25% Sconto Anarkhìa Bio 🌿​ Cosmetici ecobio per la cura Naturale dei Capelli
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Cetyl Palmitato Spermaceti Ph.Eur.

Cetyl Palmitato Spermaceti Ph.Eur.
  • Cetyl Palmitato Spermaceti Ph.Eur.
Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0246
Prezzo consigliato: 5,49 €
Disponibilità: solo 33
Confezione prodotto 100 g
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 16 apr. e mercoledì 17 apr.
Cetyl Palmitato stabilizzante della consistenza, per cosmetici dal tocco asciutto e scorrevole. Attivo emolliente, realizza un film lipo-protettivo dell’idratazione cutanea.

Aspetto: solido

Colore: bianco avorio

Odore: caratteristico

Punto di congelamento: 43 - 49° C.

Punto d’infiammabilità: 215° C.

Indice di saponificazione: 110 – 129 mgKOH/g

Info prodotto: Il Cetyl Palmitato è un prodotto di sintesi ottenuto da materie prime vegetali al 100%, non contiene amine, formaldeide, ftalati, pesticidi, residui di solventi, nanomateriali, OGM, né allergeni cosmetici come da normativa vigente, lattice, glutine e lattosio free, privo di antiossidanti e conservanti. Il prodotto non è stato testato su animali, adatto all’uso da parte di vegani e vegetariani, non è stato sottoposto a radiazioni ionizzanti, con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di umidità, luce e calore.

Utilizzo in breve: inserire nella fase grassa di emulsioni A/O e O/A.

Proprietà in breve: agente di consistenza, addensante e coprente, rende la pelle morbida, la protegge dalla disidratazione realizzando un film protettivo anche per la protezione dai raggi UV.

torna al menu...

Cetyl Palmitato è realizzato secondo gli standard dalla farmacopea europea per la cosmesi, si presenta in scaglie dalla consistenza cerosa, con un’elevata temperatura di fusione. Si tratta di un estere ottenuto in laboratorio con la lavorazione di acido palmitico e alcool cetilico, entrambi materie prime di derivazione vegetale. La produzione avviene a elevate temperature, l’estere viene ripulito delle impurità e dal colore e deodorato per rimuovere l’odore tipico dell’alcool.

Conosciuto con il nome di Spermaceti, è un sostituto del grasso animale usato nella cosmesi del passato. L’ingrediente è usato nello spignatto per realizzare emulsioni acqua/olio e olio/acqua e per i prodotti anidri.

Nelle preparazioni cosmetiche:

  • agisce come agente di consistenza per dare al prodotto la compattezza desiderata, ideale per i cosmetici in stick;

  • migliora la densità del cosmetico autoprodotto realizzando una texture vellutata per ogni tipologia di crema;

  • rende il tocco asciutto e piacevolmente scorrevole;

  • emolliente, rende la pelle trattata morbida e piacevolmente levigata;

  • filmante da impiegare nei prodotti per la schermatura dai raggi IV;

  • realizza un film lipoprotettivo dell’idratazione grazie all’azione di rivestimento che la cera crea sullo strato corneo evitando la dispersione dell’umidità interna.

torna al menu...

Cetyl Palmitato viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme idratanti e nutrienti per viso e corpo;
  • creme protettive per difendere dal freddo, dal sole e per le pelli sensibili;
  • unguenti;
  • make up, rossetti e balsami labbra;
  • balsami e prodotti per lo styling dei capelli;
  • deodoranti in stick;
  • saponi.

Il prodotto viene inserito nella fase grassa della preparazione, utilizzato nelle emulsioni olio/acqua in percentuali comprese tra l’1 e il 2%, solitamente usato tra l’1 e il 5% nelle emulsioni acqua/olio dove può esse aggiunto anche in percentuali raddoppiate, fino al 15% nei prodotti anidri (senza la presenza di acqua) e fino al 20% negli unguenti. Viene utilizzato anche in abbinamento ad altri emulsionanti.

torna al menu...

Non usare in caso di intolleranza/allergia ai suoi componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Cetyl Palmitate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Olio Fragranza Naturale Miele di Fiori Scozzesi

Olio Fragranza Naturale Miele di Fiori Scozzesi

Fragranza Miele di Fiori Scozzesi per creare prodotti naturali irresistibili e incantevoli grazie alla combinazione di dolcezza e freschezza floreale.

€ 5,99 10 ml

Prodotti simili

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato, agente di cura della pelle, emulsionante O/A, conservante, detergente ad azione battericida. Multiuso per la cura e la pulizia della casa.

€ 9,99 250 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato Scaglie 89,5 %

Potassio Idrato o Idrossido di Potassio, additivo per realizzare sapone liquido in casa, piccole scaglie facilmente dosabili per detergenti utili per tutta la famiglia.

€ 19,99 500 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso

Olio di Ricino Rosso, versatile elisir per bellezza e cura di pelle, capelli e unghie, idratante, rafforzante, emolliente, emulsionante naturale di acque e oli.

€ 2,99 100 ml

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Lecitina di Soia in polvere, semplicità di utilizzo, emulsionante e addensante alimentare e cosmetico, ottimo emolliente e idratante, filmante e protettivo.

€ 5,99 50 gr

ZenStore Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

€ 5,99 50 gr

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato, agente di cura della pelle, emulsionante O/A, conservante, detergente ad azione battericida. Multiuso per la cura e la pulizia della casa.

€ 9,99 250 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?