Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Logo ZenStore
Categorie

Olio Essenziale di Rosa Damascena - Rilassante - Pelle Matura e Secca

Marca: ZenStore
Codice articolo: 05097
Prezzo consigliato: EUR 94,49
Prezzo scontato: EUR 59,99
Risparmi: EUR 34,50 (36,5%)
Disponibilità: solo 1993
Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 26 ott. e mercoledì 27 ott.
Dalla fragranza fiorita, dolce e sensuale, l’olio essenziale di rosa damascena vanta proprietà riequilibranti ed armonizzanti, apre il cuore e favorisce la calma. Ideale per la pelle matura, infiammata e secca e per massaggi rilassanti.

Inci: Rosa Damascena essential oil
Origine: Bulgaria
Costituenti chimici: la rosa damascena contiene oltre 400 composti chimici tra cui spiccano citronellolo, geraniolo, stearopteni, alcol feniletilico e nerolo.
Nome famiglia: Rosaceae

Aspetto liquido fluido
Colore da incolore a giallo pallido
Odore caratteristico, floreale, morbido e delicato
Parte della pianta utilizzatapetali


Conservazione: conservare il flacone in un luogo buio e fresco, lontano da fonti dirette di luce e calore, assicurandosi che sia ben chiuso.

Utilizzo in breve: utilizzare diluito nelle preparazioni cosmetiche come creme, sieri e oli destinati alla pelle matura, secca o infiammata. Aggiungere nel diffusore per sprigionare l’essenza rilassante nell’ambiente o usare come olio da massaggio antistress.

Proprietà in breve: sulla pelle ha proprietà antiage, antinfiammatorie, idratanti, rigeneranti, rivitalizzanti, cicatrizzanti e decongestionanti, utile per la pelle matura, secca, mista e infiammata. La sua fragranza apre il cuore, aiuta a rilassarsi, è tonica e riequilibrante del sistema nervoso, antistress, calmante ed antidepressivo. Svolge anche un’azione antispasmodica, epatoprotettiva e astringente.

Controindicazioni in breve: utilizzare diluito e in bassi dosaggi; effettuare un test cutaneo prima dell’utilizzo.

torna al menu...

L’olio essenziale di rosa damascena, conosciuta anche come rosa di Damasco, viene ricavato dalla distillazione in corrente di vapore dei petali dell’omonima pianta, ritenuta un riequilibrante ed armonizzante per eccellenza.
La rosa è un fiore dalle innumerevoli proprietà che, grazie alla distillazione in corrente di vapore, rilascia tutti i suoi benefici all’interno della preparazione, regalando all’olio essenziale tutta la sua inebriante e sensuale essenza fiorita e fresca con toni cipriati e fruttati.
L’olio ottenuto è molto pregiato anche perché i suoi petali sono difficili da distillare: basti pensare che per ottenere un solo chilo di olio essenziale occorrono in media dalle 4 alle 5 tonnellate di petali. Volendo fare una proporzione una goccia di olio essenziale corrisponde a circa 30 rose. Ecco perché l’essenza di rosa, utilizzata in piccolissime quantità, sprigiona tutto il suo dolce profumo floreale, molto apprezzato in aromaterapia per il trattamento di diversi disturbi.
La rosa è infatti un ottimo riequilibrante, capace di contrastare ansia, stress e tensioni ma anche di allontanare pensieri negativi, gelosia, collera e tristezza, generando sensazioni di benessere che aprono il cuore al perdono, all’amore e alla devozione.
Il suo utilizzo agisce non solo a livello emozionale ma apporta importanti benefici anche sul piano fisico. All’olio essenziale di rosa damascena sono infatti attribuite capacità tonificanti, lenitive, antiage e cicatrizzanti sulla pelle, per questo adatto al trattamento della cute matura o disidratata ma anche di infiammazioni, rossori e piccole lesioni.
Può rappresentare inoltre un valido aiuto per le donne, in caso di disturbi legati agli squilibri ormonali e ai sintomi che caratterizzano la menopausa e la sindrome premestruale. Ottimo per la diffusione ambientale o per massaggi e bagni rilassanti che aiutano a scaricare le tensioni e lo stress.

torna al menu...

Simbolo di bellezza e femminilità, la rosa è la regina dei fiori e l’olio essenziale che si ricava dalla distillazione dei suoi petali è decisamente uno dei più pregiati al mondo. L’essenza di rosa è direttamente collegata al cuore e al plesso cardiaco, capace di agire per questo sul 4° chakra (il chakra del cuore appunto), ovvero il centro dell’amore puro ed incondizionato verso sé stessi e verso gli altri, situato nella zona dello sterno, al centro del petto.
Sul piano fisico è un prezioso alleato per molti disturbi femminili, legati alle fasi fondamentali della vita di una donna come il parto, il ciclo e la menopausa, ma è anche un prezioso ingrediente di bellezza per la pelle, grazie alle sue eccellenti capacità eudermiche in grado ovvero di migliorarne l’aspetto e lo stato fisiologico.

Di seguito sono elencate le principali proprietà dell’olio essenziale di rosa damascena:

Sulla pelle
Si tratta di un vero toccasana per tutti i tipi di pelle in quanto svolge un’azione:

  • Idratante e rivitalizzante: i principi contenuti nei petali di rosa, la rendono un perfetto ingrediente idratante, capace di conferire immediatamente alla pelle una maggiore morbidezza e tonicità. Promuove inoltre un colorito più uniforme e compatto, illumina e rivitalizza le pelli spente, disidratate e stressate, riduce la comparsa di imperfezioni ed inestetismi, restituendo una cute dall’aspetto più sano e radioso.
  • Cicatrizzante e antismagliature: l’utilizzo di O.E. di rosa damascena permette di accelerare la rigenerazione cellulare e la riepitelizzazione dei tessuti, soprattutto in caso di piccole cicatrici, ferite, lesioni e segni lasciati dall’acne. La sua azione tonificante e cicatrizzante è ottima anche per contrastare le smagliature, se applicato sotto forma di olio da massaggio sulle zone più critiche come glutei, addome, seno e gambe.
  • Decongestionante e antinfiammatorio: la rosa è particolarmente nota per la sua azione lenitiva e sfiammante, capace di attenuare i rossori e donare sollievo alla pelle infiammata e delicata. Allo stesso tempo tonifica i capillari e allevia le eruzioni cutanee consentendo di trattare gli inestetismi e molte malattie della pelle, compresi ulcere, eczemi, dermatiti ed acne rosacea. Per la sua azione vasocostrittrice è indicata anche nel trattamento della couperose.
  • Rigenerante e antiage: i composti contenuti nella rosa, tra cui l’acido linoleico e oleico, la vitamina A ed il licopene, esercitano una spiccata azione antiossidante utile per proteggere la pelle dall’invecchiamento, difendendola dall’azione dei radicali liberi. Viene per questo usata nella cura della pelle matura, in caso di rughe, cedimenti cutanei e linee sottili ma anche in presenza di macchie. Illumina inoltre l’incarnato, fornisce una profonda idratazione e rende la pelle più tonica. Per sfruttare questi benefici è sufficiente diluire l’olio essenziale nella consueta crema idratante o antiage, oppure in un olio vettore.

Sulla salute

  • Dolori del ciclo e menopausa: si tratta di un ottimo riequilibrante per il sistema ormonale della donna, capace di alleviare gli spasmi dovuti al ciclo e di limitare le emorragie. Per questo è utile in caso di ciclo abbondante e dismenorrea (mestruazioni dolorose) che spesso si accompagnano a dolori nella parte inferiore dell’addome e della schiena, senso di nausea, crampi, vomito e mal di stomaco. È inoltre un perfetto alleato delle donne in menopausa perché anche in questo caso aiuta ad alleviare alcuni sintomi come ansia, tristezza ed irritabilità.
  • Funzionalità del fegato: massaggi a base di O.E. di rosa damascena diluito in olio vettore favoriscono la funzionalità della ghiandola epatica se applicati localmente, stimolandone anche la disintossicazione.
  • Disturbi digestivi: la rosa presenta proprietà benefiche sull’apparato digerente e per questo utile per stimolare la peristalsi favorendo una corretta digestione. Si applica diluito in olio tramite massaggi da effettuare dopo i pasti intorno alla bocca dello stomaco e all’ombelico; massaggiato invece prima dei pasti può contribuire a calmare la fame nervosa.

In aromaterapia
L’essenza di rosa apre il cuore all’amore, alla dolcezza e all’ascolto, rappresentando un ottimo riequilibrante per il sistema nervoso. Le sue note dolci, delicate e fiorite aiutano l’animo a liberarsi dalla sofferenza e dai sensi di colpa, predispongono l’individuo al perdono e all’abbandono di sentimenti negativi come collera, rancore e gelosia.
La sua diffusione risulta utile per affrontare le avversità e per risanare le ferite emotive, rilassa l’anima e addolcisce il cuore, infonde tenerezza e amore, favorisce l’autostima e la devozione, accresce la pazienza ed allontana le tensioni. Rappresenta inoltre un ottimo supporto nei periodi di solitudine e di tristezza, aiuta ad affrontare le delusioni amorose ed i litigi donando ottimismo ed energia.

torna al menu...

