15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato Scaglie 89,5 %
  • Potassio Idrato Scaglie 89,5 %
Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0095
Prezzo consigliato: 19,99 €
Disponibilità: solo 8
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
Potassio Idrato o Idrossido di Potassio, additivo per realizzare sapone liquido in casa, piccole scaglie facilmente dosabili per detergenti utili per tutta la famiglia.

Aspetto: solido, in scaglie

Colore: bianco o quasi

Odore: quasi inodore

Titolo K₂CO₃: <= 2

Peso molecolare: 56,10

Formula chimica: KOH

Punto di fusione: 360° C. circa

Densità: 2,04 g/cmᶾ

Info prodotto: Il Potassio Idrato non contiene ingredienti animali né di derivazione animale, nessun solvente residuo, privo di OGM e di lattice, nel processo di produzione non viene impiegato alcun reagente o catalizzatore metallico.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: preparazione di saponi morbidi e saponi liquidi

Controindicazioni in breve: maneggiare con attenzione, proteggere occhi, bocca e mani durante l’utilizzo della materia prima pura.

torna al menu...

Il Potassio Idrato o Idrossido di Potassio è un prodotto di sintesi, utilizzato in campo cosmetico, trova impieghi in ambito alimentare e farmaceutico, oltre che in alcuni dispositivi elettronici. Si tratta di un composto organico ottenuto facendo reagire l’idrossido di sodio con il potassio. Conosciuto anche come potassa caustica quando è usato come eccipiente viene indicato con la sigla E 525.

In campo cosmetico, a cui viene dedicato questo prodotto, viene impiegato:

  • come alcalinizzante, un regolatore dell’acidità del PH all’interno delle preparazioni cosmetiche;

  • per realizzare la saponificazione degli oli, dei burri e delle cere, in modo da ottenere detersivi e detergenti liquidi e solidi. Il sapone che si ottiene con il potassio idrato ha una consistenza morbida, diversa dal sapone ottenuto con la soda caustica. Quando viene impiegato come agente per la detersione domestica svolge un’azione sbiancante e un’attività caustica (corrosiva) sulle superfici con viene in contatto.
    Il sapone è un tensioattivo, le cui molecole hanno una testa idrofila e una coda idrofoba. Quando entrano in contatto con lo sporco, solitamente di natura grassa, lo avvolgono formando delle micelle, disponendosi con la coda all’interno della componente grassa, lo sporco, e la testa idrofila pronta a portalo via attraverso l’acqua.

Il Potassio Idrato contiene:

  • Sodio <= 10.000 ppm
  • Solfati (SO4) <= 50 ppm
  • Cloruri (Cl) <= 50 ppm
  • Metalli pesanti <= 10 ppm
  • Ferro (Fe) <= 10 ppm
  • Fosfati <= 20 ppm

torna al menu...

Il Potassio Idrato presenta un’elevata solubilità in acqua, a 20° C. è pari a 1.130 g/l, quindi di oltre 100 gr ogni 100 ml di acqua. Presenta una buona solubilità in etanolo. Nelle preparazioni è preferibile usarlo in contenitori di vetro e plastica, mentre viene lavorato nell’acciaio inox.

torna al menu...

Pasta di sapone

  • 150 g di olio d'oliva
  • 31,5 g di idrossido di potassio
  • 45 g di acqua demineralizzata
  • 11,5 g di cloruro di sodio (sale marino da cucina)
  • 10 g di alcool puro
  • 10 g di glicerina

Portare l’acqua ad ebollizione utilizzando una pentola in acciaio inox molto capiente, aggiungere il sale e scioglierlo completamente. Far raffreddare e aggiungere il potassio idrato a piccole dosi mescolando continuamente.
In un altro contenitore unire l’alcool e la glicerina all’olio già pronto e dosato. Versare l’acqua salata nella miscela di olio e mescolare aiutandosi con un frullatore a immersione, per circa 3 – 5 minuti.
Versare il composto in un contenitore resistente al calore con coperchio, mantenendolo al caldo.

Trascorsi circa 3 giorni il composto dovrebbe avere un aspetto traslucido. Verificare il PH che deve essere compreso tra 8,5 e 9, altrimenti provvedere alla neutralizzazione con acido citrico.

Proseguire diluendo la pasta, versare in una pentola capiente 50 ml di acqua demineralizzata ogni 10 g di pasta di sapone, definendo le dosi in base alle necessità. Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere a fiamma bassa la pasta di sapone mescolando lentamente senza interruzioni, fino a scioglierla completamente.

Lasciar raffreddare il composto e al termine unire 10 ml di alcool puro ogni 100 ml di sapone così ottenuto per migliorarne la consistenza.

torna al menu...

Potassium Hydroxide

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Anice Stellato Frutti e Semi

Anice Stellato Frutti e Semi

Spezia aromatica dal gusto dolce, con proprietà digestive, espettoranti e sgonfianti, per piatti sia dolci che salati, liquori, bevande, infusi e tisane.

€ 3,99 50 gr

Senza Marca Cartine Tornasole indicatrici di pH 0-14

Cartine Tornasole indicatrici di pH 0-14

Cartine tornasole monouso per la misurazione del pH con intervallo 0-14. La confezione è un rotolo di 5mt con tabella dei colori di riferimento, per una misurazione chiara e precisa delle soluzioni.

€ 7,99 Rotolo 5mt

Hesh Amla Polvere

Amla Polvere

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

€ 3,69 100 gr

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

ZenStore Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

Oleolito di Carota Estratto Liposolubile

L’oleolito di Carota ricco di antiossidanti è un alleato della pelle matura e secca, dei capelli sfibrati e spenti. Efficace auto abbronzante dona un colorito sano e naturale, lenisce la pelle come dopo-sole, illumina l’incarnato.

€ 7,03 € 7,99 50 ml

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato, polvere bianca inodore, conservante antibatterico e antimicotico per i cosmetici realizzati a casa. Per creme, lozioni, deodoranti e shampoo.

€ 1,49 10 gr

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà  schiumogene e una buona compatibilità  dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?