Logo ZenStore
Categorie

Acqua/Idrolato di Elicriso

Acqua/Idrolato di Elicriso
  • Acqua/Idrolato di Elicriso
  • Acqua/Idrolato di Elicriso
  • Acqua/Idrolato di Elicriso
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(29 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0649
Prezzo consigliato: 5,99 €
Prezzo scontato: 4,91 €
Risparmi: 1,08 € (18%)
Disponibilità: solo 10
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra lunedì 03 ott. e martedì 04 ott.
L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

Costituenti chimici: flavonoidi, olio essenziale (composta prevalentemente da eugenolo, nerolo, acetato di nerile e geraniolo), triterpeni, fitosteroli, tannini, acido caffeico, acido clorogenico
Nome famiglia: Asteraceae

Parte della pianta utilizzata: fiori
Colore: incolore/paglierino
Aspetto: liquido limpido
Odore: Aromatico caratteristico


Conservazione: tenere il flacone in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore.

Utilizzo in breve: usare direttamente sulla pelle sotto forma di tonico o come impacchi, oppure come ingrediente cosmetico nella preparazione di creme, gel, spray lenitivi e disarrossanti.

Proprietà in breve: lenitivo, decongestionante, antinfiammatorio, calmante, antipruriginoso. Dona sollievo alla pelle sensibile, irritata ed arrossata, in caso di dermatiti, psoriasi, eritemi, orticaria, scottature o reazioni allergiche. Ideale anche in caso di acne, occhiaie, gambe gonfie, lividi ed ematomi.

Controindicazioni in breve: Non usare in caso di allergie alla pianta. Non ingerire.

torna al menu...

L’idrolatodi elicriso o acqua floreale di Elicriso, è una preparazione acquosa ottenuta estraendo tutti i principi idrosolubili dei fiori di Helichrysum italicum,una pianta originaria del Mediterraneo e molto diffusa in Italia.
Il processo di estrazione in acqua consente di ottenere una soluzione concentrata che può essere usata direttamente sulla pelle, a differenza di un olio essenziale, senza effetti collaterali o controindicazioni.
In particolare i fiori di elicriso contengono composti chimici preziosi come olio essenziale, acido caffeico, flavonoidi, tannini, eugenolo e altre sostante che formano un fitocomplesso altamente benefico per la cura della pelle problematica. L’elicriso, così come il suo idrolato, ventano infatti proprietà decongestionanti, antinfiammatorie, lenitive, antieritematose e antiallergiche, per questo usato in molti disturbi associati a pelle irritata ed infiammata.
L’idrolato infatti può rappresentare un valido aiuto se usato come coadiuvante nel trattamento di eczemi, eruzioni cutanee di diversa natura, psoriasi, orticaria, rash cutanei di origine allergica, eritemi solari, dermatiti ed in tutti i casi in cui la pelle risulta pruriginosa, arrossata e infiammata.
Il prodotto rappresenta quindi un utile rimedio lenitivo e decongestionante, da applicare direttamente sulle zone colpite, sia come tonico che sotto forma di impacchi; può essere inoltre impiegato nella preparazione di unguenti, lozioni, gel e creme antinfiammatorie e calmanti.
Ottimo infine per la realizzazione di prodotti destinati al contorno occhi, in quanto favorendo la microcircolazione, aiuta a sgonfiare le borse e a ridurre le occhiaie.

torna al menu...

L’idrolato di elicriso, così come tutti gli estratti ricavati da questa pianta, rappresentano uno dei rimedi naturali più efficaci per la pelle irritata, sensibile, reattiva, arrossata e problematica in virtù della sua azione lenitiva e decongestionante. Il suo utilizzo è consigliato anche in caso di pelle impura in quanto presenta proprietà purificanti, sebonormalizzanti e tonificanti, che lasciano la cute liscia, fresca e più compatta.
Perfetto anche per ridurre il rossore, brufoli, cicatrici, pruriti, psoriasi e dermatiti ma anche in caso di couperose e rosacea.

