Logo ZenStore

Olio essenziale di Wintergreen

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02324
Prezzo consigliato: EUR 6,99
Prezzo scontato: EUR 5,99
Risparmi: EUR 1,00 (14,3%)
Disponibilità: solo 43
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro giovedì 28 giu.
10 ml contagocce a raso
L'olio essenziale di Wintergrenn è un incredibile prodotti, con svariate capacità: analgesiche, astringenti, antireumatiche, stimolanti e tante altre. Ottimo se usato nei diffusori o per dei massaggi.

Puro al 100%  - Naturale al 100%

 

Olio essenziale puro di Wintergreen 

INCI: Gaultheria Procumbens estratto

Metodo di estrazione: distillazione

Parte utilizzata: Foglie e sommità

Note: cuore-base

Principio attivo: aldeide alifatiche e Menthyl salicilato

Capacità: neurotonico, antinfiammatorio, analgesico, antalgico, vasodilatatore.

 

 

La Pianta

L’olio essenziale di Wintergreen deriva da un arbusto che raggiunge una altezza di soli 15cm.

La Gaultheria procumbens, specie botanica originaria del Nor America e Sud Alabama, tappezza i boschi e produce bacche nelle aree più soleggiate. I frutti sono commestibili e dal sapore dolce. I fiori sono elecanti e bianchi.

Le foglie, lunghe e larghe, emanano un forte odore, del tutto simile a quello dell’olio essenziale che sarà poi da esse ricavato tramite distillazione. Per estrattere questo olio le foglie vengono fatte fermentare prima per un periodo che va da 3 giorni ad una settimana.

Esso ha un ruolo importante in quanto la fauna selvatica, nei periodi più freddi, si nutre dei suoi frutti che, in alcune zone, sono una delle poche fonti alimentari che resistono anche alle temperature più gelide.

La storia

Le foglie di Wintergreen sono conosciute sin dall'antichità. Da millenni esse venivano utilizzate per lenire problemi respiratori quali: tosse, raffreddore e mal di gola.

Poco alla volta la medicina popolare iniziò ad utilizzarlo anche per alleviare i dolori muscolari, la rigidità e la tensione.

Solo negli ultimi anni le sue capacità sono state riscoperte e studiate anche nell'ambiente scientifico, e si è scoperto il principio attivo capace di generare tante incredibili proprietà: il menthyl salicilato. L'elemento è talmente forte da risultare velenoso, per questo è assolutamente vietato l'utilizzo interno dell'olio essenziale, che riuscirà a soddisfare ogni bisogno già grazie all'utilizzo topico.

 

Il prodotto

I suoi benefici per la salute sono molteplici, e l'olio essenziale può essere sfruttato per le sue capacità: antireumatiche, antispasmotiche, analgesiche, antisettiche, astrigenti, carminative, diuretiche, emenogoghe e stimolanti.

Esso, frazionato, può essere utilizzato come un incredibile olio per massaggi. La sua efficacia contro il dolore muscolare ed articolare è paragonabile a ben pochi prodotti.

L'olio essenziale di Wintergreen ha una quantità di capacità incredibili, questo grazie ai suoi unici principi attivi.

Per farvi un'idea si ricorda che esso è generalmente indicato per: alleviare il dolore alla testa, contro i crampi muscolari, contro l'artrite, i reumatismi muscolari, le tendiniti, le artrosi, reumatismi articolari, dolori muscolari in genere. Risulta inoltre un incredibile stimolante per la mente e disintossicante per la pelle.

Vediamo il tutto un po' più nello specifico.

  • Antireumatico: L'olio è capace di combattere i reumatismi grazie alle sue capacità stimolanti, agendo inoltre in svariati modi. Esso, una volta applicato, penetra facilmente attraverso la eplle arrivando quindi ai muscoli ed ai tessuti e stimolando la circolazione del sangue. Porta quindi ad un flusso di sangue eccesivo che risulta però capace di eliminare le tossine e di produrre calore. Questa eliminazione di tossine è dovuto anche al suo incredibile effetto diuretico. L'acido urico viene eliminato dal corpo e dalla zona in cui è presente. La sua applicazione porta quindi sollievo sia temporaneo che prolungato nel tempo.
  • Analgesico: La sua capacità più importante e quello per cui è già famoso nel mondo intero. Nelle famiglie Americane spesso si tiene un po' di prodotto in casa proprio per questa sua incredibile capacità. L'olio essenziale è infatti capace di penetrare attraverso la pelle, aumentando la circolazione del sangue nelle zone in cui viene massaggiato. Grazie quindi al contenuto in Menthyl salicilato esso anestetizza la zona e aiuta a combattare l'infiammazione. Risulta una sorta di manna dal cielo per chiunque voglia combattere un dolore fisico o articolare.
  • Antisettico: Essendo tossico da ingerire anche per gli esseri umani ed animali di grandi dimensioni i suoi effetti saranno ancora più incredibili contro qualsiasi tipo di parassita! Il prodotto è infatti ideale per combattere microbi, virus, funghi, protozoi e batteri.  Esso per queste capacità deve però sempre essere usato semplicemente su parti sane di pelle di modo che possa penetrare e agiure dall'interno. L'olio è troppo tossico perché possa essere assunto o utilizzato su ferite aperte.
  • Astringente: L'olio ha una incredibile azione antiage sulla pelle grazie a questa capacità astringente. La stessa risulta inoltre utile per i capelli che risultano più contratti e rafforzati.
  • Aromatico: Il suo aroma è molto forte e pungente, ma non sgradevole. Utile per coprire odori cattivi dati da altri ingredienti all'interno di un preparato.
  • Stimolante: A livello del sistema nervoso centrale, sembra capace di stimolare il corpo a reagire anche nelle situazioni più complicate. La sua azione stimolante è evidente su tutto il corpo (dal sistema sanguigno a quello per l'eliminazione delle tossine).
     
