,49 €
Risparmi: 2,50 € (20.9%)
Disponibilità: solo 133
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
L’olio essenziale di legno di Ho, con spiccata fragranza floreale, va usato per applicazioni topiche o in diffusione. Antisettico, antinfiammatorio, allevia lo stress, combatte l’insonnia, rilassa muscoli e mente, allontana gli insetti.

Allergeni: il linalolo è una sostanza considerata allergizzante.
Costituenti chimici: linalolo al 99,9%, ossido di linalolo (0,15 – 0,20%).
Nome famiglia: Laureaceae

Aspetto: liquido
Colore: giallo pallido
Odore: floreale, con note legnose
Parte della pianta utilizzata: legno

Conservazione: conservare nel contenitore originale, in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce diretta.

Utilizzo in breve: utilizzo esterno con applicazioni locale su corpo e viso attraverso un massaggio. Da utilizzare con un olio vegetale o aggiunto ad una crema, in un rapporto da 1:4.

Proprietà in breve: ansiolitico, antinfiammatorio, antiepilettico ed anticonvulsivo, antimicrobico, repellente per gli insetti, rigenerante, tonico e stimolante, sedativo.

Controindicazioni in breve: si sconsiglia l’uso in gravidanza ed in allattamento. Si consiglia di non utilizzare puro direttamente sulla cute, di non eccedere le dosi.

torna al menu...

L’Olio essenziale di legno di Ho è un estratto del legno dell’Albero della Canfora, ottenuto dalla distillazione a vapore della corteccia del legno ridotto in scaglie. L’olio trasportato dal vapore acqueo in una fase successiva viene raffinato mediante sublimazione.
L’olio essenziale di legno di Ho viene impiegato nella preparazione di profumi per la sua gradevole fragranza. Il suo utilizzo è una scelta ecologica poiché sostituisce egregiamente l’olio essenziale di Rosa, estratto dal Palissandro divenuto una specie protetta perché appartenente al polmone della Terra per antonomasia, le foreste pluviali del Brasile.
Uno degli indicatori per un buon olio essenziale di legno di Ho è la percentuale di linalolo sul totale della composizione, che in questo prodotto è del 99,9%.
Dallo stesso albero si ricavano anche altri due estratti con chemiotipi diversi, il Ravintsararicco di eucaliptolo (1,8- cineolo) e la Canfora.
Il linalolo dell’Albero di Ho agisce direttamente sui recettori celebrali per influenzare alcune risposte e funzioni del cervello. La ricerca ha appurato che gran parte del lavoro compiuto dal linalolo sul cervello è di allentare e mitigare la contrazione muscolare e lo stato di eccitazione nervosa. Queste peculiarità lo rendono ideale per raggiungere uno stato di rilassamento, conciliare il sonno e rilassare la muscolatura.
L’olio essenziale diffuso in camera da letto unisce alla funzione repellente delle zanzare anche l’azione rilassante per un buon riposo notturno.

torna al menu...

Uno studio sul linalolo ha dimostrato che la maggiore efficacia di questo terpene naturale si concentra nell’inalazione della sua fragranza, che inspirata o diffusa attraverso gli appositi apparecchi determina un’azione rilassante e calmante. La diffusione, oltre a mandare messaggi diretti al sistema limbico del cervello, determina l’assorbimento degli attivi attraverso la cute e da qui al sangue grazie ai recettori in grado di catturare le molecole volatili.
Ulteriori interessanti sperimentazioni hanno definito che il linalolo è utile nel trattamento del dolore, poiché raggiunge e stimola le zone del cervello deputate alle reazioni analgesiche.
Il linalolo appartiene alla grande famiglia dei terpeni, dei composti chimici profumati. Lo troviamo in centinaia di piante e lo si riconosce dall’odore floreale, speziato e legnoso.
Usato anche in un passato remoto come sedativo ed induttore del sonno è presente di tantissime specie di piante, anche negli agrumi e nel Palissandro, che l’olio essenziale di legno di Ho sostituisce egregiamente.

Sedativo: L’inalazione dell’olio essenziale di legno di Ho diffuso nell’ambiente determina l’assorbimento attraverso la cute in un tempo che oscilla dai 20 ai 60 minuti. Per aiutare il corpo a rilassarsi può essere di grande aiuto predisporsi al riposo con la diffusione dell’olio, utile anche per contrastare l’insonnia. Al mattino seguente ci sarà un risveglio del corpo e della mente rispettivamente carico di energia e riposata.

