Logo ZenStore
Categorie

Inulina

Punteggio:
(45 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0336
Prezzo consigliato: EUR 2,49
Disponibilità: solo 116
Ordina entro 7 ore e 3 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 29 ott. e martedì 02 nov.
Pelle secca e disidratata? Capelli crespi? Gonfiore addominale? Oppure cerchi ingredienti ipocalorici per le tue ricette? L'inulina è la risposta a tutte queste domande. Scoprila adesso.

torna al menu...

L’inulina è un oligosaccaride (una catena di zuccheri semplici), appartiene ad una categoria di carboidrati noti come fruttani, ed è presente soprattutto in cicoria e radici di topinambur (ma è presente anche in cipolle, aglio, asparagi e molti altri vegetali); dai vegetali viene utilizzata per immagazzinare scorte di carboidrati e viene solitamente trovata nelle radici e nei rizomi. Solitamente viene estratta dalle radici di cicoria tramite bollitura.

Da un punto di vista alimentare si tratta di una fibra solubile ed indigeribile, che rallenta la digestione ed aumenta la sensazione di sazietà. Come vedremo si tratta di una sostanza che permette di ottenere notevoli vantaggi e un prezioso apporto al proprio benessere quotidiano grazie alle sue caratteristiche: basso valore calorico, fibra dietetica ed effetti prebiotici.

Avvertenze

Non sono molte le avvertenze necessarie per questa sostanza: in caso di un utilizzo eccessivo, può provocare problemi di gonfiore addominale e diarrea. Può inoltre dare reazioni allergiche.

Evitarne l’assunzione durante la gravidanza o l’allattamento.

torna al menu...

L’inulina come prebiotico

Una delle caratteristiche principali che rendono l’inulina particolarmente interessante è il suo utilizzo come prebiotico. Prebiotiche sono quelle sostanza, da non confondersi con i probiotici, che non vengono digerite ed assorbite dal nostro corpo, ma che permettono invece di stimolare la crescita di batteri benefici presenti nel nostro intestino.

Questo è innanzitutto uno dei motivi per cui l’inulina viene spesso addizionata proprio ai probiotici, fermenti lattici, venduti in farmacia o luoghi simili: permette di creare un ambiente immediatamente favorevole per la loro crescita e proliferazione.

Tale funzione permette di utilizzare l’inulina per aiutare a mantenere il benessere del proprio intestino, aiutando batteri benefici come Bifidobatteri, Lactobacillus Acidophilus, detti simbionti, a prosperare e mettendoli in condizione di controllare la popolazione di batteri nocivi altrettanto presenti a livello intestinale, prevenendo le infezioni e stimolando il sistema immunitario. L’inulina può quindi aiutare a regolarizzare l’attività intestinale, migliorare la digestione e a ridurre la formazione di aria.

I bifido-batteri digeriscono l’inulina producendo vari acidi grassi a catena corta, tra cui acido acetico ed acido butirrico. Quest’ultimo è particolarmente indicato per la salute intestinale, aiutando la modulazione della funzione immunitaria e infiammatoria. Sembra inoltre che abbia anche effetti positivi per quanto riguarda la prevenzione del cancro del colon.

L’inulina negli alimenti

L’inulina viene sempre più utilizzata nella produzione di alimenti, grazie alla sua adattabilità. Si tratta una sostanza non troppo dolce, avendo circa il 10% del potere dolcificante del comune saccarosio, e può essere utilizzato per sostituire gli zuccheri, i grassi o anche la farina, contenendo solo il 25-35% di calorie dello zucchero.

Oltre a questa sua flessibilità, tra i suoi benefici possiamo notare l’aumentato assorbimento di calcio e magnesio. Essendo inoltre difficilmente assimilabile, ha uno scarso impatto sugli zuccheri nel sangue, e rallentando la digestione, rallenta anche l’assimilazione degli zuccheri contenuti nel cibo, rendendola una sostanza adatta anche ai diabetici, oltre che per chi vuole tenere sotto controllo i trigliceridi o ha problemi costipazione.

L’inulina nella cosmesi

Oltre alla sua utilità della dieta e per la salute dell’intestino, l’inulina può essere utilizzato anche nel campo della cosmesi fai da te: ha proprietà idratanti ed umettanti, che la rendono adatta ad essere addizionata a creme per la pelle, che diventerà più morbida e setosa. Può inoltre essere aggiunta anche in shampoo e balsami, poiché ha un effetto lisciante e districante sui capelli.

Può inoltre essere utilizzata come stabilizzante per emulsioni.

torna al menu...

Nelle preparazioni cosmetiche, l'inulina può essere aggiunta nella misura dell'1-2%, dopo averla preferibilmente sciolta in una soluzione calda.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Articoli Consigliati

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Prodotto Bio! Burro di Karité Biologico - Non raffinato

Dalle proprietà nutrienti, idratanti, emollienti e protettive, il burro di karitè biologico è ideale per la cura della pelle secca e screpolata, anche di mani e piedi. Ottimo rimedio anche per capelli secchi e sfibrati.

EUR 7,49 100 gr

Goond Katira (Gomma adragante)

Goond Katira (Gomma adragante)

Queste gomme hanno un elevato contenuto in proteine. Risulta, trattato, un ottimo gel, utilizzabile per ottenere delle bevande rinfrescanti, o per prendersi cura dei propri capelli. Ottimo poi contro le scottature, ed il controllo della temperatura corporea. Stimola inoltre il sistema immunitario.

EUR 4,99 50 gr

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?