Tè di Natale - Infuso
Origine: Spagna
Allergeni: **privo di** cereali e derivati, latte e derivati, soia, sesamo, arachidi, uova, pesce, crostacei, molluschi, sedano, noci e nocciole, mandorle.
Costituenti chimici: polifenoli, catechine, flavonoidi, teaflavine, gingeroli, monoterpeni, oli essenziali.
Colore: nero, con parti colorate
Aroma: intenso, leggermente speziato, agrumato e piccante.
Utilizzo in breve: un cucchiaino per ogni tazza di acqua bollente, con 3-5 minuti di infusione.
Proprietà in breve: tonico, antiossidante, stimolante, digestivo, carminativo, spasmolitico, anti meteorismo, ipocolesterolemizzante, ipoglicemizzante.
Controindicazioni in breve: conservare in luogo fresco ed asciutto, nel contenitore originale o in contenitore ermetico.
torna al menu...
Il tè di Natale è una miscela equilibrata di ingredienti, che nell’infusione sprigionano gli odori tipici di questa festività. Una bevanda gustosa, piacevole, con un sapore agrumato e speziato, leggermente piccante, da consumare amara o zuccherata. Nei paesi con clima più freddo vengono servite delle bevande calde con la medesima composizione, mentre sul fuoco restano a bollire per ore in pentole molto capienti gli stessi ingredienti allo scopo di diffondere in tutta la casa i profumi evocativi della festa più sentita dell’anno.
Oltre alla piacevolezza il tè è ricco di principi attivi apportati dai singoli ingredienti, tutti naturali. Ideale accompagnamento alle pietanze salate e ai dolci tipici del periodo, bevuto ai pasti smorza il sapore grasso dei cibi ed il dolce eccessivo dei dessert, consumato al termine pasti aiuta nella digestione, a colazione è un tonico e all’ora del tè pomeridiano una coccola salutare per l’organismo. Dona brio e vitalità grazie alla teina che aumenta lo stato di concentrazione, ripulisce il palato dai sapori forti dei cibi invernali, aiuta l’organismo nella fase digestiva, andando ad equilibrare gli eccessi alimentari, nei limiti del possibile.
Il prodotto è gluten free e non contiene gli allergizzanti più comuni ne tracce di essi.
torna al menu...
Il tè nero è ottenuto dalle foglie della Camelia sinensis, che dopo il raccolto tendono naturalmente ad ossidarsi, da verdi diventano brune ed acquisiscono un sapore intenso e molto particolare. Ricco di sostanze terapeutiche, svolge un’attività antiossidante, contrasta l’azione dannosa dei radicali liberi proteggendo i tessuti dalla degenerazione. Le catechine aiutano a controllare il peso corporeo, i flavonoidi riducono i livelli di zucchero e di grassi nel sangue, svolgendo un’azione ipoglicemizzante ed ipocolesterolemizzante. I polifenoli sono attivi nell’intestino per un’azione equilibrante del microbiota, completa l’attività l’amminoacido tipico della teina, con la sua attività tonico-stimolante.
Lo zenzero è un rizoma proveniente dall’Asia orientale, caratterizzato da un odore pungente ed un sapore di limone, un aroma di citronella stimolante delle papille gustative. Ottimo agente digestivo, lo zenzero è considerato dall’Ayurveda una sostanza dal grande potere riscaldante. Il suo costituente principale è il gingerolo che agisce sul sistema digerente, con proprietà carminative, al contempo è un efficace spasmolitico. Aiuta a contrastare la formazione di gas intestinali ed il relativo gonfiore postprandiale.
La cannella è una corteccia dal grande impiego in cucina ed in pasticceria, una spezia che oltre al suo aroma inconfondibile svolge un’attività digestiva molto interessante. Nella miscela insieme al tè nero nel controllo degli zuccheri nel sangue e dell’ipertensione arteriosa, sostiene come tonico l’organismo grazie all’apporto delle vitamine B, C, E e K della sua composizione chimica. Riscoperto il suo uso non solo come spezia per i dolci ma come esaltatore delle bevande e delle pietanze, grazie al suo retrogusto leggermente pizzicante.
La buccia di arancia regala alla miscela gli oli essenziali di cui è ricca, per bilanciare i gusti corposi degli altri ingredienti con la leggerezza del suo aroma agrumato. Non solo odora ma ha agenti attivi nella digestione, con la pectina che aiuta nella peristalsi intestinale. Nelle bevande la buccia di arancia regala una sensazione di sazietà e stimola il metabolismo.
torna al menu...
Dosi: un cucchiaino di miscela per ogni tazza di acqua ( 200 – 250 ml)
Preparazione
- Preparare la miscela nella tazza o in una teiera in base alle porzioni.
- Portare ad ebollizione l’acqua.
- Versarla bollente sulla miscela.
- Coprire il contenitore e lasciare in infusione da 3 a 5 minuti. (3 minuti per una bevanda più leggera da consumare alla sera o 5 per una bevanda più corposa).
- Filtrare e consumare.
torna al menu...
Camelia sinensis Leaf, Zingiber officinalis Root, Cinnamomun zeylanicum bark, Citrus Aurantium Peel