Logo ZenStore
Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0561
Prezzo consigliato: EUR 3,40
Prezzo scontato: EUR 2,49
Risparmi: EUR 0,91 (26,8%)
Disponibilità: solo 16
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro martedì 28 mag.
20 gr
La Betaina è un aminoacido ottenuto come prodotto secondario della barbabietola da zucchero. La principale caratteristica è l'elevata solubilità in acqua,in soluzione è in grado di coordinare le molecole d'acqua con formazione di legami idrogeni molto forti, cosi da risultare un ottimo ingrediente ad azione idratante ed umettante, inoltre ha un azione riparatrice e protettiva nei confronti delle mucose.

Inci: Trimethylglycine

Origine: barbabietola da zucchero

Tipo: amminoacido

Aspetto: polvere cristallina

Colore: Bianco

Conservanti: assenti

Solubilità: idrosolubile

pH: circa 6 (in soluzione al 5%)

Titolo purezza: >99%

La Betaina (o Trimetilglicina) è una molecola derivante dalla barbabietola da zucchero, utilizzata in cosmesi per lo più come emulsionante e viscosizzante.

Il nome betaina è dovuto al fatto che sia strutturalmente il più piccolo anfotero betainico.

Per le sue capacità trova impiego in numerosi detergenti (docciaschiuma, shampoo, balsamo ecc), inoltre è capace di mitigare l’aggressività dei tensioattivi.

Utilizzato poi per le sue caratteristiche ioniche che interessano principalmente la sua azione idratante. Capace infatti di coordinare l’acqua, rendendo i prodotti a cui viene aggiunto incredibilmente idratanti, capaci di mantenere l’idratazione cutanea costante e di proteggere membrane e mucose.

Interessante la capacità di solubilizzare principi attivi come l’allantoina, l’acido salicilico e gli acidi colici.

Può essere impiegato in vari prodotti cosmetici:  Detergenti corpo e capelli, Creme viso, lozioni, gel, solari, deodoranti.

Per la sua solubilità se ne consiglia l’utilizzo nella fase acquosa, con percentuali non al di sopra del 10% rispetto al peso del prodotto (10 grammi ogni 100 grammi di prodotto).

Le percentuali consigliate vanno comunque dal’2% all’8%.

Il prodotto è adatto anche alle pelli più sensibili.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Inulina

Inulina

Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

EUR 1,89 50 gr

Sodium Lauroyl Sarcosinate (Maprosyl 30/Sarcosyl)

Sodium Lauroyl Sarcosinate (Maprosyl 30/Sarcosyl)

Il Sodium Lauroyl Sarcosinate è un tensioattivo anionico, ricavato dall'olio di cocco. Ideale come base per detergenti, si presenta sottoforma liquida incolore, presenta un elevata stabilita al PH. Ottimo per ridurre l'aggressività degli altri tensioattivi, oppure come tensioattivo primario in detergenti per pelli sensibili.

EUR 2,69 100 ml.

Sodio Jaluronato

Sodio Jaluronato

Il Sodio Jaluronato è un incredibile attivo e gelificante, ottimo per le preparazioni cosmetiche che mirano all'idratazione della pelle e a combattere le rughe ed i segni lasciati dall'acne.

EUR 3,99 1 gr

Articoli Consigliati

Olio di Crusca di Riso Food Grade

Olio di Crusca di Riso Food Grade

L'olio di crusca di Riso alimentare è un prodotto adatto sia per l'uso esterno che per quello interno. Il suo punto di fumo è molto alto, il che lo rende ideale sia per piatti a crudo che cotti. L'olio resta un incredibile idratante e protettivo per i raggi solari.

Il prodotto è in arrivo

Consolida Maggiore Radice Tisana - Erbe officinali

Consolida Maggiore Radice Tisana -  Erbe officinali

La radice di Consolida è un'ottima cura naturale in caso di ferite, è infatti caratterizzata da una potente e veloce azione cicatrizzante oltre che proprietà antidiarroiche, emollianti, antinfiammatorie, lenitive e molte altre. Risulta anche utile anche contro le imperfezioni e la disidratazione della pelle.

EUR 3,99 100 gr

Estratto Glicolico di Achillea

Estratto Glicolico di Achillea

L'estratto glicolico di achillea è un ottimo ingrediente per shampoo, detergenti e prodotti per il corpo soprattutto per le sue proprietà rassodanti, calmanti, purificanti e antiforfora. Ha inoltre proprietà lenitive, astringenti e antiirritanti.

EUR 3,19 EUR 2,79

Lanolina vegetale

Lanolina vegetale

La Lanolina vegetale rappresente un'efficace alternativa a quella farmaceutica e a quella animale. Essa è formata da Burro di karité, olio di oliva ed il Glyceril Rosinate, una resina naturale a base di colofonia.

EUR 4,99 EUR 3,69 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Betaina Anidra è stato aggiunto al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi