Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico

Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico
  • Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico
  • Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico
  • Olio essenziale di Sandalo Indiano Biologico
Prodotto Biologico!
Marca: ZenStore
Codice articolo: 05710
Prezzo consigliato: 11,99 €
Disponibilità: solo 12
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 31 gen. e mercoledì 01 feb.
Olio essenziale di Sandalo bio, aroma tenace, fragranza dolce e persistente. Per la pelle matura, secca e problematica, potente afrodisiaco. Ideale per diffusione, massaggi, bagni, suffumigi, creme viso e corpo.

Origine: India
Costituenti chimici: sesquiterpenoidi (alfa e beta santalolo).
Nome famiglia: Santalaceae

Aspetto: liquido limpido leggermente vischioso

Colore: da giallo ad ambra

Odore: intenso, dolce e legnoso

Parte della pianta utilizzata: durame

Conservazione: conservare in un contenitore ben chiuso, in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, diffusione, massaggi, bagni, suffumigi, nelle preparazioni cosmetiche di maschere e nelle creme viso e corpo.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, analgesico, antibatterico, spasmolitico ed antitussivo, decongestionante e lenitivo, rilassante, antidepressivo, stimolante, afrodisiaco, rivitalizzante cutaneo.

Controindicazioni in breve: non usare in gravidanza ed in allattamento, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Sandalo Indiano Biologico si ottiene dalla distillazione in corrente di vapore del durame del Santalum Album*. Conosciuto con il nome di Legno di Sandalo delle Indie o Olio Essenziale di Sandalo Bianco, è un estratto dalla qualità eccellente. Riconoscibile per il suo odore intenso, è tra le note di base che hanno un’ottima persistenza, caratterizzato da una base cremosa, con l’aroma morbido e dolce del legno.

Si tratta di un estratto prezioso, la resa è molto bassa, per ottenere mezzo litro di olio occorre distillare un quintale di legno. L’olio essenziale è puro al 100%, completamente naturale, la migliore essenza si realizza con il legno di alberi maturi che abbiamo superato la fase iniziale della propria vita vegetativa.

L’olio ha un uso antichissimo, si afferma che il suo impiego risalga alle cerimonie religiose indiane ed ai rituali delle antiche civiltà cinesi, impiegato per le pratiche dell’imbalsamazione che sfruttano al meglio le sue capacità antibatteriche.

Il suo odore richiama la dolcezza delle resine che bruciano, immancabile per la preparazione dei profumi, spesso associato al benzoino nell’arte della profumeria, è un eccellente fissativo, che intensifica la personalità del profumo. La sua fragranza ha doti di ottima combinazione con gli altri aromi, pur mantenendo la sua identità aromatica molto spiccata. Con la medesima essenza in India vengono tutt’oggi realizzati dei profumatissimi incensi, l’aroma viene prediletto per accompagnare la meditazione.

L’Olio Essenziale di Sandalo Indiano Biologico ha un’azione antibatterica specifica a livello delle vie respiratorie, della zona genitale e della vescica. Utilizzato nelle infezioni bronchiali e per la tosse, ha un’azione fluidificante utile per liberare i bronchi e un’azione antispasmodica che calma gli eccessi di tosse. Efficace per le infiammazioni alle vie urinarie quali cistite e prostatite, svolge un’azione depurativa intensa.
L’olio è un analgesico naturale, calma i dolori osseo-articolari, reumatismi e algie localizzate alla schiena. Attivo sul sistema circolatorio ha un’azione tonica che migliora il flusso sanguigno e la circolazione linfatica, attivo sugli arti inferiori interessati da pesantezza, vene varicose ed emorroidi.

Il suo utilizzo cosmetico è altrettanto interessante, indicato per trattare la pelle matura e per migliorare i segni dell’età, l’olio stimola il rinnovamento cutaneo. Nelle applicazioni topiche ha un’azione rinfrescante, come per gli oli ottenuti dalla stessa specie botanica, è un tonificante antiage. Indicato per la pelle secca, per la cute sensibile e problematica, ha un’azione lenitiva sulla pelle irritata ed arrossata.