In particolare l’idrolato apporta molti benefici in caso di:

Dermatiti ed irritazioni: l’applicazione topica dell’elicriso può donare molto giovamento alla pelle infiammata, associata a forte prurito, rossore e bruciore, in quanto dona sollievo immediato attenuando questi sintomi. Il suo utilizzo è per questo raccomandato in caso di dermatiti, rosacea, eczemi e couperose, sia del viso che del corpo dove può essere impiegato come impacchi o nella produzione di spray e gel lenitivi. La sua azione decongestionate risulta utile anche per trattare la pelle dopo la depilazione e la rasatura oppure per lenire il cuoio capelluto irritato.

Acne e pelle grassa: grazie alla sua azione astringente, sebonormalizzante, antinfiammatoria, lenitiva e cicatrizzante, l’idrolato di elicriso è un ottimo tonico per la pelle grassa, impura ed acneica, capace di alleviare i rossori, ridurre l’eccesso di sebo e lenire le infiammazioni che caratterizzano l’acne.

Psoriasi: gli estratti a base di elicriso vengono considerati come validi rimedi naturali e coadiuvanti per trattare la psoriasi; basterà applicarlo sulle zone colpite più volte al giorno oppure usarlo all’interno di creme, lozioni ed unguenti, anche insieme all’oleolito di elicriso che concentra gli stessi principi attivi.

Eritemi o reazioni allergiche: le funzioni sfiammanti e decongestionanti possono donare sollievo alla pelle anche in presenza di eritemi dovuti al sole e spesso accompagnati da bruciore e prurito, oppure in caso di eruzioni cutanee di origine allergica (anche allergia alimentare o da contatto) o causate da intolleranze. In questi casi l’elicriso non sostituisce il cortisone, ma può lenire la cute arrossata, calmando il fastidioso prurito.

Esposizione al sole: gli estratti di elicriso, grazie all’alta presenza di flavonoidi, presentano anche capacità fotoprotettive, fornendo una leggera schermatura dai raggi UV. Naturalmente non va sostituito assolutamente con la protezione solare, ma può aiutare a difendere la pelle dai danni del sole come ustioni ed eritemi. Al tempo stesso dona sollievo alla pelle scottata, conferendo una sensazione di freschezza molto piacevole. Per queste sue caratteristiche può essere utilizzato nella preparazione di creme e prodotti solari o doposole.

Circolazione: i principi contenuti nei fiori di elicriso, agiscono sui disturbi della circolazione, favorendo un corretto flusso sanguigno. Risulta quindi ottimo per stimolare il microcircolo in caso di occhiaie, caratterizzate appunto da una rallentata circolazione nella zona del contorno occhi, ma anche per trattare geloni, lividi ed ematomi, gambe gonfie e vene varicose.

torna al menu...

L’idrolato di elicriso è destinato soltanto ad un uso esterno e può essere utilizzato sia sulla pelle di viso e corpo che sui capelli, da solo o all’interno di preparazioni cosmetiche a base acquosa come creme, gel, lozioni, spray e tonici, oppure in maschere ed impacchi lenitivi.

Come tonico: per lenire la pelle arrossata ed irritata, o in caso di couperose, acne, rosacea e in tutte le affezioni cutanee, basta usare l’idrolato come un normale tonico viso, applicandolo al mattino e alla sera sulla pelle perfettamente pulita. Picchiettarlo e attendere che si assorba del tutto, prima di procedere alla consueta skin routine. La pelle risulterà più fresca e luminosa e le irritazioni verranno calmate in poco tempo.

Nelle machere viso: può essere usato al posto dell’acqua nella preparazione di maschere per il viso dall’azione antiacne, lenitiva e decongestionate. In caso di pelle sensibile ed irritata si può associare all’argilla perla o all’argilla rosa, mentre sulla pelle impura lavora in sinergia con l’argilla verde, astringente e purificante. Ottimo anche da mescolare con altri idrolati lenitivi come malva e camomilla.

Post rasatura: in caso di pelle arrossata ed irritata dopo la depilazione o la rasatura, si può vaporizzare l’idrolato su tutta la zona per trovare subito sollievo, oppure usarlo come tonico, associandolo ad un altro idrolato lenitivo come quello di calendula.

Su ematomi, occhiaie, gambe pesanti e vene varicose: effettuare un impacco imbevendo dei dischetti di cotone o una garza da lasciare in posa sulla zona interessata per 15-30 minuti.

