12% Sconto su Phitofilos, La Saponaria e Le Erbe di Janas 💚​ Prodotti Naturali e Bio per Pelle e Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Allantoina

Allantoina
  • Allantoina
Punteggio:
(15 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0413
Prezzo consigliato: 3,99 €
Disponibilità: solo 25
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 17 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 20 giu. e venerdì 21 giu.
Allantoina, attivo cosmetico che favorisce una pelle levigata ed elastica, morbida e luminosa. Lenisce, idrata, antiage, astringente, indicata per ogni tipo di pelle.

Aspetto: polvere

Colore: bianco

Odore: inodore

Granulometria (95%): < 75 µm

Peso molecolare: 158,12

Titolo: 98,5 – 101,0%

Formula: C₄H₆N₄O₃

Punti di fusione: >= 225° C.

Punto d’infiammabilità: 990° C.

PH (5g/l 20° C.): 4,5 – 6,0

Info prodotto: L’Allantoina è una polvere microbiologicamente controllata, con metalli pesanti in quantità inferiori a 15 ppm. Priva di antiossidanti, conservanti, agenti sbiancanti, ftalati, non contiene ossido di etilene e solventi residui.

Conservazione: conservare nel contenitore ben chiuso, protetta da fonti di luce dirette.

Utilizzo in breve: uso cosmetico, nelle preparazioni cosmetiche per la skincare e l’haircare, per la cura delle mani e dei piedi, della pelle dei bambini, nei dopobarba e creme post depilazione.

Proprietà in breve: antiossidante, antiage, cheratolitica, idratante, emolliente, facilita la penetrazione degli attivi, lenitiva, stimola la rigenerazione della pelle.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai componenti, negli altri casi effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Allantoina è una polvere bianca molto sottile, impiegata come attivo cosmetico nelle preparazioni homemade. Il prodotto è di sintesi, ottenuto con l’ossidazione dell’acido urico, la sostanza è altresì presente naturalmente nell’organismo umano e nella composizione di alcune piante come la Consolida Maggiore.

La polvere di Allantoina è largamente tollerata, viene usata sulle pelli più delicate e nelle infiammazioni localizzate. Non provoca reazioni avverse, mentre offre effetti benefici a largo spettro nella cura della pelle. Uno dei componenti della bava di lumaca, materia prima cosmetica conosciuta per i suoi effetti calmanti ma soprattutto anti-age.

Impiegata per la skincare, ha un duplice utilizzo, quando viene usata in basse quantità ha un effetto decongestionante sulla pelle irritata. Indicata per la pelle sensibile di adulti e bambini, viene inserita come ingrediente di creme e lozioni per viso, mani e corpo. Usata nei prodotti per il dopo rasatura, post depilazione e nei doposole, dove lenisce e favorisce la rigenerazione cutanea.

Ottimo idratante, arricchisce i prodotti per corpo e capelli con un effetto ammorbidente. Protegge la pelle dai radicali liberi con un’azione antiage molto interessante, favorisce elasticità e tono della pelle matura, agisce come antirughe su ogni tipo di pelle.

Utilizzata in maggiori concentrazioni è esfoliante, aiuta a liberare lo strato corneo dalle cellule morte, azione che favorisce la rigenerazione cellulare e la riepitelizzazione dei tessuti. Indicata per prodotti chelanti, attivi sui segni lasciati da acne e dermatiti, scottature e rasatura.

torna al menu...

L’Allantoiona è un attivo cosmetico che rende la pelle più giovane, con un aspetto sano e vitale. Ingrediente per trattamenti al viso e corpo, selezionata per le creme mani e piedi, ideale per la pelle screpolata di adulti e bambini. Con piccole e piccolissime dosi dona idratazione alla pelle a ogni applicazione, indispensabile per il benessere cutaneo, mentre calma irritazioni post rasatura e depilazione favorisce la rigenerazione in caso di tagli e abrasioni.

Idratante: L’Allantoina è un agente idratante, grazie al suo impiego aiuta a conservare la pelle ben idratata bloccando l’acqua al suo interno. Ottimo emolliente per la pelle screpolata da agenti esterni aggressivi. Grazie all’azione addolcente che realizza sullo strato corneo facilita la penetrazione degli attivi contenuti nelle formule cosmetiche.

