Logo ZenStore
Categorie

Estratto Glicolico di Achillea - Pelle Grassa e Irritata

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01352
Prezzo consigliato: EUR 4,99
Disponibilità: solo 20
Ordina entro 22 ore e 41 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 02 dic. e venerdì 03 dic.
L’estratto glicolico di Achillea è un efficace lenitivo sulla pelle delicata ed arrossata, anche dopo l’esposizione solare e post rasatura. Cicatrizza e purifica la cute, regola l’eccesso di sebo, restringe i pori della pelle acneica e grassa, schiarente ed antiforfora.

Inci: Propilene Glycol, Aqua, Achillea millefolium Extract
Origine: Italia
Costituenti chimici: estratto di Achillea (dal 10% al 25%), flavonoidi, lattoni sesquiterpenici, olio essenziale, polifenoli, alcaloidi, triterpeni, acido salicilico, tannini e cumarine, glicole propileico (> 50%), acqua (dal 10% al 25%), phenoxyethanol 0.45 %, ethylhexylglycerin 0.05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0.047 %.
Nome famiglia: Compositae

Aspetto: liquido

Colore: marrone-verde

Odore: penetrante

Parte della pianta utilizzata: sommità


Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, nel flacone di acquisto o comunque in vetro scuro, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, in preparazioni cosmetiche già disponibili o in formulazioni handmade, lozioni, tonici, detergenti, da impiegare nelle percentuali indicate.

Proprietà in breve: antinfiammatorio, lenitivo, seboregolatore, astringente,cicatrizzante, antisettico, antiforfora.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di ipersensibilità ai componenti, altrimenti testare l’uso del prodotto con un patch test per valutarne la tollerabilità cutanea.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Achillea è ottenuto dalla macerazione in glicole propilenico delle sommità della pianta Achillea millefolium L.. La tecnica di produzione avanzata determina l’estrazione massima di principi attivi della pianta, il prodotto vegetale ha una concentrazione di 1:2, da una parte di droga se ne ricavano due di estratto. Il composto organico impiegato per l’estrazione ha una buona polarità ed è utilizzato come solvente per attirare efficacemente sia i principi idrofili che quelli lipofili della pianta. Lo stesso glicole propilenico, impiegato in cosmetica per la capacità di favorire la penetrazione degli attivi, è un valido umettante che determina una buona idratazione della cute.

L’Achillea è una pianta medicinale utilizzata da millenni per le preparazioni medicali e per le applicazioni dermocurative. Cura in primis le ferite, le abrasioni, i tagli piccoli, in cosmetica è un condizionante cutaneo, agisce come lenitivo ed antinfiammatorio, rinfrescante ed antiossidante, oltre che schiarente della pelle con macchie e segni evidenti.

L’estratto glicolico di Achillea è particolarmente consigliato per il trattamento curativo della pelle grassa, della pelle acneica, purifica i pori in profondità e ne agevola la chiusura evitando successivi depositi impuri, fonti di punti neri e brufoli.

All’azione antinfiammatoria e lenitiva tipica dell’estratto vegetale si aggiunge anche un efficace attività umettante della cute, nutrita in profondità e analogamente trattata con le proprietà specifiche dell’Achillea, che agisce anche come cicatrizzante di piccoli tagli.

torna al menu...

Lenitiva: Agisce sulla pelle arrossata, afflitta da irritazioni o con la tendenza a reagire con rossori. Si rende utile sulla pelle sensibile, particolarmente bersagliata da infiammazioni, cicatrizza i piccoli tagli e le abrasioni, anche causati da sfregamento e dal prurito.

Umettante: Una buona azione idratante, propria dell’estratto glicolico specifico, che tratta anche le pelli delicate e le pelli secche rese tali dall’eccessiva esposizione solare, ideale nel dopo rasatura e nel dopo depilazione.

Antisettica: L’estratto svolge un’azione purificante della pelle, che viene detersa dalle colonie batteriche che la aggrediscono in condizioni di particolare fragilità. Utile nel trattamento delle pelli acneiche e grasse, che con i pori dilatati rappresentano un focolaio per le impurità. Indicato nelle zone del corpo soggette alle aggressioni, piedi, mani e punti di contatto della pelle.

Astringente: L’azione di pulizia della cute è ulteriormente arricchita dall’effetto di restringimento dei pori. L’estratto rende la grana della pelle più uniforme, agisce come preventivo della formazione di punti neri e brufoli.

Seboregolatrice: Tratta la cute grassa ed il cuoio capelluto con la medesima produzione di sebo in eccesso, le applicazioni rimuovono la patina grassa delle escrezioni dei pori ed evitano l’eccesso di produzione a seguire.

Antiforfora: Detersione e regolazione alla radice dei capelli, questo estratto è anche un detergente contro le desquamazioni della forfora. Lenisce le irritazione con la sua azione antinfiammatoria, nutre in profondità per i suoi attivi e rimuove le impurità, agendo anche come deterrente per successive formazioni.

torna al menu...

Uso esterno

L’estratto glicolico di Achillea è idrosolubile, aggiunto agli abituali prodotti in uso nella routine quotidiana o adatto alle preparazioni cosmetiche, può essere impiegato nella formulazione di:

  • gel ed emulsioni lenitive, lozioni doposole, creme post depilazione, creme per piccoli tagli, dal 2% al 5% sul peso totale della formula;
  • bagnoschiuma, tonici, per la pelle dal 2% al 5%;
  • detergenti per capelli, shampoo antiforfora, nella proporzione del 5%;
  • creme per le mani con un impiego fino al 10%.

L’estratto glicolico di Achillea è termolabile, nelle preparazioni va inserito in fase acquosa:

  • a freddo insieme agli altri ingredienti, nelle formule per le emulsioni o in quelle dei gel;
  • a caldo, nelle preparazioni delle emulsioni, aggiungerlo quando il composto ha raggiunto temperature al di sotto dei 45° C.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Achillea è un ottimo detergente, impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Non impiegare in caso di allergia o ipersensibilità alla pianta o ad alcuni componenti. Negli altri casi testare la capacità cutanea di tollerabilità applicando una miscela del prodotto in diluizione nelle percentuali definite ed attendere 12/24 ore. Rossori, pruriti ed irritazioni, se dovessero presentarsi, indicano la necessità di rinunciare all’uso del prodotto.

torna al menu...

Il nome potrebbe prendere origine dal mitico eroe greco Achille, il leggendario Pelìde protagonista della guerra di Troia, che utilizzava la pianta per curare le ferite conseguite in battaglia. Il botanico che la classificò, Linneo, si rifece al racconto di Plinio che narrava dell’eroe nel tentativo di curare con l’Achillea le ferite di Télefo durante l’assedio dell’isola, dietro le magiche ed insindacabili indicazioni della dea Venere.

torna al menu...

Originaria dell’Europa, diffusa in Asia ed in America del nord, l’Achillea è una pianta erbacea perenne, con portamento eretto, alta intorno ai 50 centimetri. Le foglie sono lunghe e pennate, caratterizzate da sottilissime suddivisioni lineari. I fiori sono capolini riuniti, si sviluppano sulla cima dello stelo, bianchi con delicate sfumature di rosa. Predilige un tipo di terreno ben drenato ed un clima temperato, ma si adatta all’inverno anche freddo ed alla carenza di acqua.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 9,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?