Logo ZenStore
Categorie

Sandalo Rosso Polvere

Sandalo Rosso Polvere
  • Sandalo Rosso Polvere
Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A0518
Prezzo consigliato: 5,49 €
Disponibilità: solo 108
Ordina entro 11 ore e 46 minuti e riceverai il tuo ordine tra martedì 13 dic. e mercoledì 14 dic.
La polvere di sandalo rosso svolge un'azione astringente, antinfiammatoria, antisettica e sebo normalizzate, adatta alla pelle grassa ed acneica. Ha inoltre capacità riflessanti, utile per accentuare i toni freddi del rosso, se unito all’henné.

Origine: Africa Centrale (Gabon)
Costituenti chimici: sostanze coloranti (santarubina A e B ), olio essenziale, resine e tannini.
Nome famiglia: Fabaceae

Conservazione: conservare la confezione ben chiuda riponendola in un luogo fresco ed asciutto, lontano da umidità e fonti di luce e calore.

Utilizzo in breve: utilizzare nella preparazione di maschere viso soprattutto sulla pelle grassa ed acneica, oppure negli impacchi tintori insieme all’henné come riflessante, per intensificare i toni del rosso.

Proprietà in breve: sulla pelle ha proprietà astringenti, sebo regolarizzanti, antisettiche, illuminanti, antiossidanti ed antinfiammatorie. Sui capelli ha invece capacità riflessanti, dona brillantezza ed aiuta in caso di cute grassa.

Controindicazioni in breve: utilizzare solo esternamente; effettuare un test cutaneo per escludere la presenza di eventuali allergie

torna al menu...

Il sandalo rosso in polvere viene ricavato dal legno di pterocarpus soyauxii ed ampiamente utilizzato nella medicina ayurvedica per trattare diverse affezioni della pelle grazie alle sue proprietà astringenti, lenitive ed antinfiammatorie.
Largamente impiegato nell’industria farmaceutica, tessile e cosmetica come colorante per dentifrici, pillole e lana, il sandalo rosso si è dimostrato anche un ottimo alleato di bellezza sia sulla pelle che sui capelli, non solo per le sue capacità pigmentanti.
Si tratta infatti di un composto ricco di antiossidanti come i flavonoidi tra cui isoflavoni e calconi , ma anche di santalina ovvero il pigmento che gli conferisce capacità tintorie e riflessanti; la sua composizione chimica lo rende un ingrediente perfetto per trattare la pelle problematica in quanto esercita una valida azione cicatrizzante, antisettica e leggermente schiarente.
Per queste sue caratteristiche la polvere di sandalo rosso viene utilizzata per la composizione di maschere viso antiacne ed antinfiammatorie, capaci di trattare la pelle impura, assorbire l’eccesso di sebo e lenire infiammazioni ed irritazioni. È inoltre un ingrediente perfetto per preparati antinvecchiamento o negli impacchi per la pelle spenta e stanca oppure in caso di piccole ferite, lesioni e scottature.
Sui capelli viene generalmente utilizzata come polvere riflessante capace allo stesso tempo di lenire il cuoio capelluto, contrastare la secchezza e combattere la forfora.

torna al menu...

Il sandalo rosso in polvere può essere facilmente inserito sia da solo che combinato con altre polveri ed ingredienti, all’interno di maschere per il viso ed impacchi per capelli, grazie alla sua grande versatilità.

  • Sui capelli: il sandalo rosso, grazie al suo colore intenso, aiuta a donare ai capelli una tonalità di rosso freddo, in modo da smorzare allo stesso tempo le sfumature ramate/aranciate (calde). Viene per questo aggiunto all’interno di impacchi tintori per ravvivare i toni del rosso o mirati ad ottenere colorazioni di rosso rubino. Non avendo la capacità di legarsi totalmente alla cheratina del capello, va addizionato alla Lawsonia Inermis (hennè) che permette inoltre di coprire anche i capelli bianchi. Impiegato da solo infatti ha un blando potere coprente. La sua azione astringente e sebo normalizzante lo rende inoltre adatto al trattamento del cuoio capelluto grasso; conferisce inoltre maggiore brillantezza alla chioma.

