Logo ZenStore

silice micronizzata anidra usp

Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0228
Prezzo consigliato: EUR 2,99
Prezzo scontato: EUR 1,89
Risparmi: EUR 1,10 (37%)
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 28 feb.
25 gr.
Prodotto geilificante usato per miscele lipidiche.Con la silice è possibile ottenere dei lipogeli del tutto trasparenti.

Inci: Silica

Aspetto: Polvere bianca

Dimensione: Fine e voluminosa

 

Ottenuta dalla idrolisi della SiCl4, la Silice Micronizzata è una silice amorfa utilizzata in cosmesi come gelificante di oli.

Il suo incredibile potere viscosizzante è dovuto alla capacità di formare legarmi idrogeno tra le particelle ed il solvente e tra le stesse particelle (coesione e adesione), formando così una fitta rete di molecole che risultà poi, a livello macroscopico, viscoso.

Un aumento della silice aumenta la viscosità, ma al contempo permette una minore incorporazione nei liquidi.

Essa viene utilizzata in particolar modo per la preparazione dei lipogel: utili poiché riescono a veicolare in base oleosa attivi non idrosolubili. Per ottenere questo risultato la Silcie va utilizzata in percentuali tra 5% ed il 10% (a seconda della densità e della texture desiderata). Essa andrà a viscosizzare la preparazione dando un tocco setoso ed un aspetto “matt”.

Come preparare il lipogel: si prepara a freddo diluendo la silice in fase liquida. La viscosità del gel dipende dalla quantità di gelificante e dalla polarità dell’olio, poco importa invece la temperatura. La viscosità diminiusce però con l’agitazione rispetto a quando il gel si trova in fase di riposo per via dei legami idrogeno tra residui silanolici. Questo lipogel avrà ottime capacità: emollienti e protettive per la pelle più sensibile, ideale quindi prepreparazione di prodotti per pelle sensibile e/o fragile.

Una semplice ricetta è quella fatta con la silice, la vitamina E e l’olio di mandorle.

Preparazione: miscelare la vitamina E e l’olio di mandorle. Disperdere quindi la silice, poco alla volta, mescolando e agitando il composto. In questo modo otterrete il gel che dovrà essere fatto riposare per circa qualche ora al riparo da luce e calore.

Gli ingredienti necessari per questa preparazione sono:

  • Silice 8 grammi
  • Vitamina E -tocoferolo 1 grammi
  • Olio di mandorle 100 grammi

 

Il risultato sarà un gel emolliente e nutritivo. Ideale anche come base per altre preparazioni.

Altri utilizzi: Può essere utile come abrasivo, soprattutto nei dentifrici in gel o in pasta, o per farne uno scrub cutaneo, per eliminare le cellule morte e ridurre le callosità. La Silica può, inoltre, essere impiegata negli antitraspiranti spray, in cui riduce i fenomeni di coagulazione dei sali di alluminio.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Titanio Biossido Anatasio

Titanio Biossido Anatasio

Il biossido di titanio è utilizzato nei cosmetici, per conferire al prodotto una colorazione bianca e per aumentarne l’opacità. Nei solari viene utilizzato per le sue capacità filtranti, spesso in associazione all'ossido di zinco.

EUR 1,99 50 gr.

Articoli Consigliati

Ossido di Cromo Verde - Colorante Cosmetico

Ossido di Cromo Verde - Colorante Cosmetico

L'Ossido di Cromo Verde è un pigmento inorganico in polvere, preferito rispetto ad altri pigmenti per le sue ottime capacità cromatiche e coprenti. Viene usato per produrre fondotinta, fard, ombretti, eye liner, mascara, rossetti e smalti, ma anche ceramiche, saponi, vetri ecc.

EUR 1,99 10 gr.

Olio di Karitè

Olio di Karitè

L’olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. È ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 EUR 7,29 100 ml.

Diidrossiacetone

Diidrossiacetone

Il diidrossiacetone viene considerato l’ingrediente più efficace per la realizzazione di autoabbronzanti naturali poiché dona un colorito analogo a quello dell’abbronzatura, senza danneggiare la pelle.

EUR 3,99 EUR 2,99 25 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo silice micronizzata anidra usp è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi