🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Aglio Nero Bulbi

Aglio Nero Bulbi
  • Aglio Nero Bulbi
  • Aglio Nero Bulbi
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02856
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 52
Confezione prodotto 40 g circa
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 3 ore e 10 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 01 mar. e lunedì 04 mar.
Aglio nero, in cucina e per arricchire la dieta, super antiossidante, antinfiammatorio, protettivo del cuore e immunostimolante.

Origine: Spagna
Nome famiglia: Liliaceae

Attenzione
Il lungo processo di fermentazione trasforma l’aglio nero in un prodotto pregiato e un ingrediente di elevata qualità. Il prodotto finale ha un aspetto e aroma inconsueti, molto diverso dall’aglio fresco, ogni spicchio acquisisce un colore scuro, una consistenza interna molle e gommosa, friabile e cremosa e un sapone dolciastro sostanzialmente diverso dall’aglio comune.

Parte della pianta utilizzata: bulbo

Info prodotto: L’Aglio Nero è microbiologicamente controllato, privo dei principali allergeni alimentari, OGM free, non contiene microrganismi indesiderati né sostanze tossiche.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di umidità.

Utilizzo in breve: in cucina tradizionale, fusion e creativa, aggiunto alle pietanze per migliorare la dieta quotidiana.

Proprietà in breve: super antiossidante, antinfiammatorio, cardioprotettivo ed epatoprotettivo, immunostimolante, ipoglicemizzante e ipocolesterolemizzante, aiuta a controllare l’appetito, antisettico ad azione antibatterica, afrodisiaco ed energizzante.

torna al menu...

L’Aglio Nero in Bulbi è ottenuto con la fermentazione dell’Allium Sativum. L’aglio fresco, non trattato, privo di fertilizzanti e pesticidi, viene sottoposto a un processo di fermentazione controllata senza l’utilizzo di conservanti e additivi.

La trasformazione dell'aglio è iniziata secoli prima che l’Occidente la scoprisse, sembra che l'aglio fermentato sia stato usato come farmaco sia nell’antica medicina Indiana che in quella Cinese. Oggi come allora la fermentazione dell’aglio avviene a temperature controllate, con umidità variabile, segue una successiva fase di essiccazione, dalla durata media di circa un mese e mezzo.

A seguito di questa lunga lavorazione l’aglio si trasforma completamente, senza perdere i suoi principi attivi, vedendo accrescere notevolmente le sue proprietà. Il lungo processo di preparazione addolcisce il sapore pungente tipico dell’aglio fresco e ne modifica l'odore.

L'aglio nero è composto da bulbi scuri dalla texture friabile e quasi cremosa avendo perso la fibrosità originale, ha l'aspetto di un vegetale marcito. Il suo è un gusto delicato, decisamente meno forte dell’aglio bianco e con un retrogusto speziato, ha un profumo intenso caratterizzato da un odore e un sapore dolciastri con sfumature terrose e balsamiche.

L’aglio tradizionale vanta un utilizzo secolare, solo in base alla documentazione rinvenuta se ne conosce l’impiego come farmaco e come alimento, considerato magico poiché capace di offrire risultati eccellenti in quasi tutti gli ambiti terapeutici. Viene citato nella Bibbia, utilizzato dai medici dell’antica Ellade e dai Romani. Le proprietà riconosciute al bulbo sono di disinfettante dell’intestino, antivirale e antibatterico, impiegato nelle epidemie della peste e del colera, vermifugo e diuretico, toccasana per liberare dai muchi. Agli usi antichi con il trascorrere dei secoli si sono aggiunte le proprietà ipotensive, cardiotoniche e cardioprotettive, confermate quelle antisettiche, soprattutto delle vie respiratorie.

L’aglio nero mantiene le proprietà antibatteriche del bulbo, favorisce la protezione naturale dell’organismo innalzando le sue difese. Previene i disturbi cardiovascolari con il controllo dei grassi nel sangue. Impiegato per controllareil diabete, svolge un’azione antinfiammatoria, anche a livello celebrale. Apprezzato per la carica antiossidante grazie alla quale svolge un'efficace attività di contrasto dai radicali liberi, con la prevenzione dei danni che questi producono nell’organismo.

