Logo ZenStore
Categorie

Alcool cetilstearilico

Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0694
Prezzo consigliato: EUR 2,39
Disponibilità: solo 45
Ordina entro 23 ore e 54 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 02 dic. e venerdì 03 dic.
Emulsionante, emolliente, stabilizzante, conferisce alle preparazioni densità  e la colorazione bianca. Emulsionante Lipofilo da usare per produrre prodotti Bio.

torna al menu...

INCI: Cetearyl Alcohol

Percentuali presenti:50% Alcool Cetilico e 50% Stearilico;

Forma:scaglie/perline;

Colore: bianco;

Consistenza: cerosa;

Origine:100% vegetale;

Tipo: co-emulsionante non ionico, utile per emulsioni O/A, in associazioni con emulsionanti principali. Stabilizzante e agente di consistenza lipofilo, opacizzante;

Utilizzo:cosmetico;

Punto di fusione:circa 60°C;

Tipo di pelle: tutti i tipi di pelle;

HlB:circa 15,5;

Solubilità: solubile in alcool;

Insolubilità: insolubile in acqua;

Dosaggio: dal 5% al 10% per le emulsioni – fino al 30% per balsami oliosi.

L’Alcool Cetilstearilico è un prodotto completamente puro, naturale e di origine vegetale. Esso è una miscela di Alcool Cetilico e di quello Stearilico, entrambi alcoli grassi saturi a catena lineare. Entrambi inoltre presentano una testa polare che gli dona l’incredibile capacità emulsionante. Ambedue gli alcoli sono ricavati da grano, palme ed olio di cocco.

Il prodotto come già detto è un incredibile co-emulsionante: esso andrà a conferire consistenza, ricchezza e tenuta alle emulsioni in cui sarà aggiunto, restando funzionale in un ampia gamma di pH. Andrà inoltre a migliorare la texture delle emulsioni che risulteranno più dense, emollienti, stabili, poco grasse e stabilizzate.

Il prodotto si presenta come un solido bianco in scaglie dalla consistenza cerosa.

torna al menu...

Come già detto il prodotto è principalmente un co-emulsionante, cioè un emulsionante che va utilizzato in associazione ad un altro emulsionante.

Il prodotto si rivelerà di un utilità unica nelle emulsioni che risulteranno più dense e utilizzabili, con una texture decisamente più professionale. Esso riesce infatti a conferire viscosità al preparato senza però appesantirlo, e migliorandone al tempo scorrevolezza e stendibilità sulla pelle.

Esso viene infatti spesso utilizzato come fattore di consistenza della fase grassa, ed in generale nelle formulazioni cosmetiche. Ottimo principalmente nelle emulsioni di tipo O/A, ma buono anche per quelle di tipo A/O.

La sua consistenza cerosa andrà a rendere più asciutta la texture delle emulsioni, anche se è presente una elevata fase oleosa.

Ottimo poi se usato nelle creme che riesce a rendere ben più corpose e per le mousse.

  • Dove utilizzarlo: nelle emulsioni, nelle creme idratanti corpo, creme nutrienti viso, creme per mani e piedi, mousse idratanti.
  • Come utilizzarlo: si dovrebbe inserire nella fase oleosa a caldo (tra i 60° e i 70°) con percentuali di utilizzo che vanno dal 2 % al 7% a seconda della viscosità delle emulsioni. Viene di solito usato accompagnato da altri emulsionanti per creare emulsioni stabili, addensare oli vegetali, realizzare balsami oleosi e burri.
  • Ottimo poi se utilizzato per creare balsamo per capelli in percentuali fino al 5%: conferisce capacità emollienti, previene la disidratazione e non appesantisce i capelli.

Conservazione

Conservare in un luogo secco, lontano dal calore e dalla luce.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 7,49 50 gr

Alcool cetilico puro (99,8%)

Alcool cetilico puro (99,8%)

Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà  di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità  al prodotto senza appesantirlo.

EUR 1,99 50 gr

Articoli Consigliati

Coco Caprylate(Coco silicone)

Coco Caprylate(Coco silicone)

Il coco caprylate è un olio emolliente derivato da Acido ottanoico. Questo emolliente di origine naturale risulta un sostituto ideale ai siliconi sintetici, da cui riprende tutti i pregi. Esso è pero biodegradabile e, a differenza di questi ultimi, la sua composizione, completamente vegetale, non va ad appesantire i capelli.

EUR 3,99 50 ml

Burro di Cacao Biologico

Prodotto Bio! Burro di Cacao Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 100 gr

Burro di Mango Raffinato

Burro di Mango Raffinato

Il burro di Mango, adatto ad ogni tipo di pelle, è indicato per cute secca, arida, con eczemi e psoriasi. Nutriente e poco untuoso, elasticizzante, rende la pelle setosa. Nutriente, anti crespo, antiforfora, volumizzante, illuminante dei capelli.

EUR 7,29 100 gr

Olivem 1000

Olivem 1000

Olivem 1000 famoso auto -emulsionante 100% naturale, derivato dall'olio d'oliva. Ottimo per una vasta gamma di prodotti cosmetici, delicato e idratante, adatto anche alle pelli più sensibili.

EUR 7,49 50 gr

Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Sostituto di origine naturale della vaselina minerale. Simile a quest'ultima la consistenza, l'aspetto e l'effetto. Ha proprietà  protettive, idratanti e lenitive. Non comedogenica ,da utilizzare come addensante nelle emulsioni.

EUR 4,49 100 gr

Olio/burro di Babassu

Olio/burro di Babassu

Il burro di Babassu è un ottimo emolliente, che dona elasticità e setosità alla cute ed ai capelli. Indicato per trattamenti adatti a tutti i tipi di pelle e capelli. Base per cosmetici homemade, vettore versatile, può essere usato anche assoluto.

EUR 8,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?