Logo ZenStore
Categorie

Estratto Glicolico di Amamelide

Estratto Glicolico di Amamelide
  • Estratto Glicolico di Amamelide
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01346
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 87
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 29 nov. e mercoledì 30 nov.
L’estratto glicolico di Amamelide è un tonico-vasocostrittore, impiegato per la couperose e i capillari dilatati, astringe le pelli grasse ed impure, decongestiona la cute delicata, ottimo doposole, tonico, detergente di viso, corpo e mani.

Costituenti chimici: estratto di Hamamelis (dal 10% al 25%); glicole propileico (> 50%); acqua (dal 10% al 25%); phenoxyethanol 0.45 %, ethylhexylglycerin 0.05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0.047 %.
Nome famiglia: Hamamelidaceae

Aspetto: liquido

Colore: marrone

Odore: caratteristico

Parte della pianta utilizzata: foglie

Info prodotto: L'Estratto Glicolico di Amamelide è un prodotto vegetale, microbiologicamente controllato, con metalli pesanti nella norma, non testato sugli animali né entrato in contatto con materiali di origine animale, privo di OGM e derivati, libero da pesticidi e sostanze dannose.
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, nel flacone di acquisto o comunque in vetro scuro, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, aggiungere alle preparazioni in uso quotidianamente, oppure impiegarlo nelle preparazioni homemade di lozioni, tonici, creme, detergenti per viso, mani e corpo.

Proprietà in breve: astringente, antinfiammatorio, vasotonico, vasocostrittore, antiossidante, lenitivo, decongestionante, rinfrescante, emostatico.

Controindicazioni in breve: evitare l’impiego in caso di ipersensibilità conosciuta, altrimenti procedere con un patch test cutaneo che aiuti a determinare la tollerabilità del prodotto.

torna al menu...

L’estratto glicolico di Hamamelis si prepara con una macerazione in glicole propilenico delle foglie dell’Hamamelis Virginiana. L’estrazione dei principi attivi viene eseguita con l’ausilio di tecniche avanzate grazie alle quali si ottiene un prodotto che annovera al suo interno tutte le caratteristiche della pianta, il risultato finale prevede per ogni parte di droga due di estratto. Il glicole propilenico è un ottimo solvente, con un’ottima capacità di estrazione ed una di penetrazione, che permette di realizzare un estratto di ottima fruibilità.

Nelle terre della sua origine la pianta aiutava già in tempi molto remoti le popolazioni indigene, che conoscevano le qualità ed i principi della stessa e ne facevano uso frequente. Impiegata come cicatrizzante e per recuperare i danni provocati al corpo ed agli occhi dall’esposizione solare. Dimenticata per millenni, insieme alla dispersione di molte tradizione dei nativi americani, all’inizio del secolo scorso è ripartito l’interesse per questa pianta, che è stata anche oggetto di studi clinici, che hanno confermato le qualità terapeutiche conosciute da millenni.

L’uso erboristico della pianta sfrutta l’azione dei tannini che agiscono sul sistema circolatorio come astringenti ed hanno capacità antinfiammatoria. La cosmesi la sceglie per trattare la pelle grassa ed impura, della quale riduce la dilatazione dei pori, nelle preparazioni utili a portare sollievo alle pelli irritate ed arrossate, nel dopo esposizione solare, nei dopo barba e nei tonici ad azione rinfrescante.

A queste applicazioni più squisitamente cosmetiche si aggiunge l’azione protettiva dei vasi sanguigni, la vasocostrizione che imprime ai capillari dilatati, la capacità emostatica che rimargina piccole ferite e scottature, le qualità antinfiammatorie ed infine la protezione dalle aggressioni esterne.

torna al menu...

L’estratto di Hamamelis contiene tannini, che costituiscono gran parte del tessuto fogliare, quindi acido gallico e amamellitannini, proantocianidine, flavonoidi e triterpeni dell’olio essenziale.

Astringente: I tannini dell’estratto nelle applicazioni cutanee hanno un effetto asciugante e di conseguenza donano tensione alla cute trattata. L’azione di compressione si determina sui pori dilatati, che vengono ad essere richiusi, mentre sulla pelle si crea una sorta di film protettivo che dona alla cute un aspetto uniforme e compatto. La pelle impura e grassa è ben trattata con questo estratto.

Vasotonica: L’Amamelide è un ottimo rimedio per trattare i disturbi del sistema circolatorio, con un’azione di vasocostrizione riduce le infiammazioni diminuendo la portata del flusso ematico. L’estratto tratta la couperose e le superfici cutanee del viso e del corpo che si presentano con i capillari dilatati, con applicazioni topiche del prodotto.

Antiossidante: L’azione dei tannini e dei flavonoidi dell’estratto è di protezione dall’aggressione dei radicali liberi, l’impiego del prodotto è utile per contrastare l’invecchiamento cutaneo e per prevenirlo.

Lenitiva: L’attività dell’estratto si concentra sul trattamento delle infiammazioni, la pelle irritata, arrossata, con acne viene protetta grazie all’azione dei tannini sulla superficie, capaci di interagire con le proteine superficiali e creare con esse una schermatura, che evita l’aggressione di batteri e l’azione degli agenti aggressivi esterni, di fatto concedendo alla cute il giusto tempo per il processo di guarigione.

Emostatica: L’Amamelide ha un impiego millenario come agente capace di arrestare i flusso sanguigno, nel caso delle applicazioni topiche sulle ferite presenti sulla superficie cutanea. Tratta la pelle con lacerazioni nel post rasatura, chiude e cicatrizza le ferite, con un’azione astringente ed antibatterica funzionale e congiunta garantisce la rigenerazione delle piccole ferite e delle ustioni che è possibile curare in casa.

torna al menu...

Uso esterno

L’estratto glicolico di Hamamelis viene impiegato nelle applicazioni cutanee in una percentuale di utilizzo pari al 5%, 5 grammi per 100 di lozione o altro prodotto basico scelto per veicolarlo. Il prodotto è solubile in acqua e viene impiegato nelle formule cosmetiche nella fase acquosa della preparazione.

Ulteriore caratteristica da tener presente è la sua termolabilità, per evitare la perdita dei suoi benefici effetti si consiglia di inserirlo nelle preparazioni che si realizzano a freddo, mentre in quelle dove è necessario intervenire con il riscaldamento attendere che il composto si raffreddi e scenda ad una temperatura inferiore ai 45° C.

L’estratto glicolico di Hamamelis viene impiegato per la pelle del viso, delle mani e del corpo in:

  • lozioni,
  • tonici,
  • doposole,
  • detergenti,
  • creme,
    per il trattamento della:
  • pelle grassa,
  • pelle impura,
  • pelle acneica,
  • pelle delicata,
  • pelle disidratata,
  • forfora.

torna al menu...

Evitare l’impiego in caso di accertata ipersensibilità alla pianta ed ai suoi componenti, negli altri casi effettuare un test di tollerabilità cutanea dell’estratto. Applicare una noce del prodotto diluito sulla parte interna del braccio, attendere 12/24 ore, al termine delle quali verificare la comparsa di irritazioni e rossori, che evidenziano la necessità di non impiegare il prodotto.

torna al menu...

Denominata nocciolo della strega o erba della strega, l’Amamelide era trattata e considerata dai nativi americani una pianta magica, un indizio tra gli altri la fioritura che avviene in un periodo insolito ed eccezionale.

Con i bastoncini di legno di Amamelide a forma di Y alcune tribù praticavano la rabdomanzia, l’antica ricerca dell’acqua sotterranea. Il nome inglese è Witch Hazel e la denominazione della pianta potrebbe derivare da wicke vivace e wych, come la curva del bastoncino che si piega quando rileva la presenza di acqua.

I nativi impiegavano la corteccia, ricca di tannini anch’essa, per curare le ferite e le piaghe, con la cottura a vapore dei ramoscelli sulle rocce calde si lenivano i dolori muscolari, il tè curava la dissenteria e l’eccesso di muco, raffreddore e tosse compresi.

torna al menu...

La pianta di Amamelide è un arbusto che origina nell’America settentrionale, capace di vivere in terreni e climi gelidi allo stato selvaggio, può essere coltivata ovunque. Raggiunge i 4-6 metri di altezza, il tronco è rugoso a piena maturazione, la chioma è sferica. Le foglie sono grandi, del tipo deciduo, disposte alterne sui rami, di forma obovata, con margine irregolare. Nella fase di fioritura assumono una colorazione verde carico, in autunno diventano di un giallo intenso. I fiori sbocciano in autunno, sono piccoli e di colore giallo, rosso o arancio, i frutti sono capsule con 1-2 semi all’interno.

torna al menu...

Propylene Glycol, Acqua, Hamamelis Virginiana Leaf Extract

I clienti hanno acquistato anche...

Organic Shop Gel Detergente Viso Delicato Avocado & Aloe

Gel Detergente Viso Delicato Avocado & Aloe

Detergente per la pulizia quotidiana del viso, asporta le impurità e lo sporco, protegge ed idrata la cute ad ogni applicazione. A base di gel di aloe vera e di olio di avocado, per una pelle del viso pelle morbida, luminosa e rivitalizzata.

EUR 4,50 EUR 3,99 200 ml

ZenStore Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

Olio di Avocado Non Raffinato Biologico

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 7,99 50 ml

ZenStore Olio di Rosa Mosqueta Vergine Pressato a Freddo Non Raffinato

Olio di Rosa Mosqueta Vergine Pressato a Freddo Non Raffinato

Olio di Rosa Mosqueta Vergine, per pelle secca e matura. Antirughe, riduce le macchie cutanee, cicatrizzante e anti-smagliature, rende la pelle levigata e luminosa.

EUR 19,99 50 ml

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Methi Polvere (Fieno Greco) - Uso Alimentare e Cosmetico

Polvere di Fieno greco come integratore alimentare, ricostituente e rinforzante muscolare, riduce zuccheri e grassi nel sangue. Immancabile per la pelle e la vitalità dei capelli.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

Hesh Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

Brahmi (Bacopa Monnieri) Polvere

La polvere di brahmi pura al 100% è ottima sia per la pelle che per i capelli in quanto è un rinvigorente e antiossidante naturale. Riduce la caduta dei capelli e ne stimola la crescita, donando alla chioma splendore e lucentezza.

EUR 3,99 100 gr

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

ZenStore crema base collagene elastina

crema base collagene elastina

Crema Base arricchita con collagene ed elastina, due attivi antiage ottimi per nutrire la pelle e renderla più giovane. Essendo una base essa è pronta per essere arricchita anche con altri attivi ideali per le proprie esigenze!

EUR 8,99 100 gr

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

EUR 2,99 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?