Dapprima impiegato nella sola cucina asiatica, l’aglio nero oggi è un ingrediente della cucina fusion e creativa. Unito nelle pietanze con cottura su fiamma e aggiunto come una spezia sulle carni e sui pesci. In alcune ricette gourmet viene unito a piccole dosi anche nei dolci.

Grazie alle qualità benefiche del prodotto in campo salutistico può essere aggiunto come nutriente alimentare, da inserire nella propria dieta quotidiana. Il processo di fermentazione riduce gli effetti avversi dell’aglio crudo, rendendolo adatto per chi soffre di gastrite e di colite. Viene aggiunto ai cibi in dosi ponderate al fine di trarre un beneficio in tutti gli ambiti in cui agisce efficacemente.

torna al menu...

L’Aglio Nero è un prodotto naturale al 100%, arrivato nei mercati occidentali pochi decenni or sono. Dal punto di vista nutrizionale 100 g di prodotto contengono 218 calorie, 45 g di carboidrati, 9,5 g di proteine e 3 g di fibre alimentari.

Per verificare le sue proprietà benefiche sono stati realizzati numerosi studi clinici che ne hanno confermato l’efficacia nei settori descritti a seguire.

L’Aglio Nero è un potente antiossidante con possibilità decuplicate rispetto all’aglio, già riconosciuto molto efficace nel contrastare l’ossidazione. Contiene 18 dei 20 aminoacidi, tra cui l’acido glutammico e quantità aumentate di lisina. Grazie alla fermentazione vede ridurre alcuni dei principi attivi che caratterizzano il prodotto con il tipico odore e sapore pungente. La lavorazione trasforma l'allicina e gli altri attivi in alcaloidi e flavonoidi, generando un complesso super efficace di attivi antiossidanti. L'Aglio Nero protegge tessuti e organi dall’aggressione dei radicali liberi e difende dai danni che questi causano all’intero organismo.

In base agli approfondimenti scientifici che hanno supportato il suo impiego, l’Aglio Nero è considerato:

  • antisettico agisce su alcune culture di Salmonella e di Escherichia Coli, potente battericida con un’azione vermifuga;

  • ha effetti antinfiammatori, riduce i focolai d’infiammazione a livello celebrale, secondo alcuni approfondimenti potrebbe limitare il rischio d’insorgenza della demenza senile e dell’Alzheimer;

  • un cardioprotettivo, previene la comparsa delle malattie cardiache grazie all’efficacia ipocolesterolemizzante, riduce l’omocisteina, i livelli di colesterolo LDL e i trigliceridi nel sangue, favorendo l’aumento del colesterolo HDL;

  • immunostimolante, aumenta la risposta immunitaria, favorisce la rigenerazione con la riparazione dei danni alla pelle e ai tessuti;

  • epatoprotettivo dell’organo dagli agenti chimici e dai batteri che lo indeboliscono;

  • ipoglicemizzante, previene i rischi causati dall’aumento del diabete, attivo sulle disfunzioni renali, ha un effetto regolatore sull’appetito, risultando un ottimo attivo da inserire nelle diete antiobesità, può ridurre il rischio del diabete gestazionale;

  • afrodisiaco maschile, l’azione fluidificante che esercita sul flusso sanguigno e l’effetto energizzante possono influire sulla libido e l’attività sessuale.

torna al menu...

L’Aglio Nero si utilizza nei piatti salati, aggiunto alle torte agrodolci e alla pasta choux, nelle pietanze cotte si consiglia di non riscaldarlo ad alte temperature per non alterarne il particolare sapore e l’odore che lo caratterizzano. Per apprezzare appieno il suo gusto unico basta unirlo alla pasta insieme all’olio e al peperoncino per una ricetta rivisitata molto saporita.

Può essere consumato a crudo, mescolato con olio e aceto per realizzare un gustoso condimento per grigliate. Viene spalmato sul pane tostato, unito a una vinaigrette dona sapore ai cibi più insipidi e alle insalate, in piccole quantità arricchisce le salse fredde e quelle calde, le zuppe e le minestre.

torna al menu...

