15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Radice di Angelica

Olio Essenziale di Radice di Angelica
  • Olio Essenziale di Radice di Angelica
  • Olio Essenziale di Radice di Angelica
  • Olio Essenziale di Radice di Angelica
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03872
Prezzo consigliato: 19,99 €
Prezzo scontato: 12,99 €
Risparmi: 7,00 € (35%)
Disponibilità: solo 175
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
L'olio essenziale di Angelica Radice presenta un profumo "celestiale" capace di combattere ansia e stress. Esso ha inoltre spiccate capacità  digestive.

torna al menu...

Inci: Angelica Archangelica Oil Extract

Nome Botanico: Angelica archangelica

Origine: India

Famiglia: Apiaceae

Parte Utilizzata: Radice

Metodo di estrazione: Per corrente di vapore

Aroma: Speziato/Caldo/Legnoso/Particolare

Forza dell'aroma: Molto Forte

Colore: Giallo paglierino

Nota: Di Base

Miscelare con oli essenziali di: Menta piperita, basilico, Patchouli, Salvia sclarea

 

La Pianta

L’Angelica è una pianta erbacea perenne, che può raggiungere anche i 2 metri di altezza, con steli cavi ed arbusti rossastri.

Le foglie sono grandi, e di un verde scuro, quasi lucide. Mentre i fiori sono bianchi.

Il frutto ha una forma alata, il che gli ha conferito il nome di “angelo protettore”, da cui deriva poi anche il nome della pianta.

La pianta cresce di frequente lungo le rive dei fiumi, nei prati, ed in in generale in luoghi abbastanza umidi.

 

La Storia

L’angelica fin dall’antichità è considerata una delle erbe medicinali più potenti, capace di proteggere il corpo dai mali esterni.

Essa è legata al culto di San Michele poiché fiorisce nei primi giorni di maggio. Leggenda vuole che lo stesso Arcangelo Michele sia comparso ad un monaco e gli abbiamo indicato l’Angelica come cura per la peste.

Essa era infatti coltivata nei giardini dei monasteri del XIII secolo, poi nel XVI secolo fu utilizzata per combattere alcune epidemie particolari (come la peste) e fu (tramite la leggenda di cui sopra) soprannominata “Erba dello Spirito Santo”. Gli stessi medici del tempo la portavano attorno al collo per evitare di essere a loro volta contagiati.

 

Il Prodotto

L’olio essenziale di angelica è in effetti un olio dalle elevate capacità terapeutiche: spasmolitche, espettoranti, aromatiche e carminative.

Il suo aroma è ritenuto “celestiale” e capace di combattere la depressione e gli stati di ansia, motivo per cui era spesso utilizzata in questo senso nella medicina popolare.

Esso presenta inoltre incredibili capacità immunostimolanti che lo hanno reso questa pianta così famosa nella storia per la sua capacità di aiutare a combattere gran parte delle problematiche al tempo conosciute.

Le sue capacità calmanti ed antispastiche sugli organi digestivi e sul sistema nervoso confermano inoltre le tante capacità che gli erano state attribuite già da tempo in medicina popolare a livello storico.

L’olio essenziale, estratto dalla Radice, presenta un elevata quantità di monoterpeni, esteri e furocumarine. 

torna al menu...

Il suo elevato contenuto di principi attivi quali: pinene, borneolo, linalolo e limonene rendono questo olio un incredibile tonificante ed espettorante.

Esso, come già detto, presenta inoltre capacità: spasmolitiche, carminative, procinetiche, eupeptiche, colagoghi e amaricanti.

Tutte queste capacità sono dovuti agli incredibili principi attivi presenti nell’olio essenziale della Radice di Angelica, e le sue funzioni si esplicitano dunque in tanti diversi campi:

  • Effetto Rilassante: in Aromaterapia questo olio essenziale agisce, tramite il suo incredibile profumo, direttamente sul sistema nervoso, regolando la secrezione di alcuni ormoni. Questo lo rende capace di agire contro lo stress, la fatica e l’insonnia. Esso ha un impatto positivo sulle persone molto emotive, e permette di ritrovare la pazienza, la fiducia in se stessi e a fare le giuste decisioni.
  • Effetto Contro le malattie: esso è un immunostimolante molto forte, particolarmente indicato negli stati di convalescenza. Può aiutare quindi a combattere gli stati febbrili, e a recuperare prima quando si è stati malati per un po’ di tempo. Esso si è rivelato inoltre, tramite studi condotti in vitro, utile contro alcuni microorganismi, quali: Clostridium difficile, Clostridium perfringens, Enterococcus faecalis, Eubacterium limosum, Peptostreptococcus anaerobius e Candida albicans.
  • Effetto Antispasmodico: la sua forte azione contro gli spasmi muscolari lo rende ideale per combattere i dolori mestruali.
  • Effetto sulla digestione: Inoltre queste capacità antispasmodiche lo rendono utile per i processi digestivi, evitando dolori e contrazioni dello stomaco. In questo campo esso agisce anche favorendo la secrezione dei succhi gastrici, favorendo quindi i processi di produzione di bile e l’escrezione della stessa. Tutto questo si traduce in aumento dell’appetito e maggiore facilità di assorbimento dei cibi, evitando dolori di cattiva digestione.
  • Effetto Antinfiammatorio: esso favorisce la circolazione e combatte quindi le infiammazioni localizzate ed il ristagno dei liquidi, aiuta quindi nel combattere la cellulite e la fastidiosa pelle a buccia d’arancia.
  • Effetto Espettorante: grazie al linalolo ed al limonene presente esso è anche un potente espettorante utile in caso di tosse, raffreddore, muchi e sintomi influenzali. 

torna al menu...

