OUTLET ☀️​ Sconti fino al 50% su Solari - Make up - Oggettistica e Prodotti estivi
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Burro di Tucuma 100% Puro e Naturale

Burro di Tucuma 100% Puro e Naturale
  • Burro di Tucuma 100% Puro e Naturale
  • Burro di Tucuma 100% Puro e Naturale
  • Burro di Tucuma 100% Puro e Naturale
Punteggio:
(8 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 2867
Prezzo consigliato: 8,99 €
Disponibilità: solo 4
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 6 ore e 16 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 25 lug. e venerdì 26 lug.
Burro di Tucuma, tocco fondente con una buona penetrazione che non lascia residui. Nutriente, emolliente, penetra naturalmente in pelle e capelli secchi e sfibrati per affinità dei componenti grassi, prolunga l’abbronzatura.

Origine: Brasile
Costituenti chimici: acido laurico, acido miristico, acido palmitico, acido oleico, carotenoidi.
Nome famiglia: Arecaceae

Aspetto: burro duro a temperatura ambiente, oleoso temperatura > 31° C.

Colore: giallo chiaro

Odore: caramellato, caratteristico

Parte della pianta utilizzata: frutto

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro su pelle e capelli, in preparazioni cosmetiche homemade.

Proprietà in breve: nutriente, protettivo. emolliente, rinforzante, anticrespo, illuminante, lisciante.

torna al menu...

Il burro di Tucuma è realizzato con la spremitura dei semi della palma Astrocaryum vulgare. Il burro di Tucuma ha una composizione solida, piacevole al tatto, utilizzato sulla pelle diviene facilmente spalmabile, non lascia residui untuosi sulla superficie grazie alla sua buona penetrazione.

La presenza in una quantità rilevante di acido laurico conferisce al burro ed alle preparazioni ottenute con esso un buon profumo, che può richiamare quello dell’olio di cocco, analogamente costituito in quanto a questo acido ed alla componete dei grassi saturi.

Il burro ottenuto dalla pianta non è commestibile, viene impiegato con interesse sempre crescente dall’industria cosmetica per realizzare prodotti specifici per la pelle secca. Utile per ogni tipo di pelle. Anche le più delicate e sensibili, così come la pelle matura, è indicato per la cute particolarmente bisognosa di nutrimento. I suoi componenti idratano e nutrono gli stati superiori della pelle, con un’azione complessiva che renderà l’epidermide morbida e protetta dai danni dell’invecchiamento e delle aggressioni dagli agenti esterni, inquinanti e raggi UV.

La quantità di acidi grassi e la presenza della frazione insaponificabile di carotenoidi rende questo prodotto adatto alla pelle, prima e dopo l’esposizione solare, esso infatti la prepara e successivamente allunga l’abbronzatura, restituendo alla cute la sua naturale elasticità.

Agisce sui capelli con un’incisiva azione di rinforzo, idrata le fibre con una penetrazione efficace grazie alla somiglianza della sua struttura a quella del capelli, fortifica e rafforza il film protettivo che impedisce all’umidità di penetrare e rendere i capelli crespi. Nutre le doppie punte ed è molto indicato per i capelli secchi e sfibrati.

torna al menu...

Sulla pelle

Nutriente: Gli acidi grassi del burro donano agli strati più superficiali della pelle, soggetti alla dispersione dell’umidità ed alle aggressioni degli agenti esterni, una buona idratazione. I suoi attivi proteggono la cute evitando e prevenendo la disidratazione, grazie alla barriera lipidica rinforzata. Quest’ultima agisce efficacemente sia in qualità di schermo dalle aggressioni esterne, che per evitare che liquidi e nutrienti vengano rilasciati all’esterno da una pelle con bassa coesione.