Salsa all'aglio nero

  • 3 spicchi di aglio nero
  • 25 ml di acqua
  • 15 ml di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di peperoncini
  • sale e pepe q.b.

Frullare l'aglio, unire a filo l'acqua intiepidita e l'olio, terminare con il peperoncino, sale e pepe. Continuare fino a realizzare una salsa cremosa e liscia, ada aggiungere a pasta e secondi, sul pane croccante e sulle tartine.

torna al menu...

In caso si seguano terapie specifiche è opportuno consultare il medico per verificare l’introduzione dell’aglio nero nella dieta quotidiana e le quantità migliori in base alle proprie esigenze.

torna al menu...

Pianta erbacea perenne, probabilmente originaria dell’Asia Centrale, ampiamente diffusa già nell’antichità in Europa e in Nord Africa. Raggiunge i 60 cm di altezza, con radici fibrose e fusto liscio, munito di foglie verdi a cannella, larghe alla base e acuminate in punta. Produce infiorescenze a umbrella con fiorellini di colore biancastro. I bulbi sono rivestiti da una serie di tuniche protettive, all’interno contengono da 6 a 12 spicchi, ulteriormente rivestiti, uno a uno, da una tunica bianca o rosata.

torna al menu...

Allium Sativum

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Valeriana Radice - Tisana/Decotto

Valeriana Radice - Tisana/Decotto

La radice di Valeriana ha proprietà ansiolitiche, sedative e rilassanti, contrasta l’insonnia causata da stati depressivi e/o ansiosi. Attenua il dolore in caso di dismenorrea, rilassa la muscolatura liscia e contrasta la sindrome da colon irritabile.

€ 5,49 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Canfora

Olio Essenziale di Canfora

L'olio essenziale di canfora è molto apprezzato sia per i suoi effetti sulla mente che per quelli sul corpo. Esso sembra capace di agire in modo prevalente sui dolori muscolari e come agente febbrifugo. Ottimo inoltre se utilizzato per la cura della pelle ed in caso di reumatismi.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Glutatione L-Ridotto grado Farmaceutico

Glutatione L-Ridotto grado Farmaceutico

Il Glutatione nel nostro corpo agisce evitando i danni cellulari causati dai metaboliti e dai radicali liberi. Esso ha azione antidegenerativa, rallentando l'invecchiamento cutaneo e aiutando la salute del corpo.

€ 19,99 10 gr

Prodotti simili

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata, soluzione acquosa per rinforzare i capelli sfibrati, deboli e sottili, disciplina i capelli crespi e ricci, irrobustisce unghia e ciglia.

€ 2,99 20 ml

ZenStore Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

Cassia Obovata Alta Qualità Zen Henné Neutro

La Cassia Obovata è ottima per ristrutturare i capelli fini, sfibrati e danneggiati ed ottenere un effetto rinforzante, ristrutturante e riequilibrante. Ideale per recuperare i danni causati dalle tinture chimiche. .

€ 5,99 100 gr

ZenStore Sidr Polvere (Henné Neutro)

Sidr Polvere (Henné Neutro)

La polvere di Sidr tratta ogni tipo di pelle e capelli, detergente alternativo per le pelli con allergia ed efficace shampoo naturale. Pulisce delicatamente senza irritare, rinfresca, dona vitalità e volume ai capelli sfibrati, fissa le tinture naturali.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Burro di Karité Puro e Naturale al 100%

Il Burro di Karité puro raffinato ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

€ 4,83 € 5,49 75gr

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

€ 4,29 5ml

ZenStore Javadhu Profumo di Paradiso Polvere Profumata Indiana

Javadhu Profumo di Paradiso Polvere Profumata Indiana

Javadhu, miscela pregiata di legni e fiori, odore avvolgente e intenso, armonizza corpo e mente. Per profumare corpo e capelli a lungo, per sedute di meditazione e yoga.

€ 9,99 6 gr

ZenStore Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

€ 6,15 € 6,99 75gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?