  • Sulla pelle: la polvere di sandalo rosso è utilizzata principalmente per il trattamento della pelle grassa ed acneica in quanto svolge una valida funzione sebo regolatrice, astringente, antisettica ed antinfiammatoria. Consente quindi di lenire le irritazioni e gli arrossamenti causati dall’acne, donando al tempo stesso una sensazione di sollievo e freschezza. Il suo contenuto di antiossidanti, rende inoltre il sandalo rosso un perfetto alleato della pelle matura, capace di contrastare l’invecchiamento cutaneo, mantenere la pelle luminosa e tonica e contrastare la comparsa di macchie scure. Al sandalo rosso vengono infatti attribuite anche capacità schiarenti e per questo che in molte regioni dell’Asia viene usato per rimuovere l’abbronzatura ed uniformare il colorito della pelle. Si tratta inoltre di un ottimo coadiuvante per lenire la cute irritata e pruriginosa, per disinfettare piccole ferite e lesioni e per esfoliare la pelle rimuovendo lo strato superficiale di cellule morte.

torna al menu...

La polvere di sandalo rosso viene utilizzata generalmente sotto forma di maschere per il viso, unita ad acqua o altro liquido (come un idrolato o un infuso) per formare un composto spalmabile. Sui capelli invece si associa ad altre polveri tintorie e riflessanti, da scegliere in base alla tonalità di colore che si vuole ottenere.

Sulla pelle

  • Come detto, il sandalo rosso è ideale per chi soffre di acne e pelle grassa in quanto aiuta a regolare la produzione di sebo in eccesso, opacizzare la pelle e lenire infiammazioni ed irritazioni associate a questo disturbo. In questo caso si può preparare una maschera astringente aggiungendo alla polvere di sandalo del succo di limone, oppure aggiungere del miele che è un ottimo antibatterico naturale e della curcuma, per lenire le infiammazioni. Stendere sul viso e lasciare agire per 10 minuti circa, evitando che si secchi, ed infine risciacquare.
  • In caso di pelle secca, la polvere di sandalo rossa può essere unita ad un olio vegetale nutriente come quello di cocco o di mandorle e tenuta sul viso per 10 minuti prima di risciacquare. Se la cute è grassa è preferibile usare un olio leggero come quello di jojoba.
  • Se la pelle è infiammata si prepara una semplice maschera con 1 cucchiaio di sandalo rosso e qualche goccia di acqua di rose; applicare la pasta ottenuta sulla pelle per 10-15 minuti ed infine risciacquare. Questa combinazione di ingredienti ha effetti lenitivi e rinfrescanti.
  • Se la pelle è piuttosto spenta, si prepara una maschera con due cucchiai di sandalo e due di latte e si applica tutti i giorni, lasciando in posa per 10 minuti; in questo modo si avrà una carnagione più luminosa ed un tono di pelle più compatto.

Sui capelli
Essendo una polvere riflessante, il sandalo rosso può essere aggiunto agli impacchi tintori per la colorazione naturale dei capelli; può infatti esaltare le tonalità fredde del rosso e contribuire a raggiungere toni rosso freddo/violacei se unito ad altre polveri come ibisco e robbia o alcanna e polvere di campeggio. In genere si prepara a parte con un pizzico di bicarbonato per raffreddare il colore, oppure si può usare in minori percentuali all’interno di composti con solo hennè. L’aggiunta di hennè è fondamentale nella preparazione in quanto usata da sola, la polvere ha solo un effetto riflessante che non si lega al capello; per questo motivo non permette una totale copertura dei capelli bianchi. Si sconsiglia inoltre di usarla da sola anche a causa della sua consistenza, in quanto mescolata semplicemente con acqua crea un composto poco omogeneo e fluido, difficile da applicare e da distribuire uniformemente sulla chioma.
Può inoltre essere usata per realizzare degli oleoliti, da applicare sui capelli come nutriente e riflessante.

torna al menu...

