Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo

Vitamina A Palmitato con Tocoferolo
  • Vitamina A Palmitato con Tocoferolo
  • Vitamina A Palmitato con Tocoferolo
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 04465
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 59
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
La vitamina A palmitato o Retinil Palmitato ha proprietà antirughe, antiossidanti ed idratanti, leviga la pelle, rendendola più elastica e ringiovanita. Ottima nella preparazione di creme contro rughe, acne, pelle secca o infiammata.

Aspetto: liquido di colore giallo/giallo-brunastro

Titolo: 1,00 - 1,10 Mio.I.U/g

Solubilità: Miscibile con idrocarburi, eteri, grassi e oli. Insolubile in acqua

Conservazione: Gli esteri della vitamina A sono sensibili all'aria, alla luce, all'umidità e al calore, conservare quindi in un luogo fresco ed asciutto. Il prodotto si solidifica con le basse temperature.

Utilizzo in breve: inserire nelle dosi tra 0,1% e 2% in creme, lozioni o sieri per la cura della pelle matura, secca, desquamata, infiammata, acneica o irritata

Proprietà in breve: aiuta a contrastare i segni dell’invecchiamento, favorisce la produzione di collagene ed il ricambio cellulare, rende la pelle elastica, uniforme e levigata

Controindicazioni in breve: Non ingerire né inalare. Effettuare un test cutaneo per escludere allergie o sensibilità al prodotto. Evitare l’immediata esposizione al sole dopo l’applicazione. Evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

La Vitamina A palmitato o Retinyl Palmitate è l’estere del retinolo e dell’acido palmitico e si presenta come una sostanza liquida oleosa dal colore giallo/giallo-rosso, presolubilizzato in olio di girasole e stabilizzato con tocoferolo.

Si tratta un ingrediente attivo da usare per la composizione di prodotti cosmetici dedicati alla cura della pelle, in quanto viene assorbito facilmente, in modo che a contatto con alcuni enzimi dell’epidermide venga convertito in acido retinoico ovvero la forma biologicamente attiva della Vitamina A.

Questo meccanismo porta a un miglioramento generale dell’aspetto della pelle, andando ad agire in particolar modo non solo sullo spessore della cute e quindi sulla profondità delle rughe, ma anche sul rinnovamento cellulare che determina una pelle più compatta e levigata.

Il Retinil Palmitato, aggiunto a lozioni, creme o gel è dunque in grado di contrastare il processo di invecchiamento cutaneo, favorire il ricambio cellulare e rendere allo stesso tempo la pelle più idratata, elastica e uniforme; si tratta inoltre di un composto che a differenza dell’acido retinoico, non è irritante e per questo può essere usato su tutti i tipi di pelle, con particolare attenzione però alla pelle molto sensibile.

Grazie alle sue proprietà, rappresenta un vero e proprio elisir per la pelle matura, secca, disidrata e spenta, ma può essere molto utile anche in caso di acne e cute infiammata.

La formula presolubilizzata in olio di girasole è più comoda da usare in quanto essendo già diluita è più sicura e non richiede calcoli particolari per la diluizione; bisogna solo ricordare che non trattandosi di un prodotto puro (sebbene contenga da 1 a 1 milione di UI di Vitamina A per grammo) ma diluito, le dosi da usare rispetto al Retinil Palmitato puro sono maggiori.

Si tratta inoltre di una formula priva di BHA e BHT, perfetto quindi per chi vuole realizzare prodotti completamente ecobio.

Inoltre il prodotto è insolubile in acqua ma solubile in oli, grassi e idrocarburi, resiste abbastanza bene al calore ma tende a ossidarsi facilmente, per cui richiede determinate accortezze in fase di utilizzo.

torna al menu...

La Vitamina A palmitato con tocoferolo può rappresentare un ottimo ingrediente attivo nella composizione di prodotti dedicati alla bellezza della pelle sia del viso che del corpo, ma può essere usata anche nella formulazione di altri preparati come maschere, rossetti e altri prodotti per il make up.

Agendo sia a livello superficiale che profondo dell’epidermide, la sua aggiunta nei preparati cosmetici apporta numerosi benefici alla pelle, soprattutto in presenza di rughe, secchezza, infiammazioni o disidratazione. Agisce infatti come un ottimo antiage e idratante, andando a levigare la pelle, elasticizzarla e renderla più uniforme e “ringiovanita”.

Il Retinil Palmitato ha infatti proprietà:
Antiage: una delle funzioni più note della vitamina A palmitato è sicuramente l’azione antietà, determinata principalmente da un aumento dello spessore della pelle, che va di conseguenza a ridurre le rughe presenti sul viso. I retinoidi, inoltre, oltre a ostacolare la degradazione di collagene, ne favoriscono la produzione di nuovo, in modo da rendere la pelle più elastica e tonica. Favorisce inoltre il ricambio cellulare, facendo apparire così la pelle più liscia, uniforme e luminosa. Per questo motivo è indicato nella composizione di creme antirughe, sia per il viso che per il contorno occhi.

Idratanti ed elasticizzanti : l’aggiunta di retinil palmitato in creme e lozioni per viso e corpo, aiuta a migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata, andando a ridurre la desquamazione e a ripristinarne l’elasticità e la naturale idratazione. Inibisce infatti la perdita di acqua dall’epidermide, in modo che la pelle si mantenga costantemente idrata, più morbida e fresca.

