Logo ZenStore
Categorie

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04465
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 17
Ordina entro 9 ore e 34 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 26 mag. e venerdì 27 mag.
Reso Gratis (100 giorni) Qualità Garantita - 99,6% Soddisfatti Packaging Ecologico Spedizioni Gratis da 39 € (in Italia) Pagamento Sicuro e Semplice
La vitamina A palmitato o Retinil Palmitato ha proprietà antirughe, antiossidanti ed idratanti, leviga la pelle, rendendola più elastica e ringiovanita. Ottima nella preparazione di creme contro rughe, acne, pelle secca o infiammata.

Aspetto liquido di colore giallo/ giallo-brunastro
Titolo: 1,00 - 1,10 Mio.I.U/g
Solubilità Miscibile con idrocarburi, eteri, grassi e oli. Insolubile in acqua


Conservazione: Gli esteri della vitamina A sono sensibili all'aria, alla luce, all'umidità e al calore, conservare quindi in un luogo fresco ed asciutto. Il prodotto si solidifica con le basse temperature.

Utilizzo in breve: inserire nelle dosi tra 0,1% e 2% in creme, lozioni o sieri per la cura della pelle matura, secca, desquamata, infiammata, acneica o irritata

Proprietà in breve: aiuta a contrastare i segni dell’invecchiamento, favorisce la produzione di collagene ed il ricambio cellulare, rende la pelle elastica, uniforme e levigata

Controindicazioni in breve: Non ingerire né inalare. Effettuare un test cutaneo per escludere allergie o sensibilità al prodotto. Evitare l’immediata esposizione al sole dopo l’applicazione. Evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

La Vitamina A palmitato o Retinyl Palmitate è l’estere del retinolo e dell’acido palmitico e si presenta come una sostanza liquida oleosa dal colore giallo/giallo-rosso, presolubilizzato in olio di girasole e stabilizzato con tocoferolo.
Si tratta un ingrediente attivo da usare per la composizione di prodotti cosmetici dedicati alla cura della pelle, in quanto viene assorbito facilmente, in modo che a contatto con alcuni enzimi dell’epidermide venga convertito in acido retinoico ovvero la forma biologicamente attiva della Vitamina A.
Questo meccanismo porta ad un miglioramento generale dell’aspetto della pelle, andando ad agire in particolar modo non solo sullo spessore della cute e quindi sulla profondità delle rughe, ma anche sul rinnovamento cellulare che determina una pelle più compatta e levigata.
Il Retinil Palmitato, aggiunto a lozioni, creme o gel è dunque in grado di contrastare il processo di invecchiamento cutaneo, favorire il ricambio cellulare e rendere allo stesso tempo la pelle più idratata, elastica ed uniforme; si tratta inoltre di un composto che a differenza dell’acido retinoico, non è irritante e per questo può essere usato su tutti i tipi di pelle, con particolare attenzione però alla pelle molto sensibile.
Grazie alle sue proprietà, rappresenta un vero e proprio elisir per la pelle matura, secca, disidrata e spenta, ma può essere molto utile anche in caso di acne e cute infiammata.
La formula presolubilizzata in olio di girasole è più comoda da usare in quanto essendo già diluita è più sicura e non richiede calcoli particolari per la diluizione; bisogna solo ricordare che non trattandosi di un prodotto puro (sebbene contiene da 1 a ,1 milione di UI di Vitamina A per grammo) ma diluito, le dosi da usare rispetto al Retinil Palmitato puro sono maggiori.
Si tratta inoltre di una formula priva di BHA e BHT, perfetto quindi per chi vuole realizzare prodotti completamente ecobio. Inoltre il prodotto è insolubile in acqua ma solubile in oli, grassi ed idrocarburi, resiste abbastanza bene al calore ma tende ad ossidarsi facilmente, per cui richiede determinate accortezze in fase di utilizzo.

torna al menu...

La Vitamina A palmitato con tocoferolo può rappresentare un ottimo ingrediente attivo nella composizione di prodotti dedicati alla bellezza della pelle sia del viso che del corpo, ma può essere usata anche nella formulazione di altri preparati come maschere, rossetti e altri prodotti per il make up.
Agendo sia a livello superficiale che profondo dell’epidermide, la sua aggiunta nei preparati cosmetici apporta numerosi benefici alla pelle, soprattutto in presenza di rughe, secchezza, infiammazioni o disidratazione. Agisce infatti come un ottimo antiage ed idratante, andando a levigare la pelle, elasticizzarla e renderla più uniforme e “ringiovanita”.

