Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Lentisco (Pistacchio) Biologico

Olio Essenziale di Lentisco (Pistacchio) Biologico
  • Olio Essenziale di Lentisco (Pistacchio) Biologico
  • Olio Essenziale di Lentisco (Pistacchio) Biologico
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 3908
Prezzo consigliato: 29,99 €
Disponibilità: solo 99
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 29 mar. e giovedì 30 mar.
L'olio essenziale di Lentisco è un potente balsamico, rinfrescante, tonificante e rilassante. Agisce come un potente decongestionante ed antinfiammatorio.

torna al menu...

Inci: Pistacia lentiscus L. (Anacardiaceae).

Sinonimo: Lentiscus massiliensis Fourr.

Estratto per: Corrente di Vapore

Parte usata: Foglie

Origine: Marocco

Caratteristiche chimiche: caratterizzato da monoterpeni (alfa e beta pinene).

Profumo: fresco, legnoso, speziato

Capacità: balsamico, espettorante, antiossidante, antinfiammatorio, analgesico, decongestionante, circolatorio e antimicrobico

Colore: Liquido giallo/bruno

 

 

Il Prodotto

L’olio essenziale di Lentisco, o di Pistacchio Letnisco, è un olio raro e poco conosciuto, deriva dal famoso Mastiche di Chios, una pianta utilizzata sin dall’antichità per le sue capacità sulla salute dei denti e delle gengive.

L’olio, ricavato dalla resina, è un prodotto antico e da sempre utilizzato in medicina popolare, mentre l’olio essenziale, derivante dalle foglie, è un prodotto di ricente introduzione sul mercato, ma che si è dimostrato fin da subito incredibilmente efficace e dalle mille sorprese.

L’olio essenziale, così come accade per gli altri oli di questo tipo, è ricavato da un processo di distillazione per corrente di vapore, e estrae i principali principi attivi della pianta in un olio iper-concentrato.

Il Lentisco in particolare presenta ampie capacità balsamiche, rinfrescanti, tonificanti e rilassanti. Per questo motivo, dalla sua scoperta, esso è divenuto un importante olio essenziale spesso utilizzato nei diffusori.

 

La Pianta e la Storia

Dal suo nome scientifico Pistacia Lentiscus, si può capire velocemente la parentela che lo stesso ha con il genere Pistacia di cui fa parte ovviamente anche il pistacchio (Pistacia Vera).

La pianta si presenta con foglie laternate, glabre, di colore verde intenso, e fiori piccoli, rossi, raccolti in infiorescenze.

Il Frutto è una drupa sferica di colore verde, quando è acerbo, che diventa di un rosso acceso in piena maturazione.

Questo arbusto, che costeggia il bacino del mediterraneo, è stato da sempre utilizzato come risorsa alimentare e medicamentosa dagli uomini della zona.

Se ne trovano testimonianze già tra i greci ed i romani che facevano un uso intensivo di questo arbusto.

Esso era utilizzato nei più svariati ambiti, ad oggi purtroppo molti di questi utilizzi sono stati persi.

Nonostante ciò da lentisco si ricavano attualmente due oli, uno quello alimentare, ricavato dalle drupe, e l’altro l’olio essenziale, molto recente, ricavato dalle foglie.

torna al menu...

L’olio essenziale di Lentisco è un potente antinfiammatorio, analgesico, antimicrobico, decongestionante, e presenta svariate capacità in più ambiti.

 

Come decongestionante

Il Mastice è utilizzato in aromaterapia per le sue capacità balsamiche e purificante, attraverso la diffusione o la fumigazione.

Esso è infatti un valido rimedio naturale per combattere tosse, raffreddore e muchi, presentando capacità antinfiammatorie, sedative, astringenti ed antisettiche per le mucose.

Per questo effetto si dovrà procedere ponendo una goccia di olio essenziale all’interno di un diffusore per ogni metro quadro di ambiente da inondare. La sua efficacia sarà immediata.

Un altra possibilità è quello di aggiungere l’olio all’acqua bollente e respirarne poi i vapori, coprendo il capo con un asciugamano. Esso agirà come antinfiammatorio per il tratto gastrico, come antisettico e come balsamico, riuscendo a lenire tosse, raffreddore e malattie stagionali.

 

Tratto urogenitale

Le stesse capacità che lo rendono utile per le sue capacità decongestionanti lo rendono un buon disinfettante ed antisettico anche per il tratto uro-genitale.

Esso permette infatti di trattare cistiti, uretriti, leucorrea e prostatiti.

Procedere tramite lavaggi o un semicupio all’interno del quale si dovranno porre circa 20 gocce di questo potente olio essenziale, per ottenere dei buoni risultati.

 

Come drenante

Diluito in olio vegetale (15 gocce per 50ml di olio di mandorle) può essere utilizzato per dei potenti massaggi drenanti sugli arti inferiori.

Le sue capacità lo renderanno particolarmente efficace anche in caso di vene varicose e varici.

 

Antireumatico

Esso agisce come rilassante ed antireumatico, permettendo di combattere questo tipo di dolori.

Per agire in questo senso si dovranno aggiungere circa 20 gocce di olio essenziale ad un bagno caldo, ed immergersi per quanto tempo necessario. Esso andrà ad agire anche rilassando il corpo e la mente.

Il prodotto può essere aggiunto anche all’olio di iperico (20 gocce per 50ml) e poi massaggiato nelle zone dove necessario per un effetto immediato!

 

Per la pelle

Agisce con capacità lenitive riequilibranti e rigeneranti sulla pelle. Ideale in caso di dermatiti e pelle sensibile. Particolarmente adatto per le pelli molto irritate o affette da psoriasi o dermatiti.

In questi casi procedere aggiungendo circa 10 gocce di olio essenziale a 20 ml di olio di mandorle dolci, ed applicare direttamente dove necessario.

L’effetto lenitivo sarà molto utile in caso di punture d’Insetto, attenuando rossore e prurito.

 

Cura del cavo orale

Può essere aggiunto ad acqua tiepida per effettuare degli sciacqui e dei gargarismi utili contro le gengiviti, il mal di gola, l’alitosi e l’ infiammazione del cavo orale.

Ripetere gli sciacqui più volte al giorno.

 

Per la circolazione

Aggiungere 4-5 gocce di olio essenziale in olio di cumino nero e massaggiare delicatamente.

Questo massaggio permetterà di combattere flebiti, tromboflebite, insufficienza venosa e ogni problema legato alla circolazione

 

Emorroidi

Diluire 2 gocce di olio essenziale di Lentisco all’interno di un cucchiaio di olio di iperico. Applicare più volte al giorno nelle zone interessate.

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 100 ml

Hesh Rose Petali in Polvere

Rose Petali in Polvere

La polvere di petali di rose è un vero elisir di bellezza per pelle e capelli, ricca di vitamina C ha proprietà illuminanti ed idratanti. Rende la pelle radiosa, morbida e tonica, illumina la chioma, lenisce le irritazioni.

EUR 3,99 EUR 2,99 50 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

EUR 5,99 20 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?