Logo ZenStore
Categorie

Olio di Mallo di Noci

Olio di Mallo di Noci
  • Olio di Mallo di Noci
  • Olio di Mallo di Noci
  • Olio di Mallo di Noci
Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01405
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 43
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 07 dic. e lunedì 12 dic.
L'olio di mallo di Noci puro e naturale al 100% agisce sul microcircolo e cura le occhiaie, ricostruisce la cheratina di unghie e capelli, ha capacità emollienti e condizionanti, riflessante per i capelli, dona un colore caldo alla pelle.

Origine: Italia
Costituenti chimici: tannini, naftochinoni (junglone, lawsone).
Nome famiglia: Juglandaceae

Aspetto: liquido

Colore: giallo

Parte della pianta utilizzata: mallo

Solvente di estrazione: olio di girasole.

Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da luce diretta e da fonti di calore.

Utilizzo in breve: uso esterno cosmetico, massaggi, impacchi, maschere, applicato puro o in sinergia con polveri o altri oli vegetali.

Proprietà in breve: purificanti, astringenti, attivatore del microcircolo, ricostituente di unghie e capelli, riflessante, emolliente e condizionante.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai componenti, effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale.

torna al menu...

L’olio di mallo di Noce è ottenuto facendo macerare la droga in olio di girasole, in un rapporto droga estratto di 1:2. Il seme dell’albero di noce, i gherigli, sono avvolti in un guscio duro e coriaceo, a sua volta racchiuso in un mesocarpo polposo, chiamato mallo. Il frutto viene raccolto dall’albero quando è caratterizzato dal colore verde del mallo, che dopo essere stato staccato ha la particolarità di scurirsi in pochissimo tempo per la presenza copiosa di tannini. Si ottiene un olio liquido di colore giallo con un odore caratteristico, che potrebbe essere per alcuni poco piacevole, ma che ha la particolarità di evaporare molto velocemente.

Il mallo di noce essiccato viene ridotto in polvere ed utilizzato come riflessante naturale per i capelli, a cui dona riflessi rosso-marrone, variabili in base alla colorazione iniziale.

L'olio di mallo di noci viene utilizzato dall'industria cosmetica per la realizzazione di detergenti e saponi. La dermocosmetica lo impiega come co-agente protettivo secondario dai raggi UV, con una percentuale di ingredienti nella formula che assicurano la schermatura in base alle tipologie di pelle e ne garantiscono l’efficacia, a differenza delle preparazione realizzare homemade.

Sulla pelle agisce come attivatore del microcircolo, con la protezione dei capillari e dei piccoli vasi, contrastando le occhiaie. Emolliente sulla pelle e condizionante sui capelli, a cui dona riflessi, flessibilità, corpo e luminosità.

L'olio di mallo di Noce è:

  • puro al 100%
  • naturale.

torna al menu...

Per la pelle

Attivatore del microcircolo: La vitamina K o naftochinone è molto utile per trattare le zone interessate da una forte presenza di capillari e vasi di piccolo spessore, che attivano il circolo sanguigno, in stasi quando le pareti dei vasi sono deboli e vi è un visibile ristagno della circolazione.

Emolliente: L’olio di mallo di Noce utilizzato come olio da massaggio rende la pelle molto elastica e morbida. L’azione dell’olio di manifesta nella calda colorazione che conferisce all’incarnato e nella luminosità che dona alla cute.

Ricostituente della cheratina: I componenti dell’olio di mallo di noci sono in grado di legare con la cheratina, sostanza di cui sono composte principalmente le unghie, risultando un ottimo rimedio nella ricostituzione della loro struttura.

Colorante: Utilizzato sulla pelle attraverso un massaggio è possibile ottenere un effetto scurente della carnagione, un colorito intenso, capace di sottolineare la struttura del corpo.

Attivatore dell'abbronzatura: L’olio di mallo di Noce è utile per proteggere la pelle, contenendo degli agenti filtranti naturali capaci di realizzare protezione dai raggi UV. Con l’esposizione solare l’abbronzatura viene accelerata grazie all’azione del naftochinone, la più nota vitamina K, presente sia nel mallo che nelle foglie del Noce. Lo juglone nello specifico agisce sulla cute entrando in contatto con la cheratina con cui reagisce producendo un pigmento rosso-brunastro. L’azione dell’olio si completa con la creazione di uno schermo dai raggi solari nocivi e con la stimolazione del processo di produzione della melanina, difesa naturale del corpo ai medesimi raggi solari. Per l’esposizione solare è opportuno evitare l’uso di prodotti preparati personalmente, che non garantiscono l’adeguata protezione dai raggi solari.