Antiossidanti: l’azione della vitamina A palmitato si combina con quella del tocoferolo, usato come stabilizzante, dando origine a un composto altamente antiossidante che contrasta i danni dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cutaneo e quindi anche della comparsa di rughe e segni sottili sulla pelle. Si tratta inoltre di un composto utile al potenziamento del sistema immunitario della pelle.

Antiacne: il suo utilizzo risulta utile nella composizione di preparati per pelli acneiche o con cicatrici dovute all’acne. Svolge infatti un’efficace azione antinfiammatoria, non solo sulla pelle acneica ma anche in presenza di dermatite seborroica; favorendo il ricambio cellulare e agendo come lieve esfoliante, aiuta inoltre a mantenere i pori puliti e quindi a prevenire la formazione di brufoli e punti neri.

Protettive: la vitamina A palmitato è un utile ingrediente per la preparazioni di creme doposole o solari; pur non essendo uno schermante, in quanto non ha alcun fattore di protezione, agisce come antiossidante proteggendo la pelle dai segni dell’invecchiamento causati dall’esposizione ai raggi UV. Per questo impedisce la comparsa di rughe dovute al sole e la tipica secchezza che compare quando la pelle è esposta per lungo tempo alle radiazioni ultraviolette.

torna al menu...

La vitamina A palmitato in olio di girasole è molto pratica da usare in quanto in forma già diluita; si tratta di un composto solubile in oli, grassi e idrocarburi, ma non solubile in acqua. Nel caso si voglia usare in preparazioni acquose è bene utilizzarla insieme ai liposomi.

Può essere inserita nella composizione di sieri, creme, lozioni ed emulsioni dall’azione antiage destinate al trattamento di viso e collo compreso il contorno occhi e labbra, oppure nella preparazione di prodotti dall’attività disinfiammante in presenza di irritazioni, infiammazioni cutanee, acne e dermatite seborroica.

Le percentuali da utilizzare variano dal 0,1% al 2%, sebbene la dose ideale si aggira intorno allo 0,5%; il prodotto va inserito a freddo e conservato a una temperatura di 8-15° C in quanto con il freddo si solidifica e cristallizza.

Una volta solidificato non va aperto ma portato a temperatura ambiente prima dell’uso.
Si consiglia inoltre di usare la vitamina A palmitato preferibilmente nella composizione di creme per la notte, in quanto il retinolo tende a degradarsi con l’esposizione al sole; un’altra raccomandazione che potrebbe risultare utile è quella di utilizzarla per periodi di tempo prolungato, senza interruzioni, in modo da poter vedere risultati più evidenti e tangibili.

torna al menu...

Il prodotto è destinato esclusivamente ad un uso cosmetico per cui non va assolutamente ingerito né inalato. Non esporsi al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti contenenti vitamina A palmitato ed effettuare un test cutaneo preventivo su un lembo di pelle, per accertarne la tollerabilità. Evitare il contatto con gli occhi.

torna al menu...

Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed oil, Tocopherol

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene Idrolizzato Liquido

Collagene idrolizzato per gel, creme e sieri per viso e corpo, ottimo antiage, tonifica e restituisce compattezza, illuminante e rinforzante di capelli e unghie.

€ 3,99 50 ml

ZenStore Vitamina F Idrosolubile

Vitamina F Idrosolubile

Vitamina F, la vitamina della pelle stabilizzata per cosmetici viso, corpo e capelli. Preserva l’idratazione, condizionante su pelle e capelli, lenitiva e protettiva.

€ 2,99 20 ml

La Saponaria Vitamina C

Vitamina C

Attivo pronto all’uso con vitamina C concentrata, illumina e uniforma l’incarnato, rende la pelle fresca e raggiante. Adatto all’uso puro e in miscela, per ogni stagione dell’anno.

Il prodotto è in arrivo

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

€ 4,24 € 4,99 100 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato, polvere sottile per uso alimentare e cosmetico. Stimola la riparazione cutanea, idrata a fondo e rende la pelle più tonica e morbida.

€ 3,99 50 gr

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

€ 29,99 100ml

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

€ 6,99 € 8,49 50 ml

ZenStore Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

Olio di Abissinia 100% Puro e Naturale

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

€ 7,99 50 ml

ZenStore Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

Olio/Burro di Cocco Raffinato Biologico per Uso Cosmetico

L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

€ 5,99 75gr

ZenStore Pantenolo in Polvere (Pro Vitamina B5)

Pantenolo in Polvere (Pro Vitamina B5)

Pantenolo in polvere per la cura di capelli, pelle e unghie, arricchisce con la sua azione idratante, emolliente, rinforzante e rigenerante i cosmetici in cui viene inserito.

€ 21,99 50 gr

ZenStore Olio di Argan

Olio di Argan

L'olio di argan ha proprietà antiage, cicatrizzanti ed idratanti. É un ottimo emolliente ed elasticizzante, adatto nei prodotti antismagliature e rassodanti. Ideale anche nel trattamento dei capelli secchi, sfibrati e privi di lucentezza.

€ 8,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?