15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Alginato E401

Sodio Alginato E401
  • Sodio Alginato E401
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0258
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 18
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
Il Sodio alginato realizza dei gel stabili e resistenti, addensante e fissante, migliora la texture dei cosmetici, ideale per maschere peel off e impacchi capelli.

Aspetto: polvere

Colore: da bianco a beige

Granulometria: 125 µm (90%), 500 µm (99%)

PH: 6,0 – 8,5 (1%)

Viscosità: 550 – 750 mPas

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto

Utilizzo in breve: uso cosmetico, per realizzare gel e maschere peel off, impacchi capelli, impacchi in gel con henné e riflessanti, creme viso e corpo, gommage, shampoo.

Proprietà in breve: gelificante, viscosizzante, texturizzante, stabilizzante, idratante. protegge dalla penetrazione dei metalli pesanti.

torna al menu...

Il Sodio Alginato è un ottimo idratante per la pelle e i capelli, viene utilizzato nelle preparazioni cosmetiche migliorandone compattezza e tenuta. Completamente naturale al 100%, utilizzato nella cosmesi biologica e approvato da Cosmos Natural. Un attivo cosmetico indicato per la skincare quotidiana della pelle secca, dona elasticità ai tessuti, agente riequilibrante della pelle danneggiata.

Gli alginati sono sostanze naturali ricavate dal tallo di alcune tipologie di alghe brune, con l’aiuto di soluzioni si ottiene l’acido alginico che viene trattato fino a diventare un sale. L’alginato di sodio è un polimero polianionico che agisce sui liquidi trasformandone la vischiosità. Assorbe elevate quantità di acqua, fino a 200 volte il suo peso e la trattiene, è molto utilizzato in campo cosmetico come alternativa naturale ai gelificanti chimici.

Il Sodio Alginato trova impiego nell’industria farmaceutica, utilizzato per preparati anti-acidità. identificato con la sigla E401 quanto è usato come addensante alimentare, ingrediente di spicco della cucina molecolare.

Il Sodio Alginato:

  • ha un’elevata solubilità in acqua, perfetto per realizzare cosmetici autoprodotti;

  • è idratante, fonte di acqua rilasciata lentamente sulla superficie cutanea;

  • è protettivo della pelle che difende dalla penetrazione dei metalli pesanti;

  • è gelificante, aumenta la vischiosità dei liquidi modificandone lo stato, realizza degli ottimi gel a freddo compatti e stabili;

  • è addensante, migliora la consistenza del cosmetico senza appesantire, né risultare colloso;

  • è stabilizzante del prodotto nel tempo, agisce a PH compresi tra 5 e 7;

  • è texturizzante, dona uno skin feel setoso ai cosmetici in cui viene utilizzato migliorandone la distribuzione.

torna al menu...

Il Sodio Alginato è l’ingrediente base di gel a freddo e maschere peel off per rimuovere le impurità e i punti neri, maschere in crema, dosabili, che una volta applicate sul viso realizzano una pellicola da rimuovere al termine del tempo di posa.

Il prodotto viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • gommage;
  • shampoo;
  • impacchi capelli, impasti in gel con henné e riflessanti;
  • creme viso e corpo.

Nella preparazione di gel il prodotto viene versato a pioggia sull’acqua, prima dosato e poi spolverato. Nel tempo di riposo le sue molecole assorbono l’acqua e al termine del processo di idratazione sarà possibile mescolare e frullare il composto. Nelle emulsioni viene aggiunto alla fase acquosa nelle dosi minime per evitare che l’assorbimento dell’acqua separi le due fasi.

Impiegare dallo 0,2% all’1,5% di polvere, con dosi fino allo 0,5% per ottenere emulsioni meno corpose come le creme e le quantità maggiori per l’effetto più intenso nelle maschere. Può anche esser preparato un gel, come da ricetta riportata nella sezione dedicata, che viene aggiunto direttamente alle formule.
Al termine delle preparazioni cosmetiche è necessario misurare il PH che deve essere compreso tra 5 e 7. Non utilizzare in formule con tensioattivi anfoteri e cationici.

torna al menu...

Gel pronto per preparazioni cosmetiche

Unire le polveri, mescolare alla glicerina e aggiungere l’acqua calda lentamente, omogeneizzando il composto mentre si versa, fino a realizzare una soluzione omogenea e senza grumi. Lasciar raffreddare prima di utilizzare nelle preparazioni cosmetiche.

torna al menu...

Non usare in caso di allergia a uno o più dei suoi componenti. Prima dell’uso applicare il prodotto nelle percentuali consentite sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzarlo.

torna al menu...

Sodium Alginate

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare

L’Acido Ialuronico Bassissimo Peso Molecolare, elevata penetrazione, azione antiage, tonifica e nutre a fondo la cute, pelle elastica, liscia e compatta.

€ 5,49 1 gr

ZenStore Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Burro di Karité Puro e Biologico Non Raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

€ 6,99 75gr

ZenStore Siero della Rinascita Phénix

Siero della Rinascita Phénix

Siero Riparatore per pelli mature e danneggiate, rigenerante e ri-densificante cutaneo, riduce visibilmente i segni sul viso e le cicatrici da acne.

€ 14,99 10 ml

ZenStore Crema Base Collagene Elastina

Crema Base Collagene Elastina

Crema a base di aminoacidi essenziali da personalizzare aggiungendo principi attivi solidi e liquidi, per realizzare un prodotto unico per la skincare quotidiana.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Siero Anti Rughe Stamcell

Siero Anti Rughe Stamcell

Siero Antiage con cellule staminali vegetali d’uva, riduce la superficie delle rughe e la loro lunghezza, dona tono alla pelle e la rende più liscia e visibilmente sana.

€ 16,99 10 ml

ZenStore Pantenolo USP Liquido (Pro Vitamina B5)

Pantenolo USP Liquido (Pro Vitamina B5)

Pantenolo, provitamina B5, idratante di lunga durata per pelle, capelli e unghie, lenisce, ammorbidisce e condiziona, favorisce la rigenerazione cutanea e rinforza i capelli.

€ 12,99 75gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

satya Bastoncini di Incenso Lavorati a Mano Aromi Vari

Bastoncini di Incenso Lavorati a Mano Aromi Vari

I bastoncini di Incenso Satya sono di altissima qualità, prodotti da un’azienda rispettosa dell’ambiente e della salute dei lavoratori. Composti da erbe naturali e profumi, lavorati a mano, in tre diversi aromi, Palo Santo, tradizionale ayurvedico e calmante.

€ 3,49 Aroma Tradizionale

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?