25% Sconto Anarkhìa Bio 🌿​ Cosmetici ecobio per la cura Naturale dei Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Salicilico

Acido Salicilico
  • Acido Salicilico
  • Acido Salicilico
Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0667
Prezzo consigliato: 2,99 €
Disponibilità: solo 70
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 16 apr. e mercoledì 17 apr.
L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

Aspetto: polvere cristallina

Colore: bianco

Odore: inodore

Titolo: 98,0 – 102,00%

PH (2 g in100 ml di acqua): 2,4

Punto di fusione o di congelamento: 159° C.

Punto d’infiammabilità: 157° C.

Info packaging: pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.

Conservazione: conservare nel contenitore ben chiuso, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, diluito nei peeling, scrub e creme post depilazione, detergenti per pelle, cuoio capelluto e capelli, creme per viso, corpo, mani, piedi, sieri e lozioni.

Proprietà in breve: cheratolitico, esfoliante antiage, antibatterico e antimicotico, disinfiammante, contrasta la formazione di comedoni, lisciante e uniformante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di intolleranza ai salicilati. Utilizzare nelle dosi indicate, proteggendo la pelle dopo l’uso.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è una polvere cristallina a elevato grado di purezza, realizzato attraverso procedimenti di laboratorio standardizzati, che garantiscono la qualità del prodotto. Indicato per trattare le pelli impure, grasse, acneiche e mature, può essere utilizzato tutto l’anno.

Apprezzato per la skincare della pelle grassa dove agisce sulla pulizia dei follicoli piliferi e previene la formazione dei comedoni, trova la sua migliore applicazione sulla pelle acneica. Su questa tipologia di cute combina l’efficacia depurativa a quella antinfiammatoria, levigando i segni provocati dai brufoli e dall’infiammazione diffusa.

Attivo cheratolitico, agisce sui corneociti, con un’azione selettiva che libera dalle cellule morte senza intaccare quelle vitali. Ideale per trattare la pelle opaca e spenta e impiegato sulla pelle impura, sottoposta ad agenti inquinanti. Le concentrazioni maggiori di Acido Salicilico, entro i limiti domestici, favoriscono un’esfoliazione intensa, con un effetto disintossicante, illuminante e uniformante della superficie cutanea.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è un acido molto diffuso in natura, lo ritroviamo nella frutta, in alcune erbe officinali e nella corteccia del Salice bianco. Principale composto appartenente al gruppo dei beta-idrossiacidi, in sigla BHA, si differenzia degli idrossiacidi per la quasi totale insolubilità in acqua. Identificato con la sigla ASA è noto per la sua azione antinfiammatoria e antipiretica, a cui risale un primo uso dell’acido in campo farmacologico.

Cheratolitico

L’acido Salicilico offre un’azione esfoliante molto interessante. Agisce solo sui legami lipidici dei cheratinociti e tra questi sulle cellule morte. L’azione si concentra sullo strato più esterno della pelle, senza alterare le stratificazioni inferiori composte da cellule vitali e sane. La rimozione delle impurità che opacizzano la superficie lascia spazio alla pelle nuova, che una volta arrivata in superficie offre un incarnato luminoso e splendente.

L’Acido viene impiegato per eliminare gli ispessimenti della pelle, in concentrazione dermatologiche agisce sulle verruche e sui calli, nell’impiego casalingo contrasta le imperfezioni causate dall’acne. Adatto al trattamento dei capelli grassi, è un efficace anti-forfora, impiegato sul cuoio capelluto per rimuovere la desquamazione della cute grassa. Nelle applicazioni post depilazione agisce sui peli incarniti per sbloccare il follicolo pilifero.

Purificante: Il peeling praticato dall’Acido Salicilico sulla pelle impura e grassa rimuove sebo e sporco dai pori, migliorando l’uniformità della pelle e prevenendo la formazione di punti neri. La pulizia profonda dello strato più esterno della pelle rende l’Acido Salicilico un ottimo co-attivo, grazie alla sua azione favorisce la penetrazione degli altri principi contenuti nelle preparazioni cosmetiche. Terminare i trattamenti con un'intensa idratazione, per favorire la ri-aggregazione tra le cellule.

Antisettico: L’acido svolge un’azione antimicrobica e antibatterica, rimuove le impurità che possono diventare terreno fertile per lo sviluppo d'infezioni.

Anti-acne: L’azione antibatterica esercitata dall’Acido Salicilico all’interno dei pori risulta molto efficace per contrastare la formazione dei brufoli. Grazie alla penetrazione nei singoli follicoli piliferi l'acido rimuove i tappi di cheratina, eliminando le cellule morte che li occludono. Agisce nelle lesioni cutanee provocate dall’acne, riducendo l’infiammazione al loro interno. L’Acido salicilico sfrutta l’azione antinfiammatoria ben nota nell’uso farmaceutico del prodotto per calmare rossori e irritazioni della pelle.

Anti-age: Liberata dai residui di cellule che hanno terminato il loro ciclo vitale, la pelle viene aiutata a completare il suo processo di rigenerazione cellulare. Questo genere di pulizia mirata e approfondita è un toccasana per la pelle matura, dove il ricambio è notevolmente rallentato. L’azione esfoliante risulta utile per ridurre la profondità delle rughe d’espressione.

