Logo ZenStore

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Punteggio:
(14 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: B335
Prezzo consigliato: EUR 9,50
Disponibilità: solo 404
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 24 gen.
L'olio di Jojoba Vergine è un olio capace di rigenerare e rivitalizzare la pelle, la rafforza e previene le rughe. La capacità  di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Utile per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba.

torna al menu...


Olio di Jojoba (Vergine) Biologico


INCI: Simmondsia chinensis

Lo Jojoba (Simmondsia chinensis) è un cespuglio appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae e originaria delle zone desetiche della Arizona meridionale, della California e del Messico nord-occidentale. E' un arbusto legnoso a foglie persistenti che puo arrivare fino ad 8 metri di altezza. I suoi fiori sono piccoli e bianco-giallastri, mentre i suoi frutti sono delle capsule ovali contenenti da uno a tre semi ciascuno.

Dalla spremitura a freddo dei suoi semi si estrae l'olio di Jojoba, anche se dalla sua struttura molecolare sarebbe più corretto definirlo una cera liquida. L'olio di jojoba è incolore e inodore, solidifica solo al di sotto dei 10° e ha un indice di stabilità ossidativa di circa 60.
Quest'olio è molto simile alla struttura del sebo umano, che serve a proteggere la pelle e mantenerla idratata, è per questo molto utilizzato in cosmesi in prodotti per la cura della persona, soprattutto della pelle e dei capelli. Era anche utilizzato dalle popolazioni pre-colombiane come rimedio naturale idratante e protettivo dei tessuti.
E' un olio non grasso grazie alla sua peculiare composizione, infatti non ostruisce i pori ma migliora le funzioni omeostatiche delle ghiandole sudorifere e sebacee.

L'olio di Jojoba è ricco di Vitamine E, Vitamine B2 e B3, di minerali quali zinco, rame e iodio e di una mischela di esteri cerosi 

torna al menu...

L'olio di Jojoba possiede proprietà disinfettanti ed antimicotiche, inoltre è conosciuto anche per i suoi numerosi effetti benefici:

  • Effetto antirughe; un uso continuo di olio di jojoba riesce ad attenuare le rughe del viso e del collo, soprattutto in caso di pelle sensibile e delicata l'olio di jojoba contrasta il precoce invecchiamento dei tessuti, ed in particolar modo previene e riduce sensibilmente le rughe.
  • Azione idratante ed emolliente, molto utile contro pelle secca e screpolata per combattere il grasso della cute e l'acne, ma anche contro psoriasi, desquamazioni, eczemi e prurito. Infatti pulisce i pori della pelle grassa e regolarizza la funzione delle ghiandole sebacee.
  • Azione elasticizzante; permette di diminuire le smagliature se usato costantemente, lasciando la pelle morbida ed elastica. Aiuta a prevenire le smagliature anche durante la gravidanza se usato sia prima che dopo di essa.  
  • Gli uomini possono applicare l'olio di jojoba sul viso per una rasatura migliore, ma è perfetto anche se utilizzato come dopobarba. Nei bambini, invece, lernisce i rossori dovuti a pelli molto delicate e riesce a pulire in profondità e a rimuovere il sebo in eccesso grazie ad un trattamento sul cuoio capelluto. Riduce forfora, prurito, la caduta dei capelli e rimuove il sebo in eccesso se utilizzato prima dello shampoo.
  • Non ha proprietà protettive dai raggi solari, ma può essere usato sia prima dell'esposizione al sole per idratare a fondo la pelle, evitando il tipico sfaldamento della pelle secca, sia dopo l'esposizione al sole in quanto previene bruciature e arrossamenti, ma anche per rendere l'abbronzatura uniforme. Nei mesi invernali invece è utile per proteggersi da temperature troppo basse.

torna al menu...

L'olio di Jojoba anche se non è tossico è assolutamente non digeribile. Puà essere utilizzato per la creazione di saponi, rossetti, lozioni, creme, balsami per le labbra e prodotti cosmetici curativi ma grazie alle sue proprietà può essere efficace anche in altri utilizzi:
  • Viene utilizzato nel caso di lobi assoggettati a piercing per il suo effetto emolliante e lubrificante come cura per mantenere l'elasticità della pelle del lobo.
  • Penetra velocemente nella pelle lasciando una sensazione morbida e setosa senza ungere nè appesantire.
  • E' utilizzato come ingrediente base per cosmetici e creme grazie alla sua consistenza cerosa ma non solida.
  • Può essere utilizzata qualche goccia di olio di jojoba per sostituire le creme idratanti usate dopo il bagno, massaggiandolo delicatamente sulla pelle umida per velocizzare l'assorbimento.
  • Viene utilizzato sulle labbra per renderle pià morbide ed idratate, creando un effetto glossy. Anche applicato sulle ciglia può essere utile a rinforzarle, mentre è ottimo come maschera nutriente e rigenerante se mescolato a yogurt o limone. 
  • E' un ottimo antirughe se picchiettato delicatamente lungo il contorno occhi.
  • E' fantastico come impacco pre- lavaggio per ammorbidire e rinforzare i capelli, e contemporaneamente eliminare la forfora semplicemente massaggiandone un po sulle lunghezze e sulle punte dei capelli, lasciandolo in posa per un paio di minuti. Anche se applicato sui capelli dopo lo shampoo può aiutare ad ottenere un asciugatura setosa e morbida.
  •  E' adatto a prevenire le smagliature, in caso di gravidanza è consigliato usarlo sulle zone più critiche fin dai primi mesi, in modo che l'olio di jojoba riesca ad idratare in profondità e a mantenere la pelle elastica.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di karité ha proprietà  emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle.

EUR 3,67 100 gr

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 3,99 250 ml

Articoli Consigliati

Liposomi Vitamina A & E LPD'S PF

Liposomi Vitamina A & E LPD'S PF

I Liposomi sono piccole microscopiche sfere, costituiti a strati alterni da grasso, e acqua, tra questi strati vengono inseriti dei principi attivi che grazie alle capacità  dei liposomi di penetrare nella pelle, raggiungono direttamente il derma.

EUR 3,50 EUR 2,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Vai al carrello

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Continua lo shopping Vai alla lista
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?