Per tutte le incredibili capacità, citate nell’apposita sezione, l’olio essenziale di Radice di Angelica trova i più svariati utilizzi per la salute e per la cura della persona.

Esso NON deve essere mai usato puro, ma sempre diluito nelle dosi qui suggerite o consigliate da uno specialista.

  • In Aromaterapia: porre circa 1 goccia/mq di stanza da inondare all’interno di un diffusore, e procedere quindi lasciando che il suo aroma, capace di sedare gli stati ansiosi, agisca sulla mente e sul corpo. Utile per questo effetto anche procedere con la preparazione di candele.
  • Per i Massaggi: può essere aggiunto ad un olio vettore per degli ottimi massaggi antispasmolitici, utili in caso di cattiva digestione o dolori mestruali. Aggiungere in questo caso 5-10 gocce di Olio di Angelica all’interno di un olio vettore (come quello di mandorle) e massaggiare le zone interessate. Esso favorisce inoltre la circolazione nelle zone in cui viene applicato, e questo lo rende un ideale prodotto per i massaggi anticellulite e contro il ristagno dei liquidi.
  • Per la sua azione immunostimolante: l’olio essenziale di Angelica presenta ottime capacità nel combattere le infezioni in corso e nel favorire il recupero. Assumere 1 goccia di olio essenziale diluita in tintura madre e poca acqua, 2 volte al giorno, finché necessario.
  • Bagno rilassante: aggiungere 8-10 gocce di olio essenziale al bagno e immergersi quindi nello stesso. Questo facilità l’eliminazione di tossine e la sudorazione. Questo bagno inoltre calmerà lo stress e permetterà di ritrovare la fiducia in se stessi.
  • Contro la nausea: Può essere posto su di un fazzoletto e respirato per le sue capacità calmanti sullo stomaco, e per le sue capacità espettoranti, utile in caso di raffreddore o tosse. Questo rimedio sembra inoltre utile in caso di mal d’auto, nausea e similari.
  • Profumo: si può creare un fantastico profumo con l’angelica diluendolo in alcool puro 95°, esso avrà inoltre un buon potere deodorante.
  • In cosmesi: può essere usato come attivo nei preparati cosmetici che vado a combattere la cellulite ed il ristagno dei liquidi, e la fastidiosa pelle a buccia d’arancia.

 

Controindicazioni

L’olio essenziale di Angelica non va utilizzato in gravidanza o allattamento.

Evitare l’utilizzo sui bambini sotto i 10 anni.

Controindicato in caso di diabete.

Esso è fototossico: evitare l’esposizione solare subito dopo l’applicazione.

Evitare l’utilizzo senza prima essersi accertati di non essere allergici.

In caso di dubbi chiedere al proprio medico curante. 

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio fragranza Duchessa ispirato a Vera Wang "Princess"

Olio fragranza Duchessa ispirato a  Vera Wang Princess

Nostra interpretazione della popolare frangranza Vera Wang "Princess". Il profumo Duchessa è ideale per tutte quelle ragazze che desiderano indossare un profumo sensuale e fruttato. Ottimo e seducente, dallo stile molto raffinato.

€ 3,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Kewra

Olio Essenziale di Kewra

Olio di Kewra, pregiato estratto tropicale, nota tenace e fiorita, fruttata e mielosa, realizza ottimi profumi, esalta le fragranze più raffinate, tonico e sbiancante cutaneo.

€ 14,99 5 ml

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

€ 5,99 50 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Carota Biologico

Acqua/Idrolato di Carota Biologico

L'idrolato di carota biologico è un tonico ed un ricostituente per pelli delicate e pelli stanche. Ottimo per la couperose, svolge un’azione lenitiva e disinfiammante. Efficace per la pelle degli uomini dopo la rasatura.

€ 8,49 100 ml

ZenStore Ossido di Cromo Verde Colorante Cosmetico

Ossido di Cromo Verde Colorante Cosmetico

Ossido color verde, polvere minerale atossica, ottimo potere coprente e cromatico. Per make up e cosmetici, base per ottenere colori profondi e nuance illuminati.

€ 3,99 10gr

ZenStore Olio Essenziale di Geranio

Olio Essenziale di Geranio

L'olio essenziale di Geranio stimola la circolazione, aiutando in caso di cellulite. Grazie al suo potere disinfettante è utile su acne e pelle grassa. Inoltre è un potente insetticida e viene usato in Aromaterapia in quanto riduce stress, ansie e tensioni.

€ 4,99 € 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

€ 9,67 € 10,99 10 ml

ZenStore Ultramarine Violet Colorante Cosmetico Viola Luminoso

Ultramarine Violet Colorante Cosmetico Viola Luminoso

Ultramarine Violet 15, polvere sottile e luminosa, per le palette del viola nel make up. In miscela per modularne il colore, per saponi e cosmetici colorati.

€ 2,99 10 gr

ZenStore Mica Colorona® Patagonian Purple Colorante Cosmetico Viola

Mica Colorona® Patagonian Purple Colorante Cosmetico Viola

Mica viola perlato, per ombretti e make up, da aggiungere ai cosmetici. In miscela per realizzare le gradazioni del colore, la brillantezza e l’intensità.

€ 4,99 10gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?