15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Titanio Biossido Anatasio

Titanio Biossido Anatasio
  • Titanio Biossido Anatasio
  • Titanio Biossido Anatasio
Punteggio:
(21 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0208
Prezzo consigliato: 3,49 €
Disponibilità: solo 25
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
Titanio Biossido Atanasio è un pigmento inorganico bianchissimo, da usare nei cosmetici e nei saponi, base per colori pastello, opacizzante e schermo solare.

Aspetto: polvere

Colore: bianco/bianchezza al 96,5%

Odore: inodore

Potere coprente: 250 cm²/g

Dimensione particelle: 0,25 – 0,35 µm

Residuo a 325 Mesh (44 µm ): <=0,025%

Valore PH: 7

Punto di fusione o di congelamento: 998° C.

Conservazione: conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di luce diretta.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, nelle miscele di polveri per il make up, base bianca di creme, latti e saponi.

Proprietà in breve: pigmento bianchissimo, elevata copertura, riempitivo e schermante dei raggi UV, opacizzante, base per ottenere tinte pastello.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti.

torna al menu...

Il Biossido di Titanio è una polvere naturale, con un elevato grado di purezza, ottenuta dalla frammentazione di un minerale chiamato Atanasio. Tra le possibili provenienze della materia prima quella di Atanasio è la migliore alternativa per l’uso cosmetico, poiché la forma dei cristalli è molto più delicata e adatta alle applicazioni sulla pelle.

Utilizzato nella formulazione di cosmetici e del make, offre le seguenti qualità:

  • altissimo potere coprente,
  • effetto opacizzante,
  • agente riempitivo.

La polvere sottilissima viene utilizzata in cosmesi come pigmento bianco, per colorare e opacizzare ombretti e make up in genere, base bianca per creme e saponi. Un filtro solare nei prodotti per proteggere la pelle dai raggi UV.

torna al menu...

Il Biossido di Titanio Atanasio è un pigmento minerale, caratterizzato da un’elevata purezza, titolato al 98%. La struttura morfologica a cristallo è particolarmente indicata per la realizzazione di cosmetici, poiché risulta meno irritante rispetto ad altre possibili strutture.

Effetto coprente: La polvere offre un elevato potere coprente sulle superfici e nei cosmetici in cui viene inserita. L’ottima copertura è pari a 250 cm² di superficie per grammo di polvere. Nel confronto con altre polveri cosmetiche offre una capacità coprente dieci volte superiore all’ossido di zinco, con cui spesso viene utilizzato in sinergia per uno schermo totale della pelle.

Effetto opacizzante: Mescolato alle altre polveri per il make up minerale, rivestimento utilizzato per le miche, polveri cosmetiche ottenute dalla micronizzazione di rocce. Il Biossido di Titanio modula l’effetto lucido che caratterizza alcune tipologie di pelle e il luccichio delle polveri scintillanti. Ideale per ottenere colorazioni pastello nelle miscele con altri pigmenti coloranti.

Effetto riempitivo: Ottenuto da un minerale che ha la caratteristica di riflettere e filtrare la luce solare, dopo essere stato polverizzato viene impiegato come filtro solare. Tra i suoi impieghi nei cosmetici quella di proteggere la pelle dai raggi UV, usato nelle creme solari che spesso sono composte dalla combinazione con l’ossido di zinco. I due ingredienti creano uno scudo fisico ai raggi solari, soprattutto se dosati e miscelati secondo standard di efficienza che non è semplice replicare a casa.

torna al menu...

Il Biossido di Titanio Atanasio viene usato per realizzare cosmetici e prodotti per il make up. Per l’uso homemade è utile considerare che il Biossido di Titanio è insolubile in acqua al 99,5%, quindi praticamente insolubile in acqua, con una capacità di assorbimento dell’olio <=25 cc/100g. Il prodotto viene unito in dispersione nelle polveri e in sospensione nelle emulsioni.

Il Biossido di Titanio viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • make up;
  • creme e latti;
  • saponi.

Per il make up unire alle polveri cosmetiche e lavorare con l’aiuto di un mortaio o con un macinaspezie elettrico, per ottenere un colore finale uniforme e senza striature. Nelle emulsioni aggiungere in sospensione, nella fase finale della preparazione. Le percentuali di utilizzo variano dal 2 al 10%.

torna al menu...

Durante la preparazione è consigliabile indossare protezioni per mani, bocca e occhi.

torna al menu...

Titanium Dioxide (CI 77891)

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

ZenStore Trietil Citrato

Trietil Citrato

Trietil citrato, attivo a uso cosmetico, inibitore enzimatico a effetto deodorante, fissativo nei profumi e delle fragranze, agente coprente e filmante sui capelli.

€ 6,99 100 ml

ZenStore Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate (Coco Silicone)

Coco Caprylate, emolliente dal tocco asciutto, eco-sostituto dei siliconi. Elevata spalmabilità e ottima penetrazione, versatilità d’impiego, per pelle e capelli setosi e morbidi.

€ 3,99 50 ml

ZenStore Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu Colorante Cosmetico Blu Profondo

Ultramarine Blu è un pigmento cosmetico di colore blu profondo. Sugli occhi e nei prodotti fai da te, base per una vasta gamma di colori per il make up.

€ 2,59 10 gr

ZenStore Ossido di Ferro Rosso Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Rosso Colorante Cosmetico

Polvere minerale cosmetica color rosso matto, per realizzare una vasta gamma di nuance. Pigmento a elevata purezza, alta capacità cromatica e coprente.

€ 2,49 10gr

ZenStore Ossido di Ferro Nero Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Nero Colorante Cosmetico

Pigmento nero opaco per uso cosmetico, per mascara, eyeliner, matite e polveri per sopracciglia e occhi. Scurisce le colorazioni del make up e le rende matte.

€ 2,49 10gr

ZenStore Zinco Ossido 99,7% Grado Cosmetico

Zinco Ossido 99,7% Grado Cosmetico

Zinco Ossido, polvere pura per realizzare creme lenitive, purificante e protettivo dai raggi UV. Polvere coprente bianco matto per make up.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di Ferro Giallo Colorante Cosmetico

Ossido di colore giallo, pigmento minerale inorganico, alta scrivenza e potere colorante. Immancabile per make up viso, base primaria per i colori neutri e nude.

€ 2,99 10gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?