Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Salvia Bianca

Olio Essenziale di Salvia Bianca
  • Olio Essenziale di Salvia Bianca
  • Olio Essenziale di Salvia Bianca
  • Olio Essenziale di Salvia Bianca
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05711
Prezzo consigliato: 8,99 €
Disponibilità: solo 137
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 31 gen. e mercoledì 01 feb.
Olio essenziale di Salvia Bianca, profumo intenso, fresco, persistente, una ventata di energia. Contrasta stanchezza, infonde calma, purifica e neutralizza cattivi odori.

Origine: USA
Costituenti chimici: 1,8-cineolo, alfa e beta pinene, canfora, beta cariofillene, mircene.
Nome famiglia: Lamiaceae

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a giallo verdastro

Odore: fresco, intensamente canforato

Parte della pianta utilizzata: foglie e sommità

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, nella confezione originale ben chiusa.

Utilizzo in breve: uso esterno, suffumigi, unguenti e creme espettoranti, diffusione aerea, frizioni, bagni, deodoranti per ambienti e candele.

Proprietà in breve: purificante, deodorante, espettorante, mucolitico, antinfiammatorio, analgesico, stimolante, tonico dell’umore, euforizzante, rilassante e calmante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in gravidanza ed in allattamento, non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, prima dell’uso praticare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Salvia Bianca si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore delle foglie e delle sommità della Salvia apiana. L’estratto è caratterizzato da un aroma pungente dona una piacevole sensazione refrigerante, caratterizzato da una componente legnosa che inalata radica alla terra, ha un profumo aromatico con spiccate sfumature canforate.

Le foglie sono ricche di oli essenziali e di resine, strofinate tra le mani o bruciate emanano un intenso fumo aromatico. La pianta è conosciuta anche con il nome di Salvia delle api per la predilezione di questi laboriosi insetti per i suoi fiori. I nativi americani utilizzano i rametti di Salvia bianca da millenni, in particolare presso questo popolo la pianta ha avuto un impiego medicinale ed uno per la sfera spirituale ed emozionale. Scelta sia per la sua attività sulle energie negative che appesantiscono un individuo oltre che per ripulire i luoghi da batteri e virus, i nativi erano soliti bruciare parti della pianta nelle capanne occupato da un ammalato e per aiutare il corpo a purificarsi attraverso dei bagni di sudore. Con l’estratto delle foglie si prendevano cura dell’igiene dei capelli e di fortificare le chiome.

L’uso attuale prevede l’impiego come igienizzante degli ambienti, la diffusione dell’olio neutralizza i cattivi odori e rende fresca e piacevole l’aria da respirare. Consigliato per gli ambienti domestici e di lavoro, i luoghi molto frequentati, poco areati e nei mesi invernali. Pulisce e depura grazie alla sua potenzialità antibatterica, le preziose sostanze che lo compongono rendono l’olio utile per liberare le vie respiratorie intasate da raffreddori e muco. La sua efficacia si realizza nelle applicazioni topiche, con opportuna diluizione, dove agisce per mitigare il dolore.

La sua azione sull’umore è intensa, l’inalazione dei suoi componenti scaccia via la paura del parto, allontana negatività, stati di malinconia e depressione lieve. Oltre a ripulire dalle energie negative migliora il tono dell’umore fino ad un effetto esaltante ed elettrizzante.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Salvia Bianca è ricco di sostanze aromatiche con un effetto depurante molto intenso, altrettanto interessante è l’azione energizzante e nel contempo rasserenante che si realizza con semplici inalazioni delle molecole profumate e fresche dell’olio essenziale.

Antisettico: L’Olio Essenziale di Salvia Bianca grazie ai suoi componenti ha un’azione antibatterica, il cineolo regala una sensazione di freschezza e di refrigerio, il pinene agisce come antinfiammatorio ed antimicrobico.

Antinfiammatorio: Il beta cariofillene è una molecola efficace nel contrastare l’insorgenza e lo sviluppo degli stati infiammatori, tra le sue potenzialità anche un’azione analgesica grazie alla quale è possibile contrastare gli stati dolorosi.

Purificante: L’olio essenziale è attivo sui batteri e migliora la qualità dell’aria da respirare negli spazi chiusi, neutralizza l’odore di fumo ed elimina le cattive esalazioni, puzze e odori stagnanti. La purificazione messa in evidenza dall’aromaterapia riguarda l’azione disinfestante dalle energie malevole nei luoghi, l’olio è considerato utile per allontanare le entità negative. Continuando nell’uso che ne facevano i nativi americani, la Salvia bianca depura l’aura, il campo energetico che avvolge ogni individuo, aiutandolo a liberarsi di forze avverse e ostili al benessere psico-fisico.