Schiarente: Usato in sinergia con altri attivi dall’azione specifica, tra i quali l'acido Glicolico e altri idrossiacidi, l’Acido Salicilico è un coadiuvante nella riduzione delle macchie di età e dai segni lasciati dal foto-invecchiamento.

torna al menu...

L’Acido Salicilico è solubile in alcool etilico, quasi insolubile in acqua e insolubile in olio, per migliorarne la solubilità in acqua utilizzarlo in sinergia con la Betaina Anidra. Aggiunto al solvente realizza una soluzione limpida e incolore, da inserire nelle preparazioni cosmetiche di:

  • peeling, maschere e scrub viso e corpo;
  • creme dopo-depilazione;
  • shampoo antiforfora e per capelli grassi
  • lozioni per il cuoio capelluto;
  • creme, gel e lozioni esfolianti per viso, mani e piedi;
  • sieri illuminati.

Nelle preparazioni fai da te la percentuale di utilizzo è del 2%. Come conservante cosmetico antibatterico utilizzare allo 0,5%, in rapporto al peso complessivo del prodotto.

Per la frequenza di utilizzo è opportuno impiegarlo un paio di volte alla settimana, solo dopo aver definito con accuratezza la tollerabilità personale dell’attivo.

Nella skincare quotidiana limitarsi all’uso di un solo prodotto per volta contenente Acido Salicilico, rispettando le pause tra un uso e il successivo. Nelle pause tra un’applicazione e l’altra non effettuare altri peeling chimici.

Si consiglia di applicare le creme contenenti Acido Salicilico alla sera per un trattamento notte e di provvedere a una pulizia attenta al mattino successivo.

torna al menu...

L’Acido Salicilico si utilizza in sinergia con:

intervallando le applicazioni dell’Acido Salicilico con quelle indicate in questo elenco di attivi.

torna al menu...

Non usare in caso d'ipersensibilità/allergia ai salicilati. Al primo utilizzo testare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio, verificare la risposta cutanea dopo 24/48 ore, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

In fase di preparazione proteggersi da inalazioni e ingestioni accidentali, non entrare in contatto con le mucose. Attenersi al dosaggio indicato, iniziare l’utilizzo a basse percentuali e usare con la frequenza giusta per la propria pelle, aumentando quantità e impiego in modo graduale e attento.

Dopo le applicazioni proteggere la pelle dagli agenti esterni. Misurare il PH al termine della preparazione cosmetica homemade e provvedere a ridurne l’acidità se necessario.

torna al menu...

L’uso dell’Acido Salicilico risale al XIX secolo, applicato come antinfiammatorio e impiegato come farmaco per controllare l’innalzamento della temperatura corporea. Dalla fine dello scorso secolo viene applicato in campo dermatologico, dove si ricorre alle sue proprietà per rimuovere verruche e calli, per trattare l’acne e la psoriasi.

torna al menu...

Salicylic Acid

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Attivo cosmetico dall’azione antiossidante, sebo riequilibrante, idratante e schiarente. Utile in caso di acne e pelle grassa, macchie, rughe, dermatiti ed infiammazioni, svolge anche una funzione illuminante, lenitiva ed elasticizzante.

€ 4,99 50 gr

Prodotti simili

ZenStore Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico, acido organico leggero di derivazione naturale, per uso cosmetico e alimentare. Esfoliazione delicata, rimuove i comedoni, efficacia illuminante.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 3,59 € 4,99 5 ml

ZenStore Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Aloe Vera Gel 1:1 Polisaccaridi 10% Uso Cosmetico e Alimentare

Puro succo di Aloe Vera titolato, concentrato di polisaccaridi e attivi per un uso interno ed esterno del prodotto. Antiossidante, lenitivo, idratante e rigenerante.

€ 4,99 50 ml

Feder Cosmetici Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca Siero al 99%

Bava di Lumaca pura e di provenienza italiana, super attivo da usare puro o come attivo potenziante della skincare. Siero antirughe, antismagliature, antiacne, lenitivo e riparatore.

€ 39,99 50 ml

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

Argilla Verde Ventilata per Pelle e Capelli

L’argilla verde ventilata ha elevate capacità assorbenti e purificanti, utili nel trattamento di pelle e capelli grassi. Si usa anche in composti anticellulite, dentifrici, deodoranti e saponi.

€ 2,49 € 2,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Lavanda

Olio Essenziale di Lavanda

L'olio essenziale di lavanda puro e naturale ha proprietà antisettiche, rilassanti e distensive. Utile sia per la cura della pelle, in caso di acne e cellulite, che dei capelli.

€ 5,99 5 ml

ZenStore Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Argilla Rhassoul Polvere (Ghassoul)

Il Rhassoul è un argilla saponifera purificante, assorbente e detergente, adatta al lavaggio di pelle e capelli. Elimina sporco ed impurità e regola il sebo in eccesso. Indicato per capelli con forfora e pelli grasse.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?