Il Retinil Palmitato ha infatti proprietà:
Antiage: una delle funzioni più note della vitamina A palmitato è sicuramente l’azione antietà, determinata principalmente da un aumento dello spessore della pelle, che va di conseguenza a ridurre le rughe presenti sul viso. I retinoidi, inoltre, oltre ad ostacolare la degradazione di collagene, ne favoriscono la produzione di nuovo, in modo da rendere la pelle più elastica e tonica. Favorisce inoltre il ricambio cellulare, facendo apparire così la pelle più liscia, uniforme e luminosa. Per questo motivo è indicato nella composizione di creme antirughe, sia per il viso che per il contorno occhi.

Idratanti ed elasticizzanti : l’aggiunta di retinil palmitato in creme e lozioni per viso e corpo, aiuta a migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata, andando a ridurre la desquamazione e a ripristinarne l’elasticità e la naturale idratazione. Inibisce infatti la perdita di acqua dall’epidermide, in modo che la pelle si mantenga costantemente idrata, più morbida e fresca.

Antiossidanti: l’azione della vitamina A palmitato si combina con quella del tocoferolo, usato come stabilizzante, dando origine ad un composto altamente antiossidante che contrasta i danni dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cutaneo e quindi anche della comparsa di rughe e segni sottili sulla pelle. Si tratta inoltre di un composto utile al potenziamento del sistema immunitario della pelle.

Antiacne: il suo utilizzo risulta utile nella composizione di preparati per pelli acneiche o con cicatrici dovute all’acne. Svolge infatti un’efficace azione antinfiammatoria, non solo sulla pelle acneica ma anche in presenza di dermatite seborroica; favorendo il ricambio cellulare ed agendo come lieve esfoliante, aiuta inoltre a mantenere i pori puliti e quindi a prevenire la formazione di brufoli e punti neri.

Protettive: la vitamina A palmitato è un utile ingrediente per la preparazioni di creme doposole o solari; pur non essendo uno schermante, in quanto non ha alcun fattore di protezione, agisce come antiossidante proteggendo la pelle dai segni dell’invecchiamento causati dall’esposizione ai raggi UV. Per questo impedisce la comparsa di rughe dovute al sole e la tipica secchezza che compare quando la pelle è esposta per lungo tempo alle radiazioni ultraviolette.

torna al menu...

La vitamina A palmitato in olio di girasole è molto pratica da usare in quanto in forma già diluita; si tratta di un composto solubile in oli, grassi ed idrocarburi, ma non solubile in acqua. Nel caso si voglia usare in preparazioni acquose è bene utilizzarla insieme ai liposomi.
Può essere inserita nella composizione di sieri, creme, lozioni ed emulsioni dall’azione antiage destinate al trattamento di viso e collo compreso il contorno occhi e labbra, oppure nella preparazione di prodotti dall’attività disinfiammante in presenza di irritazioni, infiammazioni cutanee, acne e dermatite seborroica.
Le percentuali da utilizzare variano dal 0,1% al 2%, sebbene la dose ideale si aggira intorno allo 0,5%; il prodotto va inserito a freddo e conservato ad una temperatura di 8-15° C in quanto con il freddo si solidifica e cristallizza.
Una volta solidificato non va aperto ma portato a temperatura ambiente prima dell’uso.
Si consiglia inoltre di usare la vitamina A palmitato preferibilmente nella composizione di creme per la notte, in quanto il retinolo tende a degradarsi con l’esposizione al sole; un’altra raccomandazione che potrebbe risultare utile è quella di utilizzarla per periodi di tempo prolungato, senza interruzioni, in modo da poter vedere risultati più evidenti e tangibili.

torna al menu...

Il prodotto è destinato esclusivamente ad un uso cosmetico per cui non va assolutamente ingerito né inalato. Non esporsi al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti contenenti vitamina A palmitato ed effettuare un test cutaneo preventivo su un lembo di pelle, per accertarne la tollerabilità. Evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed oil, Tocopherol

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Hesh Kapoor Kachli Polvere

Kapoor Kachli Polvere

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 2,99 50 gr

ZenStore Alga Fucus Tallo Polvere

Alga Fucus Tallo Polvere

La polvere di alga Fucus, mix di attivi per trattare il sovrappeso, la cellulite e curare distorsioni e strappi. Eccellente stimolante nella produzione di collagene, è ipoglicemizzante, anticoagulante, antiossidante, rimineralizzante, esfoliante.

EUR 3,49 100 gr

Articoli Consigliati

ZenStore VITAMINA C (acido ascorbico)

VITAMINA C (acido ascorbico)

L'Acido Ascorbico è un antiossidante capace di contrastare l'invecchiamento della pelle, di combattere l'acne e le macchie cutanee. Essa, al contempo, renderà  la pelle più bella, tonica, elastica e luminosa.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Vitamina F Idrosolubile

Vitamina F Idrosolubile

La vitamina F è una vitamina dall'eccezionale potere idratante per pelle e capelli. Restituisce ai capelli un aspetto sano, aiuta a liberarsi dalla forfora e regolarizza la produzione di sebo.

EUR 2,49 20 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?