🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Salicilico

Acido Salicilico
  • Acido Salicilico
  • Acido Salicilico
Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A667
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 16
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 4 ore e 41 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 29 feb. e venerdì 01 mar.
L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

Aspetto: polvere cristallina

Colore: bianco

Odore: inodore

Titolo: 98,0 – 102,00%

PH (2 g in100 ml di acqua): 2,4

Punto di fusione o di congelamento: 159° C.

Punto d’infiammabilità: 157° C.

Info packaging: pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.

Conservazione: conservare nel contenitore ben chiuso, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, diluito nei peeling, scrub e creme post depilazione, detergenti per pelle, cuoio capelluto e capelli, creme per viso, corpo, mani, piedi, sieri e lozioni.

Proprietà in breve: cheratolitico, esfoliante antiage, antibatterico e antimicotico, disinfiammante, contrasta la formazione di comedoni, lisciante e uniformante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di intolleranza ai salicilati. Utilizzare nelle dosi indicate, proteggendo la pelle dopo l’uso.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è una polvere cristallina a elevato grado di purezza, realizzato attraverso procedimenti di laboratorio standardizzati, che garantiscono la qualità del prodotto. Indicato per trattare le pelli impure, grasse, acneiche e mature, può essere utilizzato tutto l’anno.

Apprezzato per la skincare della pelle grassa dove agisce sulla pulizia dei follicoli piliferi e previene la formazione dei comedoni, trova la sua migliore applicazione sulla pelle acneica. Su questa tipologia di cute combina l’efficacia depurativa a quella antinfiammatoria, levigando i segni provocati dai brufoli e dall’infiammazione diffusa.

Attivo cheratolitico, agisce sui corneociti, con un’azione selettiva che libera dalle cellule morte senza intaccare quelle vitali. Ideale per trattare la pelle opaca e spenta e impiegato sulla pelle impura, sottoposta ad agenti inquinanti. Le concentrazioni maggiori di Acido Salicilico, entro i limiti domestici, favoriscono un’esfoliazione intensa, con un effetto disintossicante, illuminante e uniformante della superficie cutanea.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è un acido molto diffuso in natura, lo ritroviamo nella frutta, in alcune erbe officinali e nella corteccia del Salice bianco. Principale composto appartenente al gruppo dei beta-idrossiacidi, in sigla BHA, si differenzia degli idrossiacidi per la quasi totale insolubilità in acqua. Identificato con la sigla ASA è noto per la sua azione antinfiammatoria e antipiretica, a cui risale un primo uso dell’acido in campo farmacologico.

Cheratolitico

L’acido Salicilico offre un’azione esfoliante molto interessante. Agisce solo sui legami lipidici dei cheratinociti e tra questi sulle cellule morte. L’azione si concentra sullo strato più esterno della pelle, senza alterare le stratificazioni inferiori composte da cellule vitali e sane. La rimozione delle impurità che opacizzano la superficie lascia spazio alla pelle nuova, che una volta arrivata in superficie offre un incarnato luminoso e splendente.

L’Acido viene impiegato per eliminare gli ispessimenti della pelle, in concentrazione dermatologiche agisce sulle verruche e sui calli, nell’impiego casalingo contrasta le imperfezioni causate dall’acne. Adatto al trattamento dei capelli grassi, è un efficace anti-forfora, impiegato sul cuoio capelluto per rimuovere la desquamazione della cute grassa. Nelle applicazioni post depilazione agisce sui peli incarniti per sbloccare il follicolo pilifero.

Purificante: Il peeling praticato dall’Acido Salicilico sulla pelle impura e grassa rimuove sebo e sporco dai pori, migliorando l’uniformità della pelle e prevenendo la formazione di punti neri. La pulizia profonda dello strato più esterno della pelle rende l’Acido Salicilico un ottimo co-attivo, grazie alla sua azione favorisce la penetrazione degli altri principi contenuti nelle preparazioni cosmetiche. Terminare i trattamenti con un'intensa idratazione, per favorire la ri-aggregazione tra le cellule.

Antisettico: L’acido svolge un’azione antimicrobica e antibatterica, rimuove le impurità che possono diventare terreno fertile per lo sviluppo d'infezioni.

Anti-acne: L’azione antibatterica esercitata dall’Acido Salicilico all’interno dei pori risulta molto efficace per contrastare la formazione dei brufoli. Grazie alla penetrazione nei singoli follicoli piliferi l'acido rimuove i tappi di cheratina, eliminando le cellule morte che li occludono. Agisce nelle lesioni cutanee provocate dall’acne, riducendo l’infiammazione al loro interno. L’Acido salicilico sfrutta l’azione antinfiammatoria ben nota nell’uso farmaceutico del prodotto per calmare rossori e irritazioni della pelle.

Anti-age: Liberata dai residui di cellule che hanno terminato il loro ciclo vitale, la pelle viene aiutata a completare il suo processo di rigenerazione cellulare. Questo genere di pulizia mirata e approfondita è un toccasana per la pelle matura, dove il ricambio è notevolmente rallentato. L’azione esfoliante risulta utile per ridurre la profondità delle rughe d’espressione.