Nei cosmetici: può essere usato nella fase acquosa delle preparazioni cosmetiche come:

  • Lozioni detergenti sfiammanti per viso e corpo
  • Creme viso disarrossanti
  • Latte doposole
  • Lozioni dopobarba
  • Creme e lozioni contro le occhiaie
  • Gel lenitivi e riparatori
  • Tonici e spray lenitivi
  • Gel contorno occhi
  • Creme per geloni di mani e piedi

torna al menu...

Lozione per borse ed occhiaie

Versare tutti gli idrolati in un contenitore e mescolare bene. Applicare2-3 volte al giorno sugli occhi.

Lozione per couperose

Mescolare i diversi idrolati versandoli in un flacone da 200 ml ed usare il tonico sulla pelle affetta da couperose, prolungando il trattamento per almeno 3 mesi.

Lozione per pelle arrossata

Versare gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene per farli amalgamare. Trasferire in un flacone spray ed usare sulla pelle irritata, arrossata e sensibile, vaporizzandolo su un dischetto di cotone da passare sulle zone interessate. Agitare prima dell’uso.

Spray anti arrossamento
Per lenire la pelle arrossata mescolare:

Versare gli ingredienti in un flacone spray, agitare bene e vaporizzare sulle zone arrossate al momento del bisogno. Si conserva per 3 mesi circa.

Tonico pelle grassa e impura

Mescolare gli ingredienti e versare in un flacone spray; usare come tonico viso sulla pelle acneica, grassa ed impura, precedentemente detersa. Si conserva per 1 mese circa.

torna al menu...

L’utilizzo topico dell’idrolato di elicriso non ha effetti collaterali né presenta particolari controindicazioni. Verificare possibili allergie alla pianta o al genere delle Asteraceae prima dell’utilizzo tramite un test cutaneo per evitare effetti indesiderati.

torna al menu...

L’elicriso è stato da sempre apprezzato per le sue caratteristiche ornamentali e decorative, tanto che sia i Romani che i Greci, lo usavano per abbellire le statue degli Dei. Gli egizi li usavano per comporre corone decorative, dedicate anche al culto del sole, e per questo che la pianta è presente in molto pitture ed opere di quell’epoca.
Il termine “elicriso” deriva dal greco Helios ovvero “sole” e dall’associazione di Chrysos cioè “oro”; ciò evidenzia l’aspetto luminoso dei fiori, caratterizzati da un colore giallo brillante come il sole.

torna al menu...

L’Helichrysum italicum è una pianta originaria del bacino Mediterraneo, molto diffusa soprattutto in Italia, sulle Isole e nelle regioni del Centro e del Sud.
Può raggiungere un’altezza che va dai 30 ai 70 cm, cresce spontaneamente in cespugli molto ramificati di colore grigiastro alla base. I rami giovani sono ricoperti da una leggera peluria, che durante la maturazione tenderà a staccarsi; le foglie sono grigio cenere, sottili, mentre i fiori di colore giallo vivace sono raccolti in capolini. Ognuno è formato da circa 15 fiorellini che una volta recisi o quando la pianta è secca, mantengono il colore brillante, apparendo sempre freschi.
Ecco perché l’elicriso viene associato al ricordo di defunti o persone care e all’amore eterno.

torna al menu...

Helichrysum italicum Flower Water

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

Senza Marca Pipetta Contagocce per Bottigliette da 10 ml

Pipetta Contagocce per Bottigliette da 10 ml

Pipetta contagocce per bottigliette da 10 ml. Gambo in vetro, tettarella rossa alta resistenza. Ideale per dosare olii essenziali e fragranze.

EUR 1,29

ZenStore Tubetto balsamo labbra bianco da 15 ml

Tubetto balsamo labbra bianco da 15 ml

Tubetto da 15 ml di capienza per contenere balsami per le labbra, indicato anche per conservare ed utilizzare dei piccoli deodoranti cremosi. Resistente, di colore bianco, con cilindro estraibile e coperchio di protezione.

