Logo ZenStore
Categorie

Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%
  • Acido Mandelico 99%
  • Acido Mandelico 99%
Punteggio:
(18 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01963
Prezzo consigliato: 2,99 €
Prezzo scontato: 2,60 €
Risparmi: 0,39 € (13%)
Disponibilità: solo 77
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 15 dic. e venerdì 16 dic.
L'acido mandelico, in concentrazione al 99%, può essere utilizzato per la realizzazione di prodotti cosmetici fai da te, tipo peeling, e ti aiuterà  a trattare macchie cutanee, acne, rughe e altri inestetismi della pelle.

torna al menu...

L’acido mandelico, come l’acido glicolico e l’acido lattico, è un alpha-idrossiacido aromatico ricavato oggi per sintesi chimica a partire da altri elementi, ma scoperto per caso durante il riscaldamento di un estratto di mandorle amare, amigdalina, con acido cloridrico. Un nome alternativo di questo acido è acido amigdalico, derivante dal nome dell’estratto delle mandorle amare.

È molto utilizzato nell’ambito della cosmesi fai da te grazie alle sue proprietà antibatteriche, esfolianti e alla sua capacità di favorire la rigenerazione cellulare.

Come per tutti gli acidi e i prodotti contenti acidi, si consiglia di fare attenzione all’esposizione solare dopo aver utilizzato prodotti contenenti questo tipo di sostanze.

Zen Store SRLs non si assume alcuna responsabilità in relazione ad un utilizzo errato del prodotto.


 

Simbolo di sostanza corrosiva

Indicazioni di pericolo:
H318 Provoca gravi lesioni oculari.
Consigli di prudenza:
P280 Indossare guanti / indumenti protettivi / proteggere gli occhi / il viso.
P305+P351+P338 IN CASO DI CONTATTO CON GLI OCCHI: sciacquare accuratamente per parecchi minuti. Togliere le
eventuali lenti a contatto se è agevole farlo. Continuare a sciacquare.
P310 Contattare immediatamente un CENTRO ANTIVELENI o un medico.


torna al menu...

L’acido mandelico viene utilizzato sia in ambito cosmetico che in ambito farmaceutico. Si tratta di una sostanza, infatti, che ha proprietà antibatteriche. In cosmesi viene utilizzato soprattutto per le sue capacità esfolianti e depigmentanti: può essere dosato in creme, gel o maschere che possono essere applicate sulla pelle per ottenere ottimi risultati.

Rispetto ad altri acidi alpha-idrossiacidi l’acido mandelico presenta molecole di maggiori dimensioni, risultando in tal modo meno irritante e più gentile sulla pelle, grazie alla minore penetrazione cellulare, ma comunque efficace nella sua azione, alimentando una maggiore rigenerazione cellulare, una migliore eliminazione delle cellule morte e un’accresciuta produzione di collagene. Inoltre le sue proprietà antibatteriche lo rendono adatto anche al trattamento di problemi come l’acne.

Grazie alle sue proprietà schiarenti l’acido mandelico può essere utilizzato anche in casi di melasma, iper-pigmentazione o in generale in casi di macchie cutanee, permettendo di ottenere buoni risultati anche in periodi di tempo abbastanza brevi.

Risulta quindi ottimo per il trattamento di macchie cutanee, di cicatrici superficiali e rughe, aiutando a mantenere una pelle più sana.

Zen Store SRLs non si assume alcuna responsabilità in relazione ad un utilizzo errato del prodotto.

torna al menu...

Si consiglia di pulire sempre bene la pelle prima dell’applicazione di una soluzione contenente acido mandelico. Il peeling non andrebbe tenuto per più di un paio di minuti al massimo. Dopo l’applicazione pelli particolarmente sensibili potrebbero comunque risultare irritate/arrossate, ma sempre in misura non eccessiva; è però possibile coprire tali reazioni fin da subito.

L'acido è solubile in acqua e può quindi essere utilizzato per la preparazione di un tonico o di un gel esfoliante. Esso va però tamponato con la soda, o altra sostanza basica, facendo ben attenzione alle quantità e all'utilizzo del tutto, fino ad ottenere una preparazione leggermente acida, con pH 4-5: più è elevato il pH più la soluzione sarà poco pericolosa, minore il pH più sarà efficace ed esfoliante ma pericolosa come preparazione. Un ph leggermente acido sarà un giusto compromesso.

L'acido può essere accompagnato da più attivi, ma è meglio limitarli perché non interferiscano con la sua azione. Per gelificare è utile aggiungere un gelificante come la xantana.

