Logo ZenStore
Punteggio:
(16 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 3,29
Prezzo scontato: EUR 2,99
Risparmi: EUR 0,30 (9,1%)
Disponibilità: solo 52
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro lunedì 22 lug.
50 gr
100 gr
Il Burro di illipé è un burro incredibilmente ricco di acidi grassi e altamente idratante. Uno dei migliori per la cura della pelle e dei capelli e nella produzione di cosmetici.

 INCI:  Shorea Stenoptera Butter
 Aspetto:  Liquido denso o solido
 Colore:  Bianco pallido all’avorio/rosato
 Odore:  Leggero, delicato, lontanamente simile a quello delle noci
 Princ ipali combinazioni: olio  di borragine, olio di mandorle dolci, olio di macadamia o burro di karitè.
Indice di saponificazione: 178 - 192 mg KOH/g
Punto di fusione: 34-38 °C
A temperatura ambiente si presenta duro e poco untuoso.

 

Composizione in acidi grassi:
C 16:0 Acido Palmitico: 15 - 19%
C 18:0 Acido Stearico: 42 - 48%
C 18:1 Acido Oleico: 32 - 38%
C 18:2 Acido Linoleico: <= 1,2%
C 20:0 Acido Arachidico: tracce



Gli alberi di illipe sono originari della Malesia e in particolar modo del Borneo.
Noto anche come sego del Borneo, il burro di illipè è un grasso vegetale che si ricava dalla spremitura a freddo dei semi di una pianta, la Shorea Stenoptera, che si trova anche in Brasile, India e Sri Lanka.
Per la produzione le noci vengono lasciate a seccare al sole fino a che i gusci non divengono fragili e si aprono. Le noci sono costituite al 50% da grassi, vengono poi spremute per estrarre l’emolliente nutriente al loro interno.
La composizione chimica di questo burro è molto simile a quello di cacao: acido oleico, palmitico, stearico, linoleico, presenta però un punto di fusione più alto che lo rende più ideale per la preparazione dei prodotti viso.
Il burro di illipè è anche un'eccellente base per diverse tipologie di prodotti per il corpo quali creme, balsami, lipsticks, ecc.


Curiosità
Negli ultimi anni, dopo la maggior sensibilizzazione da parte dei consumatori rispetto ai grassi saturi, esso ha sostituito molti altri burri in preparazioni alimentari per la sua neutralità nel sapore e la sua resistenza ad alte temperature, oltre alla sua fantastica composizione.

Il burro di illipé è molto apprezzato per le sue capacità elasticizzanti ed è ricco di acidi grassi vari (descritti nell’introduzione) che permettono di prevenire la secchezza cutanea persistendo sulla pelle e sui punti di applicazione.


La sua composizione chimica ed il suo aspetto sono molto simili a quelli del burro di cacao, ma rispetto a questi presenta punto di fusione più alto e odore meno forte.


Sebbene entrambi i burri siano utilizzati per scopi alimentari nel loro luogo di origine (cacao e illipé), entrambi sono ad oggi utilizzati principalmente per la cura della persona e per la produzione di cosmetici naturali.


Esso è uno dei burri più importanti in cosmesi per la sua facile usabilità, per il punto di fusione elevato, per il profumo leggero e delicato, e per la sua composizione incredibile.


Le sue capacità idratanti e lenitive sono stati utilizzate per secoli dai Dayak che lo usavano per trattare i problemi della pelle.
Esso agisce idratandola e ripristinando la sua flessibilità, essendo uno dei burri più nutrienti in commercio. Agisce ammorbidendo la pelle.

Il burro di Illipé viene utilizzato in campo cosmetico ed alimentare per le sue incredibili proprietà e per la sua composizione.


Alimentare


È utilizzato principalmente come grasso vegetale nella produzione di prodotti a base di cioccolato ed in alcuni prodotti da forno. Ma il suo utilizzo principale è quello cosmetico.


Cosmetico


Viene usato per idratare la pelle secca e screpolata, andando al contempo a combattere eventuali rossori, dermatiti e scottature.
I suoi effetti sulla pelle non finiscono qui poiché sembra capace di protegge le pelli sensibili dal freddo e di combattere gli inestetismi della cellulite.


Viene largamente utilizzato nei centri estetici e di benessere per i massaggi e per i trattamenti rivolti alla cura del corpo, risultando utilissimo nell’ammorbidire calli di piedi e mani.

Nella cura dei capelli esso risulta avere una incredibile doppia funzione: idrata e nutre i capelli, e al contempo regola il volume ed agisce come un balsamo sugli stessi. Esso è impiegato spesso per curare gli effetti negativi di cloro, sole e sale. Inoltre è ideale se applicato sui capelli secchi o fragli, che prenderanno nuova vita grazie alla profonda idratazione.
Dopo aver applicato l’illipé i capelli saranno più facili da pettinare e saranno più flessibili già dopo poche applicazioni.

Il suo odore, decisamente più leggero di quello del burro di cacao, lo rende una valida alternativa ad esso per realizzare prodotti più delicati o in cui l’aroma del cacao stonerebbe.


Esso viene usato quindi nella produzione di svariati prodotti per il corpo quali: protezione solare, creme, saponi, stick labbra, balsamo, makeup, balsami, rossetti, creme, lozioni, saponette, lucidalabbra e tanto altro

.
La percentuale di utilizzo è a piacere, esso può essere usato dall’3% al 100% (puro).

Ottimo sia se usato da solo che unito ad altri oli o burri vegetali.
 

L’Illipè ha una fusione più elevata a rispetto di molti altri burri esotici, ma si scioglie ancora a contatto con la pelle. Previene la secchezza della pelle che porta allo sviluppo di rughe. Riduce la degenerazione delle cellule della pelle e ripristina la flessibilità ed elasticità della pelle.



Controindicazioni
Non sono stati registrati mai effetti indesiderati sulla salute ed è quindi considerato sicuro.
Assicurarsi di non essere allergici al prodotto.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Burro di soia

Burro di soia

Il burro di soia viene utilizzato prevalentemente per le sue proprietà antietà, idratanti, fortificanti e ristrutturanti. Rende la pelle morbida e vellutata, adatto ad un ampia gamma di prodotti per la cura della pelle.

Il prodotto è in arrivo

Burro di Bacuri - Vergine

Burro di Bacuri - Vergine

Il Bacuri è un burro ricco di amminoacidi e nutrienti capaci di agire promuovendo la salute di capelli, pelle ed unghie. Esso è inoltre capace di stimolare la sintesi di collagene ed elestina, risultando anche un ottimo antirughe e rassodante.

EUR 5,99 EUR 4,99 50 gr

Burro di Cupuaçu

Burro di Cupuaçu

Un incredibile miracolo della natura capace di agire in modo fantastico sulla pelle e sui capelli. Un idratante ideale per la pelle secca, capace di combattere ogni inestetismo della pelle.

EUR 3,99 50 gr

Burro di Oliva

Burro di Oliva

Il burro di oliva è un ottimo idratante per la pelle, ideale quindi per la pelle secca o screpolata. Esso ha capacità emolliente e nutriente. Può essere applicato da solo o aggiunto ad altri prodotti per il corpo. Questo sarà in ogni caso assorbito completamente, lasciando un profumo fresco e delicato.

EUR 3,90 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi