15% Sconto su Alkemilla, Maternatura e Khadi - Il Meglio della Cosmesi Naturale per Pelle e Capelli 🌿​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
  • Oleolito di Aloe Biologico Estratto Liposolubile
Prodotto Biologico!
Punteggio:
(5 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 03862
Prezzo consigliato: 6,99 €
Disponibilità: solo 14
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 28 mag. e mercoledì 29 mag.
L’oleolito di Aloe rende liposolubili gli estratti della foglia. Antiage ricco di antiossidanti, agisce come lenitivo, riepitelizzante, antinfiammatorio, antisettico, sebo regolatore di pelle e capelli.

Costituenti chimici: aminoacidi, minerali (rame, magnesio, sodio, potassio, calcio, selenio), vitamine (gruppo B, C, E), antochianoni (aloina, barbaloina), acido arachidonico, acido γ-linoleico.
Nome famiglia: Aloaceae

Aspetto: liquido

Colore: incolore

Odore: rinfrescante, intenso.

Solubilità: liposolubile

Parte della pianta utilizzata: foglie

Info packaging: Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune: bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica.

Conservazione: conservare in luogo fresco, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicazioni dirette sulla cute del viso, del corpo e dei capelli. Addizionato nella fase grassa delle preparazioni cosmetiche, unito ad altri oli vegetali ed essenziali per trattamenti curativi, su pelle e capelli.

Proprietà in breve: igenerante e cicatrizzante, riequilibrante, antisettico, antinfiammatorio, emolliente e lenitivo, anti age.

torna al menu...

L’oleolito di Aloe è un estratto dell’Aloe barbadensis Miller in olio vegetale. Con l’oleolito i principi di questa foglia dalle molteplici virtù e proprietà curative diventano liposolubili. Diviene possibile usare l’Aloe nella fase grassa delle formulazioni cosmetiche e addizionare gli estratti delle foglie in preparazioni che non contengono acqua, quali creme, unguenti, oli e burri.

Le foglie contengono una quantità molto rilevante di sostanze attive e molte di queste sono risultate, da sperimentazioni attente, biocompatibili con le molecole dell’organismo. Esse al loro interno come all’esterno, sono costituite da antiossidanti, racchiusi nel derma fogliare e polisaccaridi concentrati nel gel interno.

Conosciuta da secoli ed apprezzata per le sue qualità, l’Aloe barbadensis per gli Egizi era la pianta dell’immortalità e in Giappone, dove l’ideogramma che la rappresenta ha il significato esplicativo di non occorre il medico, era usata e apprezzata costantemente. Oltre alle potenzialità medicali era anche considerata come pianta portafortuna, portatrice di felicità e prosperità.

In epoche moderne è stata catalogata in tre diverse classificazioni botaniche, Aloe vera per Linneo, Aloe Barbadensis per Miller, Aloe vulgarisd a Lamark.

Viene utilizzata per trattare la pelle matura, per contrastare gli effetti del fotoinvecchiamento, per prevenire l’ossidazione cutanea, per agire efficacemente sulla pelle bisognosa di idratazione profonda, affetta da acne, con eccesso di sebo, per detergere e ripulire la cute da funghi, lieviti e batteri, per nutrire profondamente le pelli secche e atoniche a cui donare tensione ed elasticità. Tratta i capelli con forfora, è efficace nell’alopecia, agisce nel riequilibrare il livello lipidico della cute e come anticrespo, chiude le cuticole, regala nutrimento ai capelli che diventano flessibili, morbidi e resistenti alle tensioni.

torna al menu...

Antiossidante: Gli antochianoni con le sue numerosissime molecole presenti nella foglia svolgono una potente azione di contrasto all’attività dei radicali liberi, rallentando e contrastando i processi di decadimento e degenerativi dei tessuti. La capacità antiossidante è ascrivibile inoltre alla presenza di vitamine preziose e di aminoacidi.

Antisettico: La parte più esterna della foglia con i suoi preziosi antiossidanti, in particolare l’aloina e la barbaloina, contrastano lo sviluppo e la proliferazione dei microrganismi patogeni che attecchiscono sulla cute, per un’azione antimicrobica specifica, che si allarga ad un’attività di purificazione delle superfici su cui viene applicato l’oleolito.