Per i capelli

Riflessante: Il mallo di noce impiegato con applicazioni regolari del prodotto realizza chiome più scure nel tempo, tendenti verso i toni del castano. La capacità tintoria e riflessante del mallo di noce viene rilasciata nell’olio durante il processo di macerazione, pertanto nei prodotti puri la colorazione dei capelli su cui viene applicato potrebbe essere tendente al giallo, mancando giustamente di additivi chimici o coloranti vegetali che spesso si ritrovano in altri oli in commercio, che assicurano una colorazione scura ma momentanea, a discapito della qualità e bontà della sostanza.

Condizionante: L’olio di mallo di Noce agisce sui capelli come un efficace balsamo, aiuta a renderli più districabili, dona loro corpo e volume, oltre che lucentezza.

Nutriente e condizionante: L’olio di mallo di Noce nutre i capelli secchi ed i capelli sfibrati, restituisce corpo e volume, dona loro flessibilità. Agisce sui capelli secchi e sfibrati e sui capelli ricci come un efficace balsamo, aiuta a renderli più districabili, oltre che regalargli lucentezza.

Antiforfora: L’olio di mallo di Noci impiegato regolarmente aiuta a riattivare il microcircolo del cuoio capelluto, con un’azione di pulizia profonda della cute dalla forfora secca. Esso agisce anche come riequilibrante dell’epidermide, per un’azione preventiva nell’ulteriore formazione delle desquamazioni tipiche del disturbo.

Astringente: La presenza dei tannini dell’olio agiscono per il trattamento dei capelli grassi, con una regolazione dell’eccesso si sebo che sedimenta sui fusti ed alle radici.

torna al menu...

L'olio di Mallo di Noce può essere utilizzato sia puro che in combinazione con altri oli, per applicazioni su viso, corpo e capelli.

Per la pelle

Per le occhiaie: Applicare 1-2 gocce di prodotto come contorno occhi al mattino, prima della crema ed alla sera, dopo la detersione, per attivare la circolazione ed alleggerire la classica colorazione blu che connota la presenza del disturbo.

Per le unghie: Versare l’olio di mallo di Noci in una ciotola ed immergervi le unghie, poi procedere con un massaggio di 5-10 minuti, al termine del quale risciacquare.

Massaggi: Utilizzare l’olio di mallo di Noci puro o miscelato in parti uguali ad un olio vegetale, eventualmente con l’aggiunta di un paio di gocce di olio essenziale per dare la profumazione desiderata alla miscela. Riscaldare tra le mani prima di spalmarlo sulla pelle, massaggiando con movimenti circolari sul corpo fino all’assorbimento completo. Si consiglia di effettuare il massaggio dopo la doccia per una migliore penetrazione del prodotto.

Per i capelli

Impacchi: Applicare l’olio sui capelli asciutti, prima dello shampoo e tenere in posa dai 30 ai 60 minuti, poi procedere all’abituale detersione.

Maschere: Utilizzare l’olio per creare impasti con erbe e polveri, realizzati in base alle specifiche esigenze.

torna al menu...

Maschera super nutriente per capelli

  • olio di mallo di Noci
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele

Mescolare l’uovo con il miele ed aggiungere l’olio a filo, fino a quando di realizza una miscela della giusta consistenza per essere spalmata.

Applicare sui capelli, massaggiando il cuoio capelluto, avvolgere la testa in un telo e tenere in posa per 60 minuti, poi risciacquare e detergere. Ripetere l’applicazione 1 volta alla settimana.

torna al menu...

Non usare in caso di accertata ipersensibilità o allergia alle noci ed ai suoi componenti, negli altri casi verificare la tollerabilità del prodotto applicando qualche goccia sulla parte interna del braccio ed attendere 24/48 ore. Verificare la reazione cutanea ed usare se non sono comparsi rossori ed irritazioni.

torna al menu...

