Logo ZenStore

Olio Essenziale di Wintergreen Biologico

Punteggio:
(1 recensione)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02325
Prezzo consigliato: EUR 8,99
Prezzo scontato: EUR 6,49
Risparmi: EUR 2,50 (28%)
Disponibilità: solo 78
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro venerdì 28 lug.
10 ml
L'olio essenziale di Wintergrenn biologico è un incredibile prodotti, con svariate capacità: analgesiche, astringenti, antireumatiche, stimolanti e tante altre. Risulta molto utile per i massaggi e nei prodotti contro la cellulite.

Puro al 100%  - Naturale al 100%

 

INCI: Gaultheria Procumbens estratto

Metodo di estrazione: distillazione

Parte utilizzata: Foglie e sommità

Note: cuore-base

Principio attivo: aldeide alifatiche e Menthyl salicilato

Capacità: neurotonico, antinfiammatorio, analgesico, antalgico, vasodilatatore.

 

La pianta, di cui si sfruttano le foglie per ricavare questo incredibile olio essenziale, è la Gaultheria Procumbens. L'olio essenziale è infatti estratto per distillazione per corrente di vapore dalle sue foglie.

La pianta, un arbusto che raggiunge appena i 15 cm di altezza, può essere ritrovata in boschi di conifere del Nord America. I frutti, bacche dolci, sono un elemento importante in molte catene alimentare dei boschi, poiché resistono anche alle situazioni più estreme. I fiori sono bianchi e le foglie larghe e lunghe.

 

La storia

Le foglie di Wintergreen sono conosciute sin dall'antichità. Da millenni esse venivano utilizzate per lenire problemi respiratori quali: tosse, raffreddore e mal di gola.

Poco alla volta la medicina popolare iniziò ad utilizzarlo anche per alleviare i dolori muscolari, la rigidità e la tensione.

Solo negli ultimi anni le sue capacità sono state riscoperte e studiate anche nell'ambiente scientifico, e si è scoperto il principio attivo capace di generare tante incredibili proprietà: il menthyl salicilato. L'elemento è talmente forte da risultare velenoso, per questo è assolutamente vietato l'utilizzo interno dell'olio essenziale, che riuscirà a soddisfare ogni bisogno già grazie all'utilizzo topico.

 

Il prodotto

I componenti principali sono il Menthyl salicilato e la Gaultherilene che concedono a questo olio essenziale tutte le incredibili capacità di cui gode. In effetti proprio il Menthyl salicilato è un prodotto che può essere ritrovato nella maggior parte dei prodotti ayurvedici e balsamici per la cura dei dolori muscolari ed articolari. Per questi motivi viene spesso frazionato con un altro olio, come quello di cocco o di mandorle, per massaggiare le parti doloranti: i risultati saranno straordinari.

Inoltre è ideale per essere diffuso negli ambienti con effetto stimolante ed edificante.

 

Curiosità

Le foglie sprigionano un odore intenso di olio essenziale che può essere sentito anche da notevoli distanze.

Inoltre l'olio essenziale, per il suo aroma, è utilizzato in molte caramelle, gomme da masticare e dentifrici. Ovviamente le quantità sono minime per non risultare velenose.

L'olio essenziale di Wintergreen ha una quantità di capacità incredibili, questo grazie ai suoi unici principi attivi.

Per farvi un'idea si ricorda che esso è generalmente indicato per: alleviare il dolore alla testa, contro i crampi muscolari, contro l'artrite, i reumatismi muscolari, le tendiniti, le artrosi, reumatismi articolari, dolori muscolari in genere. Risulta inoltre un incredibile stimolante per la mente e disintossicante per la pelle.

Vediamo il tutto un po' più nello specifico.

