12% Sconto su Phitofilos, La Saponaria e Le Erbe di Janas 💚​ Prodotti Naturali e Bio per Pelle e Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Tego® Carbomer 341 ER

Tego® Carbomer 341 ER
  • Tego® Carbomer 341 ER
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0639
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 376
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 3 ore e 45 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 20 giu. e venerdì 21 giu.
Stabilizzante delle emulsioni, gelificante, filmogeno, controlla la vischiosità. Realizza prodotti limpidi, buona consistenza del cosmetico a cui aggiunge uno skin feel setoso.

Aspetto: polvere

Colore: bianca

Odore: debole, caratteristico

Info prodotto: Tego® Carbomer 341 ER non contiene residui di solventi, libero da amine e nitrosammine, senza pesticidi, sostanze tossiche e dannose per l’organismo, senza lattice e allergeni secondo le Direttive Europee, microbiologicamente controllato e con i metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, aprire solo per il tempo necessario, tenere in un luogo asciutto e buio.

Utilizzo in breve: per realizzare idrogel, tonici, lozioni, detergenti e creme.

Proprietà in breve: stabilizzante per emulsioni, viscosizzante, gelificante, agente di consistenza, agente filmogeno.

torna al menu...

Tego® Carbomer 341 ER realizza emulsioni limpide e lucide, caratterizzate da una buona scorrevolezza, con un tocco vellutato sulla pelle.

Lega le molecole dell’olio a quelle dell’acqua realizzando un reticolo grazie al quale le emulsioni assumono una consistenza uniforme e liscia. Viene utilizzato in molti tipi di emulsioni, da quelle fluide a quelle blandamente dense, adatto alla preparazione e alla stabilizzazione di creme, indicato per le emulsioni olio/acqua a bassa vischiosità, come le lozioni.

Additivo reologico, la soffice polvere viene aggiunta all’emulsione agendo sulla densità e sulla vischiosità del prodotto. Realizzato in laboratorio, è un polimero dell’acido acrilico con N-Hexana impiegato come solvente, senza benzene. La polimerizzazione delle molecole determina l’assorbimento dell’acqua nella sua porzione idrofila mentre la parte idrofobica si unisce alla componente lipidica.

Tego® Carbomer 341 ER è uno stabilizzatore della fase acquosa, aumenta la stabilità delle emulsioni cosmetiche e dei gel. Il prodotto:

  • ha un’elevata compatibilità con la maggior parte delle materie prime cosmetiche e con i tensioattivi, rende il prodotto finale limpido e particolarmente lucido;

  • dimostra un’elevata compatibilità elettrolitica¹, testato in una soluzione acquosa all’1% a 25° C. con PH neutro mostra una vischiosità alta;

  • è adatto ai prodotti per la pulizia personale, stabilizza molto bene le particelle abrasive in dispersione all’interno dell’emulsione;

  • resta stabile in un ampio range del PH, in soluzione allo 0,5% mantiene la sua vischiosità da 4 a 12, con una migliore resa intorno al 5 PH.

Tego® Carbomer 341 ER:

  • è un emulsionante impiegato per formare un idrogel, crea sulla pelle un sottile film contenente i principi attivi della formula al fine di idratarla e nutrirla;

  • è un viscosizzante che incrementa la vischiosità del prodotto e migliora la sua spalmabilità, al confronto con gli altri Carbomer e viscosizzanti medi mostra un’efficacia due volte maggiore di questi;

  • è un gelificante, agisce come addensante blando per cleaner, adatto per ispessire le formulazioni di detergenti viso e tonici caratterizzati da una bassa quantità di tensioattivi;

  • è un agente filmogeno, ideale per la skincare, crea una barriera protettiva che difende la superficie, pelle, capelli e unghie, dalle aggressioni esterne.

(¹) Gli elettroliti vengono impiegati in cosmesi per la capacità di trattenere acqua e di rilasciarla lentamente, addizionati alle formule al fine di fornire un’idratazione duratura alla pelle, ideali per sostenere la pelle matura e secca, irritata e sensibile.

torna al menu...