Emolliente: Un efficace nutrimento della pelle rappresenta anche un ottimo fattore per la sua elasticità. La capacità degli acidi grassi di penetrare gli strati cutanei e di compattare la matrice cellulare avviene con la riduzione della perdita trans epidermica dei liquidi e dei nutrienti, lasciando inalterato e funzionale il contenuto umido degli strati più superficiali del derma.

Illuminate: La componente insaponificabile del burro è composta da carotenoidi, capaci di preparare bene la pelle prima dell’esposizione solare e nella fase successiva ad essa di prolungare l’intensità e l’effetto dell’abbronzatura.

Sui capelli

Nutriente: I capelli sani devono essere principalmente nutriti ed il burro di Tucuma svolge molto bene questo compito sui fusti delle chiome grazie alla sua capacità di penetrazione all’interno del capello, effetto possibile per l’eccellente affinità che intercorre tra le molecole del burro e le cheramidi dei capelli.

Rinforzante: La ricchezza di acidi grassi saturi, laurico, miristico e palmitico, descrive l’affinità che intercorre tra il burro e la fibra capillare. Il burro nei prodotti per la cura dei capelli aiuta a ricostruire la loro integrità, prevenendo la disidratazione e favorendo la compattezza esterna delle fibre.

Anticrespo: Grazia alla penetrazione dei suoi attivi il burro rende le fibre dei capelli compatte e resistenti all’esterno, in particolare esso limita la penetrazione dell’umidità e la perdita della naturale cheratina che li avvolge, per un effetto lisciante delle chiome.

Illuminante: La gamma di acidi grassi nutre, rinforza e protegge i capelli, con l’acido palmitico che dona lucentezza, qualità che si aggiunge alla flessibilità dei fusti per realizzare chiome morbide e sinuose.

torna al menu...

Uso esterno

Il burro di Tucuma può essere applicato direttamente sulla pelle, sui capelli o sul cuoio capelluto, dopo averlo riscaldate e fatto fondere nel palmo delle mani.

Impacchi capillari: Applicare il burro sul cuoio capelluto, massaggiare delicatamente su tutta la superficie per un paio di muniti. Lasciar agire gli attivi del burro per 30 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida, lavando i capelli con uno shampoo neutro.

Come condizionante a secco: Applicazioni una noce di burro sui capelli asciutti, dopo averla ammorbidita tra le mani, con la punta delle dita sulle lunghezze.
Il burro di Tucuma va aggiunto nelle preparazioni cosmetiche nella fase grassa. Il suo impiego in percentuale va dall’1 al 100%, in base al risultato che si intende ottenere ed alla consistenza che si desidera per il prodotto. Nelle formulazioni si consiglia una percentuale massima dell’80%.

Le preparazioni cosmetiche con il burro di Tucuma hanno la caratteristica di essere stabili. Con esso si preparano:

  • creme antiage;
  • creme per prepararsi all’esposizione solare;
  • creme dopo sole;
  • creme lenitive per trattare la pelle dopo la rasatura e la depilazione;
  • balsami per le labbra, balsami per unghia;
  • saponi solidi per la pelle secca;
  • balsami per capelli secchi, ricci e crespi;
  • maschere per capelli ad effetto anticrespo, lisciante e condizionante

torna al menu...

Balsamo labbra e mani

Sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, mescolando continuamente, togliere dal fuoco e versare in un contenitore con chiusura ermetica, se si preferisce in uno specifico stick per le labbra.

Il burro di Tucuma viene impiegato in preparazioni cosmetiche, semplici da realizzare in sinergia con:

torna al menu...

I frutti della pianta sono edibili, hanno un sapore dolciastro simile all’albicocca, il mesocarpo è ricco di vitamina A. In Guyana con la stessa polpa, dalla consistenza grassa, viene preparato un piatto tipico, una zuppa brodosa che viene tradizionalmente consumata nel periodo pasquale.
I frutti si consumano dopo il raccolto, in tempi brevi, pena il loro deperimento, dalla buccia del seme, prima che giunga a maturazione, si ricava una bevanda, chiamata vino di tucuma

torna al menu...