Il nome Juglans deriva dall’appellativo che i Greci davano alla noce, definita la la ghianda degli dei, ritenuta capace di grande potere nutritivo, di dare forza e vigore al corpo.

La tradizione vuole che il mallo di Noce venga raccolto il giorno di San Giovanni, il 24 del mese di giugno e con esso si proceda alla realizzazione in casa del liquore chiamato nocino, impiegato come digestivo e depurativo alla fine dei pasti.

torna al menu...

L’albero di  noce da frutto o noce bianco è il più importante del genere Juglans, caratterizzato da un tronco vigoroso, con portamento maestoso, raggiunge un’altezza di circa 30 metri. Presenta radici robuste, superficiali ed estese, con foglie composte ed alterne, di  colore verde scuro sullo strato superiore e più chiare in quello inferiore. Fiorisce nei mesi di aprile e maggio.
La pianta predilige terreni umidi e rocciosi, si diffonde principalmente in regioni temperate, originaria della zona tra la Penisola balcanica meridionale e l'Asia centrale, oggi coltivata in maniera estesa in California, il maggior produttore mondiale di noci.

torna al menu...

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Juglans regia (Walnut) Shell Extract

I clienti hanno acquistato anche...

Jamila Jamila Body Art Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Corpo e Capelli

Jamila Body Art Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Corpo e Capelli

Henné pakistano di alta qualità. Per la colorazione dei capelli a cui dona una tonalità fredda di rosso, con sfumature ciliegia/rubino. Copre i capelli bianchi. La polvere finissima lo rende ideale per tatuaggi.

EUR 6,99 100gr

ZenStore Katam (Buxus Dioica)

Katam (Buxus Dioica)

Il Katam (Buxus Dioica) è un'ottima tintura naturale, ideale per ottenere capelli tendenti al castano. Ottimo da solo, perfetto se miscelato all'henné per ottenere varie gradazioni di castano. Consigliato in particolar modo per la copertura dei capelli bianchi.

EUR 9,99 100 gr

ZenStore Mallo di Noci Polvere

Mallo di Noci Polvere

La polvere di mallo di noci dona particolari riflessi castano bruno ai capelli, rendendoli più forti e brillanti. Utilizzata con altri hennè permette di ottenere colori più intensi e di esaltare i toni castani.

EUR 5,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu Biologico

Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Marula

Olio di Marula

L’olio di Marula è un fluido dall’uso antico, un concentrato di attivi antiossidanti per trattare la pelle matura, secca, spenta, atonica, i capelli disidratati, fragili, ricci e crespi. Dona elasticità, morbidezza e luminosità usato puro o nelle preparazioni homemade.

EUR 13,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

EUR 7,49 50 ml

ZenStore Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

Oleolito di Calendula Estratto Liposolubile

L’oleolito di calendula ha proprietà antinfiammatorie, emollienti, cicatrizzanti e lenitive per cui è utile in caso di pelle arrossata, irritazioni, piaghe, ferite, scottature o eritemi. Svolge azione idratante sulla pelle secca ed è ideale anche per la cute delicata dei bambini.

EUR 6,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

Oleolito di Rosmarino Biologico Estratto Liposolubile

L’oleolito di Rosmarino agisce sui dolori articolari e sui postumi di traumi, applicato sulla cute riduce la ritenzione idrica e la cellulite. Efficace antiossidante, antinfiammatorio con azione balsamica. Purifica il cuoio capelluto e stimola una sana ricrescita dei capelli.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

Oleolito di Elicriso Estratto Liposolubile

L’oleolito di elicriso, o estratto liposolubile, è indicato per la pelle irritata e arrossata soprattutto in caso di psoriasi, allergie, eczemi, dermatiti, pruriti o eritemi. Svolge azione lenitiva, antinfiammatoria e decongestionante.

EUR 5,99 50 ml

ZenStore Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

Oleolito di Artiglio del Diavolo Estratto Liposolubile

L’oleolito di artiglio del diavolo è un estratto liposolubile con proprietà antinfiammatorie ed analgesiche. Aiuta in caso di dolori reumatici, articolari e muscolari come cervicale, mal di schiena, artrite reumatoide o tendiniti.

EUR 5,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?