Antiage: L’azione antiossidante del fluido è una delle capacità ascrivibili alla pianta nel contrastare l’invecchiamento cutaneo. I minerali numerosi e vari, magnesio, rame e selenio in particolare, sono costituenti degli enzimi (superossido dismutasi e glutatione perossidasi) che contrastano efficacemente l’ossidazione dei radicali liberi. L’oleolito tende la pelle, rimpolpa i solchi dei segni cutanei, uniforma la colorazione dell’incarnato e supporta la funzionale barriera di contenimento dell’umidità interna, per un effetto di pelle ringiovanita e vitale.

Riepitelizzante: I trattamenti dermocosmetici a base di oleolito di Aloe migliorano la struttura della pelle secca e disidratata, grazie alla capacità di trattenere l’umidità cutanea all’interno, senza dannose dispersioni. Il fluido stimola la produzione di collagene ed elastina, con un complessivo effetto elasticizzante della cute che appare compatta, rimpolpata e morbida.

Antinfiammatorio: I polisaccaridi del gel agiscono sulla pelle danneggiata, sulle abrasioni, le lesioni, sulle piccole ulcere, le scottature, sulle dermatiti, gli eczemi e la psoriasi. Il rallentamento del processo infiammatorio del tessuto cutaneo è maggiormente favorito dall’azione antisettica dell’olio, utile anche per i trattamenti dell’acne e di pelle seborroica.

Per i capelli

Anticaduta: L’oleolito di Aloe agisce sui follicoli piliferi con una pulizia da sporco ed impurità, in un’azione antisettica valida ed efficace. Le applicazioni locali con un massaggio delicato e prolungato dell’oleolito consentono di rinforzare le fibre dei capelli, dalla radice e di prevenire la caduta del capelli.

Stimolante della ricrescita: L’attività di riequilibrio della cute da cui generano i bulbi piliferi è il punto di partenza per creare le condizioni adatte alla ricrescita dei capelli, in caso di alopecia areata o diffusa.

Riequilibrante: L’azione dell’oleolito sui capelli determina una regolazione del PH generale del cuoio capelluto a cui si aggiunge un’azione di riduzione del sebo in eccesso ed un’attività nutriente per la secchezza cutanea e capillare.

Nutriente: L’oleolito di Aloe applicato sui capelli li nutre, donando loro tutti gli attivi che contiene al suo interno. Le cuticole si richiudono, i fusti diventano forti e flessibili e si combatte il fenomeno della tricoptilosi, meglio nota come doppie punte.

Purificante: L’oleolito applicato sulla cute deterge delicatamente e profondamente la superficie da sporco, sebo, lieviti e desquamazioni varie, compresa la forfora. L’olio equilibra il sebo, agisce come fungicida ed antibattericoriduce il proliferare dei lieviti.

torna al menu...

Per la pelle

Trattamenti antiage: Utilizzare l’oleolito nelle preparazioni cosmetiche homemade, sieri, creme, lozioni. Addizionare alcune gocce di fluido alla crema giorno e notte utilizzata abitualmente.

Trattamenti viso e corpo: Le azioni dirette dell’olio aiutano a schiarire le macchie cutanee e a favorire il processo di cicatrizzazione di piccole ferite sulla cute, insieme alle sue imperfezioni. L’uso dell’olio va effettuato sulle zone del viso affette da irritazioni, rossori, eczemi e acne con piccole quantità di prodotto massaggiate delicatamente su tutto il viso o sulle specifiche zone che si intende trattare. Aggiungere alla routine quotidiana le applicazioni di oleolito o preparati a base di esso aiuta a recuperare l’equilibrio e il benessere della pelle.

Massaggi: Spalmato sulla superficie del corpo come un olio da massaggio puro, direttamente sulla cute o per un’applicazione finalizzata ad una zona specifica del corpo, aiuta a realizzare una pelle morbida ed elastica. Utilizzabile anche come olio vettore, in aggiunta agli oli essenziali, valutati in base all’obiettivo specifico del trattamento, con finalità antinfiammatoria, lenitiva, emolliente e purificante.

Azione deodorante: Le applicazioni dirette del fluido sulla pelle, nelle zone di maggiore sudorazioni, meglio se per mezzo di una vaporizzazione, aiutano a rimuovere i cattivi odori e a prevenirne la formazione.

Per i capelli

Impacchi: Applicare l’oleolito sulla chioma asciutta, prima della detersione per dare nutrimento ai capelli, realizzare un effetto anticrespo, con la prevenzione della formazione di doppie punte e della rottura delle fibre capillari durante lo spazzolamento.