EUR 1,99 EUR 1,49

Prodotti simili

ZenStore Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

L’acqua di amamelide ha proprietà astringenti, tonificanti e lenitive, utile in caso di pelle grassa e impura, sensibile, arrossata, con pori dilatati, couperose ed infiammazioni. Ideale come dopobarba e nelle preparazioni cosmetiche per occhi e gambe gonfie.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Camomilla

Acqua/Idrolato di Camomilla

L’acqua di camomilla è lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante, ideale per pelle sensibile ed irritata. Aiuta in caso di couperose, acne ed infiammazioni. Utile anche sul cuoio capelluto irritato e sulla pelle dei bambini.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

EUR 6,90 EUR 5,66 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Calendula

Acqua/Idrolato di Calendula

L’idrolato di calendula ha proprietà lenitive, cicatrizzanti e decongestionanti. Indicato per pelle sensibile, irritata ed arrossata come tonico o nella formulazione di cosmetici. Adatto anche alla pelle dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,73 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Elicriso

Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

L’idrolato di salvia ha proprietà dermopurificanti e riequilibranti, utile nel trattamento della pelle grassa. Svolge anche funzioni deodoranti ed antitraspiranti in caso di sudorazione eccessiva, purifica il cuoio capelluto grasso e rivitalizza la pelle stanca e matura.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 6,99 EUR 5,73 250 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Dalle proprietà astringenti, deodoranti e rifrescanti, l’acqua di menta piperita è particolarmente utile per la cura di pelle e capelli grassi. Allevia irritazioni e pruriti, favorisce al digestione e contrasta l’alito cattivo.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Amamelide

Acqua/Idrolato di Amamelide

L’acqua di amamelide ha proprietà astringenti, tonificanti e lenitive, utile in caso di pelle grassa e impura, sensibile, arrossata, con pori dilatati, couperose ed infiammazioni. Ideale come dopobarba e nelle preparazioni cosmetiche per occhi e gambe gonfie.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Camomilla

Acqua/Idrolato di Camomilla

L’acqua di camomilla è lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante, ideale per pelle sensibile ed irritata. Aiuta in caso di couperose, acne ed infiammazioni. Utile anche sul cuoio capelluto irritato e sulla pelle dei bambini.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

Acqua/Idrolato di Fiordaliso Biologico

L'acqua di fiordaliso ha proprietà calmanti, lenitive, addolcenti e decongestionanti. Utile sugli occhi stanchi, arrossati e gonfi e sulle palpebre. Ottimo come tonico per borse e occhiaie e per calmare le pelli sensibili ed arrossate.

EUR 6,90 EUR 5,66 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Calendula

Acqua/Idrolato di Calendula

L’idrolato di calendula ha proprietà lenitive, cicatrizzanti e decongestionanti. Indicato per pelle sensibile, irritata ed arrossata come tonico o nella formulazione di cosmetici. Adatto anche alla pelle dei bambini.

EUR 6,99 EUR 5,73 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Elicriso

Acqua/Idrolato di Elicriso

L'acqua di Elicriso svolge un'azione decongestionante, antinfiammatoria, lenitiva, cicatrizzante e astringente. Adatta in caso di acne, eczema, psoriasi, herpes, pelle irritata ed arrossata.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

Acqua/Idrolato di Lavanda Officinalis Biologica

L’idrolato di lavanda ha proprietà lenitive, decongestionanti ed antinfiammatorie, adatto come tonico per pelle acneica, irritata, scottata ed arrossata. Ottimo rilassante e sedativo, da usare anche sui capelli e nelle preparazioni cosmetiche.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

Acqua/Idrolato di Salvia Officinalis

L’idrolato di salvia ha proprietà dermopurificanti e riequilibranti, utile nel trattamento della pelle grassa. Svolge anche funzioni deodoranti ed antitraspiranti in caso di sudorazione eccessiva, purifica il cuoio capelluto grasso e rivitalizza la pelle stanca e matura.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

EUR 6,99 EUR 5,73 250 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Acqua/Idrolato di Menta Piperita

Dalle proprietà astringenti, deodoranti e rifrescanti, l’acqua di menta piperita è particolarmente utile per la cura di pelle e capelli grassi. Allevia irritazioni e pruriti, favorisce al digestione e contrasta l’alito cattivo.

EUR 5,99 EUR 4,91 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?