In aromaterapia viene utilizzato per dare stabilità e per infondere calma e rilassamento, un profumo che accompagna le pratiche meditative, utile ad elevare lo spirito.

torna al menu...

L’Olio Essenziale di Sandalo Indiano Biologico è ricco di santalolo, un sesquiterpene ottenuto dalla distillazione in corrente di vapore del durame, l’essenza agisce grazie alle molecole profumate che, seguendo le indicazioni dell’aromaterapia, rappresentano dei precisi messaggi per il sistema libico del cervello. Utilizzato per il benessere del corpo, aiuta a contrastare le infezioni cutanee e quelle che interessano le vie respiratorie e la vescica, insieme ad altri pochi oli essenziali stimola la risposta immunitaria dell'organismo, aiutandolo a respingere energicamente le aggressioni dei batteri. Attivo sulle infiammazioni, rivitalizza la cute e tratta qualsiasi tipo di pelle, da quella matura a quella sensibile.

Antinfiammatorio: L’olio essenziale di Sandalo ha un’azione antinfiammatoria a livello osseo ed articolare, lenisce i reumatismi ed è un aiuto per il mal di schiena, ha un’azione analgesica utile per calmare gli stati dolorosi che interessano le varie parti della colonna vertebrale.

Antibatterico: Grazie alla sua azione specifica su alcuni dei ceppi patogeni, l’olio viene utilizzato per trattare le infezioni e per prevenirne le contaminazioni a livello locale e topico, efficace nel trattare le micosi della pelle. Ha un’azione specifica sulle vie respiratorie, agisce sulle bronchiti ed è utile per trattare la tosse secca. Attivo sulle infezioni che interessano le vie urinarie, ha un effetto benefico in caso di cistite ricorrente, nelle affezioni dell’uretra e della prostata.

Decongestionante: L’olio migliora la circolazione sanguigna, aiuta a liberare i ristagni delle vene varicose, è un ottimo rimedio in presenza di emorroidi. Agisce sulla ritenzione idrica stimolando la circolazione linfatica, rende più leggeri gli arti inferiori appesantiti e stanchi.

Rigenerante: L’olio agisce sulla pelle con un’azione rivitalizzante che mostra i suoi effetti benefici dopo l’applicazione nelle preparazioni cosmetiche che lo contengono. Ideale per la pelle matura su cui ha un’azione antiage grazie alla quale le rughe ed i segni dell’età si distendono, regalando una superficie più liscia e compatta.

Lenitivo: Indicato per trattare le irritazioni della pelle sensibile, agisce sulle infiammazioni cutanee calmando rossore e bruciore, utile per dare sollievo in caso di prurito. L’azione delicata ed efficace lo rende anche utile per la beauty routine della pelle problematica, agisce sulle desquamazioni provocate da dermatiti ed eczemi ed induce il rinnovo dei tessuti.

La decisa componente aromatica agisce riequilibrando gli stati di agitazione con un’azione rilassante, l'olio essenziale di sandalo è un potente attivatore dell’eros, usato come fragranza per la meditazione e gli esercizi di consapevolezza, nello yoga e nelle discipline per l’auto-conoscenza, accompagna alla scoperta del sé più profondo.

Rilassante: Secondo l’aromaterapia gli oli dall’aroma durevole appartenenti alle note di base agiscono sul sistema limbico con un effetto distensivo e riequilibrante, molto utili per gestire gli sbalzi d’umore. L’olio è utile per sciogliere lo stress e le tensioni nervose, può anche avere un’azione antidepressiva e condurre ad un effetto sedativo generale.

Afrodisiaco: L’olio essenziale di Sandalo aiuta a realizzare una condizione di attenzione e concentrazione grazie alla sua azione tonica e stimolante. L’essenza agisce sull’antica parte del cervello da cui scaturiscono delle sensazioni di piacere e di coinvolgimento nel desiderio sessuale. Considerato uno dei più potenti aromi per accompagnare l’intimità, viene utilizzato in aromaterapia per aiutare in caso di impotenza.

torna al menu...