Tego® Carbomer 341 ER viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:

  • idrogel per viso, corpo e capelli
  • lozioni
  • tonici
  • struccanti
  • disinfettanti mani
  • creme
  • doposole
  • maschere
  • detergenti liquidi per viso, corpo e capelli.

Tego® Carbomer 341 ER viene inserito all’inizio della preparazione in acqua, per fare in modo che si bagni completamente e si disperda. Per realizzare il gel aggiungere la polvere all’acqua, anche riscaldata a circa 30° C., all’interno di un contenitore. Utilizzare un frullatore a immersione, a bassa velocità per non pregiudicare la vischiosità del prodotto finale.

Il Carbomer 341 ER ha una buona tenuta alle variazioni di PH, occorre comunque neutralizzare il PH portandolo a un valore prossimo al 6 e mantenerlo con l’aggiunta di trietanolamina o idrossido di sodio (soda caustica). Gli attivi che si aggiungono successivamente dovranno avere un PH compatibile per non pregiudicare la tenuta del gel.

Il prodotto può essere disperso anche in oli minerali e in esteri, prima di essere unito alla formula, non in oli vegetali. Il Carbomer 341 ER mostra una buona tenuta anche alla salinità, sali, acidi, Aloe e altri ingredienti salini devono essere evitati o essere aggiunti solo in piccole dosi, con accorgimenti specifici rispettati dalle sole formule sperimentate.

Le quantità di utilizzo del prodotto sono minime, variano dallo 0,05% all’1% al massimo.

torna al menu...

Maneggiare con cura e attenzione nella fase di preparazione. Non utilizzare in caso di ipersensibilità a uno o più componenti, negli altri casi effettuare un test con il prodotto debitamente diluito sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore e non impiegare in caso compaiano rossori e irritazioni.

torna al menu...

Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Amido di Riso 100% Puro e Naturale Uso Alimentare e Cosmetico

Amido di Riso 100% Puro e Naturale Uso Alimentare e Cosmetico

Amido di Riso purissimo, polvere impalpabile per cibi e make up. Da usare puro come cipria, talco e shampoo a secco, ideale nel trucco minerale, per deodoranti e gel lenitivi.

€ 5,99 250 gr

ZenStore Titanio Biossido Anatasio

Titanio Biossido Anatasio

Titanio Biossido Atanasio è un pigmento inorganico bianchissimo, da usare nei cosmetici e nei saponi, base per colori pastello, opacizzante e schermo solare.

€ 3,49 50 gr

ZenStore Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E acetato, stabilizza gli oli vegetali sensibili, agente antiossidante, rinforza il film lipidico, lenitiva, dona elasticità e morbidezza alla cute.

€ 3,99 10ml

ZenStore Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di colore giallo, pigmento minerale inorganico, alta scrivenza e potere colorante. Immancabile per make up viso, base primaria per i colori neutri e nude.

€ 2,99 10gr

ZenStore Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu è un pigmento cosmetico di colore blu profondo. Sugli occhi e nei prodotti fai da te, base per una vasta gamma di colori per il make up.

€ 2,59 10 gr

ZenStore Natura Tec Bioliderm Insaponificabile di Oliva

Natura Tec Bioliderm Insaponificabile di Oliva

Insaponificabile di Oliva, biocompatibile al 100%, elevata penetrazione, pelle morbida e setosa. Protettivo antiossidante, idratazione intensa della pelle secca e matura.

€ 4,99 10 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Ultramarine Violet Colorante Cosmetico Viola Luminoso

Ultramarine Violet Colorante Cosmetico Viola Luminoso

Ultramarine Violet 15, polvere sottile e luminosa, per le palette del viola nel make up. In miscela per modularne il colore, per saponi e cosmetici colorati.

€ 2,99 10 gr

ZenStore Acidi della Frutta (AHA) Concentrati

Acidi della Frutta (AHA) Concentrati

Siero con 5 acidi della frutta, piccole dosi per la beauty routine di ogni tipo di pelle, dall'azione esfoliante e antirughe, schiarente, antimacchia e purificante.

€ 6,99 10 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?