  • Antireumatico: L'olio è capace di combattere i reumatismi grazie alle sue capacità stimolanti, agendo inoltre in svariati modi. Esso, una volta applicato, penetra facilmente attraverso la pelle arrivando quindi ai muscoli ed ai tessuti e stimolando la circolazione del sangue. Porta quindi ad un flusso di sangue eccessivo che risulta però capace di eliminare le tossine e di produrre calore. Questa eliminazione di tossine è dovuto anche al suo incredibile effetto diuretico. L'acido urico viene eliminato dal corpo e dalla zona in cui è presente. La sua applicazione porta quindi sollievo sia temporaneo che prolungato nel tempo.
  • Analgesico: La sua capacità più importante e quello per cui è già famoso nel mondo intero. Nelle famiglie Americane spesso si tiene un po' di prodotto in casa proprio per questa sua incredibile capacità. L'olio essenziale è infatti capace di penetrare attraverso la pelle, aumentando la circolazione del sangue nelle zone in cui viene massaggiato. Grazie quindi al contenuto in Menthyl salicilato esso anestetizza la zona e aiuta a combattere l'infiammazione. Risulta una sorta di manna dal cielo per chiunque voglia combattere un dolore fisico o articolare.
  • Antisettico: Essendo tossico da ingerire anche per gli esseri umani ed animali di grandi dimensioni i suoi effetti saranno ancora più incredibili contro qualsiasi tipo di parassita! Il prodotto è infatti ideale per combattere microbi, virus, funghi, protozoi e batteri.  Esso per queste capacità deve però sempre essere usato semplicemente su parti sane di pelle di modo che possa penetrare e agire dall'interno. L'olio è troppo tossico perché possa essere assunto o utilizzato su ferite aperte.
  • Astringente: L'olio ha una incredibile azione antiage sulla pelle grazie a questa capacità astringente. La stessa risulta inoltre utile per i capelli che risultano più contratti e rafforzati.
  • Aromatico: Il suo aroma è molto forte e pungente, ma non sgradevole. Utile per coprire odori cattivi dati da altri ingredienti all'interno di un preparato.
  • Stimolante: A livello del sistema nervoso centrale, sembra capace di stimolare il corpo a reagire anche nelle situazioni più complicate. La sua azione stimolante è evidente su tutto il corpo (dal sistema sanguigno a quello per l'eliminazione delle tossine).
     
  • Diuretico: Esso sembra capace di stimolare gli organi del sistema urinario, aumenta quindi la quantità di urina prodotta e la frequenza con cui si deve urinare. Ottimo anche in questo caso per aumentare l'eliminazione di tossine e rimuovere l'acqua in eccesso. Risulta utile per la ritenzione idrica e l'ipertensione, non risulta invece utile per perdere peso. Anche in questo caso l'utilizzo resta strettamente esterno.
     
  • Carminativo: Può essere utilizzato in questo senso massaggiandolo sullo stomaco, magari diluito tramite un apposito olio di mandorle o di cocco. Si ricorda di non ingerirlo in nessun caso.
     
  • Emmanogogo: Utilissimo nel regolare le mestruazioni e eliminare i dolori dello stesso. Aiuta inoltre contro la nausea e l'affaticamento.
     
  • Antispasmodico: Ottimo per ridurre gli spasmi del sistema respiratorio, digerente e muscolare. Favorisce sollievo, ed combatte: tosse, asma, disturbi digestivi, convulsioni ecc.

L'olio essenziale di WinterGreen deve essere utilizzato solo per uso esterno.

Troviamo pochi ma efficaci metodi di applicazione dell'olio per beneficare di tute le sue incredibili capacità.

  • Aggiunto agli oli anticellulite: con la sua azione drenante è ideale aggiunto ad oli utili a combattere la cellulite.
  • Bagno tonificante: Basterà aggiungerne poche gocce all'interno di una vasca di acqua calda perché tutto il corpo benifichi dei suoi incredibili effetti.
     
  • Tramite olio per massaggi: Aggiungere 5 gocce ad un cucchiaio di olio di mandorle, o di cocco, per trattare i dolori muscolari. Aggiungerne 10 gocce per trattare i dolori articolari. Utilizzare l'unguento con una frequenza non esagerata per evitare effetti collaterali. Aiuta a combattere il dolore sia nel breve termine che nel lungo termine. Aiuta anche in seguito a fratture e distorsioni.


L'olio essenziale si mescola bene con oli essenziali di menta, timo e quello di ylang ylang.

 

 

Controindicazioni

L'olio di WinterGreen deve essere utilizzato SOLO per uso esterno, non può e non deve in alcun caso essere utilizzato per uso interno o sulle ferite.

Si deve inoltre tenere conto di possibili allergie. Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Evitarne l'utilizzo in caso di gravidanza o allattamento.

Evitare il contatto diretto sulla pelle, sugli occhi e aree sensibili in genere.

Iper-reazioni ai salicati possono essere altamente pericolose. Evitare anche un utilizzo eccessivo esternamente, il troppo assorbimento può risultare anche esso pericoloso.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio Essenziale di Citronella Biologico

Prodotto Bio! Olio Essenziale di Citronella Biologico

L’olio essenziale biologico di citronella è un incredibile antibatterico, capace quindi di combattere l’influenza, la sinusite e i problemi respiratori in genere, ma anche l’acne e gli inestetismi della pelle. Risulta poi incredibili come deodorante e purificante per il corpo ed in generale per tutte le superfici della casa.

EUR 7,99 EUR 6,99 10 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Olio Essenziale di Wintergreen Biologico è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi