Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Oleolito di Fucus - Estratto Liposolubile

Marca: ZenStore
Codice articolo: 04456
Prezzo consigliato: EUR 7,99
Prezzo scontato: EUR 7,19
Risparmi: EUR 0,80 (10%)
Disponibilità: solo 31
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 01 dic. e mercoledì 02 dic.
L’oleolito di fucus possiede capacità snellenti, rimodellanti ed anticellulite, utile per contrastare gli accumuli di adipe. È inoltre indicato per pelli atoniche, secche ed infiammate, sulle quali svolge azione idratante e rassodante.

Inci: Zea mays Germ Oil, Fucus vesiculosus Extract (10-25%)
Costituenti chimici: fucoxantina, iodio, mucillagini (algine ed alginati), sali minerali, oligoelementi, carotenoidi, laminarina, vitamina C., proteine, polifenoli, fitosteroli, amminoacidi.
Nome famiglia: Fucaceae

Colore: giallo/verde
Parte della pianta utilizzata: pianta intera


Conservazione: conservare al riparo da fonti di luce e calore, ad un temperatura inferiore ai 25°C.

Utilizzo in breve: usare come olio da massaggio, aggiunto ad altri oli vegetali o essenziali. Usare all’interno di formulazioni come creme, fanghi, unguenti e lozioni snellenti ed anticellulite in percentuale massima del 10%.

Proprietà in breve: snellente, rimodellante, anticellulite, riduce gli accumuli di adipe, rende la pelle tonica, soda ed elastica. Utile anche in caso di pelle secca o infiammata.

Controindicazioni in breve: Non ingerire. In caso di gravidanza, allattamento o se si soffre di ipertiroidismo, consultare un medico prima dell’uso.

torna al menu...

L’oleolito di fucus è un estratto liposolubile che si ricava dalla macerazione di tutti i componenti dell’alga in una soluzione vegetale composta da olio di semi di mais.
Per la macerazione si utilizza l’intera pianta, che comprende anche i talli, ovvero le parti più ricche di principi attivi; lasciata macerare a freddo in olio vegetale, l’alga fucus rilascia tutti i suoi benefici permettendo di ottenere così un preparato fitoterapico molto concentrato, da poter essere anche usato puro sulla pelle.
L’estratto liposolubile di fucus contiene per questo tutti i composti chimici come oligoelementi, mucillagini, iodio (sia in forma proteica che inorganica), vitamine, acido alginico e fucoxantina che rendono quest’alga un valido coadiuvante nel trattamento della cellulite e delle adiposità localizzate.
In particolare, il principio attivo che caratterizza l’alga fucus è la fucoxantina ovvero un carotenoide che gli conferisce il tipico colore scuro; questa molecola è nota per la sua azione antiossidante in quanto protegge le cellule dall’azione dannosa dei radicali liberi, ma è anche una sostanza di cui sono apprezzate le capacità dimagranti e snellenti. Vista le sua capacità di contribuire alla diminuzione del grasso corporeo, viene spesso inserita in preparati ed integratori atti allo smaltimento dell’adipe e al controllo del peso.
Ad essa si associa l’acido alginico, un composto ricco di mucillagini che ha la particolarità di poter assorbire una grande quantità di acqua e per questo usato come addensante alimentare; per questa sua caratteristica, questo tipo di alginato viene impiegato in campo cosmetico per la realizzazione di creme antiage, in quanto stimola la produzione di collagene, e in formulazioni anticellulite.
All’oleolito di fucus, per la ricchezza di questi composti, vengono attribuite capacità drenanti, snellenti e rimodellanti sugli accumuli adiposi e sugli inestetismi come la cellulite. L’uso topico consente non solo di idratare e nutrire a fondo la pelle, ma anche di stimolare la circolazione e rendere la cute più soda e tonica.
Come tutti gli altri oleoliti, anche l’estratto liposolubile di fucus, può essere usato per formulare creme, fanghi, gel o impacchi destinati alla cura del corpo, oppure utilizzato come olio da massaggio diluito in altri oli funzionali ed affini.

torna al menu...

L’oleolito di fucus è un vero alleato della pelle, su cui svolge numerose funzioni. È usato principalmente per la sua azione snellente, tonificante, rassodante ed anticellulite ma al contempo è anche un ottimo olio idratante, emolliente ed elasticizzante. Essendo un composto liposolubile, si amalgama bene con altri tipi di oli e per questo può costituire una perfetta base per formulare oli da massaggio con funzione rimodellante e drenante, che vanno ad agire sulla cellulite.
Può inoltre essere usato per la creazione di fanghi ed impacchi, da applicare sulle zone in cui si concentrano gli accumuli di adipe, oppure inserito come ingrediente attivo in creme e burri per il corpo, dalla funzione idratante contro la pelle secca ed atonica.

All’oleolito di fucus sono riconosciute le seguenti proprietà:

Anticellulite: la presenza di fucoxantina e di alginati, rende il fucus un ottimo coadiuvante nel trattamento della cellulite e delle adiposità localizzate; grazie alla sua azione rimodellante e snellente, è in grado di ridurre lo strato adiposo sottocutaneo, soprattutto se associato ad altri ingredienti funzionali come ad esempio estratti di betulla o di centella che svolgono anche un’azione drenante sul ristagno dei liquidi, soprattutto su gambe e glutei.

Idratanti: grazie alle mucillagini, ai polisaccaridi ed alla ricchezza di alginati, l’oleolito di fucus rappresenta un buon rimedio idratante ed emolliente per la pelle secca o disidratata. I suoi composti consentono di trattenere grandi quantità di acqua per lungo tempo, in modo da permettere alla pelle di restare idratata a lungo. Ecco che l’oleolito di fucus diventa un ingrediente attivo per formulazioni destinate alla pelle secca e desquamata o alla pelle matura, che con il tempo perde la capacità fisiologica di trattenere acqua.

Antietà: sempre grazie agli alginati presenti soprattutto nei talli dell’alga, il fucus esercita sulla pelle un’apprezzata funzione antietà ed antiossidante. Secondo alcuni studi (PubMed - PMID: 11041247) , gli alginati del fucus hanno la capacità di attivare una glicoproteina che è coinvolta nella sintesi del collagene, conferendo proprietà antiage ai composti a base di fucus.

Elasticizzanti e tonificanti: l’azione anticellulite del fucus, si accompagna alle capacità rassodanti ed elasticizzanti sulle pelli atoniche ed avvizzite. Grazie alla presenza di oligoelementi, il fucus esercita un’azione remineralizzante, rendendo la pelle più compatta e soda. Per questo viene spesso usato nella formulazione di creme o di fanghi dal potere rassodante.

Antinfiammatorio: utilizzato localmente, l’oleolito di fucus può essere un valido aiuto in presenza di infiammazioni ed irritazioni della pelle, anche in caso di ustioni e ferite di piccola entità. Il suo fitocomplesso, infatti, ha la capacità di rigenerare i tessuti, favorendo così una rapida guarigione.

*Favorisce la circolazione: massaggiato sulla pelle, da solo o insieme ad altri oli vegetali, l’estratto liposolubile di fucus stimola la circolazione venosa e aiuta a drenare la circolazione linfatica che, a causa di disfunzioni, possono portare all’insorgere di ritenzione idrica e di inestetismi come la cellulite.

torna al menu...

L’oleolito di fucus rappresenta un perfetto olio da massaggio da usare comodamente sulle zone affette da cellulite, buccia d’arancia, accumuli adiposi oppure pelle secca e disidratata.
Il miglior modo per poterlo usare è però come base per la creazione di cosmetici fai da te, unito ad altri oli vegetali o essenziali, oppure ad argille per creare dei fanghi anticellulite. Può inoltre essere utilizzato all’interno di creme e burri per il corpo e nelle emulsioni con funzioni snellenti e rassodanti, nella preparazione di saponi, bagnoschiuma o impacchi anche per la pelle secca o infiammata. Per quanto riguarda l’utilizzo nelle emulsioni, si consiglia di usarne in percentuali che vanno dall’1% al 10% e di inserirlo nella fase a freddo (fase C) in quanto si tratta di un olio termolabile che perde gran parte delle sue proprietà se riscaldato.
Nelle formule anidre può invece essere aggiunto ai grassi, quando sono ancora tiepidi.

torna al menu...

L’oleolito di fucus può essere associato ad altri oli vegetali ed essenziali, mirati al trattamento della cellulite e della ritenzione idrica.

Tra gli oli essenziali più indicati ci sono: olio essenziale di limoneolio essenziale di pompelmoolio essenziale di cipressoolio essenziale di gineproolio essenziale di peperoncino.

Internamente, può essere utile associare l’assunzione di decotti e tisane, come quelli a base di foglie di betulla, gambo di ananas o centella asiatica.

torna al menu...

L’oleolito di fucus è un prodotto destinato ad un uso cosmetico, per cui non va ingerito. In genere i preparati a base di fucus sono sconsigliati alle donne in gravidanza ed allattamento, per cui è bene chiedere un parere medico prima dell’utilizzo. Lo stesso vale per i soggetti affetti da ipertiroidismo, che dovrebbero consultare il proprio medico curante prima di qualsiasi applicazione.

torna al menu...

