Logo ZenStore
Categorie

Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5

Punteggio:
(30 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A0931
Prezzo consigliato: EUR 21,99
Disponibilità: solo 47
Ordina entro 22 ore e 27 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 26 mag. e venerdì 27 mag.
Reso Gratis (100 giorni) Qualità Garantita - 99,6% Soddisfatti Packaging Ecologico Spedizioni Gratis da 39 € (in Italia) Pagamento Sicuro e Semplice
Il pantenolo in polvere è un derivato dell'acido pantotenico. E' usato in prodotti per la cura di capelli, unghie e pelle. Ha proprietà  emollienti, idratanti e lenitive. In cosmesi è utilizzabile in una grande varietà  di prodotti: shampoo, bagnoschiuma, rossetti ecc...

torna al menu...

INCI:PANTENOLO

La polvere di pantenolo, vitamina nota come Pro-vitamin B5, è un derivato alcolico dell’acido pantotenico (vitamina B5). Quest'ultimo è uno dei principali componenti del coenzima A, fondamentale per il metabolismo cellulare, e della fosfopanteteina, che si lega a una serina della proteina trasportatrice di gruppi acili (ACP) che serve nella sintesi degli acidi grassi. Il pantenolo è più stabile della forma vitaminica ed è inoltre idrosolubile e solubile in alcol. Il pantenolo viene convertito in vitamina B5 dalla pelle attraverso un processo di ossidazione. Ciò permette al pantenolo di svolgere le stesse operazioni compiute da quest'ultima. L’acido pantotenico è presente in tutte le cellule e tessuti vivente ed è necessario per avere un metabolismo e una produzione di ormoni normale.

L’acido pantotenico è prodotto da piante e altri organismi ma non dall'uomo. Esso è però fortunatamente presente in molti alimenti quali: bistecche, interiora, legumi, verdure, miele e tuorli d’uovo. La carenza di vitamina B5 causa nausea, crampi muscoleri, diminuzione della formazione di anticorpi, problemi alla pelle, esaurimeto delle surrenali, ipoglicemia,  opacizzazione e perdita di lucentezza e vitalità dei capelli. La carenza di tale vitamina è però alquanto rara per la presenza di essa in numerosi alimenti.

Il pantenolo intensifica la sintesi lipidica e promuove la proliferazione dei fibroblasti cutanei favorendo così l'idratazione della cute, il rafforzamento del fusto cutaneo dei capelli e l'epitelizzazione.

Esso è particolarmente usato in prodotti per cura di capelli, unghie e pelle e viene aggiunto in molte preparazioni cosmetiche per ridurre l’effetto irritante di profumi e conservanti.

torna al menu...

Il pantenolo è una proteina rafforzante e trattante eccellente per capelli e pelle, non è né tossico né sensibilizzante, e non irrita la cute.Gode di spiccate azioni emollienti, idratanti e lenitive.Il pantenolo agisce da lubrificante per la pelle donandole così un’aspetto liscio e soffice, il che aiuta a rallentare e ridurre i segni dell’invecchiamento, e attraverso la produzione di acetilcolina aiuta a rassodarla e tonificarla ha inoltre riportato anche effetti benefici contro pelle infiammata o acne grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea.La sua azione si estende poi ai capelli di cui incrementa volume, elasticità e lucentezza oppure rafforza la struttura di capelli che sono stati danneggiati (es:trattamenti chimici o doppie punte) e aumentando la resistenza del fusto cutaneo aiuta a prevenire ulteriori danni rendendo così più facile la pettinatura. Studi hanno mostrato che promuove anche l’epitelizzazione(il che aiuta la guarigione di ferite), la granulazione, la mitigazione di pruriti e ha proprietà anti-infiammatorie

torna al menu...

Alcuni esempi dell'uso del pantenolo in polvere includono: creme per il viso, bagnoschiuma,detergenti, prodotti dopo sole, shampoo,mascara, lucidalabbra, prodotti per la pelle e per la cura dei capelli. Il pantenolo può però essere usato in praticamente qualunque prodotto cosmetico. Può essere inoltre impiegato anche in prodotti ginecologici per le ragadi alla mammella, le ulcere della mucosa vaginale e le lesioni delle mucose.

Il pantenolo viene usato aggiungendolo alla fase liquida di produzioni cosmetiche con una concentrazione del 1-2%.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

ZenStore Oleolito di Fieno Greco - Methi

Oleolito di Fieno Greco - Methi

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC - Vergine

Olio di Jojoba DAC - Vergine

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore elastina idrolizzata 20%

elastina idrolizzata 20%

L'elastina idrolizzata è una proteina fibrosa del tessuto connettivo. Essa conferisce la caratteristica risposta elastica alla pelle quando è sottoposta a tensioni meccaniche. Il processo di idrolizzazione permette un assorbimento migliore di questa sostanza. Il prodotto risulta atossico e tollerato da ogni tipo di pelle, specie per quelle secche e mature. Risulta infine un condizionante ideale per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 9,99 EUR 8,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?