La pianta di Tucuma è una palma con un grappolo di fusti, sempre verde e piumata. Gli steli sono spinosi, le foglie lunghe fino a sei metri sono erette e determinano una chioma estesa, l’albero raggiunge in altezza i venti metri. Il fiore è un calice, i frutti hanno un caratteristico colore da arancio a rossastro. All’interno dei frutti un unico grande seme, dalla cui corteccia si ricava il burro. La pianta origina in Brasile settentrionale, diffusa in sud America ed in Guyana.

torna al menu...

Astrocaryum vulgare seed butter

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Fava Tonka Semi Interi

Fava Tonka Semi Interi

I semi di fava tonka sono molto speziati ed aromatici, con note dolci e vanigliate. Ideali da grattugiare negli impasti di torte, biscotti e muffin o inseriti in creme, dessert e gelati, conferiscono un aroma unico anche a bevande e ricette salate.

€ 3,98 20 gr

ZenStore Olio/Burro di Babassu

Olio/Burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute e ai capelli. Indicato per tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

€ 5,99 75gr

ZenStore Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

Olio di Jojoba DAC Puro e Naturale

L’olio di Jojoba vergine è un efficace emolliente, penetra senza lasciare traccia, rinforza la naturale protezione della pelle che viene idratata a fondo. Rende voluminose le chiome, condizionate e lucenti. Ideale per le preparazioni cosmetiche.

€ 7,99 50 ml

Alphanova Sun Crema solare Spray bio SPF 50

Crema solare Spray bio SPF 50

Crema solare BIO in pratico formato spray SPF 50. Garantisce una protezione molto alta dai raggi UV, ideale sia per la pelle del viso che del corpo. Ipoallergenica, waterproof e Vegan, lascia la pelle morbida ed idratata senza ungere.

€ 21,99 € 24,99 125g

ZenStore Zen Henné Biologico Castano Scuro

Zen Henné Biologico Castano Scuro

Zen Henné Castano Scuro, tintura 100% naturale con Indigo e henné, per castano scuro profondo. Nutre, rinforza e illumina i capelli.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Burro di Oliva Puro e Naturale al 100%

Burro di Oliva Puro e Naturale al 100%

Il burro di oliva è una miscela di preziosi attivi vegetali, ricchi di insaponificabili, per un’azione antiage, emolliente, nutritiva, protettiva e riepitelizzante della pelle matura e secca. Nutre i capelli, tratta viso, corpo, mani, piedi ed unghie efficacemente.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Burro di illipè Naturale

Burro di illipè Naturale

Il burro di Illipè nutre la pelle che necessita di un’idratazione profonda ed intensa, dona corpo, morbidezza ed elasticità, filmogeno, protegge le superfici cutanee e le fibre dei capelli. Rende cremose le formule, ingrediente di balsami in stick.

€ 7,99 75gr

ZenStore Burro di Bacuri - Vergine

Burro di Bacuri - Vergine

Il burro di bacuri è ricco di amminoacidi e nutrienti che promuovono la salute di capelli, pelle ed unghie. Stimola la sintesi di collagene ed elastina, risultando un ottimo antirughe e rassodante. Ideale contro acne, cicatrici e macchie.

€ 10,99 75gr

ZenStore Zenzero in Polvere

Zenzero in Polvere

La povere di Zenzero ha molteplici usi e proprietà . Ha un sapore piccante e un odore pungente che lo rendono un'ottima spezia, utilizzata soprattutto nelle cucine orientali. E' usato per la preparazione di dolci, bevande, oli, tisane ecc. Ha proprietà  dimagranti, anti-tumorali, antiossidanti,antiemetiche, antispasmodiche, carminative, antibiotiche, anti-dolorifiche, anti- infiammatorie e tante altre ancora.

€ 2,49 € 2,99 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?