Maschere: Le applicazioni dell’oleolito prima della detersione, con un massaggio sul cuoio capelluto, aiutano in presenza di desquamazioni e di forfora.

torna al menu...

L’oleolito di Aloe agisce in sinergia con:

torna al menu...

I popoli che abitavano in Mesopotamia utilizzavano per scopi medicali questa pianta all’incirca quattromila anni fa. Considerata simbolo della vita eterna veniva sistemata dai cultori per antonomasia del regno dei morti, gli Egizi, sulla soglia di accesso delle piramidi.

Gli Egizi preparavano clisteri con il succo della pianta, gli Assiri la assumevano per via orale come carminativo e per aiutare la digestione lenta. In un’altra parte del pianeta i Maya trovavano utile il succo per alleviare i dolori alla testa e le donne conducevano i propri bambini allo svezzamento dissuadendoli con l’amaro succo cosparso sui capezzoli. I Romani ne facevano uso interno ed esterno e Alessandro Magno fu indotto a conquistare l’isola di Socotra, perché ne era estimatore e seppe che essa abbondava di questa pianta.

torna al menu...

La pianta di Aloe barbadensis origina nelle zone a clima tropicale e successivamente ha conosciuto un’estesa diffusione. Appartiene alle piante succulente, perenne, si sviluppa in altezza fino ad un metro. Priva di fusto centrale, ha con foglie spesse e lanceolate che si allungano verso l’alto, per poi aprirsi all’esterno, come un fiore sbocciato.

Le foglie sono concave all’interno e convesse all’esterno, dotate di margine spinoso. Ogni foglia è protetta da una pellicola esterna alquanto spessa che racchiude una struttura spugnosa, detta parenchima, dall’eccezionale potere curativo,che ingloba l’acqua e le sostanze metabolizzate. Quando vengono tagliate dalle cicatrici delle foglie trasuda una sostanza cicatrizzante, in grado di bloccare la fuoriuscita della linfa contenuta nella pianta e nella foglia recisa.

L’aloe vera un’elevata resistenza al caldo, ma non sopporta le temperature inferiori ai 5° C. Lo sviluppo è armonioso e la pianta viene sovente scelta come elemento decorativo di appartamenti e giardini.

torna al menu...

Helianthus Annuus Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Zen Henné Biologico Marrone Castagna

Zen Henné Biologico Marrone Castagna

Zen Henné Bio Castagna, tintura vegetale al 100%, dona una colorazione castano rossiccio. Copre i bianchi, riflessante sulle chiome più scure. Rinforza i capelli e purifica la cute.

€ 8,99 100 gr

ZenStore Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

Oleolito di Arnica Estratto Liposolubile

L’oleolito di arnica è un preparato antinfiammatorio ed analgesico, utile contro i dolori muscolari e articolari, in caso di cadute, traumi o contusioni.

€ 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Lavanda Estratto Liposolubile

Oleolito di Lavanda Estratto Liposolubile

Oleolito di Lavanda, un must have per la cura di ogni tipo di pelle per adulti e bambini, purificante e lenitivo su rossori e dolori muscolari, mal di testa e orecchie.

€ 7,99 € 9,99 100ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

€ 6,99 50 ml

ZenStore Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata Soluzione al 25%

Cheratina Idrolizzata, soluzione acquosa per rinforzare i capelli sfibrati, deboli e sottili, disciplina i capelli crespi e ricci, irrobustisce unghia e ciglia.

€ 2,99 20 ml

ZenStore Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA)

Sodium Lauryl Sulfoacetate (SLSA)

SLSA, tensioattivo anionico delicato, per formulazioni dedicate ai bambini e alla pelle sensibile, ottima schiuma e scorrevolezza dei prodotti, lascia la pelle setosa.

€ 5,99 100 gr

ZenStore Oleolito di Centella Estratto Liposolubile

Oleolito di Centella Estratto Liposolubile

L’oleolito di centella, grazie alla ricchezza di derivati triterpenici, ha proprietà vasoprotettrici, anticellulite e tonificanti. Utile in caso di cellulite, pelle atonica, vene varicose, fragilità capillare, cicatrici e gambe gonfie.

€ 8,79 € 9,99 100ml

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Varisoft® BT 85 Behentrimonium Chloride

Varisoft® BT 85 Behentrimonium Chloride

Auto emulsionante cationico, ottimo agente condizionante, antistatico, rende i capelli pettinabili, morbidi, setosi, realizza cosmetici facili da spalmare e risciacquare.

€ 6,99 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?