Logo ZenStore
Categorie

Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate

Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate
  • Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate
  • Tegosoft OS - Ethylhexyl Stearate
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02880
Prezzo consigliato: 2,99 €
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 06 dic. e mercoledì 07 dic.
Il Tegosoft OS è un emolliente adatto ad ogni tipo di formulazione cosmetica ma, per la sua stendibilità  e per la texture leggera, esso è particolarmente ideale nelle formulazioni per il makeup. Esso presenta capacità  lubrificanti sulla pelle e la rende morbida e liscia, inoltre crea un sottile rivestimento protettivo per la pelle. Esso va aggiunto alla fase grassa delle emulsioni, non vi sono limiti di concentrazione di utilizzo, ma si consiglia dall'1% al 10% del peso totale del prodotto.

torna al menu...

Inci: Ethylhexyl Stearate

Tipo: Emolliente capace di prevenire le perdite di acqua e utilissimo nelle preparazioni di cosmetici e di makeup

Aspetto: Liquido limpido incolore

Solubilità: liposolubile

Densità: 0,854 - 0,860

Conosciuto anche come: Tegosoft OS o Octyl Stearate

Conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciuto, nel contenitore in cui viene venduto, ben chiuso

Utilizzo: Solamente per uso esterno, e solo in preparazioni cosmetiche. Non può essere utilizzato puro.



Gli esteri Stearati come l’ Ethylhexyl Stearate sono oli liquidi utilizzati spesso nella creazione di cosmetici o prodotti per la cura della persone, più spesso utilizzati nella produzione di: prodotti per il makeup, prodotti per le labbra, prodotti per la cura della pelle. Infatti è molto utile in tutti questi preparati per la sua capacità bagnanti di pigmenti e polveri.

L’ Ethylhexyl Stearate è un estere fra l’acido stearico e l’alcol etilesilico. Esso si presenta sotto forma di un liquido dall’odore caratteristico e dal colore trasparente/giallo. Questo emolliente è capace di diffondersi facilmente sulla cute e di essere assorbito altrettanto facilmente senza risultare untuoso. Incredibilmente stabile e miscelabile con diversi oli e grassi vegetali.

 

torna al menu...

Gli esteri stearati agiscono principalmente come lubrificanti sulla superficie della pelle, il che conferisce alla pelle un aspetto morbido e liscio. L'asciugarsi degli sterati permette di ridurre il trascinamento sulle labbra dei rossetti e conferisce caratteristiche repellenti all'acqua agli smalti per unghie. Formano inoltre un rivestimento sottile sulla pelle.

Gli esteri stearati hanno le proprietà uniche di bassa viscosità e una natura oleosa, che si traduce in un film non grasso, idrofobo quando applicato sulla pelle o sulle labbra. L'acido stearico si trova nei grassi animali e vegetali.

L'Octyl stearato è utilizzato come componente oleoso per emulsioni, oli da bagno e come solvente per sostanze attive nei cosmetici. Gli esteri stearati sono usati più frequentemente nella formulazione di trucchi per occhi, trucco per la pelle, rossetto e prodotti per la cura della pelle.

Il gruppo di esperti CIR rileva che la sicurezza degli esteri stearati è stata valutata in numerosi studi. A concentrazioni di uso cosmetico, gli esteri stearati erano, al massimo, minimamente irritanti per la pelle

torna al menu...

Ethylhexyl Stearate è un emolliente adatto ad essere impiegato in tutti le tipologie di formulazioni cosmetiche, sia nello skin-care che nel make-up, per la buona stendibilità e la texture leggera.

Si inserisce nella fase grassa delle emulsioni. Non ci sono limiti di concentrazione d’uso. Consigliamo comunque una percentuale di utilizzo tra il 2% ed il 10% del peso del preparato.

Può essere utilizzato:
 

  1. Nella preparazione di creme leggere a rapido assorbimento.
  2. Nella realizzazione di prodotti di make-up con texture non grassa e buona tenuta.
  3. Negli oli da bagno.
  4. Preparazioni di oli per il corpo a rapido assorbimento.
     

Il prodotto non è termolabile quindi sopporta bene variazioni di temperatura. Esso funziona bene anche a pH abbastanza estremi.


Controindicazioni

Il prodotto va maneggiato con cura, con guanti e strumenti protettivi durante la creazione delle preparazioni. Evitare il contatto diretto del prodotto con pelle, bocca, occhi. Evitare di ingerire il prodotto.

 

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Bisabololo Alfa Racemico

Bisabololo Alfa Racemico

Il Bisabololo ha un grande potere lenitivo, disarrosante, ottimo per pelli sensibili, delicate, in prodotti per bambini, ottimo nelle creme, nei dopobarba. Il Bisabololo è liposolubile, esplica la sua attività  gia a piccole dosi, pertanto si consiglia di non superare l'1-2% nei prodotti. Liposolubile.

EUR 4,99 10 ml

ZenStore elastina idrolizzata 20%

elastina idrolizzata 20%

L'elastina idrolizzata è una proteina fibrosa del tessuto connettivo. Essa conferisce la caratteristica risposta elastica alla pelle quando è sottoposta a tensioni meccaniche. Il processo di idrolizzazione permette un assorbimento migliore di questa sostanza. Il prodotto risulta atossico e tollerato da ogni tipo di pelle, specie per quelle secche e mature. Risulta infine un condizionante ideale per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Il coco caprylate è un olio emolliente di origine vegetale (dall'estere dell'olio di cocco). Ideale per la cura dei capelli e della pelle. Sui capelli, svolge un'azione simile a quella dei siliconi sintetici, donando setosità e lucentezza. Biodegradabile.

EUR 3,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Il coco caprylate è un olio emolliente di origine vegetale (dall'estere dell'olio di cocco). Ideale per la cura dei capelli e della pelle. Sui capelli, svolge un'azione simile a quella dei siliconi sintetici, donando setosità e lucentezza. Biodegradabile.

EUR 3,99 50 ml

ZenStore Burro di Mango Raffinato 100% Puro e Naturale

Burro di Mango Raffinato 100% Puro e Naturale

Il burro di Mango, adatto ad ogni tipo di pelle, è indicato per cute secca, arida, con eczemi e psoriasi. Nutriente e poco untuoso, elasticizzante, rende la pelle setosa. Nutriente, anti crespo, antiforfora, volumizzante, illuminante dei capelli.

EUR 7,29 100 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Sostituto di origine naturale della vaselina minerale. Simile a quest'ultima la consistenza, l'aspetto e l'effetto. Ha proprietà  protettive, idratanti e lenitive. Non comedogenica ,da utilizzare come addensante nelle emulsioni.

EUR 4,49 100 gr

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Olio/Burro di Babassu

Olio/Burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute ed ai capelli. Indicato per trattamenti adatti a tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Lecitina di Soia in Polvere E 322

Lecitina di Soia in Polvere E 322

Emulsionante o co-emulsionante di olio in acqua, dona all'emulsione una struttura più fluida e setosa.

EUR 5,99 50 gr

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche per le sue proprietà  idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 9,99 250 gr

ZenStore Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè ha proprietà idranti, elasticizzanti, lenitive e protettive, ideale per la pelle secca, sensibile e screpolata o in caso di arrossamenti e scottature. Ottimo doposole e base per massaggi, è anche un toccasana per capelli sfibrati e secchi.

EUR 8,99 100 ml

ZenStore Alcool cetilstearilico

Alcool cetilstearilico

Emulsionante, emolliente, stabilizzante, conferisce alle preparazioni densità  e la colorazione bianca. Emulsionante Lipofilo da usare per produrre prodotti Bio.

EUR 3,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?