Il fucus è un’alga che nelle regioni orientali, soprattutto in Giappone, è stata usata a scopo terapeutico sin da tempi remoti. Conosciuta anche in Europa, nell’era Vittoriana veniva impiegata in Inghilterra come rimedio contro i reumatismi alle ginocchia, usata principalmente come cataplasma da applicare localmente.
Le sue proprietà dimagranti furono scoperte solo nel 1800 dal medico Duchesne Duparc che al principio la utilizzava per il trattamento della psoriasi; attraverso studi ed esperimenti, egli rilevò che l’alga aveva potenziali effetti snellenti, capace di agire sugli accumuli di grasso. Divenne così oggetto di molti studi e ricerche che miravano ad approfondire i suoi effetti antiobesità e bruciagrassi.

Curiosità:

  • Il termine fucus deriva dal greco fukus che vuol dire alga, mentre l’aggettivoVesiculosus* si riferisce alle vescicole che caratterizzano la pianta.
  • Il soprannome di “quercia marina”, dato da Plinio il Vecchio, indica la somiglianza dell’alga alle foglie di quercia.

torna al menu...

Il fucus Vesiculosus, conosciuto anche come “quercia marina”, è un tipo di alga bruna che si sviluppa principalmente nell’Oceano Pacifico ed Atlantico, soprattutto lungo le coste rocciose. Il clima ideale dell’alga sono i mari freddi, ed è proprio in queste condizioni così rigide che l’alga cresce abbondantemente, sviluppandosi in vere e proprie foreste che rappresentano anche un luogo di riparo per molti microrganismi marini.
La sua particolare forma, lo contraddistingue dagli altri tipi di alghe brune che appartengono alla stessa specie; il fucus infatti ha fronde lunghe ricoperte da vescicole tondeggianti (per questo denominato Vesiculosus) che sono degli agglomerati di aria che permettono all’alga di mantenersi in posizione eretta e di galleggiare. L’alga presenta due diversi tipi di pigmenti che sono la clorofilla, che dona un tipico colore verde, e la fucoxantina, presente in maggiore quantità, che invece conferisce sfumature brune.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua Bidistillata - Pura

Acqua Bidistillata - Pura

Un'acqua sterile, priva di batteri e di ioni caratterizzanti, grazie al doppio processo di distillazione applicato. Può essere utilizzata nelle preparazioni cosmetiche. L'acqua NON è alimentare e non può essere utilizzata in preparazioni alimentari.

EUR 3,99 EUR 3,49 500 ml

Articoli Consigliati

Estratto Fluido di Escolzia

Novità! Estratto Fluido di Escolzia

L’estratto fluido di escolzia ha proprietà sedative, rilassanti ed ansiolitiche, utili contro i disturbi del sonno ma anche in caso di stress, ansia ed agitazione. Allevia le tensioni e i disturbi legati allo stress.

EUR 7,49 EUR 6,74 50 ml

Estratto Fluido di Elicriso

Novità! Estratto Fluido di Elicriso

L’estratto fluido di elicriso, viene utilizzato in caso di affezioni alle vie respiratorie ed allergie, bronchiti, tosse, riniti e sintomi allergici. Utile anche per la corretta funzionalità epatica e digestiva.

EUR 5,99 EUR 5,39 50 ml

Estratto Fluido di Equiseto

Novità! Estratto Fluido di Equiseto

L’estratto fluido di equiseto favorisce la diuresi e l’eliminazione dei liquidi in eccesso compresi gli acidi urici, prevenendo le infezioni urinarie. La sua azione remineralizzante contrasta la fragilità ossea e aiuta a rinforzare unghie e capelli.

EUR 7,99 EUR 7,19 50 ml

Estratto Secco Avena Disidratata

Estratto Secco Avena Disidratata

Un'ottima base per la preparazione di cosmetici per la cura della pelle delicata. Svolge un'azione lenitiva ed addolcente che la rendono ideale per le pelli più sensibili. Ideale anche come integratore per la salute del corpo e della mente.

EUR 6,99 EUR 6,29 50 gr

Estratto fluido arancio dolce

Estratto fluido arancio dolce

Un estratto dal profumo inebriante, consigliato in ogni preparato cosmetico. Possiede poi capacità antiage, depigmentanti ed addolcenti. Consigliato in particolar modo per i prodotti snellenti e tonificanti.

EUR 6,99 EUR 6,29 50 ml

Coleus - Estratto secco di Forskolina - Titolato 10%

Coleus - Estratto secco di Forskolina - Titolato 10%

Il definitivo integratore naturale (estratto da alghe) efficace nella perdita di peso. Studi hanno dimostrato che una somministrazione adeguata, accompagnata ad una dieta equilibrata e ad attività  fisica moderata, ha fatto perdere fino al 10% di massa grassa in poco più di un mese. Inoltre le sue capacità  benefiche si esprimono su tutto il corpo!

EUR 9,99 EUR 7,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?