Schiarente: Usato in sinergia con altri attivi dall’azione specifica, tra i quali l'acido Glicolico e altri idrossiacidi, l’Acido Salicilico è un coadiuvante nella riduzione delle macchie di età e dai segni lasciati dal foto-invecchiamento.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è solubile in alcool etilico, quasi insolubile in acqua e insolubile in olio, per migliorarne la solubilità in acqua utilizzarlo in sinergia con la Betaina Anidra. Aggiunto al solvente realizza una soluzione limpida e incolore, da inserire nelle preparazioni cosmetiche di:

  • peeling, maschere e scrub viso e corpo;
  • creme dopo-depilazione;
  • shampoo antiforfora e per capelli grassi
  • lozioni per il cuoio capelluto;
  • creme, gel e lozioni esfolianti per viso, mani e piedi;
  • sieri illuminati.

Nelle preparazioni fai da te la percentuale di utilizzo è del 2%. Come conservante cosmetico antibatterico utilizzare allo 0,5%, in rapporto al peso complessivo del prodotto.

Per la frequenza di utilizzo è opportuno impiegarlo un paio di volte alla settimana, solo dopo aver definito con accuratezza la tollerabilità personale dell’attivo.

Nella skincare quotidiana limitarsi all’uso di un solo prodotto per volta contenente Acido Salicilico, rispettando le pause tra un uso e il successivo. Nelle pause tra un’applicazione e l’altra non effettuare altri peeling chimici.

Si consiglia di applicare le creme contenenti Acido Salicilico alla sera per un trattamento notte e di provvedere a una pulizia attenta al mattino successivo.

torna al menu...

L’Acido Salicilico si utilizza in sinergia con:

intervallando le applicazioni dell’Acido Salicilico con quelle indicate in questo elenco di attivi.

torna al menu...

Non usare in caso d'ipersensibilità/allergia ai salicilati. Al primo utilizzo testare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio, verificare la risposta cutanea dopo 24/48 ore, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

In fase di preparazione proteggersi da inalazioni e ingestioni accidentali, non entrare in contatto con le mucose. Attenersi al dosaggio indicato, iniziare l’utilizzo a basse percentuali e usare con la frequenza giusta per la propria pelle, aumentando quantità e impiego in modo graduale e attento.

Dopo le applicazioni proteggere la pelle dagli agenti esterni. Misurare il PH al termine della preparazione cosmetica homemade e provvedere a ridurne l’acidità se necessario.

torna al menu...

L’uso dell’Acido Salicilico risale al XIX secolo, applicato come antinfiammatorio e impiegato come farmaco per controllare l’innalzamento della temperatura corporea. Dalla fine dello scorso secolo viene applicato in campo dermatologico, dove si ricorre alle sue proprietà per rimuovere verruche e calli, per trattare l’acne e la psoriasi.

torna al menu...

Salicylic Acid

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 2,29 € 3,99 10 gr

ZenStore Arginina USP

Arginina USP

Arginina di elevata qualità, per pelle secca, grassa e matura, regala elasticità e morbidezza, stimola la ricrescita dei capelli e migliora la tenuta della tintura, regola il PH.

€ 2,79 10 gr

ZenStore Tego® Care PS Metil Glucosio Sesquistearate

Tego® Care PS Metil Glucosio Sesquistearate

Tego® Care PS è un emulsionante a effetto emolliente per la pelle, molto versatile nell’utilizzo per realizzare creme e lozioni di ogni consistenza.

€ 4,99 50 gr

Prodotti simili

ZenStore Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico, acido organico leggero di derivazione naturale, per uso cosmetico e alimentare. Esfoliazione delicata, rimuove i comedoni, efficacia illuminante.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 2,29 € 3,99 10 gr

ZenStore Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C protetta, supporta il sistema immunitario e protegge dall’invecchiamento cutaneo. Favorisce la rigenerazione dei tessuti, schiarente e tonificante.

€ 4,99 € 6,99 100 gr

ZenStore Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale al 99,8%, equilibratore del PH, antibatterico e antifungino nei detergenti per la casa e per la persona, usato nei prodotti per capelli.

€ 4,99 100ml

ZenStore Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%, puro e concentrato, bio-compatibile, ad uso cosmetico per ogni tipo di pelle. Sebo regolatore e acidificante, per peeling e detergenti per cute e capelli.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Acido Lattico 80% E270

Acido Lattico 80% E270

Acido Lattico 80%, acidificante alimentare e cosmetico, agente antibatterico, effetto esfoliante. Nei prodotti per viso e capelli, illuminante, elasticizzante e uniformante.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato puro al 100%, uso alimentare, cosmetico e domestico. Utilizzato come regolatore del PH, acidificante alimentare e nei principali detergenti per la casa.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Vitamina C (Acido Ascorbico) Polvere Ultrafine DSM

Vitamina C (Acido Ascorbico) Polvere Ultrafine DSM

Vitamina C pura e ultrasottile, qualità superiore, massima solubilità. Immunostimolante, antiossidante, cardioprotettiva. Schiarente, antiage, stimola la produzione di collagene.

€ 6,99 € 8,99 50 gr

ZenStore Acido Alfa Lipoico

Acido Alfa Lipoico

L’Acido Alfa Lipoico è un antiossidante universale idro e liposolubile, rinnova gli altri antiossidanti e svolge un’attività chelante. Ingrediente super attivo nei prodotti antiage.

€ 11,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?