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Sorbitolo Naturale Polvere FU Ph. Eur. E420

Sorbitolo Naturale Polvere FU Ph. Eur. E420
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 0242
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 9
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Cristalli di Sorbitolo per cosmetici morbidi e pastosi, idratante e umettante, dolcificante per cibi e prodotti per la cura personale, stabilizzante ad azione conservante.

Aspetto: polvere cristallina

Colore: bianco

Odore: inodore

Sapore: dolce

Titolo: 97 – 102%

Punto di fusione: 98 – 104° C.

Formula chimica: C₆H₁₄O₆

Info prodotto: Il Sorbitolo è gluten e lactose free, privo di allergeni e derivati (crostacei, uova, pesce e molluschi, arachidi, soia, mandorle, noci, nocciole, pistacchi, mostarda, sesamo, sedano), lattice, gelatine, melamine, colori, aromi, conservanti e dolcificanti artificiali. Il prodotto non contiene OGM, pesticidi, residui di solventi, contaminazioni tossiche, ingredienti animali e non è stato irradiato. Indicato per vegani e vegetariani è microbiologicamente controllato, con metalli pesanti assenti o nella norma.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce e umidità.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, ingrediente di cosmetici pastosi, nei detergenti e nei prodotti per lo styling dei capelli.

Proprietà in breve: dolcificante, addolcente, umettante, idratante, stabilizzante e conservante.

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Il Sorbitolo Puro è uno zucchero naturale, si presenta come una polvere cristallina di colore bianco, con un sapore dolce.

Autorizzato come additivo alimentare dalla Farmacopea Ufficiale, stabilizza gli impasti, viene usato dall’industria cosmetica per i prodotti dedicati all’igiene orale e alla cura del corpo. Copre i sapori degli altri ingredienti, conferisce un gusto dolce al preparato e lo migliora con un effetto rinfrescante che lascia sul palato. Apprezzato anche nelle creme viso e nei prodotti per lo styling dei capelli senza risciacquo.

In cosmesi è uno stabilizzante, inibisce la formazione di microrganismi patogeni. Attivo come umettante, grazie alla capacità delle sue molecole di assorbire e trattenere acqua impedisce al prodotto di essiccare e perdere la consistenza cremosa e morbida.

La medesima capacità di assorbire l’umidità dall’esterno lo rende un agente idratante, ottimo ingrediente per pelle e capelli trattati con il cosmetico che lo contiene. Gradito in cosmesi per la sua elevata solubilità in acqua, scioglie anche in acqua fredda in piccole percentuali, in caso di dosi d’impiego maggiori basta riscaldare il solvente.

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Il Sorbitolo è una sostanza di origine vegetale, naturalmente presente in alcuni frutti e vegetali di uso comune, come mele e ciliegie, ma anche in cipolle e asparagi. Conosciuto anche come glucitolo è un alcol del glucosio derivato da un monosaccaride. Contiene una combinazione di 6 atomi di carbonio, con idrogeno e ossigeno, che lo rendono un glucide con gruppi ossidrilici al posto dei gruppi aldeidi o chetonici.

Il Sorbitolo è un dolcificante utilizzato negli alimenti, quando è usato come additivo alimentare è indicato con la sigla E420. Dal punto di vista nutrizionale 100 g di prodotto apportano 240 Kcal, tra il 99,5 e il 100% di carboidrati, con 0,5% mg di sale, privo di proteine, grassi e fibre. Ha un effetto addolcente del 60% rispetto allo zucchero comune e per questo viene utilizzato nella dieta dei diabetici, l’assorbimento intestinale è limitato e non favorisce la produzione di insulina.

In cosmesi il Sorbitolo inserito nelle formule determina la densità desiderata, viene utilizzato per realizzare cosmetici dalla consistenza soffice. Impiegato per conservare l’umidità dei preparati, creme e gel per la cura di pelle e capelli e per migliorare le formule dei prodotti, non ultimi i detergenti.

Umettante: Il Sorbitolo assorbe l’umidità dall’esterno e grazie a questa caratteristica mantiene inalterata la consistenza dei prodotti cosmetici. Nel tempo di utilizzo il prodotto non subisce un essiccamento e resta cremoso come appena realizzato. Utilizzato nei prodotti per l’igiene dentale permette di mantenere la consistenza fluida alla pasta dentifricia nel periodo di utilizzo, evitando che diventi dura e perda fluidità.

Idratante: Il Sorbitolo è un ottimo ingrediente per la cura della persona. L’azione igroscopica favorisce un’idratazione della pelle e dei capelli. Il prodotto agisce anche come addolcente dei tensioattivi mitigandone l’aggressività e migliorando la detersione di pelle e capelli.

Dolcificante: Il Sorbitolo è un agente coprente dei sapori inseriti nelle formule cosmetiche. Oltre a offrire una piacevole consistenza al dentifricio rende migliore il gusto dell’impasto senza effetti negativi sulla salute dei denti, questo zucchero infatti, a differenza di altri, non provoca la carie.

Conservante: Con una concentrazione elevata all’interno del cosmetico auto-prodotto il Sorbitolo limita efficacemente la proliferazione degli agenti patogeni che si diffondono nelle formule contenenti acqua, contrastando lieviti e muffe. Spesso nelle formule viene impiegato insieme ad altri agenti conservanti.

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Il Sorbitolo puro in polvere viene usato per le preparazioni cosmetiche di:

  • creme viso;
  • detergenti liquidi viso e corpo;
  • shampoo e balsami;
  • gel per lo styling, leave-in per capelli;
  • dentifrici e collutori.

Solubile in acqua, viene aggiunto nella fase acquosa della preparazione cosmetica. Viene impiegato in dosi comprese tra il 2% e fino al 5%, in percentuali più basse nei prodotti leave-in che non prevedono il risciacquo e maggiori in quelle di detergenti con risciacquo finale.

Impiegato al 20-25% e oltre stabilizza i prodotti e ha un effetto antimicrobico sul preparato. Viene usato anche in sinergia con altri agenti di conservazione per rafforzare la protezione del cosmetico e garantire una lunga durata.

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Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, prima dell'uso topico si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

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Il nome sorbitolo deriva dalle sorbe, i frutti del sorbo selvatico a piena maturazione contengono naturalmente lo zucchero in elevate quantità al loro interno. Concentrato nell'uva e nelle albicocche essiccate, i frutti preferiti per estrarre lo zucchero sono invece le prugne.

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