Nelle maschere per il viso, il sandalo rosso in polvere può essere associato a molte altre polveri ayurvediche, da scegliere in base al tipo di pelle:

torna al menu...

L’utilizzo esterno del sandalo rosso non presenta particolari controindicazioni. È raccomandato effettuare un test sulla pelle per verificare eventuali allergie ed ipersensibilità al prodotto.

torna al menu...

Lo pterocarpus soyauxii conosciuto anche come padouk africano è un albero originario dell’Africa tropicale che può raggiungere un’altezza di circa 30 metri e un diametro di un metro. L’arbusto presenta una corteccia squamata di colore grigio/rossastra, foglie oblunghe e pennate ed infiorescenze a pannocchia. Il frutto è rappresentato da una capsula spinosa della lunghezza di 6-9 cm che non si apre nemmeno raggiunta la maturazione. Il legni di sandalo rosso è molto pregiato e viene generalmente commercializzato sotto forma di schegge di colore rosso scuro con sfumature corallo; essendo un legno molto resistente viene usato per la realizzazione di strumenti a corda e tamburi.

torna al menu...

Pterocarpus Soyauxii Wood Powder

I clienti hanno acquistato anche...

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

Jamila Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Henné di qualità superiore, puro al 100%, senza picramato. Di origine pakistana, è utilizzato principalmente per tingere i capelli, regala una tonalità di rosso molto freddo ed intenso.

EUR 3,99 100 gr

Prodotti simili

Moulines Tahanawte Marrakech Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

EUR 2,99 100 gr

Hemani Henna for Hair Burgundy with Outh Rosso Borgogna Freddo

Henna for Hair Burgundy with Outh Rosso Borgogna Freddo

Henné pakistano puro, senza picramato. Permette di ottenere un colore borgogna/bordeaux intenso e di coprire i capelli bianchi. Ha un elevato potere tintorio e un profumo gradevole dovuto all’olio essenziale di Oudh.

EUR 5,90 150 gr

Jamila Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Henné di qualità superiore, puro al 100%, senza picramato. Di origine pakistana, è utilizzato principalmente per tingere i capelli, regala una tonalità di rosso molto freddo ed intenso.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

EUR 5,99 100 gr

Jamila Jamila Body Art Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Corpo e Capelli

Jamila Body Art Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Corpo e Capelli

Henné pakistano di alta qualità. Per la colorazione dei capelli a cui dona una tonalità fredda di rosso, con sfumature ciliegia/rubino. Copre i capelli bianchi. La polvere finissima lo rende ideale per tatuaggi.

EUR 6,99 100gr

ZenStore Katam (Buxus Dioica)

Katam (Buxus Dioica)

Il Katam (Buxus Dioica) è un'ottima tintura naturale, ideale per ottenere capelli tendenti al castano. Ottimo da solo, perfetto se miscelato all'henné per ottenere varie gradazioni di castano. Consigliato in particolar modo per la copertura dei capelli bianchi.

EUR 9,99 100 gr

ZenStore Mallo di Noci Polvere

Mallo di Noci Polvere

La polvere di mallo di noci dona particolari riflessi castano bruno ai capelli, rendendoli più forti e brillanti. Utilizzata con altri hennè permette di ottenere colori più intensi e di esaltare i toni castani.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Indigo Zen Henné Nero Range

Indigo Zen Henné Nero Range

L’indigo o Hennè nero (Rang) è una polvere di Indigofera tinctoria per donare ai capelli un colore più scuro con riflessi tendenti al blu.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Alcanna Polvere

Alcanna Polvere

La polvere di alcanna è un riflessante naturale che conferisce ai capelli toni di rosso/violaceo, da usare insieme all’henné. Utile per preparare un oleolito riflessante e come colorante naturale per i cosmetici.

EUR 7,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?