Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 28-01-2021

Vitamina E Acetato 50%

Marca: ZenStore
Codice articolo: 04537
Prezzo consigliato: EUR 2,99
Prezzo scontato: EUR 2,49
Risparmi: EUR 0,50 (16,7%)
Disponibilità: solo
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
La vitamina E acetato o tocoferolo acetato è un attivo cosmetico dall’azione emolliente, lenitiva, cicatrizzante ed idratante, adatto soprattutto nelle composizioni dedicate alla pelle secca ed infiammata. Ha anche proprietà antiossidanti e riparatrici.

Inci: Tocopheryl acetate 50%, amido di mais 50%, gelatina, saccarosio

Aspetto: polvere quasi bianca, composta da particelle sferiche
Odore inodore
Solubilità: solubile in grassi, alcool, idrocarburi e oli. Non solubile in acqua.


Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto; il prodotto è sensibile agli agenti ossidanti se esposto all’aria e alla luce.

Proprietà in breve: antiossidanti, emollienti, lenitive, idratanti, cicatrizzanti; lascia la pelle morbida, liscia e protetta

torna al menu...

La Vitamina E acetato (o tocoferile acetato) è un attivo cosmetico ideale da aggiungere alle preparazioni cosmetiche per pelle e capelli grazie alle sue proprietà emollienti, lenitive, antiossidanti e cicatrizzanti.
Conosciuto anche come Tocopheryl acetate o α-tocoferolo acetato, si tratta di un estere acetato della Vitamina E (tocoferolo) ma a differenza di quest’ultimo è più stabile sia all’ossidazione che al calore ed è perfettamente solubile sia in olio che in alcool, grassi ed idrocarburi.
Usato all’interno delle formulazioni cosmetiche rappresenta un ottimo alleato per la pelle sia del viso che del corpo, soprattutto se è molto secca, screpolata ed infiammata; esercita infatti una valida azione emolliente sulla pelle arida e lenitiva su irritazioni e rossori.
A differenza del tocoferolo puro, la Vitamina E acetato ha minori proprietà antiossidanti ma può essere ugualmente utilizzata nella composizione di creme, sieri e preparati antiage nonché in prodotti dedicati alla cura della pelle arrossata o desquamata oppure di smagliature e cicatrici.

torna al menu...

La vitamina E acetato è un ingrediente attivo multifunzionale e molto versatile in quanto può essere utilizzato in tantissimi preparati cosmetici destinati alla pelle sia del viso che del corpo ma anche ai capelli e alle labbra.
In particolare si tratta di una sostanza indispensabile per chi si dedica alla creazione di cosmetici fai da te come creme per viso e corpo, gel, sieri e balsami per le labbra ed adatta a tutti i tipi di pelle, in particolare alla cute secca ed infiammata o alla pelle atonica e segnata da piccole cicatrici.

Il Tocopheryl acetate è infatti un ingrediente con proprietà:

Lenitive: La sua azione lenitiva lo rende un attivo ideale per la composizione di creme o gel disinfiammanti destinati al trattamento della pelle arrossata ed infiammata e anche della cute molto sensibile che tende ad irritarsi facilmente (anche quella dei bambini); per questa sua caratteristica è ideale anche nella preparazione di prodotti da usare in caso di eritemi e scottature o nelle creme doposole.

Emollienti e nutrienti: Grazie alla sua capacità altamente emolliente, l’uso del tocoferile acetato è molto efficace nel trattamento della pelle secca e screpolata o nella creazione di balsami labbra e stick nutrienti, particolarmente utili nei periodi più freddi quando le labbra tendono a seccarsi e spaccarsi frequentemente. Il suo utilizzo all’interno di preparazioni per viso e corpo, lascia la pelle molto morbida, idratata e liscia permettendo alla composizione di assorbirsi molto facilmente.

Elasticizzanti e cicatrizzanti: la vitamina E acetato è un ottimo attivo da utilizzare nella creazione di creme, gel e sieri per la pelle atonica sulla quale esercita una valida azione nutriente e soprattutto elasticizzante; è dunque utile nei prodotti per il contorno occhi, per il corpo e per il trattamento delle smagliature, sulle quali effettua anche un’efficace funzione cicatrizzante.