Uso esterno

L’Olio Essenziale di Sandalo Indiano Biologico viene utilizzato per il benessere di mente e corpo e nei trattamenti cosmetici. In aromaterapia si miscela con gli oli vettore per praticare dei profumatissimi massaggi, unito all’acqua nei bagni aromatici o utilizzato nella classica ed intramontabile diffusione aerea.

Diffusione: L’azione aromaterapica è affidata in modo particolare alla diffusione con l’aggiunta di una goccia di acqua per ogni mq dell’ambiente.

Come disinfettante: Diluire in rapporto da 1:4 (1 goccia di olio essenziale ogni 4) con un olio vegetale a scelta ed applicare nelle zone interessate. Per trattare le micosi applicare 1 goccia sulle unghie dei piedi e delle mani al mattino ed alla sera.

Suffumigi: Per contrastare raffreddori ed infiammazioni delle vie respiratorie superiori aggiungere 7 gocce di olio essenziale ad una pentola di acqua bollente, coprire il capo e inalare i vapori sprigionati, più volte nell’arco della giornata.

Massaggio rilassante: Mescolare 4 gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio vegetale a scelta e praticare un massaggio sull’addome, nella zona dell’ombelico.

Massaggio tonificante: Miscelare da 2 a 6 gocce di olio essenziale in 10 ml di olio vettore e farsi praticare un massaggio sulla schiena, con movimenti verticali e profondi. Ricambiare il massaggio tra partner potrebbe rappresentare un ottimo impiego dell’olio, esaltandone le sue qualità afrodisiache e toniche.

Massaggio lenitivo: Per dare sollievo agli arti pesanti e gonfi, preparare una miscela con 30 gocce di olio in 50 ml di olio vegetale, utilizzare un paio di gocce della miscela, spalmare sulle zone interessate e praticare un massaggio dal basso verso l’alto. Utile anche per trattare le emorroidi, utilizzare una miscela con 1 goccia in 10 ml di olio e applicare sull’infiammazione più volte al giorno per 3 settimane.

Bagno riequilibrante: Aggiungere dalle 3 alle 5 gocce ad una manciata di sale da sciogliere nella vasca piena di acqua calda, ma non caldissima. Immergersi all’interno e respirare consapevolmente l’aroma sprigionato lentamente dall’olio essenziale.

torna al menu...

Miscela rilassante

Aggiungere gli oli essenziali all’olio vegetale e massaggiare il corpo e la schiena in particolare. Conservare in un contenitore ermetico al riparo della luce.

Miscela per suffumigi o inalazioni per la bronchite

Da aggiungere alla dose del liquido prevista dal vaporizzatore o aggiunta ad una bacinella di acqua calda per dei suffumigi.

torna al menu...

Non utilizzare in gravidanza e in allattamento. Al primo utilizzo si consiglia di testare un paio di gocce del prodotto diluite nella parte interna del braccio. Attendere la risposta cutanea per 24/48 ore, in caso di irritazione e rossori non è opportuno usare il prodotto.

torna al menu...

Il nome botanico dell’albero deriva dalla parola araba sandal, divenuta poi sandalum in latino, mentre album deriva da albus il cui significato è pallido e si riferisce ai fiori bianchi prodotti nella fioritura.

In India viene considerata una pianta sacra, convinzione radicata nella particolare durezza della corteccia che la rende inattaccabile da insetti e termiti. Considerato un legno capace di proteggere dagli spiriti maligni ha trovato impegno per la realizzazione di templi dedicati alle divinità nel corso dei secoli., l’olio estratto dalla pianta era usato per rendere solenni i riti funerari, sia nella Penisola Indiana che in Cina.

torna al menu...