Rigenerante: Le applicazioni locali dell’olio essenziale attraverso il massaggio producono la distensione muscolare, un allentamento delle tensioni, con un effetto anti stress.

Ansiolitico: Il linalolo agisce come riduttore dell’ansia con l’inalazione delle sue molecole diffuse nell’ambiente. La scelta è funzionale quando viene utilizzato nelle occasioni in cui è necessario raggiungere una maggiore concentrazione che si determina a condizione che l’ansia venga sedata.

Antinfiammatorio: L’olio essenziale di legno di Ho inalato ed assorbito agisce mitigando la risposta del corpo agli stati flogistici con tutte le sue caratteristiche, dolore, edema e gonfiore. L’infiammazione che nasce come risposta risolutiva del corpo è bene che venga controllata e sedata per evitare che il suo perdurare arrivi a diventare cronico.

Antiepilettico: Il linalolo è stato applicato in studi clinici per testarne l’utilità in casi di epilessia, dimostrando efficacia nel trattamento dei disturbi del sistema nervoso centrale, con una capacità anticonvulsiva e la già menzionata azione di contrasto alle contrazioni muscolari. L’importanza della malattia obbliga ad una supervisione da parte di uno specialista al quale sottoporre questa interessante scoperta. L’inalazione dell’olio essenziale in caso di febbre alta può essere di grande utilità immediata.

Repellente insetti dannosi: Al confronto con vari repellenti naturali per allontanare le zanzare, il linalolo diffuso in ambienti interni ed esterni è risultato il più efficace nel realizzare l’obiettivo di protezione da questi insetti.

Antimicrobico: L’olio essenziale utilizzato nelle preparazioni cosmetiche, grazie al suo prezioso componente, fornisce loro la qualità antimicrobica necessaria per l’azione cutanea e per il mantenimento delle condizioni ottimali del prodotto stesso. Il linalolo è un antimicrobico naturale e compie la sua funzione sulla pelle e nell’organismo come **antibatterico.

Curativo per la pelle: L’olio essenziale di legno di Ho è adatto a tutti i tipi di pelle, ha bassa capacità comedogenica, non ostruisce i pori. L’azione sulla pelle è di carattere antinfiammatorio, lenitivo ed antibatterico. Le applicazioni dell’olio aiutano nella rimozione delle cellule morte e debellano in maniera naturale e non aggressiva i batteri che spesso causano l’acne.

torna al menu...

Aromaterapia: La propagazione nell’aria dell’olio essenziale per mezzo di un diffusore permette di percepirlo nell’aria per tutto il tempo dell’utilizzo dell’apparecchio. Si consiglia di aggiungere all’acqua 10 gocce di olio e se si desidera avere un effetto tonificante si diffonda con cicli di 30 minuti ognuno.

Massaggi
Inserito in un olio vettore adatto al massaggio, si consiglia di aggiungere 15 gocce ogni 50 ml di prodotto, olio o crema.
L’assorbimento del corpo dell’olio essenziale avviene per via transdermica ed è variabile in base allo spessore dello strato corneo della zona di applicazione, avviene velocemente se l’applicazione è sui polsi, dietro le orecchie, sulla pancia e sull’inguine.

Come antisettico: Diluire 2 gocce di olio essenziale in un olio vettore vegetale e spalmare sulla zona dove è presente lo stato infiammatorio, considerando la corrispondenza dell’organo sulla superficie cutanea.

Antiage: L’olio essenziale miscelato ad un olio adatto alla propria tipologia di pelle o aggiunto ad una crema idratante agisce come antirughe, andando a distendere la cute e rimpolpandola. Aggiungere 1 goccia di olio essenziale ogni 4 gocce di olio vegetale o inserire 1 goccia nel nocciolo di crema al centro del palmo, amalgamare ed applicare sul viso.

Rilassante: Utilizzato come ingrediente di un altro olio o all’interno di una crema corpo l’olio essenziale spalmato sul corpo aiuta ad ottenere un rilassamento generale, favorendo il desiderio di dormire.

Decontratturante per il corpo: Aggiunto ad un olio vettore è un ingrediente adatto a praticare massaggi defaticanti. Le applicazioni sul corpo aiutano a rigenerare i muscoli provati dallo sforzo.

torna al menu...

Olio anti age viso-collo

Mescolare gli ingredienti, utilizzare una parte della preparazione sul viso e sul collo, da massaggiare per rilasciare gli attivi e consentirne l’assorbimento.