Antiossidanti: essendo un derivato della Vitamina E, un antiossidante per eccellenza, il Tocopheryl acetate può essere impiegato nelle formulazioni antiage anche la sua azione antiossidante è inferiore a quella della Vitamina E pura. Il suo impiego infatti aiuta a contrastare l’invecchiamento cellulare e allo stesso tempo protegge la pelle dai danni causati dai raggi UV, formando una sorta di film protettivo che mantiene la pelle ben idratata ed asciutta.

Differenze tra Tocoferolo Puro e Tocoferolo acetato
La vitamina E pura e la Vitamina E acetato presentano alcune differenze in termini di proprietà e di prestazioni. Il tocoferolo infatti è la forma pura di Vitamina E per cui presenta eccellenti proprietà antiossidanti, in grado di contrastare efficacemente i danni dei radicali liberi e di prevenire e trattare le rughe ed i segni del tempo. Pur essendo un derivato della Vitamina E, il tocoferolo acetato non ha le stesse qualità antiossidanti e non possiede le stesse capacità di contrastare il processo di deterioramento dei grassi vegetali; in compenso però si tratta di una forma più stabile, durevole e maggiormente solubile, che viene più facilmente assorbita dalla pelle.
Il tocoferolo acetato è dunque una forma di vitamina E altrettanto efficace per la sua azione idratante, lenitiva, emolliente e cicatrizzante. Al pari del tocoferolo puro, si combina perfettamente con la vitamina C, potenziando l’azione della Vitamina A; si tratta inoltre di una sostanza non comedogenica e ben tollerata da tutti i tipi di pelle.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Maschera Capelli Melograno e Patchouli Organic Shop

Prodotto Bio! Maschera Capelli Melograno e Patchouli Organic Shop

La Maschera Pomegranate e Patchouli con il suo aroma esotico, straripante di oli essenziali per trasportarti in un mondo esotico e dare ai tuoi capelli forza e vitalità . Per capelli irresistibilmente soffici, sexy e luminosi, idratare e illuminare dalla radice alle punte. Un'insuperabile morbidezza e una lucentezza splendente.

EUR 5,99 EUR 3,29 250ml

Maschera capelli Cocco e Karite Organic Shop

Prodotto Bio! Maschera capelli Cocco e Karite  Organic Shop

Regala ai tuoi capelli disidratati una trattamento idratante effetto urto con la Maschera Cocco e Karitè. Ispirata alle isole tropicali questa Maschera con Cocco e Karitè straordinariamente accoppiati, la rendono ricca e idratante diventando un vero e proprio rituale di bellezza. Lascia i capelli vitali, energici. Un'insuperabile morbidezza e una lucentezza splendente.

Il prodotto è in arrivo

Articoli Consigliati

Vitamina F Idrosolubile

Vitamina F Idrosolubile

La vitamina F è una vitamina dall'eccezionale potere idratante per pelle e capelli. Restituisce ai capelli un aspetto sano, aiuta a liberarsi dalla forfora e regolarizza la produzione di sebo.

EUR 2,99 EUR 2,49 20 ml

Liposomi Vitamina A & E LPD'S PF

Liposomi Vitamina A & E LPD'S PF

I Liposomi sono piccole microscopiche sfere, costituiti a strati alterni da grasso, e acqua, tra questi strati vengono inseriti dei principi attivi che grazie alle capacità  dei liposomi di penetrare nella pelle, raggiungono direttamente il derma.

EUR 3,79 10 ml

Vitamina A Palmitato - Pura al 100%

Vitamina A Palmitato - Pura al 100%

La Vitamina A Palmitato (Retinyl Palmitate) è composto dall'esterificazione di retinolo con acido palmitico. tile contro le rughe, i segni della pelle e l'acne. Antiossidante, idratante, depurativo e tanto altro.

EUR 12,99 25 gr

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Attivo cosmetico dall’azione antiossidante, sebo riequilibrante, idratante e schiarente. Utile in caso di acne e pelle grassa, macchie, rughe, dermatiti ed infiammazioni, svolge anche una funzione illuminante, fotoprotettiva, lenitiva ed elasticizzante. Rende la pelle più compatta ed omogenea, migliorandone l’aspetto.

EUR 3,67 50 gr

VITAMINA C (acido ascorbico)

VITAMINA C (acido ascorbico)

L'Acido Ascorbico è un antiossidante capace di contrastare l'invecchiamento della pelle, di combattere l'acne e le macchie cutanee. Essa, al contempo, renderà  la pelle più bella, tonica, elastica e luminosa.

EUR 5,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?