Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Ribes Nero

Olio di Ribes Nero
  • Olio di Ribes Nero
  • Olio di Ribes Nero
  • Olio di Ribes Nero
Punteggio:
(23 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0415
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 9
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 07 feb. e mercoledì 08 feb.
Olio di Ribes nero, antinfiammatorio e lenitivo, idrata e rinforza il film lipidico, nutre e protegge dal foto-invecchiamento, rinforza capelli e unghie.

Costituenti chimici: acido linoleico (40% – 55%), acido gamma -linoleico (12% - 20%), acido alfa-linoleico (10% - 15%), acido oleico (9% - 13%), acido palmitico (6% - 8%), acido stearico (1% - 5%), vitamina E.
Nome famiglia: Sassifragacee

Aspetto: liquido

Colore: da giallo pallido a giallo dorato

Odore: dolce

Indice di saponificazione: 190 mgKOH/g

Parte della pianta utilizzata: semi

Punto d’infiammabilità: >250° C.

Conservazione: conservare nel contenitore originale, lontano da fonti dirette di luce e calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, sulla pelle, capelli ed unghia, nelle preparazioni cosmetiche, di creme, struccanti, emulsioni, lozioni, impacchi, saponi e balsami, come Leave-in.

Proprietà in breve: antiossidante, lenitivo e decongestionante delle infiammazioni cutanee, emolliente, elasticizzante, nutriente e protettivo, rinforza capelli ed unghie.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti, prima dell’uso effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Olio di Ribes Nero si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi del Ribes Nigrum, l’estratto è naturale al 100%, non contiene additivi e conservanti. Il fluido ha una consistenza poco oleosa, asciutto al tatto, penetra molto velocemente e non lascia residui untuosi in superficie, naturalmente caratterizzato da una profumazione dolciastra.

La composizione in acidi grassi è molto variegata con oltre il 60% di acidi polinsaturi, con gli omega 6 dell’acido linoleico e gamma-linoleico con omega 3 dell’acido alfa-linoleico. Indicato per proteggere la pelle dall’aggressione dei radicali liberi, grazie agli antiossidanti previene la formazione di rughe, anche nelle pelli più giovani.

La texture delicata, impreziosita dagli acidi grassi essenziali, rende l’olio indicato per la pelle delicata e per la cute sensibile, adatto alla pelle di adulti e bambini. Il fluido è un ottimo rimedio nei disturbi dermatologici, per prendersi cura delle irritazioni e delle infiammazioni provocate da allergie e dermatiti. Grazie all’azione calmante ed emolliente migliora la pelle ed il cuoio capelluto affetto da desquamazioni, nutre la pelle secca e si prende cura della pelle danneggiata.

Utilizzato sul cuoio capelluto lenisce le irritazioni e calma i rossori con un’azione ammorbidente, utile in caso di disidratazione e infiammazioni. L’olio rende più forte ogni singola fibra capillari e le unghie, restituisce luminosità alle chiome secche e spente, ideale per i capelli secchi.

torna al menu...

L’Olio di Ribes Nero contiene acidi grassi essenziali in elevata quantità, preziosi principi attivi che l’organismo non è in grado di produrre da sé ed è necessario vengano forniti dall’esterno. Mentre gli omega 6 vengono più facilmente introdotti attraverso i cibi, andando a contrastare la secchezza cutanea, gli omega 3 possono essere considerati ancora più preziosi poiché sono contenuti in pochissimi alimenti e spesso l’organismo ne è privo. Questi ultimi n particolare svolgono un’azione antinfiammatoria molto preziosa per la salute della pelle. L’acido oleico, parte del sebo cutaneo, offre le sue migliori potenzialità grazie alla combinazione con l’acido linoleico. Infine, insieme a pochi altri vegetali, l’Olio di Ribes Nero contiene l’acido stearidonico che giunto all’interno dell’organismo si trasforma in acido DHA, un omega 3 che rafforza la potenzialità antinfiammatoria dell’olio.

