12% Sconto su Biomagarìe ​🌿​ La Cosmesi Naturale per far rinascere i tuoi Capelli!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Inulina 90%

Inulina 90%
  • Inulina 90%
  • Inulina 90%
Punteggio:
(46 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0336
Prezzo consigliato: 2,49 €
Disponibilità: solo 48
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 26 giu. e giovedì 27 giu.
Inulina 90%, polvere vegetale per uso alimentare e cosmetico. Prebiotico e alimento dietetico, idrata e ammorbidisce la pelle, condizionante per i capelli.

Nome famiglia: Asteraceae

Aspetto: polvere

Colore: da bianco a beige

Odore: caratteristico

Punto di fusione/congelamento: 158° C.

Punto d’infiammabilità: 990° C.

PH (a 30° in acqua): 6

Solubilità (a 20°): > 100 g/l

Info prodotto: L’Inulina 90% è realizzata con materie prime vegetali, la lavorazione del prodotto avviene nel rispetto della legislazione Europea definita dagli standard di sicurezza HACCP. La polvere non contiene OGM, non è stata irradiata, priva di allergeni alimentari, microbiologicamente controllata, con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore originale, in luogo fresco e asciutto.

Utilizzo in breve: uso alimentare, integratore e ingrediente per alimenti; uso cosmetico, nelle preparazioni di creme, detergenti per corpo e capelli.

Proprietà in breve: prebiotico, alimento dietetico per il controllo di zuccheri e grassi, previene le infiammazioni intestinali e dona sollievo nella stitichezza; nell’uso cosmetico idratante e umettante, balsamo lisciante e disciplinante per chiome ricce e crespe, ammorbidente.

Controindicazioni in breve: nell’uso alimentare non eccedere le dosi giornaliere, non usare in caso di ipersensibilità al prodotto.

torna al menu...

L’Inulina 90% è una polvere sottile, completamente vegetale, ricavata dalla radice di cicoria. La pianta immagazzina nelle sue radici dei polisaccaridi come riserve nutritive, che risultano particolarmente utili per il benessere intestinale e per prendersi cura di pelle e capelli.

Il prodotto è un integratore alimentare, una sostanza dal basso valore calorico, fibra dietetica da impiegare come prebiotico, che trova numerosi impieghi benefici come ingrediente cosmetico.

L’industria alimentare fa un gran uso dell’inulina per migliorare la consistenza di gelati e yogurt senza aumentare l’apporto calorico del prodotto. Usato come addensante ed emulsionante alimentare, sostituisce le calorie di zuccheri e farine, talvolta anche quelle dei grassi. Favorisce l’eliminazione delle feci in modo meccanico e delicato, se assunta nelle giuste dosi, previene le infiammazioni e i disturbi intestinali.

Nelle preparazioni cosmetiche viene usata in piccole quantità, sostanza che previene la disidratazione di pelle e capelli ha un elevato potere ammorbidente, un balsamo naturale ricco di potenzialità per l’haircare.

torna al menu...

Benefici per l’organismo

L’Inulina 90% è una sostanza vegetale molto apprezzata, che offre i suoi benefici effetti all’organismo. Composta da catene di molecole di fruttosio con legami forti, la struttura chimica la rende indigeribile, infatti i succhi enzimatici del tratto digerente non riescono a scinderla.

Dal punto di vista nutrizionale contiene:

  • l’88% di fibre,
  • l’8% di carboidrati,
  • con 208 Kcal ogni 100 g di prodotto,
  • senza proteine e grassi.

Inoltre contiene sodio, calcio, cloruro e quantità inferiori di potassio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame, manganese, selenio e cromo.

Prebiotico: Alimento che viene assunto per favorire la salute intestinale, integratore per migliorare la motilità, oltre che per prevenire disturbi e infiammazioni. La polvere è composta prevalentemente da fibre, sostanze solubili che non vengono assorbite dall’organismo lungo il tratto digerente. L’inulina giunge inalterata nell’intestino dove alimenta il microbiota, fornendo nutrimento ai batteri utili al sistema immunitario. Bifidobatteri e Lattobacilli dopo la fermentazione ne ottengono nutrimento, producendo acidi grassi validi per la salute intestinale, la flora batterica rinforzata aiuta a contrastare i batteri dannosi e patologici. L'Inulina modula i processi infiammatori, previene le infezioni, migliora la digestione e riduce la fermentazione dei cibi, causa di gonfiori e dolori addominali.

Prodotto dietetico: L’Inulina viene usata come ingrediente alimentare, impiegata nelle diete dimagranti per diabetici, in caso di sovrappeso e obesità e per il controllo dei grassi, dona un senso di sazietà con un limitato apporto calorico. Grazie alla percentuale del 10% di zuccheri liberi ha un leggero potere dolcificante che la rende utile per sostituire lo zucchero comune. Usata dall’industria alimentare per surrogare lo zucchero e i grassi nel gelato. Viene impiegata come addensante, nelle pietanze agisce come una farina realizzando la consistenza desiderata nelle preparazioni.

Benefici in cosmesi

Idratante: L’Inulina 90% è un agente umettante, sulla cute e su ogni superficie d’impiego realizza una sorta di pellicola che trattiene l’acqua. Disseta la pelle e previene la secchezza cutanea causata dalla dispersione dell’umidità. Analoga efficacia anche per le chiome a cui regala un’idratazione naturale che rende le fibre elastiche e luminose.

Protettiva: Impiegata nei prodotti per la detersione del corpo, anche delle parti più delicate come quelle intime, favorisce la protezione dell’intera superficie da agenti patogeni e inquinanti.

Emolliente: Nei prodotti per la skincare rende la pelle morbida e setosa, agente condizionante molto efficace per i capelli. Ingrediente di shampoo, balsami e maschere, ha un effetto districante sulle chiome ricce e levigante per i capelli crespi.

torna al menu...

Uso alimentare

L’Inulina 90% viene assunta in dosi indicative da 4-5 g fino a un massimo di 8-10 g al giorno, in base alle esigenze e al peso corporeo. Distribuita in più somministrazioni giornaliere per fruire appieno delle sue potenzialità, viene assunta considerando il tipo di dieta che si segue, con le quantità complessive rapportate alla fibra assunta nell’integrazione e nella dieta alimentare.

Viene diluita in acqua, mescolata per scioglierla e ingerita. Per iniziare ad adoperarla si consiglia di assumere dosi minime all’inizio, anche inferiori ai 4-5 g e di aumentarle progressivamente valutando la risposta dell’organismo.

La polvere viene aggiunta in piccole quantità nelle ricette dolci, dove può sostituire completamente o in parte lo zucchero previsto dalla preparazione.
Addensante per salse e pietanze al cucchiaio, la polvere viene aggiunta negli impasti a base di farine, dove le sostituisce parzialmente o completamente in base alle quantità previste dalla ricetta.

Uso cosmetico

L’Inulina 90% viene impiegata per realizzare preparazioni cosmetiche:

  • creme viso e corpo;
  • latti viso e corpo;
  • detergenti corpo e intimi;
  • lozioni detergenti;
  • prodotti per capelli, shampoo, balsami e maschere.

L’inulina ha un’ottima solubilità in acqua. Nelle preparazioni cosmetiche viene aggiunta nella fase degli attivi, a freddo, mescolando fino a quando non sarà completamente amalgamata. Nell’uso cosmetico le dosi variano da un minimo dell’1%, al massimo raddoppiate al 2%, in rapporto al peso complessivo della preparazione.

torna al menu...

Gel pronto per preparazioni cosmetiche

Unire le polveri, mescolare alla glicerina e aggiungere l’acqua calda lentamente, omogeneizzando il composto mentre si versa, fino a realizzare una soluzione omogenea e senza grumi: Lasciar raffreddare prima di utilizzare nelle preparazioni cosmetiche.

torna al menu...

La Cicoria è una pianta erbacea annuale o biennale, con fusto alto fino a 1-2 metri e radici fittonate, rivestite di una scorza dura con polpa bianca all’interno. Le foglie basali sono a rosetta, lanceolate, con lobi profondi, ricoperte da una leggera peluria nella pagina inferiore. Produce fiori tipici delle Asteracee, a stella con capolini centrali, di colore azzurro, che hanno la particolarità di vivere solo per qualche ora.

torna al menu...

Inulin

I clienti hanno acquistato anche...

Hesh Amla Polvere

Amla Polvere

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

€ 3,69 100 gr

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Allantoina

Allantoina

Allantoina, attivo cosmetico che favorisce una pelle levigata ed elastica, morbida e luminosa. Lenisce, idrata, antiage, astringente, indicata per ogni tipo di pelle.

€ 3,99 50 gr

ZenStore Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà  schiumogene e una buona compatibilità  dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

€ 7,99 250 ml

ZenStore Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato Polvere Food Grade

Collagene Idrolizzato, polvere sottile per uso alimentare e cosmetico. Stimola la riparazione cutanea, idrata a fondo e rende la pelle più tonica e morbida.

€ 5,99 100 gr

Jamila Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Henné di qualità superiore, puro al 100%, senza picramato. Di origine pakistana, è utilizzato principalmente per tingere i capelli. Regala una tonalità di rosso molto freddo ed intenso.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta Idrolizzato di Seta Liquido

Proteine della Seta idrolizzate, effetto levigante, pelle e capelli morbidi come la seta. Previene la disidratazione, ripara le fibre capillari, dona elasticità alla cute.

€ 6,49 100 ml

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata, soluzione acquosa per rinforzare i capelli sfibrati, deboli e sottili, disciplina i capelli crespi e ricci, irrobustisce unghia e ciglia.

€ 2,99 20 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?