L’olio essenziale di rosa damascena viene generalmente utilizzato tramite applicazione topica, ovvero massaggiandolo, dopo averlo diluito, direttamente sull’area da trattare. Per sfruttare i suoi benefici sulla sfera emotiva, può essere utilizzato anche tramite apposita diffusione ambientale.

Ecco qualche suggerimento di utilizzo:

Diffusione: bastano pochissime gocce di olio per diffondere nell’ambiente il profumo inebriante di questo dolcissimo fiore. È infatti sufficiente versare 1 goccia di olio per ogni metro quadro all’interno di un diffusore o di un bruciatore di essenze, per rendere l’ambiente più vitale e più positivo a livello energetico. La diffusione è perfetta anche al mattino, per ritrovare ottimismo e vitalità oppure nei momenti di sconforto, delusione e tristezza.

Per creme antiage: per arricchire la propria crema con ulteriori proprietà antirughe ed idratanti, basta unire 4-5 gocce di olio essenziale in 50 ml di crema oppure 1 goccia in 10 ml olio di rosa mosqueta.

Bagno antistress: per allentare le tensioni, contrastare lo stress e favorire un buon sonno si può ricorrere ad un bagno aromaterapico e rilassante versando nella vasca da bagno una miscela composta da 3 gocce di olio essenziale di rosa, 3 di lavanda e 3 di ylang ylang, oppure soltanto 8-10 gocce di O.E. di rosa. Per evitare l’evaporazione si consiglia di disperdere gli oli prima in un olio vettore e aggiungerlo a del sale grosso, da versare poi in vasca.

Per stimolare la funzionalità epatica: aggiungere 2 gocce di O.E. di rosa damascena in un cucchiaio di olio di mandorle dolci e massaggiare sulla zona del fegato eseguendo massaggi delicati e circolari per qualche minuto.

Contro lo stress: nei periodi di maggiore tensione si può sfruttare l’effetto rilassante dell’O.E. di rosa attraverso dei massaggi mirati; basta diluire 4 gocce di olio essenziale in un cucchiaio di olio di mandorle o di jojoba e massaggiare la miscela intorno all’ombelico, sotto al mento e al centro della fronte , ripetendo il massaggio tre volte.

Massaggio afrodisiaco: le funzioni tonificanti, rilassanti ed afrodisiache della rosa, sono ottime per contrastare l’astenia sessuale e ritrovare l’intesa di coppia, mettendo da parte sentimenti di astio e collera. In questo caso si prepara una miscela da massaggio diluendo due gocce di O.E. di rosa damascena e 2 di O.E. di gelsomino in due cucchiaio di olio di mandorle o jojoba.

Olio da massaggio: per trattare la pelle secca del corpo, ad esempio dopo la doccia, oppure per contrastare le smagliature (anche della gravidanza), si prepara un olio da massaggio aggiungendo 10 gocce di olio essenziale di rosa ogni 100 ml di olio vegetale come quello di mandorle dolci, rosa mosqueta o jojoba.

Mal di testa: se stress e tensioni causano attacchi di cefalea e mal di testa, si può sfregare direttamente sulle tempie e sulla fronte una goccia di olio essenziale di rosa diluita in poco olio vettore.

torna al menu...

Spray per ambienti
Per realizzare una miscela aromatica da vaporizzare nell’aria occorrono:

Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore di vetro ed aggiungere 60 gocce di miscela a 60 ml di acqua distillata. Vaporizzare il liquido ottenuto direttamente nell’aria.

Olio antietà
Per preparare un olio viso antirughe ed illuminante occorrono:

Miscelare tutti gli oli in un contenitore contagocce di vetro scuro ed applicare sulla pelle del viso perfettamente pulita massaggiando fino ad assorbimento. Usare la miscela tutti i giorni, sia al mattino che alla sera prima di coricarsi.

La fragranza fiorita di rosa damascena si abbina perfettamente a molti altri oli essenziali, sia per creare miscele adatte alla diffusione, sia nei preparati cosmetici, per potenziarne gli effetti.