  • Diuretico: Esso sembra capace di stimolare gli organi del sistema urinario, aumenta quindi la quantità di urina prodotta e la frequenza con cui si deve urinare. Ottimo anche in questo caso per aumentare l'eliminazione di tossine e rimuovere l'acqua in eccesso. Risulta utile per la ritenzione idrica e l'ipertensione, non risulta invece utile per perdere peso. Anche in questo caso l'utilizzo resta strettamente esterno.
     
  • Carminativo: Può essere utilizzato in questo senso massaggiandolo sullo stomaco, magari diluito tramite un apposito olio di mandorle o di cocco. Si ricorda di non ingerirlo in nessun caso.
     
  • Emmanogogo: Utilissimo nel regolare le mestruazioni e eliminare i dolori dello stesso. Aiuta inoltre contro la nauesea e l'affaticamento.
     
  • Antispasmodico: Ottimo per ridurre gli spasmi del sistema respiratorio, digerente e muscolare. Favorisce sollievo, ed combatte: tosse, asma, disturbi digestivi, convulsioni ecc.

L'olio essenziale di WinterGreen deve essere utilizzato solo per uso esterno.

Troviamo pochi ma efficaci metodi di applicazione dell'olio per beneficare di tute le sue incredibili capacità.

  • Tramite diffusore: Aggiungete circa 4-5 gocce di olio essenziale in un diffusore. La diffusione nell'ambiente agirà sul sistema nervoso, sul corpo e sulla mente in modo incredibilmente stimolante
  • Bagno tonificante: Basterà aggiungerne poche gocce all'interno di una vasca di acqua calda perché tutto il corpo benifichi dei suoi incredibili effetti.
  • Tramite olio per massaggi: Diluitene circa 5 gocce in 20 ml di olio vettore (preferibilmente cocco o mandorle) ed utilizzatelo per massaggiare le parti interessate. I suoi effetti sono antinfiammatori ed anestetici. Il prodotto deve essere massaggiato in modo energico quasi "strofinato" sulla zona. Per i dolori reumatici le quantità di olio essenziale possono essere aumentate a 10 gocce.


L'olio essenziale si mescola bene con oli essenziali di menta, timo e quello di ylang ylang.

 

 

Controindicazioni

L'olio di WinterGreen deve essere utilizzato SOLO per uso esterno, non può e non deve in alcun caso essere utilizzato per uso interno o sulle ferite.

Si deve inoltre tenere conto di possibili allergie. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Evitarne l'utilizzo in caso di gravidanza o allattamento.

Evitare il contatto diretto sulla pelle, sugli occhi e aree sensibili in genere.

Iper-reazioni ai salicati possono essere altamente pericolose. Evitare anche un utilizzo eccessivo esternamente, il troppo assorbimento può risultare anche esso pericoloso.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio Essenziale di Canfora

Olio Essenziale di Canfora

L'olio essenziale di canfora è molto apprezzato sia per i suoi effetti sulla mente che per quelli sul corpo. Esso sembra capace di agire in modo prevalente sui dolori muscolari e come agente febbrifugo. Ottimo inoltre se utilizzato per la cura della pelle ed in caso di reumatismi.

EUR 4,39 EUR 3,99

Argilla rossa

Argilla rossa

L’argilla rossa è una delle tipologie di argilla che serve per la cura della pelle e dei capelli, e in fitoterapia per la riduzione di alcuni disturbi. Ottima per le sue capacità antisettiche, anti tossiche, cicatrizzanti, rimineralizzanti, drenati, dermatologiche e tanto altro. E' ottima se utilizzata su pelle grassa e sensibile e sulle infiammazioni cutanee. Con l'argilla rossa sarà possibile ottenere maschere, tisane e tanto altro ancora!

EUR 2,55 EUR 2,29

Articoli Consigliati

Assoluto di Frangipani

Assoluto di Frangipani

L'assoluto di Frangipani è una diluizione dell'olio essenziale in dolce olio di jojoba. Esso è un prodotto dagli incredibili effetti sulla mente e sui capelli, ideale perché capace di combattere lo stress e per il suo potere curativo.

EUR 4,99 EUR 4,29 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Olio essenziale di Wintergreen è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi