🧘 SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Barbabietola Rossa Polvere – Uso alimentare e Cosmetico

Barbabietola Rossa Polvere – Uso alimentare e Cosmetico
  • Barbabietola Rossa Polvere – Uso alimentare e Cosmetico
Punteggio:
(26 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A2833
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 33
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 6 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 22 feb. e venerdì 23 feb.
Polvere pura, antiossidante, antiage, depurativa, tonica, colorante da rosa intenso a rosso violaceo per make up, cosmetici, bevande e prodotti da forno, riflessante per capelli.

Origine: Italia
Nome famiglia: Chenopodiaceae

Aspetto: polvere

Colore: rosso scuro

Odore: caratteristico

Granulometria: < 300 µm

Parte della pianta utilizzata: radici

Info prodotto: La Polvere di Barbabietola Rossa non contiene i principali allergeni alimentari, senza pesticidi, sostanze tossiche, microbiologicamente controllata, non proviene da OGM, non è stata sottoposta a radiazioni ionizzanti.
Info packaging: pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di umidità.

Utilizzo in breve: uso alimentare nelle bevande, nei lievitati, nei biscotti, nei dessert, nelle creme, nei risotti e nella pasta fresca; uso cosmetico, nelle creme, gel, lozioni, tonici, detergenti, make up, nelle tinture naturali per capelli.

Proprietà in breve: antiossidante, depurativa, tonica, cardioprotettiva, stimolante, antiage, idratante, tonificante ed elasticizzante, purificante, antiforfora, illuminante, volumizzante, rinforzante dei capelli, colorante alimentare e cosmetico.

torna al menu...

La Polvere di Barbabietola Rossa si ricava dalla Beta vulgaris fresca, con un processo di attenta selezione e una successiva lavorazione per la disidratazione e la polverizzazione. Il rapporto tra prodotto finale e materia prima è di circa 1:10, un Kg di polvere si ottiene lavorando dagli 8 ai 10 kg di barbabietole fresche.

Il pigmento naturale chiamato betaina realizza una colorazione rosso brillante sia in ambito alimentare che cosmetico. Nell’uso alimentare la polvere è molto più che un colorante, può essere a ragione considerata un super food poiché concentra al suo interno tutto l’apporto nutrizionale del tubero fresco. Il procedimento a cui viene sottoposta ne preserva i principi attivi, che attraverso la cottura tradizionale verrebbero in grossa parte dispersi. Indicata nella dieta degli sportivi, aumenta la tolleranza allo sforzo fisico, stimola la produzione di globuli rossi e migliora la resistenza negli allenamenti.

La Polvere di Barbabietola Rossa esercita un’efficace attività antiossidante, antinfiammatoria e immunostimolante, regola la pressione sanguigna e previene i disturbi cardiovascolari. Sapore dolciastro, negli alimenti e nelle bevande consente di ridurre l’apporto di zucchero. Tonica per l’attività celebrale, migliora l’afflusso di sangue al cervello, depurativa dell’organismo e del fegato in particolare.

La Polvere di Barbabietola nell’uso cosmetico:

  • viene usata come riflessante per capelli, unita agli impacchi con l’henné e gli altri attivi per ottenere una colorazione completamente naturale nei toni dal rosa intenso al borgogna.;
  • tonificante ed elasticizzante della pelle matura;
  • depurativa e riequilibrante della pelle grassa e acneica;
  • dona un’idratazione con effetto emolliente alla pelle secca e disidratata;
  • ottimo ingrediente per l’haircare;
  • oltre all’azione riflessante purifica il cuoio capelluto e previene la forfora;
  • rende le chiome morbide e luminose, dona volume e corpo ai capelli.

torna al menu...

La Polvere di Barbabietola Rossa contiene betaina, un agente metilante che cede i gruppi metili realizzando effetti curativi e preventivi dei disturbi cardiovascolari. Tra i principi attivi l’acido folico, la rutina, l’epicatechina, l’acido caffeico, la provitamina A, le vitamine C, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) ed E, flavonoidi, saponine, steroidi, alcaloidi, fenoli, acido ascorbico, carotenoidi, sali minerali, quali ferro, potassio, magnesio e manganese, calcio e zinco. I valori nutrizionale per 100 g di prodotto sono di 320 calorie, 65 g di carboidrati, 14 g di proteine, 9,8 g di fibra alimentare e 0,5 g di grassi.

Antiossidante: Il connubio della vitamina C con i flavonoidi protegge l’organismo e la pelle dai radicali liberi, con un effetto immunostimolante. Sostiene l’organismo nel contrastare le infiammazioni e la diffusione di batteri e virus.

Disintossicante: Depura l’organismo favorendo l’eliminazione delle tossine, concentrando la sua azione sul fegato, che libera dai grassi con un effetto benefico sul metabolismo. Inserita nei piatti e soprattutto nelle preparazioni dolci permette di ottenere ottimi risultati e di ridurre l’uso dello zucchero della quarta parte, poiché la polvere addolcisce i cibi in cui viene inserita.

Tonica: Grazie all’apporto nutrivo concentrato aiuta l’organismo in caso di carico di lavoro, anche nell’alimentazione quotidiana degli sportivi. Ricca di vitamina C e B6, con potassio, manganese e magnesio, sostiene l’organismo stanco. Il ferro favorisce la rigenerazione del sangue e ne migliora l’ossigenazione, aiuta in convalescenza e in caso di anemia.

Cardioprotettiva: Favorisce l’eliminazione delle calcificazioni all’interno dei vasi sanguigni, contrasta l’ipertensione e previene l’insorgenza delle malattie cardiovascolari. Riduce significativamente la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo LDL.

Stimolante: Le barbabietole favoriscono la vasodilatazione dei vasi sanguigni rendendo molto più fluido il flusso ematico, migliora l’irrorazione del cervello grazie alla quale aumentano le funzioni cognitive e le trasmissioni neuronali.

Per la pelle

Antiage: La polvere di Barbabietola Rossa è tonificante e al contempo ha un efficacia elasticizzante. Contrasta il rilassamento e ritarda l’invecchiamento cutaneo, previene la formazione delle rughe e dei segni del tempo, comprese le macchie scure. Pulisce a fondo i pori e ne migliora l’ossigenazione, regola gli eccessi di sebo minimizzando la patina lucina tipica della pelle grassa. Applicata alla pelle spenta e poco vitale regala una piacevole luminosità all’incarnato.

Purificante: Nell’uso topico svolge un’azione astringente grazie alla quale migliora l’uniformità del viso riducendo la dilatazione dei pori. Indicata per trattare la pelle acneica dove agisce anche come purificante a effetto antisettico.

Colorante cosmetico: La polvere contiene grosse quantità di pigmenti rosso violetti, mescolati ad altri gialli e arancioni. I pigmenti in ambiente leggermente acido e a temperature alte per tempi prolungati, esposti alla luce e all’aria perdono la stabilità, in tali circostanze la polvere non colora nella gamma dei rossi ma rilascia una colorazione tra il grigio, marrone e il giallo.

Per i Capelli
Indicata per i capelli secchi e opachi, idratante per le chiome che rende visibilmente luminose e brillanti mentre favorisce l’elasticità degli steli. Deterge a fondo il cuoio capelluto normalizzando il sebo nei capelli grassi e agendo come efficace antiforfora. Stimolante del microcircolo contrasta la caduta e rinforza i capelli dalla radice. Efficace condizionante, rende le chiome morbide e voluminose.

Riflessante: La polvere regala una colorazione intensa, dona nuance dal rosa al rosso porpora in ragione del colore di base dei capelli, realizza delle sfumature fredde dal rosa acceso al viola, fino al rosso scuro. Da usare in combinazione con l’henné per raggiungere il rosso borgogna e con l’indigo per le nuance del viola melenzana.

torna al menu...

Uso alimentare

Nell’uso alimentare unisce all’effetto colorante l’integrazione dei suoi principi attivi, soprattutto se impiegata a freddo. Elevato potere colorante, occorre in media 1 cucchiaino di polvere da aggiungere agli altri ingredienti. Viene unita agli impasti per preparare prodotti da forno a cui regala una colorazione rosso intenso. Usata come colorante per realizzare creme, pasta fresca e risotti, dessert dolci, biscotti, oltre che torte e muffins.

Grazie alla solubilità in acqua viene aggiunta nella quantità di 2 cucchiaini ogni 300 ml di acqua con ottimi risultati nelle bevande, nei frullati, negli smoothies, nello yogurt, a cui conferisce il sapore dolciastro che la caratterizza.

Uso cosmetico

La polvere di Barbabietola Rossa viene usata per le preparazioni cosmetiche di:

  • lipgloss e balsami labbra;
  • ombretti;
  • fard;
  • bombe da bagno;
  • tinture per capelli;
  • creme
  • gel;
  • lozioni;
  • bagnoschiuma.

Impacchi tintori: L’azione riflessante è possibile ottenerla aggiungendo la polvere all’henné, proseguendo con l’idratazione della miscela con acqua tiepida e comunque a temperatura inferiore dei 50° C. Utilizzare insieme ad altri riflessanti nello stesso impasto o dopo la pre-colorazione con la polvere di henné.

Colorante cosmetico: Per realizzare gli ombretti unire alla mica in parti uguali, nei lipgloss e nei balsami labbra usare dal 2 al 10%. Utilizzare a secco insieme alle altre polveri, oppure unire nella fase acquosa a basse temperature. Utilizzarla in formule con PH compreso tra 4 – 5, non impiegare in composti alcalini con PH oltre 7. Non è adatta come colorante per saponi, non usare insieme al bicarbonato che potrà essere sostituito in formula dall’allume di potassio.

torna al menu...

Ombretto

  • 10 g di Mica bianca
  • 10 g polvere di Barbabietola Rossa

Mescolare le due polveri fino a rendere in composto uniforme, per schiarire unire della polvere di Arrowroot.

Lipgloss

Sciogliere olio e cera a bagnomaria, lasciar raffreddare e aggiungere la polvere, mescolare fino a realizzare un composto uniforme da lasciar raffreddare e indurire.

torna al menu...

Non usare in caso di allergia a uno o più dei suoi componenti. Prima dell’uso applicare il prodotto nelle percentuali consentite sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzarlo.

torna al menu...

La Barbabietola Rossa è conosciuta con il nome di Chukandar. Pianta antichissima, alcuni ritrovamenti la fanno risalire al 2.000 a.C. circa. Conosciuta in Europa a partire dal XIX secolo, sono state consumate prima le foglie e solo successivamente apprezzate le radici.

torna al menu...

La pianta di Barbabietola è una erbacea biennale che origina nell’Africa del Nord. Steli diritti alti fino a 120 cm, le foglie sono provviste di un lungo picciolo, di colore verde scuro o rosso, con sfumature e nervature rosse, cuoriformi. Produce fiori ermafroditi di colore verde-rossastro che si trasformano in frutti simili alle noci. Caratterizzata da tuberi grandi che raggiungono anche i 12 cm di diametro, globulosi, con rivestimento liscio e sottile, polpa carnosa dalla colorazione rosso violacea.

torna al menu...

Beta Vulgaris Root Powder

I clienti hanno acquistato anche...

Jamila Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Henné di qualità superiore, puro al 100%, senza picramato. Di origine pakistana, è utilizzato principalmente per tingere i capelli. Regala una tonalità di rosso molto freddo ed intenso.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Ibisco Polvere Biologica

Ibisco Polvere Biologica

L’Ibisco biologico è una polvere attiva nei toni del rosso, indicata per ogni tipo di pelle. Antiossidante, riattiva la microcircolazione, rigenerante ed esfoliante. Stimolante della ricrescita, fortificante, dona volume e luce, riflessante adatto ai capelli scuri.

EUR 6,99 100 gr

ZenStore Olio di Crusca di Riso

Olio di Crusca di Riso

L’olio di crusca di riso è un potente antiossidante, capace di contrastare i danni dell’invecchiamento, trattare ogni tipo di pelle per darle vigore, benessere, luminosità ed elasticità. Decongestione, protegge e lenisce la cute e cura i capelli spenti.

EUR 4,99 EUR 4,39 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Fieno Greco (Methi) Polvere dei Semi Uso alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 4,99 100 gr

ZenStore Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno greco, ricostituenti, nella dieta rinforzante anche degli atleti, per il controllo di grassi e zuccheri, aiuto alla digestione. Lenitivo nell’uso locale, in decozione negli impacchi.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato, polvere sottile per uso alimentare e cosmetico. Stimola la riparazione cutanea, idrata a fondo e rende la pelle più tonica e morbida.

EUR 3,99 50 gr

SilverZen Silver Zen® Argento Colloidale Ionico 10 ppm

Silver Zen® Argento Colloidale Ionico 10 ppm

Argento in sospensione colloidale e in forma ionica, soluzione reattiva dall’azione disinfettate e purificante. Antisettico a largo spettro, utile su batteri, virus e funghi.

EUR 9,99 100ml

ZenStore Inulina 90%

Inulina 90%

Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

EUR 2,49 50 gr

ZenStore Carbone Vegetale Attivo FCC

Carbone Vegetale Attivo FCC

Carbone 100% vegetale microporoso, attivato con metodi naturali. Indicato per trattare il gonfiore addominale, per pelli grasse e impure, opacizzante e purificante.

EUR 9,99 250 gr

ZenStore Curcuma Radice in Polvere

Curcuma Radice in Polvere

La Polvere di Curcuma è un antibiotico naturale, la spezia usata nella preparazione di cibi e bevande ha un’azione antiossidante ed antinfiammatoria molto efficace. Digestiva e immunostimolante, antiage, protegge la pelle, regola il sebo, riflessante biondo e illuminante.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Alga Klamath Polvere

Alga Klamath Polvere

L’alga Klamath è un potente antinfiammatorio, antiossidante, stimola il sistema immunitario, ricostruisce i tessuti danneggiati, abbassa il colesterolo. Tonico della mente, aiuta nella concentrazione, antidepressivo, regola sonno-veglia.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Collagene Marino Idrolizzato Food Grade

Collagene Marino Idrolizzato Food Grade

Collagene Marino in forma idrolizzata per favorire l’assorbimento della proteina. Integratore per ossa e legamenti, riduce le rughe, rinforza capelli e unghie.

EUR 7,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?