  • Per un’atmosfera rilassante: utilizzare la rosa nel diffusore insieme all’olio essenziale di lavanda, di vaniglia o di gelsomino;
  • Contro le smagliature: si può usare l’olio di rosa combinato con olio essenziale di limone e di geranio;
  • Nei profumi per corpo e per l’ambiente: l’essenza di rosa si armonizza perfettamente con fragranze dolci e romantiche come quella di ylang ylang, gelsomino e bergamotto.

torna al menu...

L’olio essenziale di rosa damascena è ben tollerato da tutti i tipi di pelle per cui non presenta particolari controindicazioni. Si consiglia di usarlo solo esternamente e in dosaggi bassi e di effettuare sempre un test preventivo sulla pelle per verificarne la reazione.

torna al menu...

La storia della rosa ha origini antichissime tanto che alcuni fossili di rosa rivenuti negli Stati Uniti, sono stati datati a circa 30 milioni di anni fa.
Anticamente questo prezioso e delicatissimo fiore veniva apprezzato soprattutto per la sua essenza e quindi impiegato per la produzione di profumi ed essenze; già i Berberi in Marocco e gli Arabi ne distillavano i petali per produrre l’acqua di rose a scopo cosmetico, utilizzando invece le sue foglie come tonico ed antisettico.
Durante il corso della storia, la rosa è stata associata a simboli e significati diversi, che variano a seconda del territorio e dell’epoca: per alcune culture la rosa ha a lungo rappresentato l’amore, la purezza e la bellezza, altre invece l’associavano all’elevazione spirituale, altre ancora alla decadenza o alla vanità.
Molte sono le leggende e le celebrazioni antiche dedicate a questo fiore, tanto che i Romani istituirono una vera e propria festa della rosa, i Rosalia (o Rosaria), celebrata da maggio a luglio in commemorazione di tutti i defunti.

Curiosità:

  • Nella valle delle Rose in Bulgaria, la raccolta della rosa damascena avviene tra le 4 e le 9 del mattino, in quanto le alte temperature tendono a far perdere il profumo fragrante dei petali. Le rose raccolte dopo questi orari, vengono principalmente usate nella produzione di confetture;
  • La rosa damascena bulgara Trigintipetala viene chiamata così in quanto ogni fiore è dotato di 30 petali.

torna al menu...

La rosa damascena è una varietà di rosa molto antica, originaria del Medioriente.
L’arbusto può raggiungere un’altezza di circa 2 metri ed è caratterizzato da fusti spinosi con foglie pennate tondeggiante di colore verde/grigiastro; i suoi bellissimi fiori, di dimensione medio-grande, sono di una tonalità rosa intensa e si contraddistinguono per il dolcissimo ed inebriante profumo emanato. Proprio per la loro fragranza, i petali di rosa damascena sono molto apprezzati in profumeria per la realizzazione di essenze pregiate e in ambito fitoterapico per l’estrazione del prezioso olio essenziale. In particolare delle oltre 8.000 varietà di rose coltivate in tutto il mondo, soltanto poche sono adatte all’estrazione dell’olio essenziale; tra queste ci sono la rosa damascena o bulgara, la rosa gallica e la Centifolia.
Attualmente i maggiori coltivatori di rosa damascena sono Bulgaria e Turchia, dove vengono prodotte rose di altissima qualità. Famosa è la Valle delle Rose, situata a Kazanlak (Bulgaria) in cui da oltre 350 anni si coltiva la rosa damascena nella varietà Trigintipetala (nota anche come rosa Kazanlik) e da cui vengono prodotti circa l’85% di olio ed acqua di rose di tutto il mondo.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Javadhu - Profumo Indiano - Profumo di Paradiso

Una polvere dal profumo deciso, sensuale e mistico. Un potente afrodisiaco capace di collegare corpo e mente e di facilitare un profondo stato di meditazione. Da una ricetta antica è da sempre utilizzato in India per le sue incredibili capacità , dove è conosciuto come "il profumo del paradiso".

EUR 6,99 6 gr

Articoli Consigliati

Olio essenziale di Patchouli

Olio essenziale di Patchouli

L'olio essenziale di Patchouli è ottimo per combattere l'ansia e lo stress al fine di una giornata pesante e stressante. E' anche un valido aiuto per combattere cellulite, acne e dermatite.

EUR 9,99 10 ml

Olio essenziale di betulla - Puro al 100%

Olio essenziale di betulla - Puro al 100%

L'olio essenziale di betulla risulta un piccolo miracolo, utile nella detossinazione dei tessuti, nell'alleviare i dolori muscolari, depurare la pelle, curare i capelli, combattere gli eczemi, la cellulite, la ritenzione idrica e tanto altro ancora!

EUR 5,99 5 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?