Suffumigi
Aggiungere 15 gocce di olio essenziale di legno di Ho in acqua calda, ed inalare i vapori per liberare i seni frontali, intasati da muco, irritati dalla sinusite o dolenti per una cefalea.
Con l’aggiunta anche di qualche cucchiaio di sale rosa dell’Himalaya nella vasca da bagno si può realizzare un bagno caldo per attivare la circolazione.

In aromaterapia l’olio essenziale di legno di Ho si abbina ai seguenti fluidi:

torna al menu...

Evitare il contatto diretto con l’olio essenziale di legno di Ho, per sottrarsi ad eventuali irritazioni cutanee e reazioni allergiche, che comunque, secondo letteratura, si manifestano nel 7% di patch test cutanei.
Effettuare un test di tollerabilità nella parte interna del braccio con 1 goccia di olio essenziale di legno di Ho diluita in 3-4 gocce di olio vettore naturale di cui è accertata la tollerabilità personale.
Non utilizzare in gravidanza ed in allattamento.

torna al menu...

L’albero della Canfora rappresenta la rinascita del Giappone dopo i fatti terribili della seconda guerra mondiale, perché è stata la prima pianta a ricrescere nel territorio di Hiroshima. Un albero della vita dalla valenza sacra per tutto l’Oriente

torna al menu...

Un grandissimo albero sempreverde il cui nome botanico è Cinnomomun Camphora. In Cina e Giappone, paesi di origine, arriva anche alla straordinaria altezza di 40-45 mt, con un’estensione orizzontale altrettanto imponente. In condizioni climatiche diverse è sensibilmente più piccolo e necessita di essere coltivato poiché non si sviluppa spontaneamente.
Il suo tronco e snello e liscio, le foglie sono sempreverdi e molto aromatiche, i fiori, molto belli, che cambiano colore in base alle condizioni climatiche ed in primavera si trasformano in frutti blu-viola che diventano neri una volta maturi.

torna al menu...

Cinnamomum camphora linaloliferum wood oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Ravintsara Biologico e Puro

Olio Essenziale di Ravintsara Biologico e Puro

L'olio essenziale di Ravintsara è un incredibile stimolante e rafforzante del sistema immunitario. Ideale nella prevenzione dell'influenza.

€ 9,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Chiodi di Garofano

Olio Essenziale di Chiodi di Garofano

L’olio essenziale di Chiodi di Garofano è un analgesico locale, battericida, contrasta le micosi. Repellente per gli insetti, calma gli spasmi, riattiva la circolazione e agisce sulla cellulite. Ottimo tonico dell’umore, antistress e afrodisiaco.

€ 6,15 € 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Solidago Biologico

Olio Essenziale di Solidago Biologico

L'olio essenziale di Solidago possiede proprietà  diuretiche, antinfiammatorie e depurative. Stimola e protegge l'organismo attraverso l'eliminazione delle tossine. Ottimo rimedio contro ipertensione e stress.

€ 16,99 € 22,99 5 ml

ZenStore Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

L’oleolito di Carota ricco di antiossidanti è un alleato della pelle matura e secca, dei capelli sfibrati e spenti. Efficace auto abbronzante dona un colorito sano e naturale, lenisce la pelle come dopo-sole, illumina l’incarnato.

€ 7,03 € 7,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Basilico Biologico

Olio Essenziale di Basilico Biologico

Olio essenziale di Basilico Biologico è efficace antibatterico, purifica la pelle e stimola la ricrescita dei capelli. Dona energia e aiuta a concentrarsi, lenitivo e repellente per insetti.

€ 14,99 10 ml

ZenStore Alga Spirulina Biologica Polvere Uso Cosmetico e Alimentare

Alga Spirulina Biologica Polvere Uso Cosmetico e Alimentare

Spirulina biologica in polvere, per uso alimentare e cosmetico. Da aggiungere a cibi, bevande ed impasti o come ingrediente di bellezza per pelle e capelli. Ha proprietà energizzanti, purificanti e antiossidanti.

€ 5,49 € 6,99 50 gr

ZenStore Alga Spirulina Polvere Uso Cosmetico

Alga Spirulina Polvere Uso Cosmetico

Alga spirulina in polvere ad uso cosmetico. Con proprietà purificanti, idratanti e rivitalizzanti, da aggiungere a maschere viso o impacchi per capelli. Volumizza ed idrata la chioma, illumina e tonifica la pelle. Ottima come antirughe ed anticellulite.

€ 3,69 € 4,99 50 gr

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

€ 10,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

€ 9,99 € 11,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?