Euforizzante: Allenta gli stati di ansia e riporta ad una condizione di calma, ideale per raggiungere in poco tempo uno stato di sereno rilassamento. Conosciuto per la sua azione esaltante, l’olio essenziale migliora il tono dell’umore in caso di pesantezza e senso di negatività. Utile per contrastare la condizione di tristezza e nella depressione lieve, aiuta negli stati di stanchezza anche fisica, e nell’affaticamento infondendo una sferzata di energia rimodulante, aiutando anche nella concentrazione. Secondo l’aromaterapia l’olio essenziale è un rafforzante del legame madre-figlio, la sua inalazione aiuta la donna a superare la paura nella fase delicata del parto e prepara la partoriente ad accogliere amorevolmente il nuovo venuto.

Mucolitico: La presenza di eucaliptolo (1,8-cineolo) arricchisce l’olio di un’azione balsamica e di un effetto espettorante. L’aromaterapia sceglie questa molecola per aiutare le vie respiratorie, grazie alla potenzialità decongestionante l’olio aiuta a liberarsi del muco in eccesso, nei raffreddori e negli stati influenzali, anche di natura virale.

torna al menu...

Uso esterno

L’aromaterapia ne consiglia l’uso nelle diffusioni aeree con vaporizzatore o con un semplice batuffolo di ovatta su cui lasciar cadere 1 goccia di olio essenziale da inalare all’occorrenza.

Diffusione aerea: Aggiungere 2 gocce nel nebulizzatore per purificare l’ambiente e per agire sulla psiche, sulla stanchezza fisica e mentale.

Come purificante: Un’alternativa pratica ed immediata per liberare le energie negative è di utilizzare una sola goccia da lasciar cadere nel palmo della mano, strofinare energicamente e respirare consapevolmente l’aroma sprigionato.

Suffumigi: Per liberare le vie aeree da muchi e superare lo stato di congestione aggiungere …. Gocce di olio essenziale in una pentola di acqua calda, coprire la testa e respirare per 10-15 minuti, ripetendo l’applicazione anche 2-3 volte al giorno per un paio di giorni.

Frizioni: Miscelare 10 gocce di olio essenziale in 100 ml di olio vettore ed applicare sulle zone interessate da un dolore o da un’infiammazione, praticando un massaggio fino al completo assorbimento. Utile per calmare gli spasmi dei dolori mestruali, per alleviare la sintomatologia della menopausa e per liberare le vie respiratorie in caso di congestione e raffreddori.

Bagni caldi: Aggiungere 10 gocce ad una tazza di sale, versare sotto il getto di acqua calda della vasca. Per realizzare una condizione di calma che consenta un rilassamento intenso.

L’Olio Essenziale di Salvia Bianca è indicato per la preparazione di:

  • candele profumate,
  • deodoranti per ambienti.

torna al menu...

Non impiegare in gravidanza ed in allattamento, non usare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso applicare una goccia diluita in olio vettore sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la reazione cutanea, in caso di rossori ed irritazioni si consiglia di non utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Utilizzata da millenni dai popoli nativi americani che la sceglievano per purificare i luoghi della vita quotidiana, i rami della pianta stretti e legati tra loro fino a formare uno smudge venivano bruciati e con il fumo venivano depurati gli ambienti e gli spazi dedicati alla spiritualità. Per questa sua qualità purificante dei luoghi ma soprattutto delle energie la Salvia bianca è stata chiamata anche Salvia sacra e la pianta considerata divina per la stessa motivazione.

torna al menu...

La Salvia apiana è un arbusto perenne e sempreverde, originario degli Stati Uniti sud-occidentali e del Messico nord-occidentale. Predilige i terreni asciutti e non apprezza i ristagni di acqua, cresce spontanea nelle zone desertiche. Le foglie sono di colore verde, a maturazione assumono la colorazione bianco argentea, sono appuntite e lunghe, distribuite a raggiera intorno al fusto centrale, carnose e ricche di oli essenziali. I fiori sono ermafroditi, attraverso l’azione di api ed impollinatori la pianta si assicura la riproduzione.

torna al menu...

Salvia Apiana Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Eucalipto

Olio Essenziale di Eucalipto

L'olio essenziale di eucalipto ha proprietà decongestionanti, espettoranti, antisettiche, purificanti, tonificanti e stimolanti. Utile in caso di tosse e raffreddore, è repellente, cicatrizzante e contrasta i cattivi odori.

EUR 7,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Limone

Olio Essenziale di Limone

L'olio essenziale di limone è un ottimo tonificante ed anticellulite, utile sulla pelle grassa ed affetta da acne e macchie. Ha proprietà calmanti ed è usato anche nella cura dei capelli grassi.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Timo

Olio Essenziale di Timo

L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.

EUR 6,99 5 ml

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Betulla

Olio Essenziale di Betulla

L’Olio Essenziale di Betulla è un tonico, usato come antidolorifico locale e anti cellulite. Disinfettante e purificante di cute e cuoio capelluto grassi, astringente dei pori.

EUR 5,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?