Lenitiva: Il principio attivo agisce sulla pelle regolando il processo infiammatorio e decongestionando le irritazioni provocate da rasature e depilazioni, oltre che dai raggi UV.

Cheratolitica: Insieme a un effetto propriamente antinfiammatorio e protettivo della pelle, l’Allantoina in concentrazione sempre ridotte ma superiori all’1% si trasforma in un agente per migliorare l’uniformità cutanea. Aiuta a rimuovere le cellule morte, agisce sui segni lasciati dall’acne, dalle scottature, da dermatiti ed eczemi, rompendo i legami delle cellule che causano gli ispessimenti e favorendone l’eliminazione. Grazie a questa attività la pelle torna a essere luminosa e morbida.

Antiossidante: L’efficacia protettiva dell’attivo lo rende ideale per la pelle secca e la pelle matura. L’Allantoina favorisce l’elasticità cutanea e la morbidezza dei tessuti, agisce riducendo i radicali liberi e prevenendo lo stress ossidativo causato dagli stessi.

Riepitelizzante: Il principio attivo favorisce la guarigione dei tagli e delle ferite, utilizzata nelle dosi indicate all’interno di unguenti e pomate agisce come disinfiammante del tessuto e favorisce la produzione di fibroblasti per il ricambio cellulare.

Antiage: L’Allantoina favorisce l’idratazione, principale fattore per l’elasticità e l’uniformità cutanea, prevenendo la formazione delle rughe e dei segni dell’età in genere. Attiva negli strati più profondi dell’epidermide stimola la sintesi del collagene rassodando il tessuto cutaneo.

torna al menu...

L’allantoina viene inserita in:

  • creme idratanti viso e corpo;
  • latti lenitivi e balsami emollienti per mani e piedi;
  • lozioni antiacne;
  • creme uniformanti ed esfolianti;
  • creme antirughe;
  • deodoranti;
  • doposole;
  • dopobarba e post depilazione;
  • detergenti per pelli sensibili.

La Polvere di Allantoina è solubile in acqua, a 25° C. presenta una bassa solubilità in acqua, laddove è possibile, preferire una soluzione a caldo. Per migliorarne la solubilità in acqua unire della Betaina Anidra alla formula. Poco solubile in glicerina e glicole propilenico ed etanolo, completamente insolubile in olio dove viene aggiunta in dispersione. Nelle emulsioni e nei gel viene incorporata nella fase acquosa, disciolta a caldo.

Con percentuali d’utilizzo tra lo 0,1% e lo 0,5% agisce come idratante e decongestionante, in concentrazione dall’0,5% all’1% ha un effetto esfoliante, nei prodotti ad azione cheratolitica e riepitelizzante per favorire il rinnovamento del tessuto cutaneo.

torna al menu...

Prima dell’uso effettuare un test del prodotto nella diluizione desiderata applicandolo sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 e verificare la risposta cutanea, in caso d'irritazioni e rossori non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Allantoin

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Mentolo Naturale in Cristalli

Mentolo Naturale in Cristalli

Un prodotto ideale per aiutare in caso di congestione nasale e problemi respiratori.

€ 2,99 10 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

€ 2,49 50 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

Cocamidopropyl betaina - CocoBetaina

La Cocamidopropyl betaina è un tensioattivo derivato dall'olio di cocco, utilizzato principalmente insieme ad altri tensioattivi, in modo da rendere la formulazione più delicata.

€ 3,49 100 ml

ZenStore Bisabololo Alfa Racemico

Bisabololo Alfa Racemico

Il Bisabololo ha un grande potere lenitivo, disarrosante, ottimo per pelli sensibili, delicate, in prodotti per bambini, ottimo nelle creme, nei dopobarba. Il Bisabololo è liposolubile, esplica la sua attività  gia a piccole dosi, pertanto si consiglia di non superare l'1-2% nei prodotti. Liposolubile.

€ 4,99 10 ml

ZenStore Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà  schiumogene e una buona compatibilità  dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Attivo cosmetico dall’azione antiossidante, sebo riequilibrante, idratante e schiarente. Utile in caso di acne e pelle grassa, macchie, rughe, dermatiti ed infiammazioni, svolge anche una funzione illuminante, lenitiva ed elasticizzante.

€ 4,99 50 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?