Antinfiammatorio: L’olio di Ribes Nero si utilizza per trattare le infiammazioni sia interne che cutanee, alleato nella dermo-cosmesi, grazie all’acido alfa-linoleico svolge un’azione decongestionante sui tessuti, senza effetti collaterali.

  • L’olio di Ribes nero è indicato per la cura della pelle sensibile e la pelle delicata.
  • Attivo nella dermatite atopica, nella psoriasi, nell’orticaria allergica e per gli eczemi. Lenisce la pelle irritata, con gli arrossamentiprovocati da cause diverse e calma il prurito.
  • Indicato per la cura della pelle dopo le esposizioni solari, utile rimedio per le scottature e negli eritemi.
  • Con l’uso topico del prodotto è possibile ricevere beneficio nelle varie forme di artrite, artrosi, reumatismi e nelle infiammazioni articolari come la gotta.
  • Dona sollievo nelle manifestazioni della sindrome premestruale, nella sintomatologia della menopausa, nelle infiammazioni all’utero e della vescica.

Antiossidante: La vitamina E contenuta nell’olio aiuta a difendere la pelle dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi. Efficace nel proteggere la cute dal foto-invecchiamento, agisce come un anti-età su ogni tipo di pelle, dalla più giovane sulla quale previene la formazione di rughe e segni dell’età a quella più matura.

Nutriente: Il nutrimento è la prima cura per la pelle, fornita dall’olio di Ribes grazie alla sua componente di acidi grassi. Gli omega 6 e l’acido palmitico sono specializzati nel preservarla grazie all’azione di rinforzo del film lipidico che difende il tessuto cutaneo. L’olio aiuta a mantenere l’umidità all’interno della pelle, ideale per la pelle secca che fatica a trattenerla al suo interno, ristabilisce l’equilibrio lipidico in presenza di irritazioni di varia natura.

Protettivo: L’acido linoleico è tra i costituenti delle ceramidi, le molecole lipidiche che rivestono naturalmente lo strato corneo della pelle, i capelli e le unghie. In quanto parte dei lipidi che costituiscono la barriera protettiva dell’epidermide viene assimilato senza resistenza, svolge un’azione ricostruttiva dello schermo di protezione più importante dell’intero organismo. L’Olio di Ribes nero aiuta a proteggere la superficie esterna dall’aggressione dei raggi UV e degli agenti esterni che possono aggredire cute e capelli.

Emolliente: L’olio di Ribes nero rende la pelle morbida, tra i suoi attivi l’acido alfa-linoleico che grazie al suo apporto nutritivo rende la pelle soffice. Indicato per trattare la pelle con infiammazioni e con desquamazioni, aiuta a recuperare una superficie liscia e piacevolmente setosa.

Per i capelli: Ottimo per i capelli secchi e sfibrati, si prende cura del cuoio capelluto irritato, agisce come protettivo e nutriente per le lunghezze danneggiate e per le punte aride.

torna al menu...

L’Olio di Ribes Nero può essere usato direttamente sulla pelle o sui capelli. Da applicare sugli arrossamenti e nelle zone affette da dermatiti e infiammazioni, nell’uso cosmetico sul viso e per il contorno occhi.

Impacchi per capelli: Applicare sul cuoio capelluto e sulle lunghezze, ricoprire la testa con della pellicola alimentare e tenere per almeno 30 minuti in posa, poi risciacquare con uno shampoo delicato.

Come Leave-in, applicato sulle punte dopo il lavaggio, per proteggerle nell’asciugatura e tra un lavaggio e l’altro dagli agenti esterni.

LOlio di Ribes Nero può essere usato nelle preparazioni cosmetiche di:

  • miscela lenitiva da massaggio;
  • creme antirughe;
  • lozioni emollienti;
  • acqua micellare con tonici agrumati;
  • emulsioni lenitive per viso, mani e piedi;
  • siero contorno occhi;
  • olio rinforzante per unghie;
  • shampoo per capelli fragili, secchi e danneggiati;
  • balsamo rigenerante;
  • siero per punte danneggiate.

