Logo ZenStore

olio di jojoba Biologico (raffinato)

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B335
Prezzo consigliato: EUR 9,50
Prezzo scontato: EUR 8,55
Risparmi: EUR 0,95 (10%)
Disponibilità: solo 47
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 07 dic.
Prezioso Olio che rigenera e rivitalizza la pelle la rafforza e previene le rughe. La capacita di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Usato per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba dagli uomini.

Olio di Jojoba biologico

raffinato


 

 

 

INCI: Simmondsia chinensis

Lo Jojoba (Simmondsia chinensis) è un cespuglio appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae e originaria delle zone desetiche della Arizona meridionale, della California e del Messico nord-occidentale. E' un arbusto legnoso a foglie persistenti che puo arrivare fino ad 8 metri di altezza. I suoi fiori sono piccoli e bianco-giallastri, mentre i suoi frutti sono delle capsule ovali contenenti da uno a tre semi ciascuno.

Dalla spremitura a freddo dei suoi semi e dalla successiva raffinazione si estrae l'olio di Jojoba, anche se dalla sua struttura molecolare sarebbe più corretto definirlo una cera liquida. L'olio raffinato di jojoba è incolore e inodore, solidifica solo al di sotto dei 10° e ha un indice di stabilità ossidativa di circa 60.
Quest'olio è molto simile alla struttura del sebo umano, che serve a proteggere la pelle e mantenerla idratata, è per questo molto utilizzato in cosmesi in prodotti per la cura della persona, soprattutto della pelle e dei capelli. Era anche utilizzato dalle popolazioni pre-colombiane come rimedio naturale idratante e protettivo dei tessuti.
E' un olio non grasso grazie alla sua peculiare composizione, infatti non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee.

L'olio di Jojoba è ricco di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e di una mischela di esteri cerosi 

L'olio di Jojoba possiede proprietà disinfettanti ed antimicotiche, inoltre è conosciuto anche per i suoi numerosi effetti benefici:

 

 

  • Effetto antirughe; un uso continuo di olio di jojoba riesce ad attenuare le rughe del viso e del collo, soprattutto in caso di pelle sensibile e delicata l'olio di jojoba contrasta il precoce invecchiamento dei tessuti, ed in particolar modo previene e riduce sensibilmente le rughe.
  • Azione idratante ed emolliente, molto utile contro pelle secca e screpolata per combattere il grasso della cute e l'acne, ma anche contro psoriasi, desquamazioni, eczemi e prurito. Infatti pulisce i pori della pelle grassa e regolarizza la funzione delle ghiandole sebacee.
  • Azione elasticizzante; permette di diminuire le smagliature se usato costantemente, lasciando la pelle morbida ed elastica. Aiuta a prevenire le smagliature anche durante la gravidanza se usato sia prima che dopo di essa.  
  • Gli uomini possono applicare l'olio di jojoba sul viso per una rasatura migliore, ma è perfetto anche se utilizzato come dopobarba. Nei bambini, invece, lernisce i rossori dovuti a pelli molto delicate e riesce a pulire in profondità e a rimuovere il sebo in eccesso grazie ad un trattamento sul cuoio capelluto. Riduce forfora, prurito, la caduta dei capelli e rimuove il sebo in eccesso se utilizzato prima dello shampoo.
  • Non ha proprietà protettive dai raggi solari, ma può essere usato sia prima dell'esposizione al sole per idratare a fondo la pelle, evitando il tipico sfaldamento della pelle secca, sia dopo l'esposizione al sole in quanto previene bruciature e arrossamenti, ma anche per rendere l'abbronzatura uniforme. Nei mesi invernali invece è utile per proteggersi da temperature troppo basse.
  •  
L'olio di Jojoba anche se non è tossico è assolutamente non digeribile. Puà essere utilizzato per la creazione di saponi, rossetti, lozioni, creme, balsami per le labbra e prodotti cosmetici curativi ma grazie alle sue proprietà può essere efficace anche in altri utilizzi:
  • Viene utilizzato nel caso di lobi assoggettati a piercing per il suo effetto emolliante e lubrificante come cura per mantenere l'elasticità della pelle del lobo.
  • Penetra velocemente nella pelle lasciando una sensazione morbida e setosa senza ungere nè appesantire.
  • E' utilizzato come ingrediente base per cosmetici e creme grazie alla sua consistenza cerosa ma non solida.
  • Può essere utilizzata qualche goccia di olio di jojoba per sostituire le creme idratanti usate dopo il bagno, massaggiandolo delicatamente sulla pelle umida per velocizzare l'assorbimento.
  • Viene utilizzato sulle labbra per renderle pià morbide ed idratate, creando un effetto glossy. Anche applicato sulle ciglia può essere utile a rinforzarle, mentre è ottimo come maschera nutriente e rigenerante se mescolato a yogurt o limone. 
  • E' un ottimo antirughe se picchiettato delicatamente lungo il contorno occhi.
  • E' fantastico come impacco pre- lavaggio per ammorbidire e rinforzare i capelli, e contemporaneamente eliminare la forfora semplicemente massaggiandone un po sulle lunghezze e sulle punte dei capelli, lasciandolo in posa per un paio di minuti. Anche se applicato sui capelli dopo lo shampoo può aiutare ad ottenere un asciugatura setosa e morbida.
  •  E' adatto a prevenire le smagliature, in caso di gravidanza è consigliato usarlo sulle zone più critiche fin dai primi mesi, in modo che l'olio di jojoba riesca ad idratare in profondità e a mantenere la pelle elastica.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

Prodotto Bio! Olio Cartamo (Raffinato Biologico)

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 EUR 3,24 100 ml.

Tamanu Olio Biologico

Prodotto Bio! Tamanu Olio Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà. Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,00 EUR 7,99 50 ml

Olio Andiroba

Olio Andiroba

L’olio di Andiroba presenta importanti capacità per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E’ idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Olio di Baobab

Olio di Baobab

L’olio di Baobab migliora la salute e il benessere della pelle e dei capelli nutrendo l’epidermide in profondità. Idrata e ammorbidisce la pelle secca, sensibile, rugosa, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne; rinforza e nutre i capelli sfibrati, secchi e deboli ed infine è ottimo se si soffre di unghie deboli o micosi.

EUR 6,49 EUR 5,84 50 ml

ZOLFO 99,9%

Novità! ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. È indicato soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 EUR 2,69 100 gr.

Olio Di Nocciolo Di Pesca

Novità! Olio Di Nocciolo Di Pesca

L’Olio di Nocciolo di Pesca è ideale sulla pelle sensibile e invecchiata e sui capelli secchi. Può essere utilizzato singolarmente oppure aggiunto a molte ricette cosmetiche. Presenta proprietà emollienti, nutrienti, anti age e antinfiammatorie.

Il prodotto è in arrivo

Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

Prodotto Bio! Olio Essenziale Cedro Atlas Bio

L’olio essenziale di cedro atlas bio presenta potentissime proprietà aromatiche, cosmetiche e terapeutiche. Agisce principalmente sul tratto respiratorio ed urinario, mentre sulla cute svolge un'azione antisettica e astringente e sui capelli presenta una proprietà rinforzante. Infine può essere utilizzato per profumare la casa ed allontanare insetti.

EUR 9,49 EUR 7,89 10 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Novità! Olio di Avocado Pressato a Freddo

L’olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 4,30 EUR 3,87 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

L'articolo olio di jojoba Biologico (raffinato) è stato aggiunto al carrello

L'articolo è stato aggiunto al carrello.