Logo ZenStore
Categorie

arginina usp

arginina usp
  • arginina usp
Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0807
Prezzo consigliato: 2,79 €
Disponibilità: solo 39
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 06 dic. e mercoledì 07 dic.
L'arginina è un amminoacido basico. Ottimo nelle preparazioni cosmetiche per capelli e pelle. Ha proprietà  idratante, condizionanti e riparatrici. Ideale in formulazioni antiage per pelli secche ed anelastiche.

torna al menu...

INCI: arginine

L'arginina è un amminoacido basico, con pH 11, ed è uno dei costituenti dell 'NMF (Natural Mousturizing Factor) cutaneo. Questa sostanza si presenta sotto forma di polvere bianca ed inodore, solubile in acqua. L'arginina è spesso utilizzata in prodotti come sieri e creme, ed ha azione idratante ed elasticizzante, stimolando inoltre la produzione di collagene. Essa risulta poi ottima nei prodotti per capelli, sia come idratante che come condizionante. Applicata sui capelli migliora inoltre la tenuta di un'eventuale colorazione. Infine pare che la sua applicazione sullo scalpo favorisca la normalizzazione e la ricrescita del capello, combattendone la caduta.

L'arginina viene spesso utilizzata in cosmesi avendo funzione: idratante, condizionante e riparatrice su cute e capelli, indicata inoltre in formulazioni antiage per pelli secche ed anelastiche.

torna al menu...

Molti sono gli usi dell'arginina. Studi preliminari hanno dimostrato che l'arginina è d'aiuto per tutte quelle condizioni fisiche che trovano beneficio nella vasodilatazione. Essa è infatti capace di creare l'ossido nitrico, un composto che all'interno del corpo rilassa i vasi sanguigni. Dunque l'arginina può aiutare in svariate problematiche, alcuni esempi sono:


  • Disfunzione erettile(o problemi generici di erezione): L'arginina, così come il viagra, è pensata per potenziare l'azione dell'ossido di azoto verso i muscoli che circondano i vasi sanguigni dei corpi cavernosi. Come risultato i vasi sanguigni del pene si dilatano, aumentando il flusso sanguigno e di conseguenza l'erezione stessa. La differenza fra le due sostanze è che il Viagra va a bloccare l'enzima PDE5 (che distrugge l'ossido nitrico), mentre l'arginina è utilizzata per incrementare la produzione dell'ossido. In uno studio, sono stati somministrati a 50 uomini 5g di arginina al giorno, oppure una sostanza placebo. Dopo sei settimane gli uomini che hanno osservato miglioramenti erano quelli che avevano assunto l'arginina. A differenza del Viagra, tale sostanza deve, infatti, essere assunta quotidianamente. Risulta inoltre molto meno pericolosa.
  • Malattie cardiovascolari: L'arginina viene infatti utilizzata per migliorare la funzionalità dei vasi ed aumentare il flusso del sangue. Ottima quindi in alcuni casi di malattie cardiovascolari. Tuttavia essa non dovrebbe essere utilizzata a seguito di un attacco cardiaco: studi medici condotti recentemente indicano una più alta mortalità dopo un infarto proprio in quelle persone a cui era stata somministrata. I ricercatori ipotizzano che assumere Arginina dopo un infarto possa aggravare gli effetti dello shock cardiaco.
  • Utile in caso di arteriosclerosi
  • L'arginina è coinvolta anche nella formazione delle proteine necessarie al nostro organismo, mentre in quantità maggiori stimola il rilascio dell'ormone della crescita e della prolattina. Questa produzione permette anche all'arginina di favorire la guarigione delle ferite: dovuto al suo ruolo nella produzione di prolina, un importante amminoacido essenziale per la sintesi del collagene.
  • Infine essa può essere impegata in altri casi quali: pressione alta, emicrania, disfunzioni sessuali nelle donne, claudicazione intermittente e la cistite interstiziale.

torna al menu...

Uso: in lozioni e creme 0,5-2%. Controllare il pH del prodotto finito.

L'Arginina è abbastanza alcalina, quindi cautela nell'utilizzo (usare guanti).

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Roll on grande tappo nero 20ml

Roll on grande tappo nero 20ml

Roll on lungo, bello ed elegante. Ideale per applicare i tuoi prodotti preferiti anche in viaggio oppure ovunque tu voglia.

EUR 2,79

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

Prodotti simili

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 5,49 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 100 gr

ZenStore Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Cosgard (Geogard) - Benzyl alcool DHA

Il più diffuso conservante utilizzato nella cosmesi casalinga. Il prodotto risulta essere delicato sulla pelle, biodegradabile, affidabile e molto facile da utilizzare.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

ZenStore Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Proteine della seta - Idrolizzato di seta liquido

Sostanza di origine naturale, sull'epidermide ha un effetto idratante e protettivo, dà  una gradevole sensazione di morbidezza ed un aspetto liscio e vellutato.

EUR 5,49 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?