Per rendere più stabile la preparazione cosmetica si consiglia di aggiungere del tocoferolo in forma liquida che permetterà di conservare per più tempo i prodotti realizzati.

Con l’olio di Ribes nero è possibile realizzare dei saponi solidi adatti all’igiene della pelle delicata e sensibile. Per ottenere la saponificazione di 100 ml di fluido saranno necessari da 19 gr di soda caustica.

torna al menu...

L’Olio di Ribes nero può essere utilizzato in sinergia con:

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso applicare qualche goccia di prodotto sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea. In caso di arrossamenti ed infiammazioni non è opportuno utilizzare il prodotto.

torna al menu...

Il primo nome della pianta deriva dall’arabo, le popolazioni locali trovavano il succo delle bacche molto simile ad un rabarbaro tipico dei loro luoghi. Successivamente fu Linneo a catalogarla come Ribes nigrum e aggiunse la parola nero per il colore tipico delle sue bacche.

torna al menu...

La pianta del Ribes Nigrum è un arbusto molto ramificato, originario di Asia ed Europa, raggiunge i 2 metri di altezza. Le foglie sono decidue, grandi e munite di picciolo, con marginatura dentata, la pagina inferiore è rivestita da ghiandole aromatiche. Fiorisce in primavera, i fiori sono infiorescenze riunite in racemi pendenti, il colore è bianco-verde. Alla fine dell’estate produce frutti nero bluastri, dalla forma di bacche.

torna al menu...

Ribes Nigrum Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

Argilla Bianca Super Ventilata per Viso, Corpo e Capelli

L’argilla bianca (o caolino) ha proprietà assorbenti, purificanti e lenitive; utile in caso di pelle grassa, si usa anche sui capelli e come ingrediente per maschere, deodoranti e dentifrici.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

EUR 7,99 100 gr

ZenStore silice micronizzata anidra usp

silice micronizzata anidra usp

Prodotto geilificante usato per miscele lipidiche.Con la silice è possibile ottenere dei lipogeli del tutto trasparenti.

EUR 2,99 25 gr

Prodotti simili

ZenStore Olio di Cartamo Raffinato Biologico

Olio di Cartamo Raffinato Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 7,99 100 ml

ZenStore Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu (Olio di Calophylla) Biologico 100% Puro e Naturale

Olio di Tamanu concentrato, uso dermo-cosmetico. Emolliente, attivo sul microcircolo, lenisce infiammazioni, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione, purifica.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

EUR 4,99 EUR 3,99 5 ml

ZenStore Olio di Bacche di Alloro Biologico

Olio di Bacche di Alloro Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 11,99 50 ml

ZenStore Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Aloe Vera gel 1:1 polisaccaridi 10 %

Il Gel di Aloe vera è capace di penetrare i tessuti del corpo fino agli stati più profondi, nutrendoli ed agendo contro ogni impurità . Ideale contro dermatiti, prurito, piaghe, eritemi, eruzioni cutanee, ulcere cutanee, cicatrici da acne, acne, brufoli, pelle grassa, sebo nei capelli, alopecia e tanto altro. Additivo naturale per creme viso e corpo.

EUR 4,99 50 ml

Niharti Olio di Neem

Olio di Neem

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 100 ml

Hesh Rose Petali in Polvere

Rose Petali in Polvere

La polvere di petali di rose è un vero elisir di bellezza per pelle e capelli, ricca di vitamina C ha proprietà illuminanti ed idratanti. Rende la pelle radiosa, morbida e tonica, illumina la chioma, lenisce le irritazioni.

EUR 3,99 EUR 2,99 50 gr

ZenStore Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

Aloe Vera Gel 200:1 Bio Polvere

L'aloe vera gel in polvere viene utilizzata principalmente per ricavare 200 grammi di gel d'aloe vera con un solo grammo di polvere di aloe, mescolata all'acqua.

EUR 7,99 5 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?