Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

PARAOSSIBENZOATI IN FENOSSIETANOLO (Phoenonip)

PARAOSSIBENZOATI IN FENOSSIETANOLO (Phoenonip)
  • PARAOSSIBENZOATI IN FENOSSIETANOLO (Phoenonip)
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0205
Prezzo consigliato: 1,99 €
Disponibilità: solo 53
Ordina entro 6 ore e 51 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 10 feb. e lunedì 13 feb.
Conservante ad ampio spettro di attività .. Preservante, antifungino, stabilizzante e antimicrobico. Efficace ad ampio range di pH.

torna al menu...

INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Isobutylparaben
Funzione: Conservante antimicrobico in prodotti cosmetici.
Aspetto: Liquido, Limpido
Colore: Incolore
Odore: Aromatico, Gradevole
Importante: prodotto da utilizzare solo nei dosaggi indicati. Evitare l’utilizzo in gravidanza e in bambini sotto i 3 anni.



Il Phenonip è un conservante molto utilizzato nel modo della cosmesi auto prodotta, si tratta di un mix di parabeni in fenossietanolo con funzione battericida e fungicida capace di agire ad ampio spettro. Esso è capace di agire contro i GRAM+ e contro i GRAM- (batteri), funghi e muffe, e risulta particolarmente indicato per la conservazione degli attivi cosmetici.

Infatti sia i cosmetici che gli alimenti sono un substrato ideale per la maggior parte di questi agenti patogeni e deterioranti (batteri e funghi) che portano all’irrancidimento e alla decomposizione del prodotto, andando poi a veicolare infezioni cutanee o intestinali (a seconda del tipo di preparato).
I parabeni presenti all’interno del Paraossibenzoato in Fenossietanolo permette di rallentare questo processo e di conservare più a lungo i cosmetici ed i preparati in generale, evitando che questi siano attacchi dagli eventuali agenti patogeni, e rallentando il processo di ossidazione di acidi grassi e radicali liberi.

torna al menu...

I principi attivi contenuti nel Paraossibenzoato in Fenossietanolo sono costituiti da una miscela di parabeni esteri, che vantano un grandeefficace e potere stabilizzante, Contiene Phenoxyethan che contribusce ad aumentare la stabilità e l'effetto conservante. E' un potente battericida e fungicida, con un ampia gamma di pricipi attivi, in grado di contrastare i microrganismi che sono spesso la causa di degradazione in preparazioni dove è presente acqua. Alta compatibilità con qualsiasi ingrediente e può essere utilizzato con ampio range di pH da 3,0 a 8,0. 

torna al menu...

Il Phenonip è un conservante ideale nelle autoproduzione, si tratta infatti di un mix di parabeni in fenossietanolo con funzione battericida e fungicida ad ampio spettro. Il prodotto è particolarmente indicato per soluzioni idro-alcoliche ed emulsioni di olio in acqua (O/W).
 

  • In soluzioni acquosa ed in prodotti privi di grassi si usa dallo 0,2% allo 0,4% (possibilmente a caldo.
  • In emulsioni ed in fase oleosa si può raggiungere lo 0,7%, l’1% in caso siano presenti tensioattivi. Riscaldare il tutto permette una solubilità maggiore.
     


Se il prodotto viene utilizzato assieme ad altri antibatterici si possono ridurre i dosaggi.

Lo 0,1% del prodotto corrisponde a circa 4 gocce (per 100 grammi di preparato). Si ci può regolare in questo modo se non si ha una bilancia apposita che è sempre consigliata.

Prodotto utile per fare un ottimo struccante duraturo, serve a conservare meglio il prodotto creato al momento
Per le emulsioni preparate a caldo il conservante deve essere aggiunto durante la fase di raffreddamento ad una temperatura non superiore a 60°C e preferibilmente minore di 40°C. Se ne sconsiglia l'utilizzo in associazione a solubilizzanti etossilati (quali polisorbato 20) che possono diminuire l'efficacia del prodotto.

Il Phenonip è stabile e mantiene la sua efficacia in un range di pH compreso tra 3 e 8.

 

Controindicazioni
I parabeni presenti possono, anche in basse percentuali, causare allergia. E’ bene assicurarsi di non essere allergici al prodotto prima di utilizzarlo.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Glicerolo Vegetale (Glicerina)

Glicerolo Vegetale (Glicerina)

Glicerolo vegetale purissimo o glicerina. Trova impiego nella produzione di sciroppi, creme, soluzione per sigarette elettroniche.

EUR 3,99 100 ml

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Conservante antimicrobico con proprietà  batteriostatiche e fungistatiche. Adatto in cosmetici come creme, deodoranti e prodotti per capelli.

EUR 1,49 10 gr

Prodotti simili

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Antiossidante per pelle e capelli, protegge le cellule dai radicali liberi.

EUR 2,99 10ml

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Conservante antimicrobico con proprietà  batteriostatiche e fungistatiche. Adatto in cosmetici come creme, deodoranti e prodotti per capelli.

EUR 1,49 10 gr

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato puro al 100%, uso alimentare, cosmetico e domestico. Utilizzato come regolatore del PH, acidificante alimentare e nei principali detergenti per la casa.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Potassio sorbato E 202 granulare

Potassio sorbato E 202 granulare

Conservante naturale, usato in creme, lozioni, prodotti per capelli ed altro. Sempre associato ad altre sostanze antimicrobiche, in particolare l'acido benzoico.

EUR 1,79 10 gr

ZenStore Fenossietanolo Titolo 99 %

Fenossietanolo Titolo 99 %

Il Fenossietanolo è impiegato in ambito cosmetico come conservante, al fine di preservare i prodotti dalla contaminazione microbica.

EUR 3,29 20 ml

ZenStore Oleoresina di Rosmarino Conservante

Oleoresina di Rosmarino Conservante

L'oleoresina di Rosmarino è un potente conservante cosmetico dalle elevate capacità antiossidanti superiori a quelle della vitamina E. Evita l'irrancidimento dei grassi.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Sorbitolo Puro Polvere e420

Sorbitolo Puro Polvere  e420

Per le sue grandi capacità  di trattenere l'acqua, viene utilizzato nelle formulazioni di creme idratanti per il viso, e per il corpo. L'assorbimento dell'acqua aiuta la conservazione dei prodotti.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?