La pianta è un albero sempreverde dall’altezza massima di 12 metri, originario dell’India e dell’Australia, predilige le zone a clima tropicale. Si sviluppa verticalmente oppure i suoi rami si aggrovigliano attorno ad alberi di altre specie. Le foglie sono opposte, ovate o lanceolate, margine intero, di colore verde brillante, i fiori sono piccoli e di colore bianco o rosa. In età adulta produce delle drupe scure e carnose, ricche di semi racchiusi al loro interno.

torna al menu...

Santalum Album (Santalwood) Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Barattolo Nevada Bianco o Trasparente 20/50/100ml Uso Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada Bianco o Trasparente  20/50/100ml Uso Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada in varie dimensioni e colori, ideali per la preparazione di creme e cosmetici. Struttura semplice e raffinata.

EUR 2,49 EUR 2,12

ZenStore Olio Essenziale di Tagete Biologico

Olio Essenziale di Tagete Biologico

Olio essenziale di Tagete biologico, aroma caratteristico, si diffonde come erba fiorita. Efficace antisettico ad ampio spettro, antibiotico naturale. Il suo aroma calma e migliora l’umore.

EUR 16,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Biologico

L'olio essenziale di tea tree biologico è ottimo per ogni problema della pelle, come disinfettante, e per l'afte e l'igiene orale in genere. Un prodotto di qualità  unica, ideale ed utilizzabile per una quantità  incredibile di scopi.

EUR 5,49 5 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

EUR 5,99 5 ml

ZenStore Sale di Epsom

Sale di Epsom

Il Sale di Epsom è un perfetto sale da bagno che apporta benefici a tutto il corpo in caso di carenza di magnesio. In cosmesi viene usato per nutrire ed idratare i capelli e la pelle in profondità. In terapia le sue proprietà  lo rendono ideale per la purificazione dell'organismo, soprattutto per il fegato ed intestino, ed inoltre apporta benefici a tutto il corpo in caso di stanchezza o dolori muscolari. Questi sali, però, non giovano solamente il corpo, ma favoriscono anche il rilassamento della mente e dello spirito. Infine possiedono numerosi principi attivi che ne consentono l'utilizzo per prendersi cura della casa e il giardino.

EUR 4,99 250gr

ZenStore Olio Essenziale di Arancio Dolce

Olio Essenziale di Arancio Dolce

L'arancio Dolce è un olio essenziale purificante ed idratante per pelle e capelli. Utilizzato in aromaterapia migliora l'umore e combatte lo stress. Ideale anche contro la cellulite.

EUR 3,99 5 ml

ZenStore Biancospino Bacche - Tisana/Infuso/Decotto

Biancospino Bacche - Tisana/Infuso/Decotto

Le bacche del Biancospino hanno capacità antiossidanti ed antinfiammatorie, fluidificano la circolazione e riducono i livelli di grassi nel sangue. Aiutano la digestione, curano la diarrea, hanno effetto sedativo e contrastano gli stati depressivi.

EUR 4,49 50 gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 100 ml

ZenStore Coni Incenso a Riflusso - In vari Aromi - Con fumo a cascata

Coni Incenso a Riflusso - In vari Aromi - Con fumo a cascata

Coni di incenso a base di erbe, resine ed aromi naturali. Progettati in modo che il fumo scenda, in confezioni da 10 pezzi ed in dieci diverse profumazioni esotiche ed avvolgenti. Bruciano perfettamente grazie ai brucia incenso a reflusso.

EUR 2,99 Aroma Nag Champ

ZenStore Olio Essenziale di Patchouli

Olio Essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 10 ml

ZenStore Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

Olio Essenziale di Legno di Cedro dell'Himalaya

L'olio essenziale del cedro dell'himalaya è un vero miracolo della natura per la cura dei capelli e per la lotta all'alopecia. Contrasta la cellulite e combatte affezioni di vario genere.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Camomilla Biologica Fiori – Infuso/Tisana

Camomilla Biologica Fiori – Infuso/Tisana

I Fiori Bio di Camomilla comune sono sedativi e rilassanti, migliorano la digestione e calmano le contrazioni addominali. Infuso lenitivo per irritazioni interne e cutanee.

EUR 8,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?