Le percentuali di acido dovrebbero mantenersi tra il 5% ed il 15% del peso del preparato.

Infine sarebbe meglio prepararne un Gel da risciacquo rispetto ad una crema notte ad esempio, prodotti di cui gli effetti possano essere controllati sul momento.

 Ricordiamo che, come per tutti i prodotti, ma per gli acidi in particolare, va provato il preparato prima su di una porzione di pelle, aspettando 24 ore per eventuali effetti collaterali.

Si potrà quindi procedere ad applicare il prodotto sul viso: anche in questo caso  estrema cautela.

Si consiglia di rimanere davanti allo specchio (o comunque a controllare ogni 5-10 minuti) eventuali arrossamenti o irritazione ed in quel caso risciacquare subito con acqua e una base alcalina che permetta di tamponare gli effetti dell'acido.

Detto tutto questo l'acido mandelico è leggermente meno pericolo di altri acidi (glicolico in primis) ed è quindi un buon inizio se si vuole iniziare a fare preparazioni di questo tipo. Si consiglia comunque e sempre la massima prudenza.

Prima di utilizzare il prodotto, si consiglia sempre di effettuare prima un test su una piccola porzione di pelle, in modo da verificarne la reazione. Non utilizzare su pelle già infiammata.

Ricordiamo che tale prodotto è un acido in soluzione concentrata al 99% e, per quanto si tratti di un acido poco aggressivo, va in ogni caso utilizzato in maniera accorta ed informata.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

Noto agente attivo esfoliante, levigante, fungicida, antisettico e cheratolitico. Ottimo per realizzare scrub, peeling e creme. Per pelli acneiche, psoriasi e verruche.

EUR 2,99 EUR 2,60 20 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 EUR 5,21 10 ml

ZenStore HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 Acido Ialuronico Idrolizzato a Basso Peso Molecolare

HyaCare 50 è un acido ialuronico idrolizzato a basso peso molecolare con proprietà antirughe e leviganti. Penetra a fondo nella pelle, la rimpolpa e la tonifica, donandole un aspetto più giovane e compatto. Ideale da usare in tutte le preparazioni cosmetiche antiage.

EUR 5,99 EUR 5,21 1 gr

Prodotti simili

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 EUR 5,21 10 ml

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

Noto agente attivo esfoliante, levigante, fungicida, antisettico e cheratolitico. Ottimo per realizzare scrub, peeling e creme. Per pelli acneiche, psoriasi e verruche.

EUR 2,99 EUR 2,60 20 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

L'acido Stearico ha proprietà  emollienti e lipogelificanti. Lascia sulla pelle un tocco ceroso ma asciutto.

EUR 1,99 EUR 1,73 100 gr

ZenStore Glucone delta Lattone

Glucone delta Lattone

Il Gluconolattone viene utilizzato come ingrediente in numerose preparazioni per la pelle, sia per il suo effetto esfoliante sia come stabilizzante. Inoltre possiede proprietà  idratanti, antiossidanti, UV-protettive e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 2,20 EUR 1,91 50 gr

ZenStore Acido Acetico Glaciale Puro 99,5 %

Acido Acetico Glaciale Puro 99,5 %

L'acido acetico è un acido ideale per la regolazione del pH, per limitare gli agenti patogeni, e per la blanda capacità  di esfoliante sulla cute.

EUR 3,99 EUR 3,47 100 ml

ZenStore ACIDO LATTICO 89,5 - 90,5 %E 270

ACIDO LATTICO 89,5 - 90,5  %E 270

L'acido Lattico ha proprietà  idratanti ed esfolianti superiori a quelle di tutti gli altri Alfaidrossacidi. Viene tollerato molto bene dal nostro organismo.

EUR 5,99 EUR 5,21 100 ml

ZenStore ACIDO LATTICO 80% E270

ACIDO LATTICO 80% E270

L'acido Lattico ha proprietà  idratanti ed esfolianti superiori a quelle di tutti gli altri Alfaidrossacidi. Viene tollerato molto bene dal nostro organismo.

EUR 5,99 EUR 5,21 100 ml

ZenStore Acido Cogico

Acido Cogico

Sostanza utilizzata per le sue eccenti qualità  schiarenti. Usato in cosmesi per la preparazione di creme o gel ad azione depigmentante.

EUR 4,99 EUR 4,34 10 gr

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acito citrico purezza titolata 100% uso alimentare (food Grade) In percentuale inferiore all' 1% viene aggiunto in formulazioni cosmetiche come regolatore di pH.

EUR 3,99 EUR 3,47 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?